Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Грани. Глава 2.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
День 2. Танец паука

Воспоминания, боль и слезы.
Его слова, его угрозы.
Насмешка, страх и эта ложь
И будто воткнут острый нож…

Говорят, что время лечит, но так ли это? Если бы этот вопрос задали Сакуре, она ответила бы, что время не лечит, оно убивает. По садистски медленно, будто на самом деле получает удовольствие от страданий своей жертвы.
Да, время, если не убило Харуно, так точно поломало. Превратило в сломанную куклу, с одним лишь отличаем от последней - у Сакуры ещё остались чувства. И они добивали её до конца. Хотя кто знает, может именно сейчас и именно здесь сломанная кукла оживет в борьбе за свою жизнь?

Сакура нехотя открыла глаза. Кажется, ей опять снились кошмары, только на этот раз они мучили её не всю ночь. Девушка была уверенна, что последний её сон был светлым и добрым. Она не могла вспомнить, что в нём было, но ощущение счастья не покидало её. Однако, стоило вспомнить о кошмаре, как это замечательно чувство сразу испарилось.
Её первый сон, почему же он нагнал такой страх? Такой, который не нагонял никакой другой кошмар?
Харуно лихорадочно пыталась вспомнить отдельные детали из сна. Бросающий её Наруто, вихрь воспоминаний и голос. Его голос.
В дверь резко постучали, вырвав девушку из раздумий.
- Доброе утро, Сакура-сан, - приветливо поздоровалась Акари. Она улыбалась, как и в тот день, когда отряд из Конохи прибыл сюда, но сегодня почему-то выглядела слишком уставшей. – Вас ждут к завтраку, пожалуйста, поторопитесь.
Куноичи Листа удивленно покосилась на служанку.
- Я не хочу, - попыталась отвертеться Сакура, но Акари сочувственно помотала головой.
- Саске-сама велел всему отряду из Конохи быть на завтраке, кажется, он хочет сообщить, что-то важное.
Харуно сдавленно замычала. Утро было не таким уж и плохим, чтобы омрачать его «товарищеским» завтраком с Учихой.
Глаза девушки гневно сверкнули, будто у хищной птицы, когда она, наконец, вспомнила вчерашний разговор. Но почему при виде этого напыщенного брюнета она теряет всю смелость? Сейчас она убить его готова, а вчера застыла, словно испуганный зверек.
- Ладно, я скоро буду, - сдалась девушка, надеясь, что в этот раз ей удастся не потерять над собой контроль при виде бывшего друга.

