Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Власть страха. Глава 4

Власть страха. Глава 4

Категория: Триллер/Детектив
ЗЫ от Автора: Эта Глава болтлива, но, вскоре будет жестокое действие...

Глава 4. Четырёхэтажка где-то в Конохе. 15.06.09. 8.00am.
- Кто жертва? – тихо спросил джоунин, поднимаясь по ступеням.
- Хм, девушка какая-то. Мне самому сообщили дежурившие “волки”. Знаю, что Адо уже на месте…
- Ох, чую, мы найдём глаз того парня… - Рикардо хмыкнув, кивнул. Мозги Хатаке как-то странно вышли из состояния вялости, а организм в целом взбодрился. Только на душе было гадко…
Если убийца вновь не оставил следов? Им что, снова ждать, пока тот убьет?
Из-за этой гнетущей мысли настроение (итак недавно круто упавшее) спустилось до отметки, на которой было, когда шиноби только проснулся. А если бы не милая перепалка соседей? Что бы стало с Какаши? Наверняка бы попросил, чтобы его отстранили от дела…
Но, судьба оказалась милостива… Хотя, может и нет…
Ниндзя увидали двух бойцов ANBU дежуривших около входной двери, открытой нараспашку. Коротко поздоровавшись, мужчины вошли в помещение.
- Стой! – внезапно остановился джоунин. Уруфу обернулся. – Эта квартира…Я знаю, кто…
- Ага, а вот и наши следователи! – выйдя из спальни, как припоминал Хатаке, воскликнул седой с лысиной на макушке человек. Он очень смахивал на какого-нибудь умного профессора.
- Здорова, доктор… - с ухмылкой кивнул Рикардо.
- Ох, не дай бог, чтобы тебя лечили такие доктора… - парировал Адо. Командир ВР поморщился.
- Что у вас?
- Плохо, Какаши-сан, - грустно ответил патологоанатом, - Такая молодая и красивая девушка. Вы её знаете…
- Правда? Я понимаю, что квартира мне знакома, но никак не могу припомнить… А имя назоветё, Адо-сан?
- Нет. Вы должны сами взглянуть на тело… Рикардо-сан? – патологоанатом взглянул на командира разведки – тот сразу принял решение.
- Конечно. Какаши, останься пока тут, - лицо джоунина выражало недоумение, - Адо-сан, водки ему… - скомандовал “волк”. Медик понимающе кивнул, раскрыв чемоданчик. Боец ANBU направился в комнату…
Какаши видел, как ниндзя замер. Видел, как его передёрнуло. Видел, как в ярости сжались его кулаки, и мужчина прописал стене мощный удар, едва не проломив ту. Адо достал бутылочку, плеснул.
- Хатаке, выпейте. Просто, если бы человек незнакомый и… Выпейте, – лицо пепельноволосого мужчины исказилось. Его мозг колотили разные догадки. Правда, и коню было понятно, что в комнате нечто ужасное… Шиноби выхватил стакан и влил в себя содержимое. Громко выдохнув, поднялся.
- Ублюдок! Это нечто новенькое…Какаши… Я всё… Иди сюда… - жестом пригласил Рикардо напарника подойти. Голос слегка подрагивал. Хатаке медленно приближался, замечая, как сочувствующе смотрит на джоунина медик. Спустя мгновенье комната предстала пред его глазами…
- Тен… – голос застрял в горле, джоунин стоял, остолбенев от ужаса и неожиданности. Взгляд пал на обнаженное тело девушки, залитое кровью, на её руки, привязанные к изголовью кровати… На длинный разрез по центру живота и орудие убийства, торчащее возле рёбер. Он присел на одно колено. Лицо мужчины заметно побледнело…Глаза смотрели в пол.
- Взгляни на стену… Это имя его? – тихо скорее утвердил, чем спросил Рикардо. Джоунин поднял тяжёлый взгляд, направив его над изголовьем, стараясь не видеть трупа девушки…
- Кюкетсуке? – повисла пауза. – Сука!!! – мужчина ударил кулаком в пол, да так, что тот пошёл трещинами.
- Адо, дайте мне нашатыря… И Какаши не помешает… - сказал Рикардо, протянув подрагивающую руку.
- Понимаю. Не каждый день…Ещё и так. Держите… - мужчина протянул “волку” бутылочку. Тот понюхал – пары вещества ударили по рецепторам. Рикардо отвернулся, едва не выронив лекарственный раствор, – Какаши… - джоунин не стал противиться. Правда, едва понюхав, резко одёрнул голову. В мозгах прояснилось, организм взбодрился… Только желудок неодобрительно взбрыкнул.
