Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

«Её сердце» глава 6-7

Категория: Альтернативная вселенная
Глава шестая. «Честный обмен»

Она не спала всю ночь. Саске посмотрел на её измученное лицо. Сакуру сморила усталость на рассвете. Бледная с синяками под глазами девушка беспокойно спала. Парень решил не будить её и ушёл на занятия, оставив запасной ключ на столе.
Харуно проснулась далеко за полдень. Естественно, на уроки она не попала, да и не собиралась из-за этого расстраиваться. Тсунаде-сенсей поймёт её состояние. Девушку беспокоило только одно: Как набраться сил, чтобы выйти из этой комнаты.
Эта чужая и, одновременно, родная комната.
Но придётся уйти отсюда, вновь улыбаться миру, делать вид, что всё в порядке, когда на сердце висит грузом боль, потеря чего-то дорогого.
Она встала, заправила за собой кровать, посмотрев на соседнюю койку. Сакура, в футболке Саске занялась поиском своей одежды. Найдя её в ванной, девушка отметила, что мятая школьная форма – не лучший вариант. Вздохнув, Харуно в задумчивости подошла к шкафу и открыла его.
- Надеюсь, Саске оставит меня в живых после этого, - найдя белые шорты, прошептала гостья. Харуно подумала, что не сможет найти лучший вариант. Подхватив охапку своей одежды, надев найденный предмет гардероба, Сакура вздохнула и мысленно попрощалась с этим помещением.
«Всё так странно. До сих пор я не нашла причину, которая объяснила бы моё поведение. Прибежала к холодному Учихе вместо Наруто, который непременно бы успокоил, а не наблюдал за моей истерикой. Опять. Мысли возвращаются к произошедшему. Сколько времени мне понадобится, чтобы забыть? Чтобы вновь смотреть в глаза любви?»
Открыв дверь, девушка сделала шаг в коридор. И оказалась на полу.
- Что за! – Сакура удивлённо обнаружила, что валяется среди пакетов, коробок, принесённых поклонницами Саске. Отругав их, она села на колени, поймав себя на мысли, что её это раздражает. Тут Харуно улыбнулась и затащила все подарки внутрь, не забыв прикрыть дверь.
- Помогу с мусором. Хоть какая-то благодарность за мой приют.
Найдя самый большой пакет, Сакура стала запихивать остальные в него. Ей взгляд остановился на странном конверте, выделяющемся на общем фоне. Пожав плечами, это всё равно на выброс, Харуно открыла его.
Несколько минут она приходила в себя от прочитанного.
- Мразь! – вырвалось у неё. Сакура вскочила на ноги, сжимая в руке альбомный листок, собственно, статьи нелегальной школьной газеты. Гнев заполнил её душу, и она побежала по коридору.

