Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Иллюзия любви. Глава № 2.

Иллюзия любви. Глава № 2.

Глава №2. Предложение, перевернувшее жизнь.
Девушка вышла из магазина поздно вечером. Вытащила ключи, закрыла дверь магазина. Посмотрела на небо. Светила большая луна. Все улицы были залиты лунным светом. Звезды горели.
Ино вздохнула полной грудью, улыбаясь своим мыслям. Прекрасная ночь. Прекрасная луна, звезды.
Внезапно чья-то тень промелькнула между домами. Подскочила к девушке. Ино повернулась слишком поздно. Этот кто-то ухватил ее за руку и потащил за собой. Девушка упиралась, пока не узнала этого кого-то.
- Сай-кун?!- изумленно воскликнула девушка, не понимая, почему Сай ведет себя так странно и бесцеремонно.
Парень даже не обернулся на ее зов. Девушка нахмурилась. Она не понимала, почему они мчатся так быстро и почему Сай ничего не говорит ей. Вроде сигнала тревоги нет, пожара нигде не было видно. Хотя, может, ее Цунаде вызвала? Но и тогда можно было бы сказать!
Девушка устала думать за других и решила довериться этому странноватому парню.
Вскоре они остановились. Ино с недоумением огляделась, не узнавая этого места. Это уж точно не резиденция Хокаге. Какая-то неизвестная полянка. Конечно, красиво, но девушка сильно сомневалась в том, что Сай притащил ее сюда, чтобы любоваться тем, как лунный свет преобразует все.
- В чем дело?- повернулась девушка к Саю.- почему ты притащил меня сюда?
Парень молчал, смотря по-странному на Ино. Она занервничала из-за этого взгляда. Машинально рука потянулась поправить юбку и волосы. Она опустила взгляд на одежду, думая, что-то там не в порядке. Откуда девушке было знать, что бедный парень не знает, как начать разговор?
- Ино…-чан…- все-таки решив не обращаться без суффикса, боясь показаться грубым, промямлил парень. – Я хотел тебе сказать, что…я тебя люблю.
Девушка окаменела. Это точно нельзя было ожидать от Сая. Уж кого, кого, а Сая Ино себе в парни точно не пророчила. Слишком странным и загадочным ей он казался. Он не подходил ей. Она не подходила ему.
Парень ожидающе смотрел на девушку, хотя сам толком не знал, чего он ждет. Он не знал, зачем он признался ей в любви. Особой цели он не преследовал. Просто он думал, что любит ее. Насчет встречаться…это он не обдумывал, решив, что это выяснится по ходу дела.
- Кхм…- в растерянности прокашлялась девушка.- Я…Сай, что ты хочешь от меня, говоря, что любишь меня?
Парень нахмурился, недопонимая суть вопроса. Как это чего? Разве нужно чего-то хотеть, когда признаешься в любви?
- Я не понимаю, - последовал лаконичный ответ.
- Ты не понимаешь? Чего ты хочешь добиться от меня, признаваясь в любви? Ты хочешь, чтобы я знала это? Хочешь, чтобы мы встречались? Я не понимаю смысла твоего поступка!
Эх, если бы он сам понимал. Просто ему хотелось выразить свои чувства, потому держать в себе это незнакомое чувство было выше его сил. Блин, как же его раздражало то, что в книгах про любовь ничего не было написано. По примеру других он кое-что понял, но не все. Если честно, то для него любовь не представляла никакого интереса. Просто незнакомое чувство к этой девушке потребовало ответа. Тот ответ, который он получил, не удовлетворил его полностью, но это лучше, чем ничего. Ему было плевать на любовь, в общем-то, как и на все остальные чувства. Но Наруто пробудил его. Заставил чувствовать. Теперь Саю приходится учиться чувствовать, потому что, убив в себе все чувства, было бы глупо надеяться, что они сами воскреснут.
Девушка вздохнула. Ну что ей делать с этим ничего не смыслящем парнем? Он ведь, наверное, даже не знает, как целоваться. Да что там целоваться! Он даже не знает, как предложить встречаться. И угораздило же его влюбиться именно в нее? На этой мысли девушка себя остановила. Да какая любовь? Он ведь не умеет чувствовать! Не умеет любить? Да, он просто думает, что любит, а на самом деле это не так.
Девушка почувствовала разочарование, когда вынесла такой приговор парню. Ей ведь признавались в любви впервые. Впервые кто-то ее оценил. Да не простой парень, а именно тот, кто нравился самой девушке. И почему все должно быть именно так? Почему все так плохо?
- Знаешь, Сай. Я все понимаю. Но ты не любишь меня! Ты придумал себе любовь, я ведь права? Ты не знаешь, что такое любовь, как надо любить. Ты ничего этого не знаешь, а объяснить тебе это я не сумею, потому что сама еще не до конца разобралась в этом определении. Понимаешь, любовь – это такое чувство…когда ты счастлив, когда видишь улыбку любимого человека. Когда скучаешь, если его нет рядом. Когда не можешь дышать без него. Когда делаешь все, не требуя ничего взамен. Ты ведь не чувствуешь этого?
Парень хотел что-то сказать, но девушка не дала.
- Хорошо, давай тогда сделаем так: я забуду наш разговор, будто этого ничего не было. А ты хорошенько подумаешь в следующий раз, перед тем, как делать такие опрометчивые шаги. Постарайся понять, что такое любовь, ладно?