- Выносите… Пусть об убийстве молчат. В интересах следствия.
- А Хокаге?
- Мы сами…
- Хорошо. Остальное, в вашем распоряжении. Подробности вскрытия к вечеру. Но одно вам скажу точно… - Рикардо и Какаши стоя в прихожей, взглянули на медика, - Девушку изнасиловали, а потом убили. Возможно, это пригодиться. А теперь выйдите, подождите немного… - шиноби вышли, в молчании спустились по лестнице, оказавшись на свежем воздухе.
- Рикардо, дай сигарету… - “волк” без слов протянул мужчине то, что тот попросил. Какаши закурил. К слову, сигарета в пальцах, да и сами пальцы дрожали. Бледность не проходила даже после нашатыря.
- Что думаешь? – как-то отстранённо, глядя в заслонённое тучами небо, поинтересовался Уруфу.
- …всё просто… Что я скажу Гаю?...
Рикардо промолчал.

Квартира Тен-тен. 15.06.09. 9.30am.
Конечно, Тен-Тен не была так дорога Хатаке, как например та же Сакура, или ещё кое-кто, но, сам факт убийства ученицы его друга, просто бесил джоунина, наполняя сердце того ненавистью. Это чувство не пылало в душе мужчины уже много лет, и вот в этот самый день дверь отворилась…
- Неужели она сама открыла! Да не верю! – размахивая руками, говорил Рикардо. – Ты глянь! Явно вскрыли… - начальник ВР указывал на поломанный замок и поцарапанную дверь.
- Это ж как он вскрывал, что она даже не услышала! Уруфу, опомнись! Девушка ниндзя была… - громко высказался Какаши, но под конец фразы голос плавно притих. Боец ANBU опустил голову, повисла тишина.
- Чёрт! – воскликнул “волк”, - Давай исходить от противного. Проверим мою версию. Раз дверь вскрывали, значит, девушке убийца был незнаком, так? Он вскрывает, возможно, она была в душе! Точно! Вот тебе объяснения, почему она не слышала… - Какаши на секунду показалось, что маска мужчина ожила, но лишь джоунин мотнул головой, видение рассеялось. – Однако же вернёмся: убийца вскрыл дверь, подкараулил её и вырубил. Адо говорил про отёк на спине. А вот… - Рикардо зашёл на кухню, и увидел брошенную на пол статуэтку, - А вот и то, чем бил. Дальше всё ясно…
- Ксо, тогда у нас вовсе никаких зацепок нет! – с досадой стукнул кулаком в стену джоунин. Ненависть ещё не затуманила мозг Копирующего ниндзя, он сумел сконцентрироваться на единственной цели.
- Что подтверждает, что маньяк наш – профи. Со звучным имечком, - командир ВР пробежал в спальню, потянув за собой Какаши, - Кюкетсуке! – и указал рукой на надпись, созданную с помощью крови жертвы. Хатаке невольно дёрнулся.
- Ладно, Рикардо. А теперь послушай мою версию… - джоунин потянул “волка” на лестничную площадку. – Так. То, что этот маньяк связан с предыдущими убийствами – сто процентов. Глаз Зако в дверном глазке – это его намёк. Соседка сказала, что обнаружила тело, выйдя из квартиры в шестом часу на пробежку. Увидела окровавленный глаз, поцарапанный замок – сообщила дежурному посту. Смотри, допустим, девушка знала убийцу.
- Хм…
- Ну, представь. Вот, он. Она только что из душа, никого не ждёт… Звонок в дверь. Кто там? Это я… Посмотрела в глазок. Точно он! Открыла. Завязалась беседа. Скорее всего, она пошла на кухню, предложив чая. Тут убийца подкрался, шандарахнул её и… Пока она в отключке, убийца решил инсценировать взлом: оцарапал дверь, сломал замок, запихнул глазное яблоко в глазок…потом понятно. Ну? – завершил Какаши мозговой штурм.
- Что “Ну”? Хрень в том, что и твоя и моя идея всего лишь гипотезы, и одинаково правдоподобны. Все спали, никто как обычно ничего не видел и не слышал…
- Ты прав. Но, следуя твоей теории, мы должны вновь ждать труп. А, следуя моей, мы можем начинать рыть! Авось удача повернется лицом, и моя идея направлена в нужном русле? – мозги джоунина работали быстро. Он уже продумал, что вначале пробьёт все связи и знакомства девушки. Отберёт из них людей, с чакрами огня, молнии и возможностями бить концентрированной чакрой. Затем по идее подозреваемых останется меньше двадцати, а там и гляди, убийца будет изобличён!
