Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Танцующий ветер. 1 глава.

Танцующий ветер. 1 глава.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Ты ветер, ты неуловимый
Мне не поймать тебя руками...
Ты ветер, легкий и не зримый,
Мне не поймать тебя глазами.

Ты ветер, на моей могиле,
Что так же молчалив и пуст...
Ты ветер, только появившись,
Исчезнешь, подарив мне грусть.

Odori a.k.a Mikan Akihime


Глава первая. «Прирождённый убийца»


Ветер проникает сквозь щели окон и дверей, подобно воде он способен разрушить твёрдую скалу в течение времени. Невидимый поток воздуха может играть с листьями, с травой, унося их далеко от родного места, а может вырвать с корнями дерево, уничтожить красивый сад. Такой слабый и такой сильный, такой непонятный и такой прозрачный.
Прохлада вечернего ветра проникла в подземелье. Огонь факелов колыхался, словно боясь погаснуть, и темные коридоры освещались их неровным светом.
Ступая по пустынной тюрьме, мимо раскрытых решёток, единственный житель этой обители наслаждался тишиной.
Ветер донёс голоса, шум нарастал, подобно волне. Тёмная фигура резко исчезла, погасив свой факел.
Трое шли по коридору. Грозный на вид, но с невинными глазами и светлыми волосами крупными шагами шёл за парочкой, что ругались на повышенных тонах. Светловолосый парень с акульей улыбкой и красноволосая в очках девушка что-то бурно обсуждали. Факел держал самый крупный из компании, давая молодой парочке распускать руки и доказывать свою правоту не только словами, но и кулаками.
- Будем ждать здесь, - заявила девушка, поправ очки. Её оппонент заявил:
- Я думаю, что лучше расположиться в комнате, а не посередине коридора.
Куноичи сжала кулаки и обратилась к третьёму:
- А ты что думаешь, Дзюго?
- Я думаю… - начал блондин.
- Понятно, - отрезала она, вдруг насторожившись, подав знак бывшему противнику. Светловолосый поднял руку, дотронувшись до меча на спине. Дзюго внимательно вглядывался в темноту коридора. Небольшими перебежками, свернув за угол, они добрались до приоткрытой двери, откуда лился свет. Девушка кивнула и парень улыбнулся, обнажив зубы.
Распахнув дверь, они увидели довольно хорошо прибранную комнату. Обстановка была проста, но для жизни здесь было всё: кровать, стол с двумя стульями, небольшая тумба, на которой стоял графин с водой. Троица внимательно оглядели интерьер. Чистота и свежие цветы на столе говорили о том, что кто-то здесь живёт. Парень с мечом вопросительно посмотрел на красноволосую, та сложила печати, сосредоточилась и сказала, почти шёпотом:
- Где-то в сорока шагах, за поворотом.
Светловолосый, кивнув, выскочил из комнаты, ловко преодолел заданное расстояние. Послышался грохот – это мечник Тумана ударил своим оружием по противнику, но тот уклонился.
Бесшумно передвигаясь, фигура уклонялась от точных ударов, отходя назад. Коридор плавно перешёл в огромный зал с прекрасным освещением.
Противники стояли друг против друга. Один с забранным мечом назад, а другой без оружия в тёмном плаще, что скрывало его лицо и фигуру. Оба заняли боевые позиции, готовые броситься в атаку. В этот момент в зал прибежали Дзюго и красноволосая девушка. Противник мечника приподнял лицо, словно оценивая новоприбывших, в темноте капюшона сверкнуло что-то белое.
- Сугейцу, - окликнула куноичи, - чего ждёшь? Нападай!
- Заткнись, Карин!
У последней сверкнули глаза от такого обращения, и она сжала кулаки, обещая себе врезать шиноби Тумана после этой драки. Сугейцу ухмыльнулся и бросился в бой. Противник отпрыгивал, но в какой-то момент атакующий точным ударом пригвоздил полы плаща к земле. На удивление незнакомец не испугался, а быстро сбросил верхнюю одежду и отдалился от мечника. Сугейцу поднял своё оружие, внимательно смотря на обличие явившегося человека.