Девушка зашагала прочь от смешавшегося парня. Он не понимал, что он неправильно сделал. Почем она думает, что он врет ей? Да уж, в чувствах разобраться намного сложнее, чем казалось.
И он побрел домой, решив, что завтра опять пойдет в библиотеку, чтобы хоть чуть-чуть понять то, что с ним творится. Остановить ее ему и в голову не пришло. Слишком неопытен. Слишком запутанно все.
Как он может останавливать ее, после ее слов? Как может что-то требовать от нее, если не знает сам, что хотел от нее? Зачем все это? Бесполезно. Наверное…
Ино шагала в сторону дома. У нее болело сердце. Она могла бы быть с Саем, но это не то, что нужно ей. Ей не нужен тот человек, который даже не может определить, что он чувствует. А что тогда нужно ей? Почему так трудно найти того, кто действительно предназначен ей? Почему она привередничает даже тогда, когда начинают сбываться ее мечты?
Девушке стало больно. Больно от осознания того, что, может, она потеряла свою настоящую любовь. Неосознанно девушка побрела в сторону дома Сакуры. Сакура – настоящий друг. Она выслушает и даст совет. Постучав в дом, девушка настроилась на разговор, уже продумывая свой рассказ. Но не получилось. Вышла мама Сакуры и сказала, что ее дочь ушла на свидание с Саске.
Имя бывшего возлюбленного обожгло и без того раненную душу девушки. Ино бросилась прочь от дома Сакуры. Она побежала к Хинате, надеясь, что там встретит помощь.
Постучав в дверь к Хьюгам, девушка устало прислонилась к стене. Хината открыла почти сразу же. При виде Ино ее сияющая улыбка сменилась недоумением.
Но Ино не обратила на это внимание. Она была поглощена своими переживаниями. Хината впустила девушку в дом. Пройдя в комнату, спросила:
- Что-то случилось, Ино-чан? Ты выглядишь взволнованно.
* Неужели всего лишь взволнованно? А мне кажется, что мой видок намного хуже!*
- Да так. У меня тут такое случилось. Я сегодня как обычно шла с магазина, как меня перехватил Сай-кун. У него было такое выражение лица, что я подумала, что с ним что-то случилось. Но он отвел меня на полянку и…- тут Ино прервалась, заметив взгляд, который кинула Хината на часы.- Я тебя от чего-то отвлекаю?
- Нет, нет, просто скоро придет Наруто и мы с ним должны пойти погулять…
Все в душе у Ино вскипело. Да что это такое? Не могут уделить минуту своей подруге? Ну, ясное дело, парни куда важнее бедной подруги…
Обида поднялась в девушке. Вскочив, она крикнула:
- Ах, ну, я тебе мешаю? Ну, прости, что когда у меня что-то случается, я хочу поделиться со своей подругой. Одной дома нет, другая на свиданку собирается. Ну и пожалуйста! Пойду тогда, расскажу все дереву! Надеюсь, у него свидание не намечается?
С этими словами девушка убежала.
Хината смотрела след подруге с сожалением. Зря она обидела Ино. Ведь они вчетвером так долго дружат. Нехорошо получилось.
Невольное предательство Хинаты убило в Ино всю веру в подруг. К Тен-Тен она уже не стала забегать. К чему? Если той снова нет или собирается на свидание, то смысла к ней идти нет никакого.
А зря, между прочим. Тем вечером Тен-тен была полностью свободна и могла спокойно выслушать Ино…
Так и осталась девушка без поддержки подруг. Ино стало так одиноко на душе. Да, никому она не нужна. Нет тех, кто действительно хотел бы помочь и утешить девушку. На всем белом свете одна…
Она медленно побрела к дому, прекрасно зная, что если она войдет сейчас в таком состоянии, то начнутся расспросы. Даже идти некуда…
Слезы безостановочно лились из ее глаз. Синие глаза от расстройства стали темно-фиолетовыми. Девушка прислонилась к дереву, не понимая, что ей делать дальше. Чувство, будто ей чего-то не хватает, поселилось в душе у девушки и не оставляло ее ни на миг, разогревая только было поутихшую тоску…
Фанфик опубликован 03 марта 2009 года в 16:13 пользователем Seamni.
За это время его прочитали 876 раз и оставили 4 комментария.
0
Kami-tyan добавил(а) этот комментарий 03 марта 2009 в 17:02 #1
smile4 smile4 smile4 эх как я ее понимаю! Фанф просто офигительный! Так трогательно! Я аж расплакалась! Чувства прекрасно описаны! Пиши проду! Пейринг тоже кавайненький! smile3 smile3
0
Sakura-чан добавил(а) этот комментарий 03 марта 2009 в 18:10 #2
Sakura-чан
Красивый фанф. И Перйринг мне понравился. Молодец smile3
0
KAKAHI(какаши) добавил(а) этот комментарий 03 марта 2009 в 18:23 #3
KAKAHI(какаши)
грусно smile4 , но интерестно smile3 . ПРОДУ
smile6
0
сЧастЬе добавил(а) этот комментарий 03 марта 2009 в 19:33 #4
сЧастЬе
smile4 smile4 smile4 Супер, бедная Ино, мне её так жаль...Хочу ПРОДУ!