- Да уж…Пока не торопись. Изучим досье, которые обещала Хокаге, а там посмотрим. Но, пока лично мне понятно одно, - Какаши взглянул в прорези маски, но глаз там не увидел, - Наш “Кюкетсуке” очень осторожен, что указывает на наличие серого вещества, умел – неплохой шиноби, и уж очень наглый, по крайней мере, сейчас он осмелел, по сравнению с первыми убийствами… Пока всё. Идём, напарник, нужно выпить. Помянем девушку… - командир ВР положил руку Какаши на плечо, затем вышел. Хатаке бросил грустный взгляд на квартиру, и со слегка опущенной головой последовал за товарищем.

Коноха. Библиотека. 15.06.09. 11.15am.
Как мне сейчас хорошо… Просто чудесно…
Теперь я понял – мучения заставляют людей испытать иной, более ценный страх перед смертью, чем, если убить их сразу…
Но всё же, я пока дилетант…Ксо! Хотя…Придумал!
Мне нужно пособие!
Парень медленно ходил вдоль стеллажей. Он вскоре нашёл интересующий его раздел и книгу: “Пытки или как развязать язык.” Ниндзя удивился, что это произведение валяется просто так… Однако, взглянув что книжка уж очень древняя улыбнулся. “Мне как раз и не нужны новомодные средства…” Взяв сие творение и спрятав его под майку, шиноби быстро покинул хранилище и само здание. На улице он едва не сшиб блондинку, с челкой на один глаз.
- Какого хрена! – воскликнула девушка, пытаясь встать.
- Ой, прости… - парень помог куноичи подняться.
- Ты куда так несёшься?! А!? – взбесилась Ино. Парень поспешил спрятать глаза. И ответил:
- Да…Прости…!! Как Сай? – мысли блондинки вначале направились на слово “прости” и осознание того, кто ей это сказал… Но тут же были сбиты в ином направлении.
- Ээ…всё в порядке…
- А как у вас? Продвигается? – поинтересовался парень.
- С чего бы это тебя интересует? – удивилась девушка прищурившись.
- Хм…Просто спросил. Ладно, пока, - бросил шиноби удаляясь…
- Постой! – девушка догнала парня, положив руку тому на плечо. Он напрягся, – Я тут завтра вечеринку организовываю. Если можешь и хочешь, приходи. Хорошо?
- Угу. Всё, я спешу, пока… - ниндзя поспешно исчез из поля зрения блондинки. “Что это с ним?” – немного поразмышляв, девушка развернулась и направилась по своим делам.
Она не видела странной улыбки парня.
Будто он знал, что скоро выиграет в лотерею…

Коноха. 15.06.09. Где-то после полудня.
Какаши сидел поникнувший окончательно. Даже самого красочного эпитета не существовало, чтобы описать состояние джоунина. В и так уже слишком загруженном мозге мелькали обрывки разговора, который, как надеялся сам шиноби, состоится уж явно не в ближайшем будущем. Однако очередное испытание моральному и нервному состоянию ниндзя преподнесла судьба…
***
- Какаши…Почему!...Скажи, почему она!?!?! – черноволосый мужчина стоял на коленях. Уруфу неподвижно сидел на крыше дома, наблюдая за событиями издалека. У пепельноволосого ниндзя скрипело сердце, но вечная маска вкупе с холодным взглядом не давали вырваться наружу эмоциям. Он всё делал правильно, руководствуясь фразой: “Что толку плакать, если дело сделано?” Эгоистичное поведение - Какаши даже не пытался утешить друга, стоящего на коленях, и открыто рыдающего.
- Гай, успокойся. Её уже не вернёшь… - от голоса Хатаке так и сквозило холодом. Майто поднял свои заплаканные глаза. Казалось, слова джоунина подействовали.
- Я…я… - мужчина в зелёном обтягивающем костюме тяжело дышал, - Какаши! Найдите этого ублюдка…Отдайте его мне… - мужчина сжал кулаки.
- Прости, Гай. Не думаю, что у нас будет время.
- Тогда прикончите! Слышишь, убейте эту сволочь! Обещай! – крик раздался в одном из жилых кварталов, прокатившись по узкому переулку.
- Хай…
Через некоторое время Рикардо и Копирующий ниндзя шли бок о бок.