- Где она? – спросила у одноклассника девушка. Парень в недоумении показал куда-то в глубь толпы. По середине образовавшегося кружка стояла красноволосая девушка и громко говорила о своей статье:
- Неужели никто раньше не замечал этого? Конечно, для всех – она идеал, лучшая ученица академии Коноха! Мне показалось странным, что у неё нет недостатков. Оказывается, наша дорогая звезда параллели - обычная пустышка, завоевавшая положение среди мужского коллектива. Чем, как вы думаете? Правильно, постелью!
Окружающие внимательно слушали ложь. Некоторые даже поддерживали криками «Да!»
- Я правила расследование. В течение несколько дней я наблюдала за ней. В результате, пять парней побывали у неё в объятьях. Фотографии, сделанные скрытой камерой, подтверждают это.
Харуно пробралась к говорящей. Её глаза светились злобой. Журналистка поправила очки и нагло ухмыльнулась:
- А вот и она! Харуно Сакура – позор академии.
- Как ты посмела!? – рявкнула девушка, - Написать такое? Это ложь, и ты это прекрасно знаешь!
- Уже нет смысла скрываться под маской невинности, все уже всё знают. Сакура, ты подстилка практически всех парней нашей школы.
- Заткнись! – выплюнула Харуно, - на себя лучше посмотри!
- А что я? Разве я висла на шее у одноклассника, завела его в тёмный угол, в то время, имея парня при этом! Кстати, где он? Хьюга должен узнать, какая у него девушка!
Это было последней каплей. Напоминание о нём просто лишило рассудка Сакуру. Она накинулась на Карин. Они вместе упали на пол. Харуно, как дикая кошка, пыталась вырвать волосы у соперницы, ударить. Карин сопротивлялась. Но Сакура умудрилась сорвать с наглой физиономии очки и со всей силы разбить их. Неизвестно сколько бы ещё продлилась драка, если бы не подоспевший учитель. Какаши-сенсей оттащил упирающуюся Харуно.
- Отпустите, Какаши, я убью её!
- Значит, не хочешь, чтобы Ненджи знал! – поднимаясь, сказала Карин.
- Мразь, я уничтожу тебя!
- Интересно, как? Когда тебя выгонят из академии?
Хатаке увёл сопротивляющуюся Сакуру прочь от собравшейся толпы. Втолкнув в класс, он обратился к ней:
- Что ты устроила? Сакура, ты понимаешь, что здесь не допустимы драки! Она же провоцирует тебя!
- Она это заслужила! Вы видели, что она написала?! Вы слышали, что она говорила!?
- Мне всё равно. Ты должна была промолчать! Ты одна из лучших, понимаешь!
- Какаши-сенсей… - тяжёлый вдох, - я … - слёзы брызнули из глаз. Хатаке удивлённо посмотрел на девушку. Перед ним снова та, неуверенная в себе девочка лет двенадцати. Такой Сакуру он давно не видел. Харуно смахивала слёзы, а учитель проговорил:
- Ты не расстраивайся. Твои друзья тебя не бросят из-за этой чуши.
- Я не могу просто забыть об этом. Почему она? Почему именно сегодня?
- У тебя что-то случилось? – участливо спросил Какаши-сенсей.
- Всё хорошо, - прошептала девушка, стирая мокрые дорожки со щёк. Она быстро попрощалась и сбежала из класса. Учитель задумчиво смотрел ей вослед.

Сакура добежала до своей комнаты. Но, оглядев себя, поняла, что оставила вещи у Саске. С трудом вздохнув, она вновь пошла в знакомую сторону. Харуно засунула руки в карманы, ссутулилась. Девушка добралась до заветной комнаты и достала ключ, надеясь, что Саске ещё не пришёл. Открыв дверь, прихватив какой-то пакет с пола от поклонницы, Сакура вошла и застыла.
Учиха был в комнате. Наполовину обнажённый. Конечно, вчера был похожий вид, но тогда ей было всё равно, а теперь. Она не могла оторвать взгляда от него.
«Почему? Почему ты настолько красив? Почему? Почему…. Почему настолько холодный и жестокий ко мне? Почему я об этом думаю?»
- Сакура? – его голос вывел её из ступора, - твоя одежда на стуле.
Саске одарил её взглядом, прекрасно понимая, откуда она стащила одежду. Харуно осторожно закрыла за собой дверь и взяла свои вещи, оставив подарок фанатки на стуле. Она собиралась уходить, но тут раздался стук в дверь:
Учиха что-то проговорил и пошёл открывать, отстранив девушку. Сакура покорно стояла, ей было любопытно. Саске приоткрыл дверь так, чтобы было видно только его. Раздался голос:
- Саске-кун! – девушка ощетинилась, узнав Карин, - я пришла спросить, ты прочёл мою статью?
- Возможно, - холодно ответил он. Сакура подошла ближе, её кулаки сжались, злоба закипала в крови.
- Теперь ты знаешь, кто такая Харуно! Я хотела открыть глаза тебе!
- Короче! – грубо сказал парень, а Сакура резко дёрнулась и собиралась накричать вновь на журналистку, но его рука закрыла ей рот. Прижатая к двери, насильно замолчав, она пыталась освободиться. Харуно готова была разодрать Саске на куски, лишь бы добраться до этой вруньи.
- Саске-кун, ты пойдёшь со мной на Бал?
Сакура задержала дыхание.
«Нет! Он с тобой не пойдёт, мразь! Очкастая вобла!»
- Нет, - подтвердил мысли одноклассницы Учиха и резко закрыл дверь. Судя по шагам – Карин ушла. Сакуру освободили. Саске отошёл от неё, всем видом показывая, что ей пора. Но девушку пронзила идея, и она резко шагнула вперёд:
- Саске, насколько сильно тебя раздражают поклонницы?
Парень не ответил, надев чёрную майку. Харуно сглотнула и продолжила:
- Предлагаю сделку. Я избавлю тебя от поклонниц.
- Какую сделку?
- Это честный обмен. Я хочу отомстить Карин, а её слабое место - это ты. А ты избавишь от фанаток, на некоторое время.
- Каким образом? - сложив руки на груди, Саске внимательно смотрел на Сакуру. Она усмехнулась:
- Это будет игра. Я словно стану твоей девушкой.
Минуту он молчал, словно обдумывая. Харуно ждала.
- Согласен? – неуверенно спросила розоволосая гостья. Учиха подошёл к ней ближе, а она протянула руку для скрепления договора.
- Честный обмен? – проговорил парень, пожимая её.
- Сделка! – усмехнулась Сакура, предвкушая месть.

