Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Власть Страха. Глава 8.

Власть Страха. Глава 8.

Категория: Триллер/Детектив
ЗЫ: без коментариев...

Глава 8. Коноха. Подвалы ANBU под дворцом Хокаге. 3.33 am.
- Ну что, идём к нашему другу? – с толикой сарказма поинтересовался Уруфу, надев свою маску и кивнув бойцам ANBU, которые обыскивали квартиру Узумаки.
- Да. Только у нас ведь даже прижать его, кроме ожерелья нечем! – с досадой проговорил Какаши. В голову джоунина постоянно лезли мысли, что его ученик не может быть преступником, но, быстро загнав эти убеждения куда подальше, и плюнув на моральные и этические принципы, пепельноволосый мужчина живым шагом направился в тёмные коридоры пыточных камер секретных служб Конохи.
- Какаши, мне кажется, мы слишком поторопились. Катаны, которой убили охранника Ино, мы не нашли. Как он покидал место преступления, мы не видели…
Всё очень размыто, и доказательств недостаточно для использования “сыворотки правды”. Кстати, Пятая не разрешила её использование… Что делать будем?
- Не знаю. Уколы скоро начнут действовать. Будем пробовать пока капать на мозги и колоть. Хотя, если он усвоил мои уроки, расколоть парня будет проблемой. Поэтому работёнку, сваливаю на тебя… - хмыкнул Хатаке, а Рикардо чертыхнулся. – Что с Саске? – внезапно спросил шиноби.
- В 1.00am четверо моих бойцов заняли позиции. Полчаса назад сообщили, что Учиха дома дрыхнет мёртвым сном. И ещё с ним была твоя ученица…Сакура, кажется. Только в 1.40am она ушла. Прости, куда – не знаю, - развёл руками командир ВР. Пепельноволосый шиноби промолчал, а Уруфу спохватившись, добавил, - С Хьюгой, как и ожидалось – полный пи…ое фиаско! Глава клана, Хиаши, сказал нам держаться от их поместья подальше, и только если у нас будут улики, он, может быть, пустит нас…
- Может быть? – усмехнулся Какаши. Тёмный узковатый коридор всё ни как не оканчивался. Там было прохладно, если не сказать что даже иногда тело передёргивало от холода. Вскоре послышался вскрик, затем ещё один. Какаши и Рикардо прошли мимо камеры, в которой “работали” бойцы из УГБР. Избивали, судя по всему, какого-то шпиона, или пленного… Лицо его представляло собой одну сплошную рану – ещё пара часов, и очередной мешок без опознавательных знаков запакуют в такой же “ничейный” ящик, и отправят к реке… Всё давно отработано, только у “Корня” немного другие методы (они чаще расчленяют тела, и просто сжигают), но сейчас эта ветвь ANBU в немилости, а потому доступ к камерам пыток им воспрещен – и вони от сгоревшей плоти в коридорах не стоит.
- Что насчёт Наруто. К нему ходили медики?
- Да, один. И ещё наши ему “двоечку” ввели. А про медика… я как-то прошляпил, кто именно ходил. Просто меня отвлекли…
- Плохо, Рикардо! Не ожидал от тебя такой… Ладно, потом разберемся. О, пришли… Всё… Знаешь!- Хатаке остановился рядом с камерой. Тусклая лампочка над потолком кое-как пыталась создавать освещение, но это у неё получалось очень плохо. Блондин, с опущенной головой, видимо без сознания, находился возле стены, измазанной засохшей кровью. “По-старинке” его руки были в оковах, цепи от которых были хорошо закреплены у стены. Ноги связаны вместе, на них надеты кандалы и утяжелители. Парень был распят в форме буквы “Y”. Какаши кивнул Рикардо, и отошёл чуть поодаль от камеры, в тёмный угол. Обнажив шаринган, которому было побоку наличие темноты, он прислонился к стене наблюдая за действиями напарника.
- Ну-с, приступим… - командир ВР подошёл к блондину ближе, и с ходу прописал парню мощный удар в челюсть. Голова блондина дёрнулась, и несколько капель крови пали в тёмноту. Рикардо нащупал на столике в углу камеры настольную лампу, включил, поднёс к самому лицу блондина. Схватил за волосы одной рукой, задрав кверху опущенную голову: - Как тебя зовут? Отвечай по-хорошему… - стальным голосом произнёс Рикардо. Молчание, глаза бешено вертелись, но парень никак не мог оклематься. Шиноби хмыкнул, коснулся рукой стены – что-то щелкнуло и руки Узумаки оказались на свободе, также, как и ноги. Вот только от неожиданности, блондин ничего не сумел сделать, а потому больно грохнулся на пол. “Волк” приблизился к столику, на котором минуту назад отыскал лампу (теперь же он себе ею подсвечивал путь), увидел там тазик с заплесневевшей водой подозрительно мутно-зелёного цвета, опустил на пол. Подошёл к парню, с чувством нанёс удар по почкам, подняв за волосы стонущего блондина, нанёс удар в грудь коленом, после чего арестант пал навзничь без звука.