- Хм… Первый шаг для поимки маньяка сделан? Стань таким же бесчувственным ублюдком, да? – иронически произнёс Уруфу.
- Заткнись, а! Знал бы ты, как мне сейчас хреново… Но это было необходимо. К тому же, Гай не будет распространяться о смерти ученицы. Я попросил его на пару дней уйти на миссию, он справится.
- Становишься циником в целях расследования?
- Даматеро!! – рыкнул джоунин.
- Понял. Неудачно пошутил…
- Пошутил? И ты меня называешь бесчувственным ублюдком и циником? – джоунин резко остановился, схватив напарника за плечо и развернув его к себе так. что глаза его находились против щелок в маске командира ВР, - Уруфу, а сам то! Сам… - пальцы впились в “плечо волка”.
- Извини конечно… Но я не думаю, чтобы ты так кипятился, если бы убили тебе незнакомого человека, не? – Хатаке передёрнуло от стального голоса. Пальцы разжались, - Хе, вот и прикуси язык. Давай работать… - Какаши опустил взгляд в землю, и держал его там до самого офиса ВР.
И впрямь! С чего бы он, легендарный Копирующий ниндзя так выплёскивал свои эмоции? Срывался? Действительно странно…
Он ведь шиноби!
Хм, а что… Шиноби - не люди?...
***
- Какаши-сан, мы закончили. – Голос одного из сотрудников ВР вывел мужчину из раздумий. Тот лишь кивнул и направился в кабинет, на который ему указали. Рикардо пришлось исчезнуть по важному делу, поэтому вся работа по штудированию досье досталась ниндзя.
Уютный кабинет командира разведки располагал к работе. Кожаный стул, огромное окно с видом на “Гору Хокаге”, широкий стол с кипой папок и много света. Настроение мужчины немного поднялось – совсем капельку. Джоунин присел, начав разбирать дела…
Через тридцать или сорок минут сортировки взгляд ниндзя, наконец, пал на папку, в которую он отложил дела лиц, имеющих возраст убитой ранним утром девушки. Какаши оценивающе оглядел документ, убедившись, что дел там ой как мало… Улыбка скользнула по губам Хатаке. Он приблизился к разгадке тайны?
Папка была открыта. В ней находилось только три дела…
Глаза джоунина судорожно пробежались по ним.
Глаз расширился… Рот открылся в изумлении…
- Не-ет…Это слишком невероятно…!! Как…? Кто?…
- Какаши, у тебя явно в последнее время проблемы с речью! – даже голос за спиной внезапно возникнувший и принадлежащий Уруфу, не произвёл никакого впечатления на джоунина.
- Знал бы ты то, что знаю я, ты тоже так выглядел бы… - кинул ниндзя.
- И что же это? – с интересом окинул взглядом Рикардо шиноби и повернулся к тому спиной…
- Пока не понял. А ты куда отлучался… - пепельноволосый мужчина обернулся к “волку” стоящему позади него и осматривающему округу сквозь оконное стекло.
- Делегация из Песка приехала.
- Гаара?
- Да, Казекаге пожаловал. Свадьба у сестрицы его с Шикамару. Через семь-восемь деньков...
- Ещё одного принесло…
- А? – обернулся Рикардо.
- Б! Говорю, проблемы у нас…
- Это верно. Сюрприз тот ещё… И кстати, я тут подумал… У всех маньяков в детстве травма какая-нибудь была психологическая… Может, потеря родителей, или ещё что-нибудь…
- Тогда большинство шиноби – маньяки, - хмыкнул Хатаке.
- А разве не так? Ну да ладно… Так есть подходящие кандидаты, в папке которую ты никак из рук не выпустишь?
- Все трое…
- Нани!?!? – после возгласа Уруфу в офисе повисла тишина. Раздался звонок.
Обеденный перерыв…
Фанфик опубликован 14 января 2009 года в 21:27 пользователем NightGuard.
За это время его прочитали 1406 раз и оставили 1 комментарий.
0
Karina добавил(а) этот комментарий 15 января 2009 в 13:21 #1
чем дальше тем все интереснее и интереснее!кто бы мог быть убийцей? я думаю,что это Саске (по-моему все так считают), только у него , насколько мне известно огненная чакра, чакра молнии и у него была душевная травма(потеря родителей), а может это сам Какаши?!мало ли что !ах вот еще автору. вы Рикардо сами выдумали?просто когда я слышу это имя мне вспоминается мыльные оперы,хочется ржать и весь детективный настрой улетучивается!жду проды вобщем!