Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Власть Страха. Глава 1.

Власть Страха. Глава 1.

Категория: Триллер/Детектив
Глава 1. Коноха. 14.06.09. 6.33am.
…Сладкий сон снился человеку, валяющемуся на большой мягкой кровати. Блаженная улыбка умиротворяла его красивое лицо. Она показывала, что мужчина сейчас где-то далеко-далеко…
Но, внезапный стук в дверь обломал всю малину. Хозяин дома нехотя потянулся, приоткрыл глаз, а когда взгляд его пал на будильник едва сдержался, чтобы не разразится канонадой особо нецензурной брани, в которой выражалось бы всё, что он думал о раннем визите гостя и самом госте…
Стук прекратился, и мужчина, было, подумал, что это какой-то бродяга, промокнув и замерзнув, искал добрых людей, которые бы дали ему ненадолго пристанище…
Однако эта мысль обратилась паром, лишь раздались более настойчивые удары, сопровождающиеся громки голосом:
- Какаши, открывай свой бункер! Это Рикардо…
- Какого…! – вырвалось из уст пепельноволосого шиноби, только он услышал имя. Останки сна исчезли вмиг. “Какого волчарам от меня надо!” – пронеслось в голове Хатаке, когда он, вскочив с кровати, натягивал свою знаменитую маску. Укутавшись в халат, шиноби спустился и отворил входную дверь. Его взору предстал человек, которого он никак не ожидал увидеть, да ещё и с личным визитом. Мужчина был в полной боевой готовности, а маска с изображением морды разъяренного волка была недавно почищена, и чуть не блестела.
- Собирайся, Какаши. Нужна твоя помощь… - шиноби кивнув, без лишних слов метнулся к шкафу и, переодевшись за считанные секунды, уже стоял на крыльце, закрывая дверь.
- Хм, что же нужно начальнику Внутренней Разведки ANBU от простого ниндзя? – огласил вопрос Какаши, казавшийся уместным.
- Котелок твой. А вообще, увидишь…Прогуляемся… - боец ANBU прыгнул на крышу близстоящего дома. Джоунин, недоумевая и строя на ходу множество различных догадок, отправился за своим утренним гостем…
***
Минут через десять Хатаке понял, что направляются они к главным воротам. “Неужели взяли шпиона какого! Тогда нахрен я нужен? А может, кого из наших кончили? И собирают погоню? Тьфу, да у них своих из ANBU полно! Что же происходит…” – голова шиноби пухла от потока догадок и предположений, но уточнять у Рикардо он не решился.
Подбежав к самым воротам, боец ANBU остановился.
- Что-то не так? – поинтересовался Какаши.
- Хе…Наверняка ломаешь череп, думая: “На кой меня разбудили!”, прав?
- Этот вопрос задал бы себе любой нормальный человек… - ответил шиноби. Рикардо сдвинул немного маску, обнажив правую часть лица. Его жёлтый глаз встретился с чёрным глазом джоунина.
- У нас хреновые дела произошли ночью. Хокаге направила ВР разбираться.
- Кого-то убили…
- В яблочко, Какаши! – воскликнул начальник ВР. – Может, ещё догадаешься, кого…
- Раз вас вызвали, значит местного. Это явно не шпион. И наверняка не шишка. Простой человек. – Рикардо просиял, шиноби продолжил, - Вероятно, дело в способе убийства? Так ведь?
- Чёрт, работа твоего черепа меня просто поражает! – улыбнувшись, восхитился боец.
- Хе, Рикардо, хватит лести! У самого-то извилины даже круче моего мутят! Скажешь не так? – ответил Какаши. Начальник ВР закрыл видимую часть лица маской.
- Ты прав… Вот только с такой лажей мы сталкиваемся первый раз… потому нам просто необходима большая масса умного серого вещества! Идём, там сейчас полно народу…
Двое вышли за ворота родной деревни.
Их встретил отряд ANBU, но сразу же пропустил. Какаши и Рикардо ступая по сырой почве, перепрыгивая поваленные, обросшие мхом брёвна углублялись в чащу. Из-за пасмурной погоды в лесу ещё было темно, и только завидев огонь факелов невдалеке, Рикардо заговорил:
- Провожу брифинг, не против? – Какаши кивнул, и боец ANBU хоть не видел жеста, чувствовал его спиной, а потому продолжил: - Хорошо. Сегодня около пяти утра группа в лице команды десять, возглавляемой Асумой патрулировала окрестности. По счастливой, или нет случайности, они обнаружили тело. Девушка, с чёрными волосами, около двадцати лет, полуголая, с пробитой грудиной в области сердца… - Рикардо запнулся, спустя мгновения продолжил, - и соответственно, без этого кровогонного органа валялась в грязи, лицом кверху. Из-за дождя к телу не успели подобраться всякие паразиты. Место преступления отцеплено в радиусе километра. Следов не обнаружено… Заметь, даже её следов! Будто бы она плюхнулась на землю с неба! – воскликнул мужчина.