Перед входом в гостиную, где завтракал его высочество глава деревни скрытого Звука, Сакура на секунду остановилась, дабы привести мысли в порядок.
Девушка уже ругала себя. Она ещё не зашла, а уже тряслась от страха. Почему Саске так на неё действует? Куда пропадает желание растоптать его?
- Пойдем Сакура, - спокойный голос Шикамару за спиной. Он обходит её и открывает дверь. После этого Харуно в очередной раз тяжело вздыхает и с гордым видом входит в гостиную. Но маска её ломается сразу же, и она уже ели сдерживает свои чувства при виде невозмутимого Учихи.
- Вы опоздали, садитесь, - произнёс он, бросив короткий взгляд на вошедших. Его абсолютно спокойный ровный взгляд привел Сакуру в изумление. Когда они были наедине, девушка видела в глазах Саске угрозу, насмешку, но сейчас он будто не замечает её. Словно они и никогда не были знакомы. Словно это не он запугивал её.
- Садитесь, - повторил Учиха, заметив, что Сакура не спешит с этим.
На мгновение, одно короткое мгновение, она снова увидела его недобрый взгляд, которым он одарил её в тот раз. Но это было всего лишь мгновение, и снова холодная маска.
Куноичи растерянно оглядела стол, присматривая, куда бы сесть, чтобы быть подальше от места, где восседал этот подлый, странный, ненавистный сердцу мужчина. На её облегчение все свободные места рядом с ним уже были заняты. А для Сакуры досталось место на другом конце стола. Довольно далеко, но с прекрасной видимостью, будь она не ладна.
Всего за столом сидело восемь человек. Весь отряд из Конохи, Учиха, его, как догадывалась Сакура, правая рука, которым оказался Дзюго, единственный выживший из команды Саске. Сложно было узнать этого здоровяка, с их последней встречи он изменился. А ещё за столом сидела какая-то белокурая девушка. Она была очень недовольной. Харуно поняла это по плотно сжатым губам и раздраженному взгляду. Интересно, кто она такая? Неужто любовница Учихи?
Почему-то от этой мысли Сакура чуть не прыснула. Но тут же себя одернула.
«Сладкой тебе семейной жизни, Учиха, надеюсь, эта блондинка доведет тебя своими капризами до гроба», - злорадно подумала Харуно, от всей души надеясь, что её слова окажутся пророческими.
- Думаю, вы готовы выслушать мое предложение, - откинувшись на спинку стула, спросил Саске. Он что-то задумал, Харуно сразу поняла это. И, судя по всему, что-то, что навсегда может поставить крест на мирном договоре.
- Да, - Шикамару внимательно посмотрел на Учиху. Взгляд его был напряженным и уставшим, казалось, что если сейчас Учиха скажет, что ему не нужен никакой договор, то Нара с радостью и облегчением вернется домой.
- Мне необходимо, чтобы Коноха выполнила несколько условий. Во-первых, я хочу восстановить свою честь и честь моего клана в деревне, а так же вернуть все своё имущество и право мне и любому члену моей семьи, носящему фамилию Учиха, на посещение Скрытого Листа в любое время на любой срок, без получения специальных разрешений.
«Проклятый Учиха, везде найдет выгоду для себя», - Сакура кидала гневные взгляды на брюнета и ждала последующих его слов. Что ещё взбрело ему в голову?
- Во-вторых, шиноби Конохи будут работать на Звук. То есть участвовать в наших крупных миссиях, и, в случае нехватки наших ниндзя, заменять их. Поэтому, я так же требую постоянного посла от Конохи, который будет проживать здесь.
Наверное, никто, кроме Сакуры, не понял, в чем тут дело. Никто не смог распознать весьма непрозрачный, издевательский намёк в словах главы деревни. Не смогли, потому что не знали. Не знали, не видели, не понимали. Даже Шикамару.
А вот Харуно сразу всё поняла. Поняла, к чему клонит её бывший товарищ. Почему ему нужен посол и кого он хочет видеть на этом месте. Разумеётся, пяти дней ему будет мало, чтобы наиграться вдоволь. Она видела это в его взгляде. Ему нравилась эта игра, он жаждал победы в ней.
- Что ж, эти условия приемлемы, хотя, не скрою, весьма напрягающие, - Шикамару смотрел в одну точку, обдумывая предложение Учихи и пытаясь найти наилучший выход.
- Если Отокаге-сама не против, мы обсудим это с отрядом.
- Не против, - лениво отозвался Саске, явно упиваясь собственной властью над этой жалкой кучкой из Конохи.
Почему? Разве Сакура заслужила эти мучения? Она и так много пережила, а теперь девушке приходится еще и терпеть эту непонятную для неё игру.
Непонимание. Харуно часто сталкивалась с этим, когда речь шла о Саске. Он всегда был и останется для неё загадкой. Как, возможно, и она для него…

Теплый ветерок ласкал розовые волосы. Приятное чувство, успокаивающее, дарящее надежду, призывающее верить в то, что однажды счастье придет.
Когда-то давно один человек сказал: «В конце всегда всё хорошо, а если это не так, значит, вы ещё не дошли до конца». Красивые слова. Жаль только никто не знает, когда же будет этот конец. Когда же придет успокоение и радость оттого, что живёшь. Когда…
Последнее время Сакура часто размышляла на такие вот философские темы. Наверное, к ней приходит мудрость или это просто очередная попытка облегчить свою боль. В любом случае, стоя сейчас здесь, в этом прекрасном цветущем саду, вдыхая чудесный аромат и нежась под тёплым солнцем, девушка почувствовала некоторое спокойствие, защищенность и, возможно, счастье. Потому что здесь, среди природы, наблюдая за красотой мира, она не чувствовала боли и страданий, она забывала о них. Пусть ненадолго, но забывала. Как же ей хотелось раствориться в этой красоте, стать единым целым с природой.
- Я должна избавиться от боли, я должна её отпустить, - непроизвольно прошептали губы.
Это были заветные слова. Те, которые девушка боялась произнести уже несколько лет. Те, которые она обязательно воплотит в жизнь. И этот вечер тому свидетель.