Это была девушка. Среднего роста, с забранными рыжими волосами, их от части скрывал бинт, подобно шапке обмотанный вокруг головы. На ней были короткие шорты чёрного цвета и бесформенная кремового цвета кофта с рукавами по локоть, сверху надет топ тёмного оттенка. Одна рука и нога были перебинтованы, ладони скрывали чёрные перчатки. Лицо незнакомки покрывала маска белого цвета, довольно-таки странной формы: губы девушки и низ щеки с левой стороны были открыты, остальное покоилось в неизвестности, под маской.
- Кто ты такая? – спросила Карин, щурясь. Та не пожелала отвечать, подняв руку к голове, вытащила из волос заколку с острым концом. Шиноби с мечом ухмыльнулся, произнеся:
- Думаешь, что этим можно меня ранить, девочка?
Она не ответила, тряхнув головой, отчего длинные волосы рассыпались по плечам и спине. Держа перед собой руку со своеобразным оружием, незнакомка готовилась напасть. Сугейцу не видел её глаз, что его раздражало – он, идеальный убийца, привык видеть страх в очах противника.
Раз – размах меча, она наклонилась и приблизилась к убийце. Два – её заколка удлинилась. Три – Сугейцу точным ударом тупой стороной меча отправил её в стену. Тут же мечник почувствовал боль в ноге и вытащил окровавленную заколку из раны. Противница усмехнулась, выпрямившись. Глаза Сугейцу нехорошо блеснули, и он ринулся на незнакомку. Девушка выделывала акробатические трюки, не давая сильно зацепить себя. Но кровь на клинке Забузы всё же красовалась узором красных нитей. Вновь столкновение, и бойцы отпрыгнули друг от друга.
Мечник тяжело дышал, как и девушка, держась за левую руку. Парень чувствовал ноющую боль в ноге, но сдаваться не собирался. Это уже дело принципа.
- Кто ты такая? – повторил вопрос Карин Сугейцу.
- Я живу здесь, - послышался ответ. Её голос можно было сравнить с пением птиц, а может и журчанием ручейка, но холодность, с которой она говорила, была только у одного человека – Учиха Саске. От этого шиноби деревни Тумана стало не по себе. Даже истекая кровью эта девчонка не теряет уверенности, её пульс не участился.
- Давно ты здесь живёшь? – спросила Карин, внимательно следя за противником.
- Несколько лет.
- Это тюрьма принадлежала Орочимару. Пять лет назад Учиха Саске отпустил всех заключённых, ты живёшь здесь с тех пор? – продолжался допрос.
- Я была заключённой Санина. Я помню тебя, тюремщица, - обратилась к Карин рыжеволосая.
- Почему ты не убежала, как остальные?
- Люди бегут в родные места, думая, что их там ждут, - неоднозначно заявила бывшая пленница. Сугейцу внимательно следил за её руками, ожидая атаки.
- Как твоё имя? – задала роковой вопрос красноволосая девушка.
- У меня нет имени, дома и лица.
- Хватит разговоров! – вспылил мечник, замахиваясь для удара. - Мы выбьем из тебя информацию!
На мгновение она скрылась из виду, Сугейцу оглянулся, внезапно бывшая заложница Орочимару опустилась на широкий меч, складывая печати. Светловолосый шиноби заставил её спрыгнуть с оружия. Повернувшись вокруг себя, он замахнулся мечом, и с невероятной силой ударил по столбу, перед которым стояла девушка. Незнакомка отпрыгнула, а меч остался замурованным в колонне. Усмехнувшись, житель убежища сложила печати, заканчивающие технику. Из печати на запястье, открытой из-под бинта, в клубах дыма появился своеобразный топор. Схватив оружие, противница молниеносно бросилась на Сугейцу, но тот усмехнулся и в этот момент умудрился вытащить свой «маленький» меч из стены. Звон металлов.