- Неудивительно…Особенности почвы, плюс дождь, плюс покров из листьев и другой херни: даже если я собак по следу пущу, максимум они доведут нас до Конохи. – разъяснил Какаши.
- Хм, думаешь, преступник внутри деревни? – Рикардо прищурился.
- Нет, мать твою, гастролер хренов! – воскликнул Хатаке. – Сам посуди: девушка местная, чужих охрана бы не пропустила, а даже если пустила, то за всеми тщательно следят. Вывод: убийца человек, имеющий представление об устройстве стены, окружающей город. И возможно, знающий некий тайный ход…
- Хе, значит, каждый житель Конохи может быть под подозрением. Всё правильно, поэтому и говорю – лажовое дельце… - подвёл итог боец ANBU. Какаши промолчал.
Через пару минут появились бойцы специального назначения с масками, изображавшими морды волков. На правом плече у каждого из четырёх была повязка красного цвета. Завидев начальника, они встали по стойке смирно.
- Как служба, бойцы? – спросил Рикардо.
- Всё в порядке. Прочесана область в радиусе трёк километров от зоны оцепления, следов нет, – отрапортовал один из “волчат”.
- Хорошо. Вернее хорошего ни черта тут нет! Ксо, накрылся наш план “перехват”… - грустно сказал начальник ВР, и, кивнув бойцам, прошёл в зону, следом направился за ним и Какаши.
- А ты на что надеялся… Вы бы ещё завтра на перехват кого послали!
- Ты прав. Был бы жмурик найден пораньше, было бы и толку побольше…
Спустя ещё несколько минут, мужчины вышли, наконец, к двадцати метровой зоне оцепления. Она была обозначена красной лентой, обмотанной вокруг деревьев и описывающей окружность с радиусом в эти самые двадцать метров. Здесь сновали и ANBU в халатах медиков, и простые бойцы, и волки из ВР. Рядом с двумя бойцами ВР стоял Асума, как обычно покуривая сигарету. Какаши, кивнув Рикардо, направился к товарищу. Начальник ВР отправился по другим делам, дав знак, что скоро они встретятся.
- Наверное, когда Армагеддон случится, твой череп также будет продолжать дымить… - протянув руку другу, глазами улыбнулся Какаши.
- А твой так и останется в этой фирменной сто лет нестиранной маске, - парировал Асума, пожав руку и улыбнувшись в ответ.
- Неправда! Я каждый божий день новую одеваю! У меня знаешь, какая дома стопка! – продемонстрировал Какаши руками свою стопку и рассмеялся. Бойцы ВР кивнув джоунинам, удалились.
- Вижу, Рикардо и тебя припахал… - Присев на поросший мхом пень, заметил Асума.
- Ага, а я вижу, что мы все вляпались в какое-то ну очень дурно попахивающее дельце со скорыми последствиями… - присел Хатаке рядом. – Ну, а теперь расскажи, как вам удалось такой “сюрприз” найти?
- Хе, всё просто, как два пальца! – начал Сарутоби, - Мы были дежурными ночью. Где-то около четырёх утра заглянул к нам в каморку пацанчик один, и сказал, чтобы мы прошли по окрестностям, типо обход обязательный. Ну, мы и пошли. Я думаю и на труп не напоролись бы, если б не Чоджи, которому приспичило в кустики… - выдохнул сигаретный дым бородатый джоунин.
- О как приспичило! Такую кучу геморроя нашёл, лучше б в штаны наделал…
- Пфф…Ты хоть труп видел? – взглянул Асума на Какаши.
- Нет ещё.
- Сходишь, поделишься ощущениями… - хмыкнул Сарутоби, - У меня вон Ино нашатыря нюхала пару раз, да ещё и валерьянкой запивала. Шикамару тоже сидит какой-то странный, и Чоджи с ним за кампанию. Я вот с них дивился, чего они такие бледные, вроде бы и трупы не раз видали… Только вот дыра в грудине, и осколки рёбер, торчащие, да вид лёгкого и ещё пары органов у меня тоже аппетит отбил. Поэтому… Так то.
- Ясненько…Только не пойду я на трупы глазеть.
- А что так? Рикардо настоит…
- Я уже выяснил то, что нам должно помочь! – воскликнул Какаши.
- Ага, котелок великого Копии-ниндзя в деле! Выкладывай! – подкрался начальник разведки со спины. Асума улыбнулся. Какаши начал:
- Тут мне наш уважаемый, рассказал, что их в обход некий “пацанчик” послал. И сказал, что обход обязательный.
- Хм, и что? Прости, Какаши, я не силён в этих распорядках…
- А то, что в обход вас, Асума, никто не имел права посылать! – Сарутоби и Рикардо переглянулись. Какаши удовлетворённо пояснил: - Обходы совершают бойцы ANBU, имею ввиду лес. А тебя с детишками, пусть и один из них мега мозговитый парень никто права не имел никуда послать.