Что толкнуло её на этот шаг?
Почему он согласился?
Знала ли она, к чему это приведёт?

Глава седьмая. «Игра началась»

Отбросив волосы назад, одёрнув блузку, коснувшись блеском губ, она улыбнулась своему отражению. Никто не заметит печали в этих глазах. Они умеют обманывать. Но не всех. Кто-то раскусит и увидит среди яркой зелени крупинки изумрудного – песчинки слёз и боли. Но этот кто-то промолчит.
- Сакура-чан, ты идешь? – ласково обратилась Хината. Хьюга старалась не упоминать имя брата, боясь ранить подругу. Но на удивление окружающим Сакура выглядела бодро и совсем не расстраивалась из-за произошедшего. Хина не решалась спросить, где ночевала её соседка вчера, а Харуно не собиралась говорить.
- Уже иду, - Сакура подхватила сумку и пошла за одноклассницей.
Первой парой была история. Какаши-сенсей ещё не пришёл в класс. Как обычно. Вздохнув, Харуно приподняла подбородок. Сведения о вчерашней драке девушек, статье – на повестке сплетен. Почему люди не отучатся разговаривать за спиной!?
Когда Сакура вошла в класс, все замолчали. На минуту, пока она шла до своего места. Эти мгновения были пыткой для девушки, но она выдержала. Сев за парту, Харуно с облегчением услышала шум – продолжение разговоров. Через минуты две в классе появился Учиха.
«Игра началась»
Сакура улыбнулась, наблюдая за тем, как Саске прямым ходом пошёл к ней.
«Как и договорились»
Несколько поклонниц удивлённо наблюдали за ним. Одна упала в обморок, когда увидела, что он сел рядом с розоволосой девушкой.
«Это лишь начало. Сплетницы передадут Карин»
Сакура нагло заулыбалась. Учиха наклонился к её уху:
- Не стоит так показывать, что это запланировано.
Харуно вздрогнула и посмотрела на соседа. Он ухмыльнулся и откинулся на спинку стула. Сакура с трудом сдержала порыв стереть с его лица ухмылку и уткнулась зачем-то в учебник. Учитель опоздал на несколько минут. Ученики давно смирились с непунктуальным Хатаке и спокойно сидели, переговариваясь.
Какаши оглядел класс, объявив, что сегодня контрольный тест. Послышались возгласы недовольства; кто-то заныл, кто-то завизжал. Лишь двое сидели спокойно. Учиха и Харуно переглянулись и синхронно пожали плечами, мол, и не такое бывало.
Сакура вздохнула и уткнулась в переданный листок. Саске последовал её примеру. Более часа мучений ожидала класс, особенно тех, кто не читал не одного параграфа.
Девушка закончила раньше всех и решила передохнуть. Косо поглядев на соседа, она поняла, что Саске тоже окончил тест. Какое-то странное чувство кольнуло в груди. Обычно, Харуно доставали по поводу правильного ответа. Сегодня, никто не обратился, а тем более сосед.
- Ты всё сделал? – шепнула Харуно.
Парень многозначительно посмотрел на неё. Что за вопросы? Конечно, великий Учиха закончил и готов свалить отсюда. В голове Сакуры родился новый план. Шепнув пару слов своему «любимому», девушка подняла руку. Какаши спросил, внимательно оглядывая пару:
- В чём дело?
- Мы закончили, можно идти?
Любой другой учитель показал бы большой кулак на это заявление, но Хатаке был другим человеком и кивнул. Сакура поднялась, взяв сумку и работы, её и Саске, и подошла к учительскому столу. Учиха подошёл позже, она взяла его за руку, и они выпорхнули из кабинета.
Провожали их завистливые, удивлённые и усмехнувшиеся взгляды одноклассников и одноклассниц. Лишь Какаши-сенсей сидел, уткнувшись в свою книгу.
Как только дверь в класс закрылась, Учиха и Харуно шарахнулись друг от друга. Руки тут же расцепились, а глаза смотрели в разные стороны. Чужие.
- Думаю, первое впечатление – удачное. На большой перемене закрепим успех, - произнесла девушка, вздохнув. Прикрыв глаза, она прислонилась к стене.
Любой спектакль отбирает много сил. Любая игра забирает энергию. Тем более такая, где надо изображать любовь. Сакура посмотрела на своего партнёра по пьесе:
- Саске, ты пойдёшь на Бал?
- А надо? – взглянул на неё Учиха. Девушка кивнула, добавив:
- Со мной, конечно. Мы должны победить в конкурсе, слышишь! Чтобы у Карин глаза из орбит вылезли… Ты меня не слушаешь! – возмутилась Сакура, увидев, что Саске смотрел куда-то позади неё, - Что ты там … ?
Оглянувшись, Харуно оторопела. Ей показалось, что земля ушла у неё из-под ног. Рассеянно повернувшись к Саске, она попыталась улыбнуться, но слёзы медленно потекли из глаз. Учиха оглядел её, позволив ей прижаться к нему, чтобы не показывать своё состояние проходящим мимо Ненджи и Тентен. Милая пара, а мгновение назад они ещё и целовались. Это видела Сакура, которая с трудом успокоилась, и зелёными глазами посмотрела на Саске.
У парня изменилось настроение. Эти жалостливые глаза доведут его до белого колена. В своей слабости она постоянна. Эти глаза провожали его, эти глаза просили, доверяли и ещё когда-то любили. Фанатской любовью, как думал Саске. Поклонница. Всего лишь поклонница, ставшая ближе остальных.
- Ты в порядке? – спросил он настороженно.
- Конечно, это просто… от неожиданности. Я пойду, увидимся позже. - Улыбка на её лице – это маска. Она быстро скрылась за поворотом. Учиха равнодушно развернулся и пошёл по коридору.