Оставалось только удивляться, как хрупкая на вид девушка ловко орудует топором. Шиноби Тумана держал дистанцию, но в какой-то момент открылся, и острие секиры чуть не разрезало его пополам. Карин нервно кусала губы и крикнула:
- Какой же ты слабак, Сугейцу! Не понимаю, как Саске решил взять тебя в команду! Ты ведь даже девчонку победить не можешь!
Мечник сжал зубы, перехватил рукоять меча и ринулся в атаку. Девушка засмеялась, изловчилась, и нанесла удар по ноге. Реакция помогла Сугейцу остаться на двух ногах, успев отчасти перейти в жидкую форму. Кровь стекала по конечности, отчего он сморщился.
В долгу парень не остался, попав второй раз по раненной руке девушки – лишь чудо помогло ей остаться живой. Топор был той ещё тяжестью, рыжеволосая понимала, что долго не продержится.
Сугейцу тяжело дышал, видя что противник готовится к решающей стычке.
- Назови своё имя, детка, чтобы я на твоей могильной плите мог его написать.
- Не трудись. Ты мою смерть не увидишь, - ответила она, заводя оружие назад.
Секира и меч Забузы столкнулись. Свист и звон разнеслись по коридору. Ветер окружил их вихрем, чакры столкнулись в бешеном танце ненависти. Хлопок.
Противники были отброшены друг от друга. Сугейцу злобно поглядывал на белую змею, зажавшую его в тисках. Рыжеволосая девушка сжала зубы, заглянув в глаза такой же «верёвки», как и у Ходзуки. Из темноты коридора медленно вышел, прихрамывая на ногу, тёмноволосый лидер Хеби. Вид у него был потрёпанный, удивляло то, что с таким количеством ран он ещё стоит на ногах, так ещё и держит в тисках двух шиноби. Но оказалось, что это недолго: Сугейцу и незнакомка были освобождены так же внезапно, как и схвачены. Недобро смотря на девушку, Ходзуки обратился к пришедшему:
- Явился, Учиха! А я думал, что Мадара тебя убил, хотя твой вид несильно отличается от мертвого.
Тёмные глаза внимательно осмотрели собравшихся, на мгновение остановившись на рыжей. Карин подскочила к слабому Учихе:
- Саске-кун! Тебе надо отлежаться, пойдём.
- Кто ты? – холодно обратился к жительнице логова.
- Я не имею желания отвечать тебе, убийца Орочимару.
- Ты была ему предана? – усмехнулся Сугейцу.
- Нет, - отбросив назад локон, коротко ответила она. Саске внимательно посмотрел на Ходзуки, который еле заметно кивнул. Рыжеволосая отступила на шаг, словно понимая, о чём они договорились. Внезапно три змеи окружили её. Сугейцу достал небольшой кинжал и бросился на противника. Заложница Орочимару дернулась назад, а одна гадюка впилась ей в ногу, лишив передвижения. Мечник приставил к её горлу холодное оружие, усмехаясь:
- Посмотрим на твоё личико, детка!
Рыжая сопротивлялась, но вдруг крикнула:
- Учиха Саске, я готова быть на твоей стороне!
Ходзуки ехидно проговорил:
- Чем же ты можешь помочь нам?
Совладав со своим телом, бывшая пленница нанесла удар здоровой рукой, стирая ухмылку мечника.
- Сугейцу, оставь её, - змеи испарились, - Как твоё имя?
- Каори, - холодно ответила она. Карин недовольно сказала:
- Ты уверен, Саске-кун, что стоит доверять ей?
Он смирил её взглядом, заставляя замолчать. Каори подошла к нему, сложив руки на груди.
- Тебе надо отдохнуть, Учиха. Помогите ему дойти до моей комнаты.
Саске был не в состоянии сопротивляться помощи. Он внимательно смотрел в спину новой участницы команды Хеби. В ней чувствовалась сила. Маска завораживала. Её движения, бой с Сугейцу выявил в ней прирождённого убийцу. Загадка её лица требовала ответа. Но Саске на внешность Каори было плевать – главное способности… Способность убивать, когда прикажут.

Продолжение следует...
NarutoGo
Фанфик опубликован 26 февраля 2009 года в 21:34 пользователем NarutoGo.
За это время его прочитали 2023 раза и оставили 0 комментариев.