Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Власть Страха. Глава 2.

Власть Страха. Глава 2.

Категория: Триллер/Детектив
Глава 2. Летучка в Резиденции Хокаге. 14.06.09. 21.00pm.
- Два трупа за сутки! Два трупа и ни одной зацепки! Рикардо, Какаши, какого хрена!?!? – стукнув кулаком по столу направила испепеляющий взгляд в сторону шиноби Пятая Хокаге.
- А мы что? Мы ничего… - развёл руками командир ВР.
- Хокаге-сама, у нас слишком мало времени было…
- Чёрт! Работнички… - ругнулась женщина, - Вы хоть какую-нибудь ниточку имеете в наличии?
- От тут мы, немного расшарили! – громко сказал шиноби в маске волка, - Сомнений нет: два трупа на руках одного человека. Но если насчёт бойца караула зацепок нет вообще, то из девушки можно кое-чего раскрутить… Однако, вначале послушаем нашего многоуважаемого доктора Адо.
- Патологоанатома. Доктора лечат, а я работаю только…
- С мертвяками! – закончил за мужчину ниндзя в маске волка.
- Рикардо!
- Хе, ну, можно и так сказать… - улыбнулся человек лет пятидесяти с медицинским образованием и типичной татуировкой ANBU на шее. К слову, не взирая на его возраст, татуировка смотрелась очень даже неплохо. – Итак, у нас имеется два трупа. Девушка, двадцати лет, с вырванным сердцем. Смерть наступила мгновенно между одиннадцатью часами ночи прошлого дня и часом утра дня сегодняшнего. Удар нанесён, по всей видимости, рукой. При том, ткани обгорели, что свидетельствует о наличии либо огненной, либо электрической, либо концентрированной чакры. Пока всё, что могу сказать. Следов изнасилования нет.
- Дальше. Продолжайте…
- Угу, второй мой клиент - мужчина, двадцати одного года, с перерезанным горлом, а также… Левое глазное яблоко вырезано и вставлено в искусственно проделанный разрез щитовидной железы. Правое глазное яблоко исчезло… Смерть наступила между четвёртым-пятым часами утра. Удар по горлу нанесён острым предметом, вероятнее катаной. Вот фотографии… - Адо подошёл к Хокаге, вручив той конверт. Женщина достала фотокарточки – лицо её побледнело, но она выдержала.
- Что из этого следует? – тихо спросила она.
- Хм, казалось бы, убийства не связаны. Но, благодаря Асуме, мы установили ниточку между этими злодеяниями.- Начал свой рассказ копирующий ниндзя. – Девушка, пока непонятно как, оказалась в лесу и была там умерщвлена. Следом, её убийца отправился к стене. Так как посты охраны никого не видели, вероятно, убийца хороший ниндзя, знающий о каком-то секретном проходе под стеной, либо в стене. Пробравшись в караульное помещение, он взял под контроль шиноби по имени Зако. Как он его контролировал не суть важно – мы этого выяснить никак не сможем. Направив Зако к двери в комнату, в которой отдыхала команда десять Асумы, он заставил шиноби направить команду прочёсывать лес. Асума слегка засидевшись, рад был прогулке, а потому не обратил внимания на неуставной приказ. Едва шиноби удалились, убийца завёл бойца караула в комнату тех. обслуживания - они спустились в подсобное помещение, где хранятся запасы продовольствия - там с Зако было покончено, притом, убийца надругался над телом. Я закончил, – завершил построение логической цепочки Какаши.
- Негусто…
- Теперь моя очередь, - медленно проговорил начальник ВР. Хокаге кивнула, дав понять, что внимательно слушает, - Почерк убийцы виден пока только в одном: оба раза исчезли какие-нибудь органы человека. В первый раз сердце. Во второй раз глаз. К слову сердце, о котором мы тут вам рассказывали, было найдено на месте второго преступления и являлось указателем, где нам искать второе тело. Такое ощущение, что убийца играет с нами…Бросает вызов!?
- Что вы предлагаете? План есть? – поинтересовалась Хокаге. Было видно, что её мозг усердно работает.
- Хокаге-сама, нам нужны дела всех ниндзя, которые владеют чакрой огня, молнии и умеют наносить удары концентрированной чакрой. Это хоть как-то ограничит поиск подозреваемых и выделит их из числа всех жителей деревни. Наши дела туда тоже суньте, – Выдержав паузу, сказал Рикардо, - И ещё, мы выясним, где видели девушку, а имя её Саноро Хана, в последний раз. Больше нитей у нас нет… - развёл “волк” из ВР руками. Какаши кивнул. Адо последовал примеру джоунина.
- Что ж, дела вам предоставят завтра к полудню. Теперь за работу!
- Хай! – и трое шиноби испарились. За дверью кабинета Хокаге послышались удаляющиеся тихие шаги, но Пятая не обратила на это внимания…
***
Где-то в Конохе. 14.06.09. 21.45pm.