Её смех разнося ветерком счастья. Девушка смеялась искренне. Перед ней разыгралась сцена. Наруто имел неосторожность поскользнуться на вымытом полу, и миска с его любимым блюдом улетела на голову Кибе. Парень, с медленно стекающим бульоном по лицу, с висящей лапшой на ушах или лежащей на тёмной шевелюре, сжал кулаки. Сакура не могла не засмеяться, напряжение прошедшего дня сказалось на ней.
Запланированная встреча с Саске на большой перемене была отменена самой девушкой. Харуно не захотелось играть на людях. Оправдав себя тем, что не успела что-то сделать по физике, она смылась в комнату, пытаясь привести в порядок покрасневшие глаза. Слёзы.
Почему вы так не вовремя заглядываете к нам в гости?!
Во время уроков Сакура избегала взгляда Учихи, его прикосновений, а, в конце концов, на последнем предмете, сбежала от него.
Стоя в очереди в школьный буфет, Харуно улыбалась, ещё не отойдя от недавнего смеха над парнем подруги. Попросив минеральную воду и шоколад, девушка достала кошёлек из сумки. Тут раздался голос:
- Ещё яблочный сок. Я расплачусь.
Сакура улыбнулась Саске, покорно давая заплатить за неё. Подхватив свою часть, она чуть не понеслась прочь, но её «вежливо» остановили, схватив за руку. Этот момент наблюдала вся столовая. Вырвать руку – значит показать, что вы поссорились.
Чёртов Учиха!
Придав своему взгляду искру обожания, девушка спокойно шла за спутником, который вывел её из душного здания, во внешний двор. Оглядевшись, Харуно нежно вытащила свою руку из плена. Саске повернулся к ней:
- Так ты выполняешь условия сделки?
- А в чём дело? Большая перемена омрачило твоё настроение?
- А ты не догадываешься!
- Саске, я не твоя собачка, которая своим видом отгоняет прохожих!
- А жаль! – произнёс парень. Девушка стиснула зубы и развернулась, уходя прочь. Учиха отпустил бы её, если бы не заметил следящую шайку обожательниц. Догнав «любимую», Саске резко повернул её к себе. Лицо Сакуры уткнулось в грудь парня, она чуть не задохнулась от ярости. Но тут раздался тихий голос:
- За нами следят.
Эти слова отрезвили её. Улыбнувшись, она отстранилась и, взяв за руку его, повела по дорожке.
Учиха спокойно следовал за ней, не упираясь. Идя вдоль невысокой ограды, Сакура отмечала по себя, какие меры нужно принять для укрепления положения «девушки Учихи». В голову лезли одни глупости, вызванные тем, что Саске сцепил с ней пальцы с замок. Сосредоточиться в такой ситуации – невозможно.
- Почему ты так ненавидишь их? – спросила она, отходя от него. Саске молчал некоторое время, наблюдая, как Сакура ловко запрыгнула на ограду и пошла по ней.
- Они раздражают меня.
- Повторяешься, – проговорила девушка, расправив руки, чтобы держать равновесие.
- Каждый день начинается с выбрасывания их подарков, каждый день заканчивается этим. Большие и малые перемены - это просто охота на меня. Я люблю покой.
- Ты хочешь быть один? – покачнулась Харуно, но устояла. Учиха не ответил, внимательно наблюдая за акробатическими трюками Сакуры. Девушка остановилась и повернулась к нему в фас:
- Почему ты согласился?
- Выгода. Простая выгода, Сакура. Или ты себе чего-то уже нафантазировала?
- Саске! – злобно проговорила она, качнувшись назад. Учиха дёрнул её на себя, чтобы спина девушки не познакомилась с кустом.
На мгновение время остановилось.
Это лишь случайность.
Её глаза были напротив его глаз. Он держал её так, что ноги Харуно не касались земли. Почему так произошло? Словно в замедленной съёмке Сакура оторвалась от губ парня. До неё долго доходило, что произошло.
Осознанное есть невероятное.
Невероятное есть прекрасное.
Их первый, глупый, случайный поцелуй. Саске поставил её на землю и, наклонившись к её уху,
прошептал:
- Теперь слухи разнесутся в два раза быстрее.
Девушка вспыхнула. Конечно, в её голове не укладывалось произошедшее. Глупость какая-то!
Они поцеловались. Неужели, она не понимала, что влюблённые или изображающие их должны целоваться.
Она поцеловалась и что?
Сколько раз она уже это делала!
Но не с Саске же!
- Сакура, посмотри на меня.
Харуно повиновалась. Его глаза гипнотизировали, манили. Девушка понимала, что внутри что-то кололось, вспоминалось, жаждало продолжения. Но она не даст ЭТОМУ выйти наружу. Никогда.
Это лишь игра. Игра в любовь.

