Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Штиль

Категория: Дарк
Сперва прочитайте шапку.

- Пить…. – шепчут пересохшие губы, покрытые коричневой корочкой засохшей крови. – Пить…
Солнце безжалостно застыло в небе огненным шаром; от водной глади отражаются блики, слепя глаза. Волны слегка покачивают лодку, от горячих досок идет удушливый запах древесины и смолы. Ни ветерка. Штиль.
«Глупая девчонка. Как будто не знает, что вода кончилась еще позавчера».
- С-сакура. Воды нет, – светловолосый парень с трудом поднимает голову, с жалостью смотрит на девушку, которая полулежит на корме лодки. Она уже не замечает ничего и никого вокруг, только из потрескавшихся губ в сотый раз вырывается еле слышное:
- Пить…
Верхнюю губу пересекает очередная вертикальная трещинка, выступает багровая капля крови, девушка машинально слизывает ее языком. Это словно приводит ее в чувство – Сакура открывает глаза. Некогда ясный и веселый, а теперь тусклый и безжизненный взгляд.

***
Всего лишь трагичная череда случайностей. Глупо, но так жизненно. Простенькое задание: доставить документ на один из островов в стране Вод. Они немного задержались в пути, добрались до прибрежного городка только вечером. Смеркалось. Почему они не дождались утра? Случайность. Почему они не взяли с собой проводника? Глупость и самонадеянность. Почему звезды и луну – надежные морские ориентиры, скрыли белые облака? Закон жизни.

***

Девушка смотрит на горизонт. Может быть, там мелькнет парус или полоска земли. Перед глазами все плывет, кожа высохла и потрескалась, покрылась сухими язвами и ожогами. Каждое движение дается с трудом, тело не слушается. В голове час за часом, минута за минутой бьется одна-единственная мысль: «Воды». А рядом – только протянуть руку, игриво плещется море. Она знает, что эту соленую жидкость пить нельзя. Уже неважно…. Во рту все горит огнем, она только чуть-чуть… капельку, только губы смочить. Сакура зачерпнула ладонью морской воды, поднесла к лицу, мгновенно выпила все и жадно облизала пальцы. Зачерпнула еще, а потом еще несколько раз. Саске и Наруто безразлично, даже с каким-то отстраненным интересом, наблюдали за ней. Девушку вырвало, у нее не осталось сил наклониться к борту лодки, и соленая вода пополам с какой-то зеленовато-желтой слизью залила ее платье. Некогда оно было вишнево-красным, а теперь поблекло, выцвело под яростно палящим солнцем.
***

Роковая ошибка заключалась в их самонадеянности. До острова было три, максимум четыре часа пути, но они не остановились, даже когда минул шестой, а следом за ним и седьмой. Им следовало бросить якорь, дождаться рассвета. Им не следовало целых два дня кружить по морю, пытаясь самостоятельно выбраться из смертельных объятий штиля. У них была большая парусная лодка, но ветер стих, замер. Им приходилось грести, сменяя друг друга. Солнце вставало непозволительно рано и тут же начинало истреблять ночную прохладу. Вода. Почему они взяли так мало воды? У каждого была только одна фляжка. И, не смотря на все попытки экономии, последние остатки закончились два дня назад.

***
Девушка вновь смотрела на горизонт, твердя, как заклинание, заветное слово:
- Пить….
Саске сидел рядом, прислонившись к бортику лодки, в жалком подобии тени, которую создавала мачта. Он не просил воды, не смотрел в бескрайнюю даль, просто сидел, скорчившись и обхватив руками колени.
- Земля…. Земля… Земля…. – голос девушки окреп, зазвучал громче. Наруто и Саске с отчаянной надеждой вскинули головы, обшаривая горизонт воспаленными глазами. Ничего. Не мелькает темная полоска, не высятся величавые туманные горы. Не видно даже белых чаек – вестников близкой суши.
- Земля…. Земля… Земля…. – Сакура почти кричала, показывая тонкой, кажущейся прозрачной на солнце рукой куда-то вдаль….
- Дура! – Учиха наотмашь ударил ее ладонью с полусжатыми, скрюченными пальцами. По щеке Харуно пролегли четыре рваные полосы, они быстро окрасились в ало-багровый цвет. Как след когтей неведомого зверя. Кровь мелкими полосками заструилась по ее лицу, капли скапливались на лоскутках кожи, а потом срывались, оставляли на чистой палубе темные пятна. Одна… другая… Как вода.
Саске заворожено наблюдал за красными струйками… Кровь…. Ее тоже можно пить. Он посмотрел на свою руку, ту, которой ударил Сакуру, поднес ее к лицу, слизнул с пальцев капли багряной жидкости. В его глазах вспыхнуло безумие, рука метнулась к сумке с оружием. Он выхватил сюррикен, зажав его в непослушной и слабой ладони, на четвереньках пополз к девушке. Лодка покачивалась, а солнце все так же неумолимо висело в ярко-голубом небе.

