Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Эгоизм и ссоры

Категория: Другое
- Прекрати! – громкий звук его голоса разбудил злость, спящую во мне.
- Прекратить? – я слышала, что мой голос повысился на октаву, став каким-то больно писклявым. Противный звук. – Что прекратить, Саске? Это тебе надо прекратить меня нервировать! Я просто беспокоюсь о…
- Беспокоишься? – насмешливая интонация ввела меня в бешенство. – Обо мне, что ли?
- О тебе, конечно! – заорала я, срывая остатки голоса, - Ты уже несколько раз возвращаешься так поздно, да еще и то, что ты забыл о годовщине нашей свадьбы...
- Хм, - мрачно произнес он, - Забудь.
- Ты, ты… - от злости, бессилия и ненависти к нему в этот момент, пропал дар речи.
- Я уже двадцать три года я. Ладно, Сакура, я пошел.
И он, ни говоря больше ни слова, развернулся и вышел из дома.
Я бессильно опустилась на ковер. Слез не было. Было только лишь разочарование. Будто во сне, я видела в окно, как он шел от дома в какую-то другую сторону.
Больно. Жутко жжется правая часть грудной клетки. Очень больно.
Я, ничего не видя перед собой, встала и подошла к столу. Аккуратно взяла тарелку с рисом в руку и вышла на середину комнаты. Затем подняла руку на уровень груди и расслабила пальцы. Словно в замедленной съемке, я наблюдала, как тарелка переворачивается в воздухе и падает на ковер, разбрасывая от себя рис и мелкие осколки.
Звук бьющегося стекла меня всегда приводил в состояние спокойствия. Это так блаженно… После очередной ссоры с Саске, я всегда выходила на середину гостиной и разбивала подобным образом тарелку. Становилось легче. Всегда. Но не сейчас.
Не убирая ни осколки, ни рис, я поднялась на второй этаж, и вытащила из тайника пачку сигарет. Смяв в руке полупустую емкость, я спустилась вниз и вышла на веранду.
Сделав легкий затяг, я в очередной раз убедилась, что сигареты – лучшее успокаивающее и обезболивающее. Лучший медик Конохи стоит у себя на веранде и курит. Парадокс, верно?
Саске за все три года совместной жизни запрещал мне курить, но сейчас мне было плевать. Так же как и ему на мои чувства.
Эгоист… Господи, я уже три года замужем за эгоистом. И как я могла так долго терпеть?
Ведь я даже не задумалась об этой черте его характера, когда увидела красивейшее кольцо с бриллиантом, лежащее в небольшой бархатной коробочке, среди лепестков розовой розы. Тем более не думала об этом, стоя в подвенечном платье в церкви, под руку с папой.
Эгоист… Сейчас, делая глубокий затяг на веранде нашего дома, после трех лет совместной жизни, я наконец-то смогла найти время для раздумий об этом.
Ведь, если так подумать, всегда им был. Когда мы только начали встречаться. Только лишь вспомню…

- Саске! – мой голос возмущенно звенел, тогда еще не тронутый никотином, - Ты опять опоздал!
- Извини, - хотя в голосе ни капли извинения. – Я просто тренировался с Какаши и Наруто.

Да, да! Всегда ты тренировался с ними, когда на полчаса, а то и на час опаздывал, или не приходил вовсе. И ведь прекрасно знал – я прощу. Прощу, потому что люблю и любила всегда.
Я мрачно хмыкнула. Похоже, что когда я родилась, у меня в мозгу уже была программа «Я люблю Саске-куна!»
Ужас.
Итак, забудем про прошлое, прокрутим ленту памяти на надпись «сейчас».
Несколько вечеров подряд ты появлялся очень поздно, и, ничего не говоря, ложился спать. Я обижалась, но молчала. Что я могла сказать? Саске, приходи раньше?
Сегодня обида накалилась до предела. Сегодня – ровно три года, с тех пор, как мы вместе. Так ты и сегодня умудрился показать свой эгоизм. Я тебя просила: «Саске, пожалуйста, приходи домой к восьми вечера, я приготовлю вкусный ужин и мы отметим нашу годовщину!» Ты спокойно кивнул и появился к одиннадцати. До этого времени я сидела и тупо смотрела на стол, боясь, не случилось ли что.
Ровно в одиннадцать ты вошел домой. Ну что же. По-моему, понятно, почему же я устроила скандал.

