Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

«Её сердце» глава 4-5

Категория: Альтернативная вселенная
Глава четвёртая. «Воспоминания. Предчувствия»

- Почему ты грустишь? – спросила Хината, подплывая к бортику, на котором сидела розоволосая девушка. Её ноги болтались в воде, а взгляд был устремлён куда-то внутрь себя. Она даже не слышала вопроса.
- Сакура! – Хьюга дотронулась до подруги, выводя её из оцепенения. Сакура улыбнулась, как-то наигранно и спросила:
- Что ты хотела?
- Это из-за моего брата? – догадалась подружка, внимательно смотря в глаза Харуно. Та проговорила:
- Мы же четыре дня не виделись. Всё из-за его тренировок! Сначала на выходные он уехал, но уже середина учебной недели… И каждый вечер он занимается…
- Ты скучаешь. Всё будет хорошо, я уверена.
- Спасибо, Хина, - искренне улыбнулась Сакура и посмотрела на кричащего на весь бассейн Наруто. Похоже, блондин затеял соревнования. Кто быстрее? Без особых эмоций Харуно наблюдала, как Узумаки пытался разозлить и вызвать тем самым на поединок Учиху Саске.
Последнему было наплевать на это, и он спокойно поплыл прочь от надоедавшего друга.
Друга? Учиха никого и никогда не признает. Конечно, отрицать, что Харуно и Узумаки ему ближе, чем остальные окружающие, он не может. Саске горд. Или просто глуп? Девушка прекрасно помнила тот момент:

«- Мы слишком разные. Я никогда не стремился стать вашим другом. Мы были в одном команде, из-за одного эксперимента. Я ухожу.
- Стой! Я знаю, почему ты бежишь! Но зачем искать его? Не уходи, я буду с тобой всегда! Я сделаю всё, чтобы ты забыл своё прошлое. Он тебе не нужен! Я…. Я очень сильно люблю тебя, Саске-кун. Пожалуйста, останься или … если ты не можешь, позволь мне ехать с тобой.
В ответ - молчание. Он посмотрел на неё, когда объявили, что поезд отправляется.
- Ты действительно раздражаешь!
Он уходил, а она смотрела ему в спину, слёзы текли по щекам.
- Не уезжай! – она просила, она бежала за ним.
В толпе его трудно было отыскать. Оставались считанные минуты до страшного мгновения. Поезд стал двигаться. Медленно постукивая колёсами, он уезжал. Вместе с ним, покидал перрон и Саске. Сакура метнулась к вагону, готовая запрыгнуть внутрь. Но тут её телефон зазвонил, девушка взглянула на дисплей. Родное имя высветилось на экране.
- Саске-кун!?
- Сакура… - она посмотрела в окно одного из вагонов. Его фигура стояла там, держа телефон у уха. Девушке показалось, что время остановилось. Люди перестали шуметь, спешить, а поезд ехать. В её ушах звучал его голос:
- Спасибо тебе.
Слёзы брызнули из глаз, она закричала:
- Останься! – но в телефоне послышались гудки».

Харуно вздрогнула от воспоминаний. Почему она вновь вернулась в тот день? В день, когда сердце разрушилось от боли, его осколки ей пришлось собирать долго время. Почему она не оставила всё это в прошлом! Ведь это была простая влюблённость! Детская, наивная! В двенадцать лет нельзя любить по-настоящему. Кто-то сказал, что любви все возрасты покорны, но это не так! И всё-таки, почему сегодня?
- Ты хорошо себя чувствуешь? – Ино встревожено посмотрела на побледневшее лицо одноклассницы.
Сакура медленно покачала головой, проговорив:
- Я пойду лучше отсюда.
Девушка поднялась на ноги и подошла к плавруку.
- Джирайя-сама, мне плохо. Я в медпункт.
Извращенный тренер, как называл его Наруто, внимательно оглядел её, задержав взгляд на груди Сакуры, и кивнул.