- Как тебе условия, что я поставил, - ухмыляясь, спросил Саске. Это случилось сразу после завтрака. Он нашёл её в библиотеке, куда Сакура ушла в надежде подумать в одиночестве. Не вышло.
Она повернулась к нему, отчаянно борясь с комом в горле и страхом перед черноволосым парнем. Учиха смотрел прямо на неё, взгляд его был слегка заинтересованным.
- Почему? – куноичи произнесла это тихим, почти умоляющим голосом, сама не понимая, что и зачем говорит.
Она видела, что парень слегка нахмурился. На секунду, он даже перестал нагонять страх, неожиданно превратившись в обычного человека, который умеет удивляться.
- Почему я поставил именно эти условия? Я думал это очевидно, - наконец, ответил он, не забыв ухмыльнуться.
Саске сделал шаг вперед, от чего Сакура моментально вздрогнула. Ей казалось, что стоит ему подойти еще ближе, и она расплачется. От страха, от боли, от обиды. Как ребенок, не умеющий себя контролировать.
«Но почему ты так на меня действуешь? Почему, когда ты рядом, ненависть проигрывает страху?»
Сакура попыталась сделать глубокий вдох. Хотя внутренне она себя хвалила, хотя бы за то, что перестала терять ориентир в обществе Учихи.
- Почему ты преследуешь меня? – ей хотелось понять мотив его действий. Просто игра, которая приносит удовольствие? Но почему он играет с ней, неужели больше не с кем? Раньше ведь он даже не смотрел на Харуно, а теперь такие «почести».
Наверное, Саске рассмеялся бы, если бы умел. Но природа обделила его таким талантом, поэтому до ушей девушки донёсся только издевательский, громкий смешок.
- А ты уже навыдумывала себе Бог весть что, не так ли, Сакура? – пронзительным взглядом он посмотрел ей прямо в глаза. Зря, конечно, она задала этот вопрос. – Тогда позволь мне развеять твои грёзы. Ты никто, была никем и осталась. Хотя нет, сейчас ты не просто никто, сейчас ты не доломанная кукла, с которой мне хочется поиграть и посмотреть, как долго она выдержит, прежде чем окончательно сломается. Не более и не менее. Кроме того, если ты ещё помнишь, на тебе должок, Сакура.
Она резко отвела от него взгляд, не желая вспоминать и углубляться в эту тему. Только не теперь, когда она уже почти забыла.
Значит, вот чего он хочет.
- Ты не ответила на мой вопрос, - грубо напомнил ей Учиха, в очередной раз, делая шаг, дабы быть поближе к ней.
- Я не буду с тобой играть, - хрипло выдавила из себя Сакура, устремив взгляд в одну точку. Ей было сложно находиться рядом с ним. Сложно даже дышать в его присутствии. – Через три дня всё закончится и я вернусь домой, к…
Она не закончила. Просто посчитала кощунством произносить имя Наруто в присутствии Учихи.
- Трогательно, но даже за эти три дня может многое случиться.
Она поднялась на ноги с твёрдым намереньем избежать дальнейшего разговора, который может привести к тому, что Сакура перестанет контролировать себя, а боль в её душе станет просто невыносимой.
- Я с тобой не закончил, - холодно заметил брюнет. Но Харуно, не став его слушать, двинулась быстрым шагом к двери, ища у неё спасение.
Девушка едва успела коснуться холодной дверной ручки, как кто-то с силой схватил её за плечо и развернул к себе. Кто это был, догадаться не сложно.
- Я не люблю, когда меня не слушаются, - спокойно произнёс Саске, до боли сжимая запястье девушки.
- Отпусти, - прошептала она. Была ли мольба в её голосе? Нет, только безнадежность и боль.
- Отпущу, когда наиграюсь.
Всё случилось мгновенно, как разряд молнии. Одно резко движение, один короткий звук и Сакура поняла, что поставила свою жизнь под удар. В глазах Учихи сверкнул шаринган, он с силой толкнул девушку к стене, крепко схватив за горло.
- Лучше бы ты этого не делала, - неестественно тихим, угрожающим голосом произнёс парень. Щека Саске была красной, но можно сказать ему повезло. Сакура не планировала этот удар, он стал для неё такой же неожиданностью, как и для парня.
- Я…
Куноичи не успела оправдаться, сильная рука грубо дёрнула её за волосы, заставляя слегка опрокинуть голову.
- Похоже, я слегка недооценил тебя. У тебя еще остался волевой дух, но не думай, что мне не удастся его сломить.
Сакуре уже становилось трудно дышать, но Учиха не ослаблял хватку, с наслаждением наблюдая за муками девушки.
- Больно…
- Это только начало, - он шепчет эти слова ей на ухо, от чего ту передергивает и она чувствует, как слезы подкатывают к глазам. Еще немного и она расплачется. И с её слезами он станет еще на шаг ближе к своей цели. – До встречи.
И он, наконец, уходит.
Теперь Сакура не сдерживается, теперь она плачет.
- Я… я… я не сдамся…Я не знаю как, но я не проиграю.

