Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

«Её сердце» глава 2

Категория: Альтернативная вселенная
Глава вторая. «Что-то»

- Привет! – немного растянув слово, проговорила девушка, подсаживаясь к парню. Саске повернулся на голос и хмыкнул.
Как всегда. Никаких эмоций. Ни отрицательных, ни положительных. Вечное равнодушие. И она называет его другом?
Сакура положила сумку на скамью и вдохнула полной грудью.
Погода была замечательная! Солнышко светило ярко, дарило своё тепло и лучи всем-всем. В такие дни не хотелось учиться. Появлялось желание сходить в лес на пикник, поваляться на зеленовато-желтой траве, побегать по поляне, собрать букет листьев. Внезапно девушка отвлеклась от мечтаний, видя, как неуверенным шагом к Учихе подошла школьница. Она протянула ему бутылку сока и быстро скрылась, покраснев.
Харуно покачала головой. Какие же неуверенные теперь фанатки! Ведь Сакура и Яманака Ино были намного смелее. Буквально висели на шее у Саске, порой обнимали. Учиха вдруг протянул эту бутылку Харуно, которая, хлопая ресницами, произнесла:
- Тебе же принесли!
- Куда мне столько их? – взглядом указал под скамью Саске. Действительно там их стояло уже пять штук. Причём одинаковых.
- Кто-то слух пустил, что я люблю апельсиновый сок. – Спокойно объяснил он, заставляя взять напиток. Сакура вдруг сказала:
- Ты любишь яблочный, без сахара.
Парень исподлобья посмотрел на неё, но не показал удивления. Харуно хотелось откусить себе язык. Как можно такие вещи помнить! Она не знает даже, что любит её парень, а про Саске готова рассказать всё. Что любит есть, читать, смотреть…. Список, составленный ещё в детстве, выученный наизусть, до сих пор в голове у неё. Сакура произнесла вслух:
- Ты не любишь сладкое, особенно шоколад. На праздники тебе лучше дарить фрукты, - её взгляд устремился к небу.
- А ты любишь шоколад? – неожиданно спросил Учиха, внимательно смотря на Харуно, изучающую облака.
- Я – девушка, Саске. Все девушки любят шоколад. – Улыбнулась ему одноклассница, - кстати, почему ты не был на математике?
- Физик доставал меня своей олимпиадой.
Сакура хохотнула, вызвав презренный взгляд парня.
- Орочимару-сенсей к тебе неровно дышит!
Саске промолчал. Харуно открыла бутылку и глотнула жидкости. Ветер прохладными пальцами играл её волосами, а также юбкой. Сакура придерживала одной рукой часть школьной формы, чтобы игривый поток воздуха не открыл полностью её ноги.
- Тебя ещё не достали поклонницы?
- Они меня раздражают, особенно эта новенькая из параллельного класса…
- Карин? – вдруг вспомнила Харуно красноволосую и в очках девушку, которая в начале года попыталась поцеловать Саске, - чувствую, ты её посылал не раз, а она всё лезет.
- Она мне кого-то напоминает... – многозначительно проговорил он, косо поглядев на Сакуру, которая приоткрыла рот от удивления. Девушка хотела что-то ещё сказать, но звонок остановил. Харуно встала, поправила одежду и пошла прочь, желая сбежать от Учихи. Но тот схватил её за руку, сказав:
- Сакура, у нас история – это в другую сторону.
И спокойно повёл её за собой, не отпуская руки. Девушка внимательно смотрела на пальцы, сжавшие её запястье. Что-то колотилось внутри, кололо какими-то шипами. Но что?

