Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Власть Страха. Глава 9.

Власть Страха. Глава 9.

Категория: Триллер/Детектив
ЗЫ от автора: Короче, не люблю я разговоры... Но ёлки-палки они необходимы...

Глава 9. Коноха. Вблизи поместья Хьюга. 18.06.09. 4.57 am.
- Все рассредоточились, Рикардо-сан... – тихо сообщил парень в маске волка своему начальнику. Уруфу лежал на холмике, возвышающемся невдалеке от задней части здания. Он теперь усердно думал, оценивая все “за” и “против”…
Конечно, от идеи подпортить жизнь Хьюгам он не собирался отказываться (на то у него были свои причины, а теперь ещё и прекрасный повод). Претензии у ниндзя были именно к главе Хиаши, а после недавнего с ним разговора, у Рикардо просто чесались руки надавать по морде этому, как он сам выразился: “само напыщенному болвану, за много лет руководства кланом, превратившемуся в хренова бюрократа, а не шиноби…”. Командир ВР сейчас изучал постройку, пытаясь отыскать слабые места. Своих людей терять не хотелось, а Хьюги вполне могли ответить, так как ордера у Уруфу сейчас не было…
- Карту мне… - боец из ANBU протянул лист бумаги шиноби, тот ткнул пальцем в схему, - займите места и подорвите главные ворота, в то же время другие группы быстро перелезут через стену с заднего двора, и проломятся в особняк, дальше всех выведем, и я посмотрю в глаза этого старого хмыря… - оскалился “волк”, - Ждите сигнала.
- Рикардо-сан…Взгляните туда… - проговорил подчинённый начальника разведки, указывая на окно второго этажа, обзор которого не заслоняла стена. Мужчина с жёлтыми глазами удивился, и быстро сказал…
- Сообщите группе, что у главного входа. К ним сейчас прибудет весьма значимая цель, весьма… Пускай берут в заложники и следом взрывают ворота. Давайте! – бойцы ANBU исчезли, - Куда же ты идёшь, малышка Хината… - ещё раз одарил своим проницательным взглядом девушку, которая по верёвке тихонько спустилась из окна и в темпе пропала из виду.
***
- Цунаде-сама!!! – взволнованный крик черноволосой девушки с причёской, немного напоминающей мальчишечью, раздался в кабинете Пятой Хокаге. Ту передёрнуло, и она едва не рухнула со стула, вырванная столь варварским способом из лапок сладкого сна.
- Шизуне…какого хрена… сколько времени… - вяло промямлила женщина, прикрывая глаза и опустив голову на свой любимый стол.
- Цунаде-сама, сейчас пять утра, но…
- Сколько утра!!! – воскликнула женщина со злостью, и сна как не бывало, - Твою… Ты видно переняла эту дурную привычку у Наруто… Только тот днём мозги канифолит… - высказалась блондинка, - Что случилось, у тебя лицо будто труп увидала… - произнесла Хокаге, пытаясь бороться с новой волной сна.
- Экстренный пациент. Узумаки Наруто…
- Нани?!
- Его принесли ANBU и Какаши-сан. Он говорит, что ему вкололи “двоечку”… - глаза блондинки расширились, она со злость стукнула по столу. Вскочила, и быстро вышла из кабинета, потянув за руку за собой Шизуне.
- Вот же… Уруфу, сволочь, как обычно… И ещё Какаши… - выкрикивала женщина. – Козлы, я ведь никаких указаний не давала…
***
Больница Конохи. Реанимация. 18.06.09. 5.15 am.
Дверь с особой, красной табличкой отворилась и из неё показалась пышногрудая блондинка, явно не выспавшаяся, и теперь ещё и злая до ужаса…
- Какаши! – она вмиг сократила расстояние до ниндзя и, схватив того за грудки, прижала к стене. Глаза пылали яростью… - Вы совсем больные? Чья идея была его колоть?
- Виноват, Хокаге-сама, - джоунин не предпринял ничего, для своего освобождения из этого неловкого положения.
- Два гения, блин! Придурки… В нём между прочем Кьюби… Это так, для справки… Ты хоть знаешь, что этот препарат может повредить печать? Она же от его воли питается!
- Как он…? – промямлил Хатаке очень вяло.
- Жить будет, хорошо хоть сразу притащили… - немного смягчилась девушка. – Кто его метелил? Ты, или напарничек твой? – вскинулась бровь.
- Хокаге-сама, это не имеет отно…
- Да мне глубоко по… Где этот Уруфу?! – оборвав собственную пламенную речь, внезапно спросила Пятая.