- Ты убил… Зачем ты это сделал...!! – женский голос раздался в помещении.
- Это не…Прости…Ты меня бросишь теперь?
- …но…Почему!? Почему это происходит с тобой…!! - сквозь слёзы воскликнула девушка. Парень вмиг оказался рядом с ней…
- Милая, я не знаю…Ты…Ты ведь не бросишь меня… - шепотом, который казалось, также может сорваться на плач, прошелестел парень. Он опустился на колени, прижавшись к её животу, - Пожалуйста, не бросай меня… - девушка взъерошила рукой его волосы на затылке, опустилась также на колени, нежно, но крепко обняла, прошептав на ухо:
- Не брошу… Я вылечу тебя. Всё образуется…Я ведь тебя люблю… - он прижался к ней сильнее, вдыхая аромат её волос. Девушка чувствовала, как дрожит его сильное тело.
- Люблю… - прошептала она. Она искренне верила и надеялась…
Она не видела его глаз во тьме…
***
Коноха. Бар-ресторан “Жёлтый Свет”. 14.06.09. 21.40pm.
- Хе, чую, шутники эти получат… – с усмешкой сказал Рикардо, взглянув на дверь заведения, с повешенной, вероятно недавно табличкой: “Желаем приятного времяпрепровождения” – а чуть ниже: “Пятой в долг не даём!”. Какаши также улыбнулся, хотя и устало. Ниндзя заглянули в заведение и сразу же устремились к барной стойке. Нужно сказать, что народ, находящийся здесь завидев человека в маске ANBU явно поднапрягся.
- Чего вам угодно? – мигом подскочил бармен к шиноби, лишь те уселись на мягко обитые табуреты.
- По стаканчику виски я думаю. А, Какаши? – пепельноволосый джоунин кивнул, дав разрешение бармену метнуться за бутылкой. Рвения этого служащего было неудивительно: не каждый день пред ним появлялись двое знаменитых ниндзя, а один из них, ещё и начальник внутренней разведки.
Рикардо оглядывался, а в глазах Какаши повисла некая муть, которая появляется у всякого, кто окунается в омут своих воспоминаний…
***
- Чёрт! Думай, Какаши! Думай! – быстро взбираясь по деревянным ступенькам, сказал джоунин сам себе. Старый заброшенный склад за стеной родной деревни вряд ли был под чьим-то наблюдением, а потому джоунин понял: Он один…
- Эй, Какаши! Куда бежишь? С крыши, что ль, сигануть решил? – голос, сопровождающийся смехом, долетел до ушей шиноби. - Я ж говорил тебе – твои мозги тебя и прикончат! – выкрикнул тот же голос. Ниндзя не обращая внимания, уже приближался к заветному люку на верхний этаж склада. Он понимал: внизу его ждёт “крот”, которого он столь усердно вычислял, со своей братию. Джоунин корил себя за поспешность, ведь он вполне мог нагрянуть с отрядом ANBU, а там бойцы тёртые, порешили бы всех вмиг. Но…
По топоту Хатаке определил, что по пятам идут человек десять, не меньше. И ладно бы то были простые шиноби, пускай даже джоунины. Но, “крот” сам был, не больше не меньше капитан отряда “зачистки” ANBU. И в иерархии этой организации “Чистильщики” уступали лишь “Волкам” из ВР, “Котам” из УГБР( Ударной Группы Быстрого Реагирования), да и всё пожалуй. У “Волков” был свой лидер, а “Коты” подчинялись непосредственно Хокаге Скрытого Листа. Когда-то Какаши и сам был котом, и он мог трезво оценить свои шансы в возможной битве против десятка чистильщиков…
А шансов не было вовсе…
Какаши с ноги отправил люк отдыхать, забрался на последний, третий этаж. Увидав лестницу, быстро вскарабкался, открыл путь на крышу, выбив очередной люк, и тот с гулом умчался к чёрту на кулички. Джоунин вдохнул ночной воздух, наполненный свежестью и почти сразу же, почувствовал чьё-то присутствие. Лязг! Какаши отпрыгнул, заблокировав удар кунаем, однако сила удара была велика, и холодное оружие вылетело из кисти ниндзя. Пепельноволосый мужчина огляделся. Из ситуации с “надеждой” он, теперь, влип в самое дерьмо…
Мужчина оказался в центре круга с радиусом в метров пятнадцать. И по всей окружности стояли люди, а вскоре из люка показался и сам “крот”, хитро подстроивший ловушку.
- Опа, Какаши! Какими судьбами? – отряхнувшись, ехидно поинтересовался мужчина с коротко остриженными белыми волосами, небольшим шрамом возле правого глаза и двумя катанами за спиной, который были закреплены крест накрест. Джоунин насчитал девять рыл.
- Хе, а где ещё одна твоя крыса? А, Хидзоку?
