Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

«Её сердце» глава 3

Категория: Альтернативная вселенная
Глава третья. «Маски или Пьеса»
- Куда ты собираешься? – еле слышно спросила Хината, наблюдая, как соседка по комнате прихорашивается перед зеркалом. Харуно расчёсала волосы, одела ободок. Синяя кофта идеально сидела на фигуре девушки, а открытые плечи соблазняли окружающих. Простые, тёмные, облегающие джинсы и каблуки. Это был образ Сакуры сегодня, в выходной день.
- Я собираюсь прогуляться. Ненджи уехал на выходные. Мне из-за этого закрыть себя в четырёх стенах? Думаю, он бы одобрил мой отдых.
- Я не уверена, - скромная соседка ещё раз оглядела Харуно. Последняя усмехнулась и произнесла:
- Я не на свидание иду же! Просто собираюсь в город. Тебе бы тоже не мешало!
- Киба занят. Брат уехал.
- Есть и другие, - улыбнулась розоволосая девушка, - Наруто, например.
Хьюга слегка покраснела, проговорив:
- Киба-кун будет против.
- Слушай, не позволяй своему парню лишать тебя свободы. Если он запрещает тебе что-то, значит, не доверяет. Любовь – это доверие.
Хината промолчала. Сакура оглядела себя ещё раз, взяла сумку и сказала:
- Советую, хотя бы одной прогуляться. Хина, пошли со мной, если хочешь!
- Я сейчас не могу, мне надо доделать задание.
- Понятно, - огорчённо сказала Харуно, - тогда, успехов! Я пошла!
Сакура выскочила из комнаты и ловко зашагала по коридору, направляясь к лестнице. Тут её привлекли какие-то звуки. Развернувшись на каблуках, девушка вернулась назад и дошла до угла. Выглянув из–за него, Сакура увидела интересную сцену.
Саске шёл по коридору, а рядом с ним, пытаясь обнять и поцеловать его, скакала Карин. Очкастая школьница была одета на парад: короткая юбка, шпильки и блузка. Харуно внимательно смотрела на выражение лица Учихи. Он был уже готов либо размазать поклонницу по полу, либо задушить, либо проткнуть чем-нибудь насквозь. Сакура поняла это по тёмным, холодным глазам, которые смотрели куда-то вниз, но не на Карин. Последняя удачно обняла за шею парня, который одной рукой оттолкнул её:
- Раздражаешь! Отстань от меня!
- Саске-кун, разве….
- Отвали! – резко бросил Учиха, продолжая идти дальше.
Харуно забеспокоилась за своего друга, так как девушка явно не собиралась отставать. Что-то внутри кольнуло, заставило выйти из укрытия. Ревность? Глупости! Ревновать того, кого не любишь. Дружеское участье - именно так назвала свою помощь Сакура.
- Саске! – громко произнесла розоволосая, отвлекая внимание Карин от своего идола. Учиха внимательно посмотрел на появившуюся знакомую, - нас ждёт Какаши-сенсей, я уже несколько минут ищу тебя!
Парень промолчал и прибавил шаг. Как только они поравнялись с Сакурой, последняя схватила за руку Саске и потащила прочь, оставив в недоумении Карин. Учиха и Харуно спустились на первый этаж, и только тогда он сказал:
- Спасибо.
- Как ты понял, что я соврала? – девушка отошла от него, сама не зная почему.
- Твои глаза.
Сакура на мгновение застыла. Саске смотрел ей в глаза!? Кое-как стряхнув оцепенение, девушка решила попрощаться, но вдруг Учиха дёрнул её на себя и утянул в тёмный угол. Сакура хотела что-то сказать, но парень прошептал:
- За нами следят.
- Теперь это твои проблемы, - прошипела девушка, которую не устраивало такое близкое объятие, тем более с Саске, - я помогла тебе смыться! Это за вчерашнюю помощь Наруто.
- Думаю, долг ещё не оплачен.
- Что? – возмутилась Сакура, вырвавшись из хватки, - Я могла вообще пройти мимо!
- Но ведь не прошла, - жестоко подметил парень, ухмыльнувшись.
- До свидания, Учиха! Выкручивайся сам!
- Интересно, директриса будет довольна, узнав, что вместо помощи двоечнику, ты целовалась со своим парнем?
- Учиха! – рявкнула Харуно, но, смирив свой пыл, развернулась и пошла прочь. Саске окликнул её:
- Куда идёшь хоть?
- Не т…. – тут её посетила гениальная идея. Девушка развернулась на каблуках, улыбнувшись, - гулять. Пошли со мной, если уж моё общество приятнее, чем твоей Карин!
- Не намного, - тихо сказал парень, подойдя, - ты почти такая же, как она.