- Офис ВР был сожжён буквально час назад, и мы нашли улики указывающие, что поджог совершил Хьюга Неджи, - размеренно говорил джоунин, и аккуратно коснувшись рук женщины, отцепил их от своей жилетки, освободившись тем самым.
- Неджи?... Значит, против Наруто у вас также были улики…
- Хай! И сейчас ВР проводит операцию по задержанию в особняке Хьюга…
- Операцию, да…Стоп! – Пятая прищурилась, - А у Рикардо есть… - по лицу джоунина Пятая поняла ответ, - О нет… С такими успехами конец пришёл вашему расследованию… Если Хьюги заявят, в дело вступит УГБР… Так, живо идём туда. Шизуне, - обратилась Цунаде к помощнице, переодетой в больничный халат, - Останешься, и присмотришь за Наруто. В больнице сейчас только вы вдвоём, Ино и дежурный охранник. Остальные появятся только к семи утра… Поэтому, если что к нему…
- Хорошо… - кивнула девушка, скрывшись в палате. Джоунин сложил печати и два облачка дыма рассеялись в тихом коридоре пустой больницы…
***
- За Хокаге и Коноху! Ура-а….!!! – раздались крики, и череда мощных, оглушительных взрывов всколыхнула округу, и в частности разнесла вдребезги стену с главными воротами особняка Хьюга. Столпы пыли и мелкого мусора взмыли в воздух – в доме послышалось крики и движение.
- Ммм… Ммма… - билась в руках Рикардо девушка, пытаясь выбраться.
- Тихо, Хината-чан… Я тебя не обижу… - куноичи продолжала изгибаться, дрыгать ногами, отбиваться… Уруфу с криком: “Задолбала!” отпустил её, и лишь она поднялась вмиг оказался пред ней нанеся мощный удар под дых. Чёрноволосая девушка согнулась, припав на колени, закашлялась. Командир ВР хмыкнул… - Говорю же, не обижу…
Тем временем бойцы в масках волков выбивали двери, окна, забрасывали участок дымовыми шашками и метали взрывные печати. То тут, тот там слышались выкрики названий техник, лязг металла, новый взрывы. Внезапное нападение было не просто успешным, а сокрушительным! Ниндзя из ВР работали грамотно, и поэтому лишь выводили на улицу членов клана, правда, особо буйных в их понимании не брезговали хорошенько попинать, в целях профилактики...
Через минут двадцать, всё же внезапностью, числом и умением ANBU полностью взял под контроль дом и прилегающий к нему участок, а также оцепил район в пол километра, не давая никаким зевакам глянуть даже одним глазком на происходящее.
***
- Короче, деточка… Слушай внимательно! Мне нужен твой хренов брат! Где, мать его, его носит?! – воскликнул Рикардо, присев подле ещё отходящей от удара девушки.
- Нии-сан… Вам нужен Нии-сан…? Его сейчас нет в деревне…Кхе… Он должен прийти завтра… - промямлила черноволосая. Уруфу непроизвольно сжал кулак, но вовремя сдержался. Затем лёгкое удивление коснулось его лица, но спустя секунду он удовлетворённо хмыкнул. Правда, маска скрыла все эмоции от девушки.
- Хорошо… Только ответ неверный! Я знаю, что он в Конохе! И… Если ты не хочешь, чтобы твой дом стал историей, будь добра, используй свои глазки, осмотри деревню… Поживее…!! – рявкнул начальник разведки. Куноичи кивнула, и, воскликнув “Бьякуган”, повернулась в направлении ворот деревни.
- Зачем вам Нии-сан? – слегка подрагивая, тихо спросила девушка.
- Хм… Он сжёг мой офис, и я просто, хочу поговорить с ним… - скрепя зубами процедил мужчина, видя по условному сигналу, что его люди уже взяли особняк, и что они ждут лишь его.
- Почему вы решили… Что это он… - удивлённо произнесла наследница клана Хьюга, и казалось смятение исчезло..
- Ты задаёшь много вопросов… На тебя непохоже… - холодно ответил Рикардо, - Но, я отвечу: его удостоверение найдено на месте преступления, и также несколько свидетелей видели человека уж очень похожего на твоего брата. А теперь ты сказала, что его нет в деревне… Ты видишь его? – Хината отрицательно покачала головой.
Уруфу сплюнул, и резко схватив куноичи под руки, исчез в облаке дыма вместе с ней. Спустя мгновение девушка с ужасом наблюдала, как всех её родственников выстроили возле стены.