Саске постучался. Ему было необычно чувствовать себя в роли ожидающего. Девушки всегда вешались на его шею, хотел он того или нет. Сакура – способ избавиться от лишнего шума, от поклонниц. Из двух зол, выбрал наименьшее. Сейчас они пойдут на Бал.
Раунд «Начало» закончится их победой в конкурсе.
Забавно, но Учиха был разражён отсутствием пунктуальности у Харуно. Обычно ему это было параллельно.
Дверь приоткрылась и из неё выпорхнула дама в белом. По румянцу, появившемуся на щеках, парень понял, что это не Сакура.
«Если ты не выйдешь через минуту, я выломаю дверь и потащу в том, что успела ты надеть!»
Саске поразился своим мыслям. Тут дверь открылась вновь и в проёме показалась она.
На мгновение Учиха готов был провалиться сквозь землю, понимая, что слишком откровенное платье на «его» девушке. Закрыть своим плащом, спрятать в комнате – такие мысли бегали вокруг него, но лицо Саске осталось невозмутимым.
- Идём? – окликнула его Сакура, подходя и беря под руку. Учиха повёл её по коридору.
Их ждал вечер игры.
Игры в прекрасную пару.
Справятся ли они?
Готовы ли они на всё?
Чтобы им поверили?
Чтобы их ложь стала правдой?
Kleo_Li
Фанфик опубликован 28 февраля 2009 года в 13:28 пользователем Kleo_Li.
За это время его прочитали 4350 раз и оставили 0 комментариев.