Харуно шла по коридору. Её мысли были о странных воспоминаниях, Ненджи, Саске. В голове творился хаос, а на душе ворочались, извивались змеями предчувствия. Нехорошие предчувствия. Так было, когда уезжал Учиха. Но Сакура упорно пыталась отогнать те противные картины прошлого.
Противные? Нет, болезненные. Даже сейчас, когда у неё в жизни всё наладилось, когда сердца занято другим человеком, эти мгновения прошлого причиняют страдания. ТО – была не любовь, говорит себе девушка. Но боль от этого не проходит.
Получается, Сакура так и не вылечилась от болезни с именем «любовь к Саске». Или это побочные эффекты, остатки вируса?
«Успокойся»
Она резко остановилась. Харуно ругала себя, что не может перестать думать об этом! Это всё погода!
За окном лил дождь. Серое небо не улыбалось последними лучами солнца, оно оплакивало что-то. Или кого-то. Сакура подошла к подоконнику, присела на него. Дождь хлестал по стеклу, капли воды медленно стекали вниз. Харуно показалось, что погода тоже что-то плохое вспоминает. Задумавшись, девушка провела по запястью пальцем, вдруг осознавая, что чего-то не хватает.
- Браслет! – воскликнула Сакура, почему-то испугавшись. Она быстро побежала обратно в раздевалку, надейся, что просто забыла его одеть, и он до сих пор лежит там, в её шкафчике.
«Неужели, эта вещь так дорога мне? Её подарил не Ненджи, а Саске. За что? Всё равно, я не могу его потерять. Браслет. Где же он?»
Столкнувшись с кем-то, прямо у входа в раздевалку, девушка буквально подлетела к своему шкафу и распахнула дверцу. На мгновение сердце остановилось, но потом вновь застучало. Сакура медленно взяла его с полки, одела и только тогда окончательно успокоилась.
«Почему? Почему? Почему я так испугалась? Это всего лишь браслет. Или нет? Это нечто большее…»
Выйдя их раздевалки, девушка вновь с кем столкнулась. Голос взрослого человека вытащил её из мыслей:
- Сакура!
- Гай-сенсей! - удивлено проговорила Харуно, оглядывая физрука, а также тренера Ненджи и Ли, - скажите, а Ненджи всё ещё тренируется?
- О чём ты? С выходных я освободил его. Ты же знаешь – он гений!
- А где он сейчас?
- Я видел его, недалеко от столовой. Вы разве не встречались?
Сакуру затрясло от каких-то предчувствий. Но девушка дала себе приказ успокоиться. У Хьюги должны были быть причины обманывать её. Или он занимался дополнительно, чтобы Ли не опередил его. У него есть правдивое объяснение!
Харуно, забыв поблагодарить учителя, побежала к столовой, надеясь, что её парень до сих пор там. Девушка перевела дух, прямо у входа. Зайдя внутрь, Сакура внимательно оглядела всех в помещении. Но Хьюги здесь не было. Тогда она решилась дойти до его комнаты и выяснить всё и сразу.
Поднявшись на второй этаж, свернув налево, Харуно резко остановилась. Дыхание перехватило от увиденного. В пустом коридоре находилось три человека. Она, Ненджи и девушка. С первого взгляда, Сакура не узнала одноклассницу Хьюги – Тентен. Пара сидела на подоконнике, причём девушка сидела на коленях у Ненджи.
Они целовались. Сакура несколько мгновений смотрела на это. Сердце перестало биться, оно крошилось на маленькие кусочки. Эти осколки кровоточили, причиняли боль. Предчувствия оправдались.
Медленно девушка подошла к ним. Они увидели её и резко отпрянули друг от друга. Ненджи встал. Сакура посмотрела в серые глаза. Они были холодны, сродни льду, но где-то в глубине светилась ранняя забота. Но теперь Харуно было наплевать на неё. Гордо подняв подбородок, девушка залепила пощёчину парню. Старшеклассник даже отошёл на шаг назад. Собравшись с силами, Сакура сказала:
- Между нами всё кончено, Хьюга.
Развернувшись на каблуках, она пошла прочь, мечтая, чтобы слёзы не потекли ещё пару мгновений. Сколько сил забрала эта минута разрыва. Ненджи молча смотрел на уходящую. Опустив глаза, он дотронулся до щеки. У неё сильная рука. Тентен подошла к нему. Парень улыбнулся почему-то и обнял за плечи одноклассницу. Они пошли дальше по коридору, в то время как Сакура бежала прочь из академии.