- Где ваш командир! Где этот козёл… - кричал глава клана, но кроме бесчувственной керамической маски уставившейся на него и нескольких ударов, ничего не добился.
- Рикардо-сан, операция завершена. Пострадавших нет, разрушения – умеренные, - отрапортовал подчинённый “волка”.
- Превосходная работа… - хлопнул шиноби бойца по плечу, и, кивнув на девушку, отпустил её, чтобы сразу же она оказалась в других стальных “объятиях”. Сам же подошёл к Хиаши, который с холодной ненавистью смотрел на ничего не выражающую маску.
- Что ты себе позволяешь…Ублюдок! – неожиданно высказался мужчина, но связанные руки не дали сделать большего.
- Слушай сюда… Ты не в праве меня оскорблять, понял! – ударом в грудь Уруфу заставил главу Хьюга припасть на колени, сам присел против него, - Помнишь, как ты послал нас? Помнишь, сука!!! – схватил за грудки, взмахом головы стряхнул свою маску, и, впившись своими цитриновыми очами в серебряные глаза Хьюги, процедил, - Твой Неджи спалил к чертям мой штаб! Око за око, знаешь такое… Считаю до одного, и если ты не скажешь мне, где он, я отправлю твой дом в преисподнюю, уразумел?! – Члены клана, стаявшие поблизости, могли только слушать разговор, так как видели пред собой лишь защитную стену собственного дома. Но их лица исказились, узнав, что вся кутерьма началась из-за паренька из побочной ветви. Хиаши молчал, его глаза старались остаться холодными и бесчувственными, но всё же недоумение пробивалось сквозь эту ледяную корку.
- Его здесь нет… - тихо промямлил мужчина, и Рикардо странно прищурился, отпустил шиноби, встал, надев маску. Неожиданно рядом с ним появился боец ANBU.
- Хьюга Неджи замечен в зоне оцепления. Он направляется сюда.
- Взять живым. Я посмотрю в его глаза… Сворачиваемся. Отпустите их… - махнул рукой командир ВР, и члены Хьюга отпущенные, обернулись к нему. Рикардо цокнув, помог Хиаши подняться. Тот был задумчив и грустен.
- Почему вы решили, что это он?
- Вот, на память вам… - “Волк” протянул помятое и вымазанное в сажу удостоверение джоунина Скрытого Листа.
Через мгновение звук чего-то упавшего на землю и рычание заставили всех обернуться на источник звука. Рикардо ухмыльнулся, и, подойдя к парню, хотел было пнуть ногой, но, передумав, сказал: “Всё тайное становится явным. Не знаю, чего ты своими действиями добивался… Но, всё равно… Ведь все мы умрём, не?! Увести!” – воскликнул и хлопнул в ладоши.
- Хай! – двое бойцов ANBU скрутив парня, исчезли вместе с ним в облачке дыма. “Рикардо-сан!” – послышался девичий возглас, заставивший мужчину обернуться. Хината приближалась к нему…
- Чего тебе, деточка?...
- Я…Я насчёт… удостоверения Неджи… - запинаясь промямлила девушка.
- Прости. Но сейчас у меня нет времени… зайдёшь потом и расс… - внезапно воздух помутнел, и прямо пред командиром ВР образовалось облако дыма, из которого в мгновения ока вырвался кулак, впечатавшийся в маску, переломив её пополам, а самого Рикардо заставивший сделать “бочку” и болезненно проехаться на боку по земле…
Уруфу тряхнул головой, коснувшись явно припухшей скулы. Его длинные чёрные волосы скрывали лицо.
- Какого хрена!
- Хокаге-сама?... Хокаге-сама… - прошёлся шепот в рядах ANBU и все как по команде припали на колени. Хиаши стоял одаривая недоумевающим взглядом Пятую, Какаши, стоящего близ неё, и Рикардо, валяющегося в пыли…
Он ровным счётом ни черта не понимал… Впрочем, не он один…
- Уруфу Рикардо, как ты посмел? – Хокаге сжала кулаки так, что костяшки побелели. Глаза её пылали злобой, и она явно хотела выговорить многое, но почему-то остановилась, осекшись. А потом просто сухо сообщила. – Уруфу, ты отстранён от расследования. Ресурсы ВР я передаю Какаши, теперь он главный… И чтоб я тебя близко не видела… Исчезни, понял! – приличное количество ниндзя стояли переглядываясь. Повисло молчание…
- Гоменасай… Хокаге-сама… - прохрипел черноволосый, встав. Он не посмотрел ни на кого, просто, подняв с земли половинки своей маски, медленно потопал подальше от места своего триумфа и последующего фиаско…
О чём он думал, никто не знал. Но что он просто так не оставит расследование – в этом был уверен Хатаке Какаши, который видел едва заметную улыбку игравшую на высохших губах напарника… А может…
Вскоре, он исчез из виду…
- Что с Неджи? – обратился к Пятой отец Хинаты, приблизившись и положив руку на плечо отходящей от столь внезапно свершившихся событий девушке.