- Странно, что в преддверии смерти ты беспокоишься о моих людях, добрый ты наш… - загоготал беловолосый. – Он ждёт нас у входа, дабы предупредить, если ты сумел позвать подмогу… Согласен, это глупо! Как ты мог кого-либо позвать, если теперь сам, самоуверенный болван, находишься в окружении. А телепатических способностей я за тобой не замечал… - развёл руками “крот”. Он явственно видел, что Какаши не имеет и шанса, а потому расслабился и потешался над просчётом джоунина. – Да, Какаши. Гордости и самоуверенности у тебя наверно столько же, сколько и ума… А значит, не умный ты, понимаешь! Проще говоря - дундук! Ладно, ребятки, кончайте его… - медленно проговорил мужчина. Бойцы из отряда чистильщиков обнажили катаны. Какаши стал в стойку, попрощавшись со всем белым светом… Но тут…
- Ах ты, сука! Волки, мочи козлов!! – раздался громкий возглас, заставивший бойцов из отряда зачистки обернуться, а лицо Хидзоку приобрести выражение удивления, сопровождающееся ужасом. В воздухе появилась семёрка, ведомая человеком в маске разъярённого чёрного волка. В руках его пылали две катаны. Жёсткое приземление! Тени заметались над крышей. Череда блоков, ударов: двое чистильщиков пали обезглавленные. Какаши не растерялся, и бросился на “крота”. Завязалась смертельная драка. Кто-то страшно заорал, и звук падения тела сопроводил лязг металла. Раненный бился в конвульсиях – одной рукой держась за перерезанное горло, а второй… Её просто не было. Она упала куда-то вниз, на землю. Применение техник было невозможно, и поэтому, всё же, потеряв двоих своих, победили волки, у которых имелись специальные клинки, проводящие чакру. У чистильщиков такого образца оружия не было. Им не повезло…
Теперь “спасители Какаши” наблюдали за его боем, который он без шансов для противника подводил к кульминации.
Внезапно, противник джоунина пал на колени; его всего трясло, глаза были в ужасе расширены – Какаши смотрел в его очи своим знаменитым Шаринганом. Боец в маске разъярённого волка оказался позади “крота”, приставил к его горлу кунай. Хатаке, завидев помощь, прикрыл алый глаз рукой – противник его ожил, лицо стало сосредоточенным…
- Задание выполнено. – Касание острого клинка – тело безвольно упало. Ниндзя подошёл к пепельноволосому мужчине, помог подняться.
- Как вы узнали? – вымолвил Какаши. Он явно устал за этот бешеный день.
- Хе, сами, своими котелками… А вы молодец! Обогнали меня в своих умозаключениях довольно прилично! На целый час! – восторженным тоном констатировал голос. Затем боец ANBU снял маску.
Джоунин увидел молодого, лет девятнадцати человека с длинными чёрными волосами до плеч. Его лицо было выразительно и красиво, и наверняка он являлся дамским угодником. Но что поразило ниндзя, так это глаза собеседника. Ярко-жёлтые (коих в природе увидишь не часто) глаза, словно у пантеры, завораживали.
Но он был волком…
- Хатаке Какаши, бывший “кот”, - протянул руку пепельноволосый шиноби.
- Уруфу Рикардо, начальник ВР ANBU, теперешний “волк”, - с улыбкой ответил мужчина. У Какаши непроизвольно открылся рот. “Он такой молодой!?!?”
. ***
- Эй, Какаши! Какаши! Заснул что ли, едрить твою!!! – стукнул по спине товарища командир ВР. Джоунин разлепил глаза.
- Ой, гомен…Устал просто… - промямлил Хатаке.
- Оно и понятно. Давай, за нас! – закончив фразу, Рикардо плеснул виски в стакан и осушил его. Какаши последовал примеру.
- Ну и что делать будем? – задал вопрос копирующий ниндзя.
- Узнавать что это за девка, Саноро Хана. Авось нам повезёт? Эй, бармен! – окликнул Уруфу работника заведения. Тот вмиг оказался пред мужчиной.
- Чего изволите?
- Взгляни-ка на фотку и скажи, видал ли ты эту девушку… - Рикардо достал из нагрудного кармана фотокарточку и протянул мужчине.
- О, так это Хана! Да, Саноро Хана…
- Ты знаешь её! – воскликнул Рикардо, вскочив от радости. Хатаке также оживился. Люди странно посмотрели на подпрыгнувшего бойца ANBU.
- Ну да, она работает у нас официанткой…
- А я уже думал, Какаши, мы в полной заднице! Ан нет, боги смиловались… - щёлкнул черноволосый пальцами, - Давай рассказывай, что знаешь! – и у “волка” вспыхнули глаза…
Фанфик опубликован 08 января 2009 года в 07:15 пользователем NightGuard.
За это время его прочитали 1857 раз и оставили 0 комментариев.