Харуно выскочила на улицу. Дождь продолжал идти, смывая слёзы с её щёк. Больно. Второй раз.
«Почему он так поступил? Почему? Неужели я не достойна, быть счастливой! Почему меня везде встречали любовные неудачи!
Я проклята? Что во мне не так?
Предательство! Как он мог! Я не верю»
Девушка свалилась на мокрую землю, закрыв лицо руками.
«Я медленно умираю. Не так ли? Счастье, в которое я окунулась с головой, которое прошло, заставляет меня так думать. Словно контраст. Я знаю, что это прошло, знаю, что не повториться никогда! Знаю это, как аксиому, как простую истину. Нечего нельзя изменить! Он выбрал не меня.
Почему?
Неужели, я не достойна? Быть счастливой. Быть любимой, любить. Я же любила его.
А он?
Моё сердце не выдержит этой боли. Опять. Снова. Снова. Вновь эти страдания. Почему я всё-таки верю в тебя, любовь? Тебя же нет! По крайней мере, нет в моей жизни.
Ненджи… . Ты не любил меня. Ты предал, ты изменил мне. Это страшнее, чем смерть.
Почему?
Когда любовь есть, мир кажется проще, и жизнь воспринимается легче…. Не так ли? Кажется, что везде вокруг тебя одно счастье. Ты смотришь на мир через какие-то очки. Пока тебя не коснется измена,… дремавшее страдание вдруг раскроет свой бутон, чтобы сердце твоё внезапно пролило кровь. Моё сердце умерло.
Я умерла. Я перестала чувствовать.
Но что мне делать сейчас? Куда идти?
Я не хочу никого видеть.
Но придется.
В комнате Хината, она его сестра. Ино слишком высоко парит в небесах. Наруто. Наруто не выдержит и пойдёт учить «уму-разуму» Хьюгу. Я не хочу этого. Что мне делать?»
С трудом, насквозь промокшая, Сакура встала с колен и пошла к входу. В её голове перестали путаться мысли. В груди сияла дыра. Девушке казалось, что у неё вырвали сердце. Она шла куда-то, ноги вели её. Остановившись у двери, Сакура подняла руку, чтобы постучаться, но внезапно передумала. Обняв себя, повернувшись спиной к двери, она осела на пол. Слёзы текли из глаз, как-то неосознанно. Или это с волос капала вода? Какая разница!
Страдания. Боль. Потеря.
Что ожидает теперь её?
От бессилья девушка откинула голову назад, соприкоснувшись с дверью. Харуно вспоминала. Почему в такие моменты самые плохие, болезненные картины прошлого всплывают в голове. Глаза Сакуры перестали сиять зеленью, в них вновь поселилась боль и пустота.
Послышались шаги. Кто-то остановился перед ней и внимательно смотрел на неё. Харуно подняла взгляд, понимая, что слёзы потекли с новой силой. Должно быть, она страшно выглядит.
Человек молчал, равнодушно смотря на девушку. На слабых ногах, с помощью двери, она поднялась. Хрипло Сакура прошептала:
- Саске…

Глава пятая. «Причина»

