Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Танцующий ветер. глава 4.

Танцующий ветер. глава 4.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Глава четвёртая. «Koyo-no-mai»*
*«Танец мёртвых листьев»

Ты - ветер, ты силен и страстен,
И полон мощи твой порыв...
Ты - ветер, надо мною властный -
Мой одиночества мотив...

Ты - ветер, от тебя не скрыться,
И бесполезно убежать...
Ты - ветер, что меня настигнул,
В кольце своем надеясь сжать...

Ты - ветер, и моим не станешь,
Ты волен быть всегда ничьим.
Ты - ветер, суть свободы знаешь...
И там где нет меня, есть ты.
Odori a.k.a Mikan Akihime

«Меня наказали… я уверена в этом… Разве такие муки терпят те, кто их не заслуживает!? Делайте, что хотите… я ненавижу эту жизнь, себя… проклятое мною прошлое, слабость и того… того человека, что спас меня от смерти… Из-за которого я здесь… Мне всё равно… Я уже мертва… Я же слабая… я не смогла спасти себя… Меня окружают похотливые ублюдки… Конечно, это же тюрьма… Кровь… слёзы… всё равно… День … ночь… всё смешалось в одно… Ненавижу эту жизнь… ненавижу этот мир… Мне плевать… Я мертва… у меня нет сил подняться… я лежу на этом холодном каменном полу в окружении этих мерзавцев… Мне никто не помог… Я никому не нужна… Пусто…. Чуждо…. Я кукла теперь… без души… Сломанная кукла…. Мой крик не услышат… мою душу не вернут. Лишь ветер высушит слёзы на моих щеках… он смоет с моего тела их прикосновения… Ненавижу…. Не боюсь. Я – слабая, покинутая девушка в тюремной камере… Нет… Я мертва. Смерть – выход… Я закрываю их, а передо мной его образ. Как не странно, но не ненавижу… и не люблю. Просто, просто я… изменилась. Меня изменили обстоятельства. Я должна найти способ… отомстить… и… но другой ведь не виноват! Я должна отплатить ему за доброту, но не меня нынешнюю он ждёт, не меня… У меня нет выбора… Я должна, должна найти способ вернуть ему ту, что он любит… Я сделаю это… Мне нужно лишь открыть глаза… и отогнать образ проклятого прошлого»

Ночь окутала селение. Ветер изредка тормошил волосы, развивал плащ. Первые звёзды высыпались на небе, словно сахар на столе. Карин споткнулась и свалилась на колени, ожидая и желая, что Саске подаст ей руку. Помощь пришла со стороны Дзюго, так как остальные члены Хеби были заняты своими мыслями. Ходзуки засунул руки в карманы, слегка ссутулившись, брёл за лидером. Мысли мечника были заняты кровожадной девушкой по имени Каори. В какой-то степени он находил в ней что-то от себя. Желание быть сильнейшим, превзойти учителя. Суйгецу сморщился от воспоминаний об Кисаме-семпае – более года назад разнеслись слухи о том, что члена Акацуки убили. Говорили, что его размазали по стенке его же мечом. Ходзуки с трудом смирился, что Самехада досталась кому-то, а не ему, и желал встретиться с этим убийцей, отобрать известный меч. Но с тех пор, как это произошло, не было вестей не о таинственном шиноби, не о Самехаде. Последнее больше всего злило Суйгецу, как коллекционера мечей.
Селение было небольших размеров. Несколько жилых домов, пара развлекательных в центре и гостиница, куда, собственно, и направлялась Хеби.
На входе был повешен плакат с громкий заголовком «Разыскивается!». Ходзуки задержал взгляд на бумаге.
«Уважаемые селяне, просим обратить внимание на данное объявление. В розыск объявлен преступник – Танцующий ветер. Отличительны черты – три шрама на лице, один из них словно текущая слеза, владеет мечом. Это ОПАСНЫЙ преступник, что вырезал целую деревню в стране Волн. Если вы хотите, чтобы ваша жизнь стала безопаснее, то помогите нам!...»
- Саске, - позвал парень лидера. Учиха подошёл, пробежав взглядом по плакату, заявил:
- Дата двухлетней давности. Они разыскивают этого ветра так долго…
- Он вырезал целую деревню, - прочитала Карин, поправляя очки.
- Возможно, именно из-за этого напали на нас в лесу, - сделал вывод Суйгецу, -
- Но среди нас нет никого, соответствующих описанию! – возмутилась Карин, - какие-то тупые шиноби… - девушка зашла внутрь, следуя за Учихой и Дзюго. Ходзуки со странным чувством вспомнил вчерашний вечер, мелькнувшее лицо Каори… Всё-таки видел или нет?
Спустя час мечник отправился разыскивать рыжеволосую девушку, что должна была уже добыть информацию.