- Дел-а… - протянул Рикардо. Наклонился над парнем, светя лампой в лицо – глаза его были закрыты. Шиноби вновь схватил за волосы и, подтащив к тазику, окунул головой Узумаки прямо в эту воду, весьма сомнительного происхождения. Через мгновение парень задёргался, пытаясь вырваться, но Уруфу продолжал держать. Решив, что пока с арестанта хватит, резко дёрнул за многострадальные волосы и парень вновь оказался на спине. Отплёвываясь, он перевернулся на бок, и через минуту, Рикардо схватил его за грудки и усадил на непонятно откуда образовавшийся металлический стул. Затем подошёл и вновь спросил:
- Как тебя зовут, парень?
- Наруто… Узу…кха…маки Наруто… - промямлил блондин, жмурясь от яркого света. Уруфу снял маску, но так как лампа была, чуть ли не у самого носа блондина, лицо командира ВР для него не было видно.
- Хм, хорошо… Ты знаешь, почему ты здесь?
- Нет… - ответ Наруто слегка удивил Рикардо. “Видно недурно его попинали… Хорошо, хоть говорить пока может… ” – пронеслось в голове ниндзя.
- Тогда слушай, раз не знаешь… Сегодня ночью, точнее уже вчера, была убита тебе знакомая особа, по имени Яманака Ино, - глаза Узумаки попытались расшириться, однако тут же закрылись, получив слишком большую дозу яркого света, - И всё бы ничего, вот только твое ожерелье, Кюкетсуке, было найдено рядом с трупом. Ты круто влип…
- Погодите…Я… - запинаясь, начал Наруто, - я ничего не знаю... Какой Кюкетсуке? Моё ожерелье?
- Оно самое, дорогой Кюкетсуке… - нарочно назвал это имя Уруфу, дабы определять реакцию парня на его слова. Однако пока результатов не было.
- Я не понимаю… Кто такой Кюкетсуке?
- Ты.
- Что? Вы меня попутали… Я Наруто… Наруто…
- Узумаки? – дополнил командир ВР.
- Хай…
- Значит вы, Узумаки Кюкетсуке утверждаете…
- Я не Кюкетсуке! Я Узумаки! – воскликнул блондин.
- Ну, я так и сказал, уважаемый Наруто Кюкетсуке… - спокойно вымолвил командир ВР, слегка удалив лампу, и позволяя глазам парня раскрыться. Сам же шиноби уже надел свою маску. Блондин пытался вглядеться во тьму…
- Где Какаши-сенсей? – неожиданно спросил он.
- Вопросы здесь задаю я! Понял! – мощный удар в нос, от которого парень повалился на пол. Красная жидкость брызнула на пол. Рикардо вновь поднял арестанта и кинул на стул так, что тот больно приложился спиной о металл, простонав.
- Итак, как ты объяснишь, что твоё ожерелье, которое ты никогда не снимаешь, оказалось у трупа Яманака Ино? – изменил тактику Рикардо.
- Я не знаю…
- Хорошо, а почему ты убил её?
- Я не убивал… - рассеянно проговорил окровавленными губами ниндзя.
- Но твоё ожерелье было рядом с телом девушки. Мы знаем - её убил Кюкетсуке. Значит, твоё ожерелье принадлежит Кюкетсуке и ещё тебе, но оно не может принадлежать двоим, правильно?
- Да…
- Значит ты Кюкетсуке, правильно? – выдерживал спокойный объяснительный тон Уруфу, наблюдая за зрачками парня.
- Нет! Я Наруто!
- Угу, всё правильно, ты - Наруто. Ожерелье принадлежит Наруто?
- Да…
- Ожерелье принадлежит Кюкетсуке, мы это знаем, значит Наруто Кюкетсуке и есть Кюкетсуке? – Какаши сидя в тёмном углу, отметил про себя, что командир ВР умеет путать мозги.
- Я не… Да… Нет!! - лампа была поставлена на пол, вдали от парня, но она освещала силуэт блондина, однако своего “мучителя” шиноби не видел, и голос его раздавался откуда-то из темноты.
- Значит, это ты её убил, если ожерелье твоё? Или Кюкетсуке?
- Кюкетсук…ке…?