- Сакура, так что, мы примем его условия?
Розоволосая куноичи сидит у себя на кровати. После вечерней прогулки ей стало намного лучше, она почувствовала в себе силу, необходимую для борьбы с внешними и внутренними демонами.
- Сакура? – несколько раздраженно окликнул её Шикамару. Его уже порядком всё это достало. – Ты меня вообще слышишь?
- Я не знаю. Решать тебе.
- Позволь мне напомнить, что тебе поручили эту миссию, - недовольно пробурчал парень.
Сакура улыбнулась. Сейчас он напомнил ей Шикамару такого, каким он был до того, как лишился ноги.
- Я не знаю, - повторила девушка. – Если мы примем его условия, то я предупреждаю сразу, послом от Конохи пусть выбирают кого угодно, но не меня.
Шиноби вопросительно посмотрел на подругу.
- Странный ультиматум, тебе вроде бы пока и не предлагали…
- Поверь, я знаю, о чём говорю.

Была уже ночь, когда Харуно решила вернуться в сад, здесь ей было спокойнее. Кроме того, это место заряжало её положительными эмоциями и верой в собственные силы.
- Я смогу, - неожиданно произнесла Сакура, нисколько не сомневаясь в произнесённых словах.
Она будет пытаться выжить, даже если, в конце концов, всё равно падёт. Она не сдастся Учихе, потому что ей есть за что бороться. Она не убьёт боль, но предпримет попытку примириться с ней.
У неё есть, хотя бы одна причина вернутся домой. Там её ждут. И ради этого она даже постарается простить себя…
Но сможет ли она перестать врать себе?

- Кто она такая?
Акари отчаянно замотала головой.
- Не могу знать, госпожа, - затараторила служанка, страшась девушку сидящею перед ней. – Просто посол из Конохи, как и остальные…
- Акари, посмотри на меня, я хочу, чтобы ты узнала о ней всё, ты меня поняла?
- Конечно, Минеко-сама, - служанка выскользнула из комнаты, оставляя свою госпожу в гордом одиночестве.
Минеко злобно сжала кулаки, ей не давала покоя эта розоволосая девица из Скрытого Листа. Если те сплетницы-служанки действительно видели то, о чём говорили, то у девушки действительно появился повод для волнения.
Она не выдержала, ей необходимы были ответы. Резко поднявшись, блондинка быстрым шагов вышла из комнаты. Она прошла всего несколько дверей, остановившись около одной. Деликатно постучав, Минеко осторожно проникла в кабинет.
- Саске, ты скоро? – тихонько спросила она, вглядываясь в парня, который, казалось, не обращал на неё никакого внимания.
- Я занят, ложись спать, - велел он ей раздраженным голосом.
Девушка сделала неуверенный шаг вперёд.
- Милый, мне одной не хочется, может, ты отложишь свои дела?
Брюнет бросил на Минеко злой взгляд и продолжил рыться в каких-то бумагах.
- Скажи, ты служанок от скуки увольняешь? – резко спросил он. – Кая прекрасно убиралась в кабинете, а теперь без неё я тут ничего не могу найти.
Минеко была очень рада, что он завёл эту тему, лучшего момента и не придумаешь.
- Они разносят нелепые сплетни по всему дому.
- Какие ещё сплетни? – убито прошептал Учиха. Безусловно, он был раздражен и озлоблен. Такая вещь, как сплетни, похоже, была для него недостаточной причиной для увольнения хорошего рабочего персонала.
Его любовница притворно вздохнула. Ну не было у неё актёрского таланта. И это ещё больше действовало на нервы.
- Вот сегодня, например, - начала девушка, - Кая и еще одна рассказали всему дому нелепую историю, мол, ты приставал в библиотеке к той девчонке с розовыми волосами. Это ведь сущая ложь, да?
- Тебе какое дело? Ложись спать, - это был приказ, и Минеко была вынуждена подчиниться. Ушла из кабинета она крайне недовольная: «Значит, у них и правда что-то было?! Я должна что-то предпринять».