***
Хатаке Какаши. Их наставник. Он сохранял какое-то подобие дисциплины, поддерживал, помогал надеяться. Но, пожалуй, в том, что случилось, виноват как раз он. И получил по заслугам. На четвертый день там, где море сливалось с небом, мелькнул белый треугольник. Чей-то парус. Какаши приподнялся, с трудом выпрямился в лодке, размахивая руками и что-то хрипло крича. Он пытался нашарить сигнальную ракету, хранившуюся в кормовом ящике. Невесть откуда взявшаяся волна качнула лодку. Всплеск, крик, заглушенный водой. Намокшая одежда и утяжелители утащили его вниз, в зеленовато-синюю бездну. Узумаки и Учиха схватили веревку, они бы наверняка вытащили своего наставника. Темная тень с острым плавником, мелькнувшая в толще воды. Красивое багровое пятно медленно поднялось из глубины и расплылось на поверхности моря тонкой пленкой.
***

Она выставила вперед ладонь в жалкой попытке защититься. Саске небрежно отбросил ее руку в сторону, а поднять ее вновь у нее уже не получилось. На мгновение Учиха застыл, а потом с тонким, девчачьим визгом нанес удар. Лезвие сюррикена вонзилось в ее шею, туда, где под пергаментной кожей бьется синяя жилка. Удивленно расширившиеся зеленые глаза. Пересохшие губы выталкивают последние слова, такие же бессмысленные, как и вся ее жизнь:
- Люблю…. Пить…
Наруто видит, как Саске выдергивает лезвие и жадно припадает ртом к ране, из которой в такт ударам сердца, пульсируя, выливается красная струя. Узумаки пытается сдвинуться с места, что-то сделать. Хотя, уже поздно что-то делать. Слишком поздно. Крик застрял в сухом горле, непослушный распухший язык давит все звуки. Сакура почти исчезла за Учихой, видны только ее ноги, в агонии скребущие днище и еще лицо с изжелта бледной кожей, царапинами на щеке и удивленными глазами. В которых застыла надежда.

***

Всем троим каждую ночь снилась вода. Прозрачные холодные лесные ручейки, водопад неподалеку от деревни, горячие бани. Простой стакан, в который, журча, льется мутноватая струя из крана. Летний дождь, снег и лед, даже грязные лужи на дороге. Шелест волн убаюкивал, утешал. Им снилась вода.

***

- Саске… ты что сделал, придурок?
Тот неохотно оторвался, размазывая тыльной стороной ладони по лицу кровь.
- А что? – с вызовом спросил Учиха. – Она все равно бы умерла завтра, а возможно, даже сегодня. Зачем умирать всем вместе? Ты сам слышал. Она сказала, что любит… любила меня. Так у нас будет лишний шанс.
- Какой шанс… - простонал Наруто. – Ты хоть понимаешь, что говоришь? Что делаешь?
Светловолосый осекся, увидев, как тонкие ручейки крови, блестя на солнце, приближаются к нему. Он невольно облизал пересохшие губы, сглотнул. Саске ухмыльнулся, отодвигаясь от тела Сакуры.
- Ты и сам понимаешь, что я прав. Так мы сможем выжить. Твоя очередь. Там еще есть… жидкость.
Узумаки на четвереньках подполз к девушке, нежно провел иссохшими пальцами по ее волосам.
- Сакура.
Его рука спустилась ниже, по загрубевшей сухой щеке, шее. Наткнулась на рану, из которой все еще сочилась кровь. Он инстинктивно сжал ладонь в горсть, наблюдая, как она наполняется густой багряной жидкостью. Поднес ее к лицу, вдохнул неприятный запах свежей крови…. Увидел, как драгоценная влага просачивается сквозь пальцы, как упавшие капли мгновенно высыхают на горячих досках. Он внезапно сильно испугался и быстро проглотил кровь, которая была в его ладони. Еще раз посмотрел на девушку.
- Прости…
***