- Саске-кун, - прошептала Карин, садясь на диван к Учихе. Дзюго спустился вниз за едой, а Ходзуки удачно свалил из комнаты. Днём лидер Хеби по неизвестным причинам отсутствовал, вернувшись только к сумеркам. Это её шанс. Саске прикрыл глаза, сложив руки на груди.
- Мы одни, - лёгкий румянец украсил щёки приспешницы Орочимару. Она сняла очки, приблизилась к темноглазому красавцу, нагло положив руку ему на плечо.
- Что ты хочешь, Карин? – послышалась глубокий голос.
- А что, если тебя? – парень посмотрел на неё безразлично, вырвав руку из хватки:
- Не трогай меня.
- Но, Саске-кун, почему!? – недоумевала девушка, наклоняясь к его уху, применяя все свои женские чары, чтобы околдовать Учиху. Саске отвёл взгляд и посмотрел на тёмное небо за окном. Звёзды сияли, словно огни родного города или деревни.
- Сас… - начала Карин, как Учиха резко оттолкнул её, вставая. Девушка вскочила, улыбаясь:
- Пошли в мою комнату! Я сделаю… - его взгляд приковал её к месту. Холодные и притягательные глаза недобро отреагировали на последнее заявление. Карин сглотнула, но про себя громко ругалась на Саске – как можно устоять перед ней. Тут послышалась ругань, шум и непонятные крики. Учиха выглянул в окно, с неодобрением увидев развернувшуюся сцену драки.
Суйгецу и Каори стояли друг против друга с оружием в руках. Девушка была одета в укороченное кимоно нежно-голубого цвета, оно спадало с её плеч, обнажая и показывая бинты, что скрывали грудь.
- Что они творят!? – воскликнула Карин, раздражаясь, что эта стычка помешала ей дальше действовать. Саске наблюдал за ссорой.
Тем временем, Каори замахнулась топором, заставляя противника уходить влево. Ходзуки отпрыгивал по мере возможностей, но девушка почти достала его, с размаху ударив по земле. По почве прошёлся треск, и расщелина предстала перед глазами наблюдавших. Суйгецу отметил силу Каори, направляя атаку на неё. Грохот.
Меч и секира столкнулись, а потом они отпрыгнули друг от друга. Ходзуки крикнул:
- Я уверен в том, что видел! Я сдерну с тебя эту маску!
- Тебе кошмары ещё не сняться, рыбка? – усмехнулась Каори, откинув волосы.
- Не смей меня так назвать, рыжая! – огрызнулся мечник, замахиваясь для удара. Девушка засмеялась, отскочив. А потом ловко запрыгнула на балкон первого этажа гостиницы. Конечно, Каори было легче – секира её чакрой становилась по весу почти кунаем.
- Ты показала лицо тем спившимся, почему не показываешь нам?
- У тебя галлюцинации, рыбонька моя, - издевалась девушка.
- Каори! – рявкнул Ходзуки, бросившись за ней. Карин недобро смотрела на это, чувствуя, что-то непонятное, что защемило ей сердце. В какой-то степени она хотела быть на месте Каори, быть такой же открытой и свободной.
Дзюго попытался остановить этих двоих, выбежав из гостиницы. Суйгецу наплевал на слова блондина – оставить в покое Каори. Мечник хотел доказать самому себе, что сильнее этой девчонки, и увидеть её лицо, какое оно бы не было. Посмотреть в глаза поверженной Каори. Саске внимательно следил на передвижениями последней. Она сражалась всерьёз, что было не на руку Учихе – они могут погибнуть оба, а если Дзюго не сдержится, пробудив свою кровожадность.
Хруст. Звон.
Крик какой-то девчонки. Кровь на голубом кимоно. Каори укусила губу, понимая, что ей ранили плечо. Алая жидкость стекала по рисунку - птицам. Суйгецу держался за рукоять меча, понимая, что следующей атакой может завершить стычку.
Грохот. Удар.
Саске остановил Ходзуки, приставив острие катаны к его шее. Белая змея опутала Каори, чуть не укусив, когда та попыталась её атаковать.
- Успокойся, Суйгецу…
- Опять приказы? – усмехнулся член Хеби.
- Хочешь умереть? – прищурил глаза Учиха, надавливая на меч. Ходзуки отвёл оружие, демонстративно повернувшись спиной к девушке и Саске. Последний взглянул на Каори. Она рявкнула:
- Убери свою гадюку, Учиха! Достал, чёртов повелитель змей!
Белое животное исчезло в дыме, как и секира.
- Тебе стоит переодеться, - проговорил Саске, уходя прочь. Каори смотрела ему в спину, запахнув остатки одежды на себе, а потом направилась в противоположную сторону.