Месть – сладкая штука. Харуно оказалась злопамятной девушкой и потащила своего спутника по магазинам. Специально. В очередной раз, таща охапку одежды в примерочную, Сакура поймала себя на мысли, что ей нравится издеваться над Учихой.
«Пусть увидит стороны женской натуры!»
Облачившись в бардовое платье с глубоким декольте. Девушка усмехнулась своему отражению и одернула шторку. Саске сидел в мягком кресле и пил кофе, поданное какой-то продавщицей. Харуно выпрямилась и гордой походкой прошла вперёд до Учихи, а потом назад, демонстрируя этот наряд.
- Как этот? – как всегда спросила она. Он надменно посмотрел на неё и произнёс:
- Нормально.
Чёрт! Девушка воскликнула:
- Тебе всё нормально!
- Что ты хочешь услышать? – спокойно спросил Саске.
- Нравится тебе или нет! В конце концов, ты ходишь со мной по магазинам и должен давать советы!
- Отлично, - Учиха поднялся, поставив на столик чашку, - Мне это не нравится! Тебе не идёт!
- Ты так хорошо разбираешься в моде!? – сложив руки на груди, усмехнулась Сакура. В её плане было довести Саске, чтобы он на всю жизнь запомнил этот день.
«Увидит, как я не похожа на других девушек! Сейчас я играю роль Ино, она бы именно так бы сказала, если бы её парень заявил такое… . К концу этого дня, Учиха Саске, у тебя даже мысли не будет, что я похожа на Карин!»
- Нет, - парень развернулся и подошёл к одной из вешалок. Спустя пару минут, он протянул ей изумрудное платье. Девушка удивлённо смотрела на наряд. Ведь именно его она не взяла, зная, что оно ей идеально подойдёт. Тем более, Сакура специально одевалась в то, что на ней смотрелось, как на вешалке. Точнее, всё подряд – совершенно не её стиля.
- Одень это и закончи уже выбирать. Смотрю, вкус у тебя медленно пропадает. Каждой наряд был хуже предыдущего.
- Ты – парень, что ты смыслишь в этом!?
- Нет. Просто, я не влюблённый в тебя дурак и способен в лицо высказать твои недостатки.
- Ух ты! И какие же они? – усмехнулась она.
- Один из них – ты не умеешь играть чью-то роль.
Догадался? Как? Сакура сжала кулаки от злости и, схватив наряд, скрылась за шторкой. Спустя пару минут, весь персонал и посетители увидели, как безвкусная модница стала королевой. Вкус у Учиха Саске несомненно был. Сакура не смогла отомстить ему. Парень видел её насквозь, предсказывал её действия так же, как она понимала и знала его.

- Погоди, ты куда? – позвала Харуно Саске, который уже собрался возвращаться, - нам в ту сторону.
Девушка продолжала издеваться над Учихой, а он, пожав плечами, направился за ней. Сакура зашла в какую-то лавку, просто так. Её внезапно привлекла витрина с браслетами. Парень стоял рядом и даже не смотрел на прилавок. Девушка улыбнулась продавцу и показала на одно из украшений. Она немного полюбовалась им и отдала обратно.
- Пошли, - сказала Сакура, быстро выйдя из магазина. Саске спросил уже на улице:
- Почему ты не взяла его?
- Что? – как будто очнувшись ото сна, зелёные глаза посмотрели на него. Её поразил вопрос, который явно не сочетался с образом того Учихи, которого все знали, - мне не хочется, - неуверенно прошептала она.
- Врёшь, - просто заявил он.
Нависло молчание.
На самом деле, эта покупка значила для Харуно больше, чем простое украшение на руку. Ей казалось, что браслет должен преподнести её парень, на какой-нибудь праздник. Своеобразный символ. Залог будущего счастья.
- Пойдём через парк, - предложила девушка и медленно пошла вперёд.
- Я поеду на такси, - вдруг сказал Саске, а Сакура обернулась и, пожав плечами, продолжила путь.
Они расстались. Она шла, вдыхая вечерний, прохладный воздух, прокручивая в голове своё сегодняшнее поведение. Притворяясь всеми своими подругами, Сакура поняла, что чуть не потеряла в этой пьесе частичку себя. На удивление Саске выдержал весь этот колоритный набор, каждый раз указывая на то, что она одела чью-то маску.
Откуда ему знать, какая Харуно на самом деле? Почему он так уверен в своём превосходстве над ней?
Какая-то связь была между ними, но девушка упорно называла это – дружбой. Не слушая своё сердце. Оно шептало другую версию этого дня. Другую версию дружбу.
Но у неё есть Ненджи.
Она любит его!
Она хочет быть с ним!
Размышления прервались, когда Сакура подошла к центральному входу Академии. День закончился. Пора идти в комнату.
Поднимаясь по ступеням, девушка вернулась к мыслям об Учихе. Но голос вывел её из погружения в себя:
- Спасибо за этот день.
Глаза Харуно встретились с тёмными очами парня. Те не улыбались, не дарили тепло, они, как всегда холодны. Но Сакура видела в них искреннюю благодарность. Саске взял её руку и в мгновение ока одел браслет. Тот самый!
- За что? - прошептала девушка, в каком-то страхе уставившись на украшение.
Учиха не ответил и молча ушёл прочь.
Что заставило его сделать этот подарок?
Какая маска была одета на его лицо в это мгновение?
Какую роль Харуно он оценил так высоко?
Почему эта пьеса окончилась таким занавесом?
Kleo_Li
Фанфик опубликован 28 февраля 2009 года в 02:15 пользователем Kleo_Li.
За это время его прочитали 5260 раз и оставили 0 комментариев.