- Но ведь ты и есть Узумаки Наруто - Кюкетсуке, верно? – нет ответа. – Хм, не хочешь говорить… - очередной удар снёс парня на пол, и Рикардо просто принялся месить того… Что-то громко выкрикивая. По большей части он выкрикивал фразы: “Ты убил”, “ты Кюкетсуке”, “Кюкетсуке убил”, но постоянно их перемешивал, связывая с разнообразными другими звуками и продолжая наносить удары. Парень свернулся, прижав голову и колени к груди, закрыв ладонями уши, но Рикардо особенно стучал по почкам, и вскоре это дало о себе знать… Он поднял парня и усадил на стул вновь.
- Ладно… Эй, видишь меня… - постучал по щекам. Окровавленные губы шевельнулись. Бордовая полоска застыла, пересекая их и находя свой источник у распухшего носа. – Хорошо, ты мог потерять своё ожерелье? Ау, Наруто? Ау… - помахал перед носом руками, похлопал, затем, насильно раздвинув веки одного глаза, посветил лампой. Парень дёрнул головой. – Твой ответ… Вспоминай. Что произошло… Ты снимаешь своё ожерелье? - Уруфу с интересом наблюдал за блондином, отметив, что тот всё же неплохо натренирован. Но против уколов…
- Да… - глаза джоунина и командира ВР разом прищурились.
- А когда ты его снимаешь?
- Я…душ… я…кха…Я хочу в туалет… - промямлил парень. Какаши теперь показалось, что он видит пред собой сцену, которой они с Рикардо стали свидетелями, когда шли сюда.
- Да, ты сходишь в туалет… Ожерелье, что с ним. Скажи…?!
- Я хочу в туалет! – воскликнул парень, но каким-то совершенно не своим голосом. “Ксо, походу начало действовать… Ай, перестарался…”
- Рикардо, что это? – Какаши вышел из своего угла, приблизившись к командиру ВР. Тот хмыкнул:
- “Двоечка” в действии… Препарат, который подавляет волю, но я слишком перестарался, метеля его по почкам… Он начал действовать раньше…
- Ксо! Наруто! Наруто… ты здесь? – подошёл джоунин ближе, встряхнув парня, но взгляд того был пустым и каким-то блуждающим. – Слушай меня. Ты вчера мылся? Ты снимал ожерелье? – осторожно начал Хатаке.
- Мама говорит, что мыться нужно каждый день, а то плохие дяди заберут меня в лес и съедят… - промяли парень. Послышался звук, когда человек…
- Рикардо, это нормально? – указав на струю созданную парнем, спросил Какаши. Тот лишь кивнул… Кровь блондина смешалась со слюнями, и теперь он был похож на подстреленного бешенного щенка…
- Могли его у тебя забрать из душа? – показалось, глаза блондина вернули своё обыденное состояние, и он осмысленно кивнул в знак согласия, а затем опять провалился в сумасшествие…
- Всё, Какаши. На сегодня хватит с него… Если он действительно убийца, он расколется. “Двоечка” не сыворотка, но очень мощная штуковина…
- Да, идём…

Коноха. Улица перед дворцом Хокаге. 4.13 am.
- Ааа… - зевнул Уруфу, - Ксо, спать хочу… Нужно выпить кофе…
- Он сказал, что ожерелье он снимает, когда “душ”. Моется, короче. Вчера он мылся, и ожерелье у него могли выкрасть… Рикардо, он мог соврать? – повернулся Хатаке к командиру ВР.
- Не знаю… В принципе, это возможно. Невозможно врать на второй день, поэтому препарат и зовётся “двоечка”. Ждём завтра, и тогда сто процентов…
- Рикардо-сан!!! – рядом с шиноби в маске волка появился боец ANBU.
- Что случилось?
- Кто-то подпалил офис! Там всё горит…
- Какого?!?!

Коноха. Перед главным офисом ВР. 4.33 am.
- Пожар начался около четырёх утра…
- Суки! Что за суки это сделали!!! – вопил Уруфу, озираясь по сторонам. Дождь будто бы назло закончился недавно, и теперь здание сгорало как стог сена. Неплохая толпа зевак из соседних домов вышла на улицу, наблюдая за красивыми всполохами пламени, медленно, но упорно пожирающими офис ВР.
- Ксо, Рикардо… Там ведь были дела на шиноби… Ублюдок затирает следы?
- Где дежурный, мать его! – воскликнул командир ВР.
- Рикардо-сан, простите… - к полному ярости и ненависти ниндзя, ANBU подтащили всего измазанного сажей, тяжело дышащего мужичка средних лет.
- Мррр! Ты видел, кто это сделал… - чуть сдерживая себя, спросил “волк”.