- Ксо, точно ведь… - стукнул себя по лбу джоунин. – Да, блин, просто задралось нам там сидеть, вот и порадовались прогулке…
- Хорошо, Какаши, я, кажется, понял, куда клонишь, - сказал в задумчивости Рикардо, - Асума, тот паренёк. Он выглядел взволнованным, напуганным?
- Не знаю я… Голос у него, слегка подрагивал только. Но, может это и мои придумки… - пожал мужчина плечами.
- А если нет, то, скорее всего, наш убийца был в караульных помещениях стены, а там следы ну должны остаться, мать их! – вскочил Хатаке с места, топнув ногой.
- Асума, идёшь с нами. Какаши, я захвачу пару своих. Может, того пацанчика живым ещё застанем…
- Сомневаюсь я, скорее всего, он уже в лучшем мире…
Трое мужчин бегом направились в направлении ворот. Начальник ВР по дороге захватил четырёх своих подчинённых, которые как раз и встретили их с Какаши при входе в оцепление.
Дорога к главным воротам длилась минут десять-пятнадцать, в общей сложности. Забежав на стену, ниндзя быстро направились к караульным помещениям. А, оказавшись там, они увидели, точнее услышали…
- Где этот хренов ключ!! – орал какой-то мужик.
- Я не знаю! Он у Зако должен быть! – ответил писклявый второй.
- Этот Зако! Куда он сам запропастился? Чтоб его! Мне откуда оружие выдавать, из своих карманов что ли! А? – негодовал ниндзя. Семеро шиноби приблизились к месту перебранки, и мужик, что доселе бесился, умолк.
- Ээ…Чем обязаны? – завидев Какаши, Асуму и Рикардо вежливо спросил шиноби. Хатаке подошёл к нему ближе:
- Мы тут слышали, у вас дверь заперта, и какой-то Зако… Опишите его. Асума слушай! – бородатый джоунин крепко затянулся и затушил бычок о стену.
- Эм…Такой, ничем не примечательный парень, среднего роста, волосы скрыты под банданой…
- Асума?
- Не знаю пока…Что-нибудь ещё нужно… - ниндзя прикрыл глаза, вспоминая раннее утро.
- Да вроде… Стойте! Точно! У него фингал под глазом был! То есть уже сходил, но около левого глаза желтоватость наблюдалась… - шиноби открыл глаза.
- Ксо, там такая желтоватость! Он наверно пудрой его примазывал, или ещё косметикой другой…
- Асума!?!
- Наш клиент…
- Так, попрошу всех отойти. Будем ломать…
- Эй! А кто деньги на…
- Счёт на Хокаге! – отрезал начальник ВР, и “волки” сопроводили двух мужиков от места расчистки. – Позже будете понятыми…
- Ты чем проход делать собираешься? – поинтересовался Какаши.
- Ой, да шашку динамитную…
- Сдурел! – воскликнул Асума. – Ты ж все улики нахрен уничтожишь!
- Упс…
- Ладно, парни, расступились, - пепельноволосый джоунин вытянул правую руку вперёд, концентрируя чакру на ладони. – Расенган! – мощный удар в область замка – сейфовая дверь покорёжилась. Удар ногой – петли нехорошо скрипнули.
- Отлично! – Рикардо выхватил катану из-за спины, - Катон! – оружие ярко засветилось, окутанное пламенем. Боец ударил по одной петле, надавил, плавя металл. Дверь пошатнулась. – Готово! – удар ногой и преграда с грохотом оказалась на полу. Пред шиноби открылась комната тех.обеспечения.
- Пусто?
- Видимо да… - расстроился Какаши. Асума зашёл внутрь…
- Что за дерьмо!!! – раздалось восклицание, и джоунин с начальником ВР устремили свои взгляды в направлении, куда указывал пальцем Сарутоби. В дальнем углу комнатки, к слову прямоугольной, на белом блюдечке лежало…
Человеческое сердце.
- Чёрт…Походу… - Хатаке подошёл ближе. – Да тут люк! Дай-ка… - джоунин рванул на себя крышку, сконцентрировал в руке Расенган, как фонарик и спустился по лестнице.
- Что там, Какаши?
- Хм, продукты, мешки какие-то. Погодите, свет врублю… - щелчок. – Ээ…Рикардо… Как я и говорил…
- Чёрт! – ругнулся начальник ВР, - Асума, спустись, обследуйте там всё, а я пойду, сообщу ребяткам. - Сарутоби кивнул, и полез в погреб. Командир “волков” переступив покореженную сейфовую дверь, оказался в коридоре.
- Рикардо-сан? – окликнул ниндзя один из подчинённых, оставшийся на страже.
- Гони к нашим, пускай оцепляют стену.
- Что-то нашли? – Рикардо хмыкнул:
- Ага, теперь у нас в кармане два жмурика…
Фанфик опубликован 07 января 2009 года в 15:26 пользователем NightGuard.
За это время его прочитали 2130 раз и оставили 0 комментариев.