- Под арестом. Есть улики, будем разбираться… - ответил за Цунаде пепельноволосый джоунин. Хиаши кивнул.
- Хорошо. Что насчёт моего дома? – Пятая закусила губу, взглянув на дымящийся особняк, выбитые окна и стену, местами превратившуюся в груду пыли и мусора.
- За счёт селения… - нехотя процедила женщина. Глава клана Хьюга, кивнув, развернулся и уже собирался уйти, подталкивая впереди себя дочь, но внезапно остановился и спросил:
- В чём ещё подозревают Неджи? – Какаши чуть было не присвистнул, удивившись, что обвинение в уничтожении офиса разведки кажется недостаточным Хиаши для такой операции ANBU. Взглянув на Хокаге, по лицу которой бегало чувство опаски, он решился ответить:
- В Конохе с недавних пор бродит маньяк-убийца. Уже есть много на его счету… Неджи под подозрением, но вам Хиаши-сан…И вам, юная наследница... Я этого не говорил, а вы этого не слышали… - выдержав официальный тон, закончил джоунин. Глава Хъюга опять лишь кивнул, и поспешно махнув рукой членам своей семьи, удалился. Хатаке не видел лица Хинаты, которая была поражена до самого своего нутра этим заявлением… И мало того, она совсем забыла о том, что хотела рассказать Рикардо…
- Ты уверен?
- Да. Хиаши - мудрый человек, хотя и злой… Однако, он даже может помочь нам, если что… А теперь, если позволите, я хотел бы чуток поспать… Завтра будет очередной бешенный день, Цунаде-сама…
- Какаши…Когда это закончится? – с грустью спросила Хокаге, наблюдая как бойцы ВР медленно покидают через дыру в стене ещё дымящийся участок во многих местах изрядно потоптанный.
- Как только так сразу… - хмыкнув, иронично произнёс ниндзя и исчез, оставив Пятую одну наблюдать понурый пейзаж особняка.
А стрелки часов близились к шести утра…

Больница Конохи. 18.06.09. 6.03 am.
- Чёрт… И на кой я припёрлась сюда в такую рань… никого ещё нет… - мямлила молодая женщина, одевая больничный халат. Затянувшись сигаретой, она направилась осматривать комнаты, всё ещё надеясь, что не одной ей, “дуре” не спится… Встретив на первых двух этажах лишь пустоту да больничный запах, женщина поднялась на третий. Красная табличка с надписью “Реанимация” под потолком виднеющаяся ближе к концу коридора, красноречиво подзывала к себе.
- А… Чем чёрт не шутит?! Может, кто бубликом ночью подавился? И такое бывает… Посмотрим… - говорила доктор сама с собой. – О! А вон та палата, в которой Яманака лежит! Точно, там ещё охранник такой… Ммм… Есть с кем поболтать! – воскликнув, девушка быстрее подошла к двери с красной табличкой. К слову, та находилась ближе на три палаты, чем “палата с охранником”.
Женщина, затушив сигарету и бросив бычок на пол, натянула миленькую улыбку и тихонько постучав, толкнула дверь…
- Аааааа!!! – оглушительный крик пронёсся по коридорам. Всё тело передёрнуло…
Ноги затряслись, глаза расширились…
В глазах помутнело…
Доктор не ведая почему, вмиг выбежала из палаты, но, поскользнувшись, больно упала на пол; страх дал ей сил, и боль приглушилась… Она вскочила, и сломя голову влетела в палату, надеясь, что охранник…
Дверь качнулась на петлях, противно скрипнув…
Доктор остановилась, замерев и побледнев…
Комок подкатил к горлу, а спустя секунду… её стошнило…
Она забилась в угол, закрыв глаза и уши, что-то бормоча про себя…
Лучи восходящего солнца пробились сквозь оконное стекло…
И нежно прошлись по красной надписи на стене…
Разгоняя полумрак комнаты…
Фанфик опубликован 01 февраля 2009 года в 20:58 пользователем NightGuard.
За это время его прочитали 1558 раз и оставили 0 комментариев.