Спиной она опиралась на дверь, силы куда-то уходили. Слёзы текли из зелёных глаз, и девушка не была в состоянии остановить их. Он равнодушно подошёл ближе, достал ключи и открыл замок. Дверь распахнулась, Сакура непременно бы упала на пол комнаты, но его рука держала её. Парень оглянулся куда-то и вошёл внутрь, Харуно пришлось последовать за ним. Резко, совсем не успокаивающе, Саске усадил её стул и отпустил руку. Сакура сжалась, слёзы потекли с новой силой, вдохи происходили всё чаще – у неё начиналась истерика.
«Больно. Зачем я пришла сюда? Я не нужна ему со своими слезами. Я никому не нужна. Я на что-то надеялась? Нет. Мне просто надо было попасть сюда. Он не будет спрашивать, почему я реву, кто меня обидел, не будет плакать вместе со мной. Его не трогает моё состояние. Я лишь одна из его поклонниц. Но я пришла к нему. Здесь спокойно, но здесь и тошно. Я хочу, чтобы… Глупая Сакура!»
Учиха подошёл к шкафу и достал оттуда полотенце, через пару минут он скрылся в ванной. Саске живёт один в комнате, которая рассчитана на двоих. В школе – это практически единичный случай. Он сам отказался от соседа.
Грудь девушки сотрясалась от рыданий. Она понимала, что пора остановиться, но поток слёз, накопленный за длительный период времени, рвался наружу. Время остановилось. Существовала лишь она и её горе. Горе потерянной любви. Нет, даже не потерянной, а ложной. Сакура вопрошала у небес, за что с ней так поступили, искала в себе причину данного поступка. Не могла сказать – Хватит плакать!
Саске вернулся. Краем глаза, туманным взглядом, Харуно видела, что он сменил одежду – на нём были лишь чёрные спортивные брюки, а на шее лежало полотенце. Парень высушил волосы с его помощью и отбросил прочь. Сакура попыталась успокоиться, но не получалось. Похоже, Саске это быстро надоело. Учиха подошёл к ней, по пути налив стакан воды, и заставил её выпить его. Девушка сопротивлялась, порой кашляла, чуть не захлебнувшись, но парень даже глазом не моргнул.
Через несколько минут рыдания стали прекращаться. Дыхание выровнялось, а Сакура лишь смахивала слёзы, текущие по щекам.
- Иди в ванную, умойся, - настоятельно рекомендовал хозяин комнаты. Харуно, словно робот, взяла белое полотенце из его рук, халат и направилась в ту комнату.
«Никаких эмоций. Ему надо скорее избавить от меня. Я не хочу возвращаться к себе. Там Хината. Там может быть Ненджи. Он часто приходит к ней. Не хочу. Прошу, Саске, не выгоняй меня сейчас. Я ещё не готова встретиться с ним. Прошу! Но исполнишь ли ты мою просьбу? Ты никогда не исполнял».

Харуно вышла из душа, облачившись в предложенный халат. Саске сидел за столом и что-то писал. Парень надел простую бледно-голубую футболку, со знаком своей семьи. Сакура прекрасно знала, что Учиха – древний клан в их городе, ровно, как и Хьюга. Хозяин комнаты оглянулся на неё, задержал на пару секунду взгляд, и продолжил писать.
Учиха Саске. Потомок клана Учиха. Родители погибли, когда ему было семь или восемь лет. Автокатастрофа. У него есть старший брат, но он бросил Саске, сразу после смерти родителей. Как пережил одиночество младший Учиха, Сакура не знала. Но целью парня стала – поиск брата.
Учиха Итачи. Девушка даже не видела его фотографий, не знала, как он выглядит. Этот человек причинил много боли своим уходом. Именно за ним отправился когда-то Саске. Но нашёл ли он его? Ответ был неизвестен, как и неизвестна и причина возвращения Учихи. Сакура не решилась спросить, а потом ей стало всё равно.
- Саске, - тихо проговорила она. Парень повернулся к ней, смерив взглядом тёмных глаз, - я могу…
У неё внезапно закружилась голова. Инстинктивно девушка попыталась остановить своё падение, но безрезультатно – она провалилась в темноту.
Забвение. Тишина. Покой. Вот чего ей не хватает!