Я должен выжить. У меня есть цель. Мне надо убить моего брата. Ради этого я выживу любой ценой. Мне надо возродить клан. Я еще не могу умереть. Во всяком случае, я не могу сдохнуть вот так. Это было бы слишком глупо и нелепо. Нет, я буду жить. Черт побери, я хочу жить!

***

На второй день после смерти Харуно Саске проснулся от дикого вопля. Лодку окутал удушливый запах тления. Наруто, тяжело дыша, показывал дрожащим пальцем на тело Сакуры. Брюнет сначала не разобрался, что там могло так напугать Узумаки. Но, всмотревшись, понял. Четыре царапины на щеке девушки превратились в огромную гнилую язву, которая разъела почти всю щеку. Были видны яркие белые зубы и темно-красная, почти черная десна. По краям, в лохмотьях плоти копошились маленькие желтоватые черви. Глаза были частично скрыты волосам, но можно было заметить, что они ссохлись и вытекли, превратившись в черные дыры. Саске досадливо поморщился, подполз к телу девушки и с трудом перевалил его за борт. Послышался тихий всплеск. По зеркальной поверхности моря пробежали круги, а через час подул легкий ветерок.

***

Мираж. Галлюцинация. Неизвестно, сколько прошло времени. Вода является уже не только во снах, но мерещится и наяву. Переливается, журчит, плещет…. Манит и дразнит. Исчезает, стоит лишь протянуть руку. Больно… каждое движение отдается болью. Не знал, что умирать от жажды настолько мучительно. Достойное наказание для такого, как я. Ад. Ад на земле. Во рту все ссохлось и потрескалось, только время от времени какие-то капли стекают по языку. Наверное, кровь из ран на губах. Пустыня… Какая ирония – меня окружает вода, а я умираю от жажды.

***

Наверное, это конец. У меня нет сил даже пошевелить рукой. Где-то рядом сидит Наруто. Не знаю, жив он или уже умер. Пару дней он бредил о воде, стонал, плакал, заходился сухим плачем без слез. Потом замолк. Если бы я только мог… Его кровь дала бы мне еще шанс. Но я беспомощен. Мне остается только ждать. Странно. Наверное, у меня тоже галлюцинации. Я вижу землю. Четкая темная полоска между морем и небом. Неважно. Я жду.
Снова чувствую сладковатый запах трупного гниения. Значит, Узумаки уже сдох, и тело будущего Хокаге служит пищей червям. Уже можно различить невысокие холмы, покрытые зеленью и песчаную полоску берега. Какой надоедливый мираж. Час. Другой. Я слышу, как днище лодки задевает дно. Вижу, как по берегу идут какие-то люди. Брат. Наверное, я все-таки тебе отомщу. Я выжил. И это так прекрасно.
***

Конец
Фанфик опубликован 07 января 2009 года в 18:07 пользователем Рен.
За это время его прочитали 1431 раз и оставили 1 комментарий.
0
Янтарь добавил(а) этот комментарий 16 мая 2012 в 19:52 #1
Янтарь
Жесть... Мне даже страшно стало при прочтении фика... Работа безусловно хорошая..но..ТАКОГО даже я со своей извращенной фантазией не ожидала... Но если говорить о самом фике то придраться не к чему. Сюжет оригинальный. Тема не изъезжена. Описание..Потрясающее!Но ваш фик конечно не для слабонервных. Хотя до его прочтения я себя такой не ощущала.