- Наруто! Это же просто!
Девушка уронила на руки голову, желая убить этого блондина, который совсем не понимал, как решать простое тригонометрическое уравнение. Сакура бы сделала это задание за него, но толку от этого. Всё равно Асума увидит, что Наруто до сих пор ничего не понимает. Натаскать бы Узумаки хотя бы до шестёрки.
- Сакура-чан, я не понимаю, почему косинус не может быть равен трём, а тангенс может!
- За что? – прошептала отличница.
- За хорошее поведение, - послышался ответ справа.
Голос Саске заставил поднять голову. Наруто поднялся со стула, поприветствовал друга, который сел по правую сторону от Сакуры. Девушка уже отошла от обеденного разговора и спокойно спросила:
- Что ты здесь делаешь?
- Какаши попросил сделать доклад. Так как ты занята, Наруто тоже, свалили на меня.
- Какаши-сенсей любит на нас всё сваливать, а потом сидит книжечку читает на уроке, - проговорил Узумаки, разглядывая друзей.
Сакура и Саске. Лучшие друзья. Наруто раньше был влюблён в Харуно, а девушка любила Учиху. Сейчас они просто друзья. Три лучших друга. Сакура, несмотря на появившегося парня, уделяет внимание своим подругам и друзьям, а Саске изменился и едкие замечания в сторону Наруто почти прекратились.
Словно не было разбитых сердец. Словно тогда, это были не они.
Сакура вернула Наруто на грешную землю, уткнув носом в решение. Парень запыхтел над листком. Девушка, подперев рукой подбородок, взглянула на Саске, переписывающего историю какого-то человека.
На какое-то мгновение она забылась, стала блуждать во воспоминаниях. Странно было сознавать до сих пор, что этот человек похитил её сердце, разбил его и даже не извинился. Почему Сакура не ненавидит его? Почему не презирает, а, наоборот, продолжает общаться, дружить? Но она не знает ответа.
- Я ничего не понимаю! – от безысходности Наруто замахал руками, сбив стакан воды со стола. Жидкость растеклась по полу лужицей, прямо под ногами Сакуры. Девушка дернулась назад, закричав:
- Осторожнее, дурак!
Встав на ноги, Харуно слишком поздно поняла, что на мокром полу небезопасно. Неудачно поскользнувшись, она полетела куда-то назад, но падала недолго. Инстинктивно вцепившись во что-то или в кого-то. Когда первый шок прошёл, а сердцебиение пришло в норму, Сакура повернула голову, встретившись взглядом с тёмными глазами.
Как оказалось, она приземлилась точно на колени Учихе, причём вцепилась в него мёртвой хваткой. Парень ничего не говорил, но придерживал её одной рукой. Её пальцы сжимали плечи Саске.
Внутри у девушки что-то ёкнуло, её бросило в жар. Что-то росло внутри, что-то знакомое, но девушка отгоняла это прочь.
- Прости, - прошептала она, смотря ему в глаза. Учиха ничего не ответил. Неизвестно сколько бы ещё просидела на коленях парня Сакура, если бы не этот голос:
- Сакура?
Девушка оглянулась, и улыбка украсило её лицо. Вскочив на ноги, Харуно обошла Саске и подбежала к старшекласснику, угодив в объятия. Приподнявшись, она поцеловала пришедшего. Наруто залюбовался парой, забыв о решении задач. Через минуту Сакура и её любимый подошли ко столу. Харуно вдруг попросила Учиху:
- Саске, прошу, можешь помочь Наруто?
Парень смерил взглядом её, давая понять, что не собирается этого делать. Но тут вступил в разговор пришедший:
- Саске, у меня завтра сложный график. С Сакурой у нас есть только этот вечер.
- Будто мне есть до этого дело, Хьюга, - презренно сказал парень, вернувшись к книге истории.
- Ненджи, - вдруг одернула девушка старшеклассница, показав, что сама разберется. Сакура подошла к Наруто, указала пальцем на те задания, которые он сможет сделать, добавив:
- Не получится, обратишься к Учихе. А если гениальный Саске не поможет решить это, значит, он просто не понимает, позвонишь мне.
Узумаки кивнул, поняв, куда клонит девушка. Учиха явно был не глухой и слышал её.
- Я помогу ему, - безразлично, словно в пустоту произнёс Саске, не видя победную улыбку Сакуры. Она повернула голову и, кивнув, под руку со своим парнем удалилась из библиотеки.

- Ты знаешь Саске лучше любого в этой школе, - вдруг сказал Ненджи, обнимая за талию девушку. Сакура улыбнулась сама себе, проговорив:
- Ты знаешь Ли и Тентен, также хорошо, как я - Наруто и Саске.
- Да, должно быть. – Как-то неуверенно сказал Хьюга, остановившись. Харуно взглянула на лицо любимого.
Когда она смотрит на него, в ней зажигается что-то и согревает её душу. Что-то иное, что-то не похожее на другие чувства.
Хьюга Ненджи. Ранее, если бы кто-то сказал ей, что Харуно полюбит этого человека, она бы посмеялась, ибо раньше на её уме был лишь «Саске-кун!».
Её любовь к нему росла постепенно, подогреваемая заботой парня. В этом сыграла роль кузина Ненджи – Хината. После того, как Ино и Сакура перестали соперничать в любви, а Яманака нашла своего единственного в лице новенького художника – Сая, их отношения изменились. Стали не лучше и не хуже, просто теперь у них не было повода, чтобы поругаться, да и тем общих не находилось. Ино была полностью в своей любви, жила встречами и поцелуями. Сакуре же не хватало душевных разговоров после ухода Саске, а потом она сошлась с Хинатой, оказавшейся очень доброй, чувствительной девушкой, но очень скромной. Часто видясь с ней, Харуно ближе знакомилась с Ненджи, порой они втроём долго разговаривали вместе.
Сакура полюбила. Это стало неожиданно для неё, казалось, разбившееся сердце не может запылать чувством вновь.
Нежность. Забота. Защита.
Это исходило от Ненджи.
Что-то внутри подсказывало девушке, что именно это истинная любовь. От такой любви не плачут, от неё не болит душа, от неё лучами счастья исходит покой.
Но что-то внутри тихо шептало, что, возможно, это не то, что нужно ей, Сакуре, что нужно её сердцу.
Kleo_Li
Фанфик опубликован 28 февраля 2009 года в 02:10 пользователем Kleo_Li.
За это время его прочитали 4998 раз и оставили 0 комментариев.