- Очнулась?
- Где я? – прошептала Сакура, осторожно сев в кровати.
- До сих пор у меня, - холодно проговорил Саске, отходя от неё. Девушка резко схватила его за руку, спрашивая:
- Ты позвал кого-нибудь? Кто-нибудь знает, что я у тебя?
- Нет.
Короткий ответ успокоил её. Почему он не сходил за медсестрой? Почему? Просто ему наплевать на её состояние.
Он – равнодушный эгоист. Ему никто не нужен. Холодный, бесчувственный красавец.
- Саске, - позвала Сакура, - ты … сколько времени?
Парень обречённо вздохнул и указал на часы, стоящие на тумбочке. Харуно долго не могла понять, почему они показывают столь позднее время. Учиха занялся уборкой, точнее он выбрасывал в мусорное ведро какие-то открытки, коробки. Сакура сглотнула, увидев, что это конфеты и другие сладости, дарованные поклонницами.
- Зачем ты выбрасываешь?
- А зачем мне нужны лишние вещи в комнате? Хочешь? – протянул коробку девушке Учиха, она взяла её, но не решилась открывать, - ешь, - усмехнулся парень, - в обморок ведь свалилась из-за своей диеты.
- С чего ты взял?
- Ты постоянно на диете, разве нет? – выкинул Саске последний «хлам» в ведро.
Сакура решила оставить этот вопрос без ответа. Конфеты она не тронула тем более. Откинувшись на подушку, девушка попыталась отключиться от этого мира. Но Учиха был другого мнения:
- Ты решила остаться тут на ночь?
Харуно медленно села, спустив ноги с кровати. Она не хотела отвечать, но требовательный взгляд парня заставил её прошептать:
- Ты меня не выгонишь?
Саске сел на свою, соседнюю, кровать. Его раздражала эта девушка. Прибежала вся в слезах, мокрая, слабая, уселась у его двери. Как должен был он поступить в тот момент? Оттолкнуть это испуганное, страдающее создание? Его душила жалость к ней, но он не мог переступить через себя.
- Возможно, - как-то неопределённо ответил хозяин комнаты и поднялся. Сакура испугалась, что Саске действительно может прогнать её. Нет. Харуно не хотела идти к себе, уж лучше ночевать на улице или на подоконнике. Встав на ноги, девушка подбежала к Учихе, который стоял у шкафа. Парень повернулся к ней.
«Надо как-то убедить его. Попросить, умолять, сделать что-нибудь»
- Саске, пожалуйста, я тебе не помешаю, - Харуно закрыла глаза, чтобы слёзы не потекли вновь, - пожалуйста, не гони меня сегодня. Я не могу ещё, я не готова его видеть, и какого-либо другого….
- Ненджи?
Харуно бессмысленно кивнула, слёзы навернулись на глаза. Она опустила голову, наклонилась вперёд. Её лоб соприкоснулся с грудью Учихи. Он вздрогнул, но не отошёл.
«Почему я пришла к нему? Почему прошу помощи и поддержки у него? Он – последний, кто поймёт меня. Забавно. Искать утешения у старой любви, когда тебя предала новая. Почему?
Моё сердце молчит. Мне спокойно рядом с ним. С ним холодно и одиноко. Саске, ты – мой лучший друг. Мне хочется так думать»
- Держи, - дал свою футболку парень, - тебе же надо в чём-то спать.
Харуно улыбнулась. Ей стало легче дышать. Прижав одежду к груди, она была счастлива.
Саске отошёл от неё, Сакура проводила его взглядом.
«Почему?»
Причина была ясна и темна.
Причина была проста и сложна.
Причина была и будет в ней самой.

Поймёт ли её Сакура?
Kleo_Li
Фанфик опубликован 28 февраля 2009 года в 13:27 пользователем Kleo_Li.
За это время его прочитали 4791 раз и оставили 0 комментариев.