Подошёл к концу еще один день. Жребий брошен, правила приняты, игроки готовы. К чему всё это приведёт?
Ricka
Фанфик опубликован 06 января 2009 года в 15:57 пользователем Ricka.
За это время его прочитали 3006 раз и оставили 4 комментария.
0
Юки-тян добавил(а) этот комментарий 06 января 2009 в 17:52 #1
А вот и я, со своим разввернутым коментарием smile9 . Ну что сказать... Мне очень понравилось))) Саске продолжает строить из себя бесчувственного и жестокого идиота. Однако, на мой взгляд, не все так просто. С какой стати мистер невозмутимость ведет себя подобный образом с Сакурой?? Наверняка, у него имеются к ней какие-то чувства, но какие пока не ясно...Скорее всего он сам боится себе в этом признаться.
Сакура, в свою очередь, ненавилит, как ей кажется, Учиху. Но, как говорится, от любви до ненависти... и наоборот)))
Также появился новый персонаж - Минеко. Интересная особа) По первому впечатлению, ееможно охарактеризовать одним емким словом: стерва. Вцепилась в Саске мертвой хваткой и не желает отпускать, тем более добровольно отдавать его какой-то девчонке из Конохи.
Сейчас меня сильно беспокоит вопрос: а что же дальше? Оболденный сюжет smile3 Что я могу еще сказать - ПРОДУ!))))
0
Koshka добавил(а) этот комментарий 06 января 2009 в 20:07 #2
Koshka
Мммммммммммммммммммммммм.......... Присоединесь к развернутым коментариям smile3
Во-первых. Стиль написания неплохой, но.... есть недочеты.... (это ИМХО! прошу не кидаться тапками и помидорами)))
Во-вторых. Хорошо проработан образ Сакуры, хоть и вышло, что он ООС. Но за проработанность, четкость и грамотность ставлю 5+)))
В-третьих. За самовлюбленность, эгоизм и поведение, за образ Саске в целом, тоже ставлю 5+.
В-четвертых. За сюжет... ну или пока за его развитие тоже ставлю 5. Жаль, что из-за неизвестности остальных послов Конохи в сюжете они не участвуют в развитии событий... Было б интересно, если бы был еще кто-то знакомый...
С нетерпением жду проду)) Автор молодец)))
З.Ы. Сдохни Учиха Саске!!! *ушла точить катану*
0
Nika:) добавил(а) этот комментарий 07 января 2009 в 15:11 #3
Nika:)
Полный **** кто поставил 4. Это раз.
Мне нравится каждое слово. По сути, все разговоры. каждая фраза усиливает восприятие. Если внимательно читать, то к концу остаешься как бы выжатой....К этому стремится каждый автор. Мне очень напоминает "Её ставка...". Её стремление, его холодность. Но за его характером не скрывается такой равнодушный зверь. Скорее всего, он злится на себя, на неё, на весь мир за то, что она всё еще заставляет чувствовать что-то его сердце. Ему нестерпимо хочется сделать ей больно.... Всё расписано так, что я его понимаю.. Это немыслимо, но автор потрудился, благодаря чему удается достичь такого впечатления.
Я могу еще много написать....) Так что не буду вас мучать, а "вылью" оставшееся в следующей главе....
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 07 января 2009 в 16:21 #4
Ricka
Продолжение:http://narutoclan.ru/blog/2009-01-07-1930
Спасибо всем за отзывы, большое!!
Юки-тян спасибо за ещё один развёрнутый комментарий. Имеются ли чувства у Саске к Сакуре? Это известно только ему. Думаю, что Учиха сам толком ничего не понимает, он действует инстинктами))
Koshka, пасибо. Но, сразу хочу спросить в чём именно в видите недочёты? Это очень важно для меня, поэтому если вы обьясните, то я буду рада. Про послов будет ещё сказано, но кратко, знакомых среди них нет ^_^
Nika:), благодарю. Пусть ставят четвёрки, в прошлой главе вообще кто-то единицу поставил, на самом деле тут уж дело вкуса))