Я сделала последний затяг и выбросила сигарету. С уверенностью могу сказать – последнюю на месяц. Вот еще. Буду я гробить своё здоровье из-за эгоиста. Больно надо.
Войдя в комнату, я остановилась, как вкопанная. Изумление, шок, удивление, все эти чувства повисли в звенящей тишине напряжения.
Саске сидел на полу, поджав колени, и смотрел невидящим взглядом на осколки посередине комнаты.
Я стояла, не двигаясь. Мысли носились в голове. Почему он тут? Она ожидала его как минимум утром, а он…
В этот момент легкий ветер ворвался с веранды в дом.
Саске повернулся ко мне. Принюхался. Сморщил нос.
- Опять курила? – тяжко выговорил он, вставая, - Я же тебя просил не делать этого.
Я молчала. Разум затопила обида. Вот как, да? На мои недостатки указываешь, а сам…
Муж пошел на кухню. Ровно через тридцать одну секунду он появился в двери с совком и веником. Подошел к осколкам.
Я, по-прежнему молча, наблюдала за ловкими движениями рук, сметающих мусор в совок. Он отнес все на кухню и снова пришел в комнату.
Сел на диван. И посмотрел на меня.
В его глазах я прочла безмерную усталость и некоторую обиду на меня.
- Почему, Сакура?.. – внезапно спросил он, закрывая лицо руками. – Почему ты становишься эгоисткой?
Меня прорвало. Неожиданная обида за все эти дня, злость, усталось, негодование… Все-все-все вырвалось наружу.
- Эгоисткой? – внезапно даже для себя, крикнула я, разрыдавшись. - Я? Это ты эгоист, Саске… Ты всегда, всегда был им! Все время, что мы вместе!
Я кричала что-то невразумительное, захлебываясь слезами и собственным горем, плакала… А он слушал, слушал, слушал… Весь тот бред, что я несла.
Я не знаю, когда это случилось, но вот, я уже стою рядом с ним и рыдаю ему в грудь. Он аккуратно и ласково гладит меня по голове, словно маленького ребенка, нежно обнимает.
Когда истерия более-менее прошла, он немного отодвинул меня от себя и заглянул мне в глаза. В черных омутах была собрана вся нежность, вся его любовь ко мне. Я поняла, что начинают таять.
- Глупая… - шепнул он, - Зачем требовать меня домой к определенному времени? Ты ведь прекрасно знаешь, что работа АНБУ непостоянна. Когда-то меня задерживают, когда-то наоборот, отпускают раньше. Любимая, пойми, я не могу контролировать это.
- Но наша годовщина… - лепетала я, вытирая вновь льющиеся слезы, - Ты ведь говорил, что сегодня вообще не работаешь!
- Да, - его глаза улыбались, - Я готовил подарок тебе. Все эти вечера, когда я задерживался, я был у Наруто и готовил для тебя подарок.
- Да? – глупо спросила я. Ощущение вины и горечи давило на грудь.
- Да! – рассмеялся он. – Идем!
Всю дорогу к большой коробке у двери, я думала о нас.
Думала о том, что все-таки я люблю его безмерно. Несмотря на недостатки, закрывая глаза на минусы… Я люблю его. И он любит меня. Возможно какой-то странной, порой равнодушной любовью, но любит…
А еще я поняла одну очень важную вещь.
Неожиданное желание заставило меня остановиться.
- Что такое?
- Ничего…
Я подтянулась на цыпочках и поцеловала его. В этот поцелуй я постаралась вложить каждую деталь, каждую мелочь моего чувства к нему. Попыталась этим поцелуем передать извинения за все обиды.
Мне все равно, что он мне подарит. Главное – это знак его внимания, его любви.
В этот момент я отчетливо поняла причину каждой нашей ссоры за все три года.
Ведь я такая же, как и он. Такая же эгоистка.
Анила
Фанфик опубликован 17 февраля 2009 года в 11:10 пользователем Анила.
За это время его прочитали 3056 раз и оставили 0 комментариев.