- Дзюго, верно? – обратилась Каори к блондину. Вчерашняя ссора сменилась натянутым перемирием. Суйгецу бросал взгляды на девушку, но молчал, - ты любишь животных?
На руки Дзюго сидела маленькая птичка, она часто поворачивала голову и своими чёрными глазёнками смотрела на этот мир. Блондин искренними глазами посмотрел на рыжую, улыбнувшись:
- Очень.
- Я люблю птиц, но не люблю змей, - громко объявила Каори, протянув руку к птенцу. Птичка повертела головой, а потом перелетела к ней. Карин с удивлением отметила, что животные не боятся эту убийцу. Маленькое перьевое чудо чирикнуло, когда палец рыжеволосой коснулся её головки. Дзюго залюбовался картиной. В отношении с братьями нашими меньшими Каори была сама нежность.
- Лети, красавица! – прошептала она, отпустив птицу. Малютка устремилась в небеса, порыв ветра рванулся за ней. А глаза Каори и Дзюго провожали её в далёкий путь. Чуть позже рыжая ушла от собравшейся компании в лесу. Саске вновь испарился куда-то, оставив свою команду у костра. Осторожно ступая по земле, девушка вдохнула еле уловимый запах воды – обыкновенное повышение влажности вблизи источника.
Каори вышла на лесное озеро. Её одежда изменилась: короткие чёрные шорты, тёмный топ со спадающими бретельками и молнией на груди, перчатки и сапоги до колена. Неизменные бинты скрывали неизвестные ранения, а может быть и шрамы. Каори коснулась воды, сняв с ладоней перчатки, а потом, скинув с себя обувь, босиком пошла по глади. Ночной ветер дарил прохладу, но ей не было холодно. Обнажённые руки зачерпнули ещё воды, и разбрызгали её вокруг.
Ветер подул сильнее, срывая листья с деревьев. Каори посмотрела на опускающиеся в танце опавшие частички природы. Секира появилась в её руках. Ветер развивал её волосы, а листья падали на фигуру девушки.
Взмах. Подсечка.
Каори открыла глаза, смотря на разрезанные частички природы. Мёртвые листья кружили на воде, заставляя любоваться ими.
- Ты упустила один, - голос заставил обернуться. Рыжеволосая хмыкнула, пожав плечами, когда Саске снял с её волос целый листок. Внезапно она размахнулась, попытавшись ударить Учиху секирой. Тот ушёл из-под удара, аккуратно приземлившись на водную гладь.
Каори улыбнулась, заводя назад топор. Саске вытащил катану из ножен. Соперники сошлись в атаке. По лезвию меча пробежал заряд молнии. Рыжая убийца попыталась ударить ногой Учиху, но тот быстро переместился, заходя за спиной. Каори метнулась в сторону. Саске увернулся от секиры в последний момент, и вода столбом взвилась вверх. Девушка и парень промокли, но сдаваться не собирались. По лезвию катаны стекала капля. Раз - и пошли круги по воде.
Сходясь в поединке, Саске и Каори не давали друг другу передышки. Внезапно Учиха нашёл момент, когда девушка открылась и обезоружил её. Рыжая отпрыгнула, наблюдая, как Саске держит её топор в руках. Выругавшись, Каори прикусила губу. Мгновение. Он оказался позади:
- Любишь нападать сзади, - прокомментировала она, когда его рука, обхватив шею, прижала к себе. Катана уже покоилась в ножнах на спине. Секира же осталась в руке. Каори ощущала его слишком близко, понимая, что проиграла ему.
- Кто же ты такая… - прошептал Саске, его ладонь опасно опустилась на маску. Девушка дёрнулась, вцепившись в него. Учиха крепче сжал её, тогда она сказала:
- Не трогай мою маску… Я уродлива, моё лицо… оно в шрамах… Я не хочу, чтобы кто-нибудь видел.
- Это твоя слабость, - произнёс Учиха, - у любого они есть. Но я выиграл.
- Я сделаю всё, что ты хочешь, лидер Хеби.
Молчание. Саске хмыкнул, поразив ответом:
- Станцуй.
- Значит, ты видел меня в чайном домике с шиноби Листа? Теперь понятно, почему ты спрашивал про информацию. Ты знаешь, что они просто на миссии были и не опасны нам. Почему ты не доверился мне?
- Я проверил тебя, Каори, - её имя заставило вздрогнуть пленницу.
- Я согласна, - отчуждённо прошептала девушка.
Саске отпустил её, вернувшись на берег. Каори вздохнула, смирившись с участью.
- Дай мне свою катану! – попросила рыжеволосая, подходя ближе к берегу. Учиха без удивления кинул меч в её руки, зная, что это часть танца. Сев на землю, он прислонился к кроне дерева. Каори вытащила из ножен оружие, занесла над собой. Ветер подул сильнее, сдирая листья с деревьев. Она закрыла глаза, чтобы не видеть Учиху.
Вздох. Шаг. Поворот.
Лезвие рассекло водную гладь. Она порхала по воде, словно бабочка над цветком. Её движения были необыкновенно точны, но не резки, не грубы. Каори этим танцем могла завораживать и соблазнять. Тут послышался пугливый, неровный звук флейты. Девушка посмотрела на Саске. Он играл на инструменте, аккомпанируя ей. Мелодия лилась загадочным потоком, Каори под её действием двигалась с грацией и невинностью, не присущих убийце. Несколько минут продолжалась музыка, несколько минут она сражалась с гордостью и злостью, танцуя для Учиха Саске. Последний звук, и тишина леса окутала их.
- Красиво играешь, - ляпнула Каори, вдыхая полной грудью. Он приблизился к ней, навис, как грозовая туча, забирая своё оружие. Девушка протянула руку за секирой, которая до сих пор покоилась у него. Схватив рукоять с одной стороны, она потянула, а Саске не отдавал, резко дёрнув на себя. Каори подалась вперёд, упёрлась руками в его грудь. Секира испарилась в дыме – он отпустил её. Учиха приподнял подбородок девушки, а она резко подалась назад, изогнувшись, чтобы избежать прикосновения его губ.
- Отпусти, Саске! – рявкнула она, - я не буду твоей подстилкой, как Карин! – тише прошипела Каори. Учиха отпустил её, наградив мёртвым взглядом. Рыжая выпрямилась и демонстративно повернулась спиной. Саске исчез так же внезапно, как и появился.
К стволу дерева прислонился светловолосый, который наблюдал всю сцену «соблазнения», скрипя зубами.
Kleo_Li
Фанфик опубликован 03 марта 2009 года в 00:19 пользователем Kleo_Li.
За это время его прочитали 1359 раз и оставили 0 комментариев.