- Точно нет… Но, как мне показалось у него были чёрные волосы и…
- Рикардо-сан, смотрите, что мы нашли… - один из подчинённых Уруфу передал ему какую-то вещицу. Какаши также подошёл ближе…
В руках ниндзя сжимал обгоревшее удостоверение джоунина Скрытого Листа. И принадлежало оно не кому-нибудь, а…
- Ну, Хьюга…Ну сучий сын!!! Собирайте группу, штурмуем особняк…
- Но, Рикардо-сан… Хокаге не…
- Плевать! Вся ответственность на меня! Живо, живо!! – орал командир ВР, глядя на догорающие остатки его офиса. Бойцы из ВР в темпе стали стягивать свои силы к Рикардо.
- Неужели он… - произнёс Какаши.
- Удостоверение, чёрные волосы. За Учихой следят, Узумаки… А Хьюга чистенький? Много совпадений! Не удивлюсь, если это он спёр ожерелья у Узумаки и подкинул Ино. Да и Сая вполне мог прикончить!
- И всё же…
- Что “всё же”?!?! Наруто мы не видели, и лишь из-за одного ожерелья стали ломать “двоечкой”!!! Чего теперь отступаешь, а, Какаши?!?! – блеснули жёлтые глаза в прорезях маски, и Хатаке стало не по себе.
- Хорошо, идём…
- Да, только сообщи, чтобы парня выпустили и отправили в больничку, а то он свихнуться может, ни за что ни про что… Давай! – стукнул джоунина по плечу ниндзя. Тот испарился, оставив после себя небольшой клуб дыма.
- Мы готовы!
- Ёщ! Выдвигаемся! – злостно мигнули желтый глаза командира ВР, и отряд из тридцати бойцов ANBU направился в сторону родового поместья Хьюга…
Фанфик опубликован 25 января 2009 года в 22:04 пользователем NightGuard.
За это время его прочитали 1680 раз и оставили 3 комментария.
+1
Koshka добавил(а) этот комментарий 26 января 2009 в 00:36 #1
Koshka
Ма-ма-ма-ма.....
NightGuard, ну ты блин... как всегда, блин... никакой романтики, блин... *глазки в кучку* я так с ума с твоим фанфом сойду! smile5
ладно. это было так.... короче. признавайся, сколько еще глав планируешь, чтобы как-то настроиться там, подготовиться морально... и т д и т п....
блин, после каждой твоей главы минут по 15 отхожу....
+1
Karina добавил(а) этот комментарий 27 января 2009 в 13:39 #2
оййййй!!!!!ну как всегда!!!!!ВСЁ ЗАПУТАННО, ИНТЕРЕСНО!!!!!кто убийца????я с ума сойду скоро!!!ЭТО САСКЕ, САСКЕ И САСКЕ!!!!Неджи ...я не хочу чтобы это был он!!!!!а Наруто жалко, его так побили!!!!
Автор умеет пудрить мозги!!!
- Тогда слушай, раз не знаешь… Сегодня ночью, точнее уже вчера, была убита тебе знакомая особа, по имени Яманака Ино, - глаза Узумаки попытались расшириться, однако тут же закрылись, получив слишком большую дозу яркого света, - И всё бы ничего, вот только твое ожерелье, Кюкетсуке, было найдено рядом с трупом. Ты круто влип…
- Погодите…Я… - запинаясь, начал Наруто, - я ничего не знаю... Какой Кюкетсуке? Моё ожерелье?
- Оно самое, дорогой Кюкетсуке… - нарочно назвал это имя Уруфу, дабы определять реакцию парня на его слова. Однако пока результатов не было.
- Я не понимаю… Кто такой Кюкетсуке?
- Ты.
- Что? Вы меня попутали… Я Наруто… Наруто…
- Узумаки? – дополнил командир ВР.
- Хай…
- Значит вы, Узумаки Кюкетсуке утверждаете…
- Я не Кюкетсуке! Я Узумаки! – воскликнул блондин.
- Ну, я так и сказал, уважаемый Наруто Кюкетсуке… - спокойно вымолвил командир ВР, слегка удалив лампу, и позволяя глазам парня раскрыться. Сам же шиноби уже надел свою маску. Блондин пытался вглядеться во тьму…
это ваще нечто!!!!!
+1
добавил(а) этот комментарий 28 января 2009 в 19:10 #3
Очень завораживает... Неожиданно... Хотя... Я с самого начала подозревала трёх... Потом намёки... Ммм... Девушка... Персона нограта... Ксо... Мне не даёт покоя девушка... Она хочет его выфлечить... Вылечить... Не думаете, что это уже подсказка для читатела... Потом реакции Тен-Тен и Ино... Саске... Слишком предсказуемо... Нейджи... Аналогично... Ибо можно подумать, что он именно тот, кто и мог и не предсказуем... Это не они... Скорее всего не они... Я буду ждать продолжения... Для меня очень важно узнать, кто убийца... И ещё... Небольшой вопрос... Сколько ещё глав планируется?.. Это я так... Чтобы успокоиться...