Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Грани. Пролог

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Самая сильная ненависть — порождение самой сильной любви.
Томас Фуллер

Пролог. Потерянная
«Давай я помогу тебе», - продолжает демон.
И ангел произносит: «Я тебе помогаю».
(Пауло Коэльо, «Книга воина света»)

- Знаешь, я сегодня была у памятника. Положила туда самые красивые цветы, что нашла в цветочном магазине. Думаю, Ино бы оценила их. Она как никто разбиралась в цветах и не простила бы мне, если бы я принесла на памятник какой-нибудь сорняк. На самом деле, я очень часто вспоминаю ее. Я жалею только о том, что не сказала ей, как она дорога мне. Даже не верится, что прошло уже два года. Два долгих года. Иногда, мне кажется, что это просто плохой сон, что вот сейчас я открою глаза, и все будет по-старому. Но… но это реальность. Если бы ты мог, то сказал бы мне чтоб я жила дальше, чтоб была счастлива. Но я не могу! Никто из выживших не может. Наверное, мы тоже умерли в тот день вместе со всеми, - розоволосая девушка закончила свою речь тихим всхлипом. Ее глаза блестели, а губы слегка дрожали.
Сакура сидела в больничной палате. Ее рука осторожно сжимала руку больного, а глаза с надеждой и болью смотрели на него.
Боль. Она теперь никогда не покидала Сакуру. Она была с ней всегда.
Спокойное, размеренное дыхание парня. Создается впечатление, что он просто спит. Но это лишь иллюзия, обман. И от этого обмана одинокая слезинка катится по лицу девушки.
Слезы. Они стали частью ее жизни.
В отчаянье девушка нагибается к лицу такого родного и близкого ей человека. Она все еще надеется.
Надежда. Только она удерживает ее здесь. Только благодаря ей она все еще жива.
- Почему? – шепчут губы. - Почему это случилось именно с тобой?
Рука непроизвольно дотрагивается до его лица. Пальцы осторожно касаются глаз, носа, лба. Сакура еще сильнее прижимается к его телу, будто желая раствориться в нем. Губы касаются переносицы.
За что все это?
Скрип открываемой двери.
- Сакура-сан, вам пора, - вежливый голос медсестры.
Сердце сжимается. Куда? Зачем? Она не хочет уходить.
- Да, конечно. Я сейчас, - тихий, почти неслышный шепот. В нем звучат отчаянье и безнадежность.
Медсестра понимающе кивает. Да что она может понимать?
Взгляд возвращается к больному. Нежно улыбаясь, Сакура вновь сжимает его руку.
- Я скоро вернусь, Наруто.

В Конохе идет дождь. Опять. Но для Сакуры так даже лучше. В последнее время она любила гулять под дождем. Просто гулять и ни о чем не думать. Просто наблюдать за жизнью.
Она шла по улице в одиночестве. Капли дождя нещадно били по лицу, а сильный ветер трепал волосы. Но, Сакура продолжала идти, невзирая на холод и прочие «мелочи», изредка поглядывая по сторонам. Она смотрела на такие родные места, и почему-то чувствовала себя чужой среди них. «Ичираку», цветочный магазин, рынок – все как будто принадлежало другой жизни.
Жизнь. Как много в этом слове. Раньше девушке казалось, что существовать в этом мире -значит жить. Но теперь она понимает различие существования и жизни. Теперь она не живет - она существует. Словно призрак самой себя.
Ветер усилился, а дождь превратился в град. Тело окончательно замерзло, и Сакура нехотя поплелась домой.
Открыв дверь, она вошла в свою маленькую квартирку. Работа в больнице оплачивалась скудно, поэтому жилье девушки не отличалось роскошью. Меленькая комнатка, душевая и кухня - это все, что она могла себе позволить. В другое время, возможно, Сакуру волновало бы это, и она старалась больше зарабатывать и найти жилье лучше, но не сейчас.
Сняв с себя мокрую одежду, девушка направилась в душ. Если она заболеет, то не сможет работать. А работа для нее способ уйти от проблем. Она не может позволить себе заболеть.
Сакура немного постояла под струей горячей воды, позволяя телу согреться. Потом, закутавшись в полотенце, вернулась в комнату и обессилено упала на кровать. Глаза мгновенно закрылись, но девушка сознательно не позволяла себе заснуть.
Кошмары. Если Сакура заснет сейчас, ей опять будут сняться кошмары. Сначала надо выпить снотворное.
Она все же поднялась с кровати. Усталость болью отзывалась в теле, которое не желало подчиняться. Скинув полотенце, девушка направилась на кухню за спасительными таблетками. Две пилюли обычно хватало, чтобы она спала без снов.
После того, как Харуно выполнила свою стандартную процедуру с лекарством, она вернулась в комнату. Занимаясь своими делами, девушка уловила свое отражение в зеркале.
Несмотря на все стрессы, выглядела она весьма неплохо. Вот только глаза больные, да и ожоги на теле не придавали ей красоты.
Ожоги. Ее вечное напоминание о тех событиях. Словно клеймо, которое доказывает, что она действительно прошла через все это. Это…

Это случилось почти два года назад. Один день, изменивший всю жизнь Сакуры. Переломный день в судьбе многих людей.
В этот день три деревни и акацуки со своими хвостатыми напали на Коноху. Напали слишком неожиданно для деревни. Она не была готова к столь масштабному нападению.
Несмотря на это, ниндзя деревни отчаянно сражались за спасение родины. Но, к сожалению, враг был слишком силен. В тот день погибли многие. Цунаде, Какаши, Гай и другие, в том числе и самые близкие Сакуре ребята. Однако, их смерть была не напрасной. Коноха, хоть и с огромными потерями, была спасена. Во многом благодаря подмоге из Суны. Но это было только начало ужаса.
Деревня была в разрушенном состоянии, а количество погибших было критическим. Смерть Цунаде до невозможности усугубила ситуацию. Не было ни одного по-настоящему достойного ниндзя, который мог бы занять ее место. И хоть спустя некоторое время джоунин по имени Хаяо Конаби, все же занял пост главы деревни, большинство проблем это не решило. В деревне по-прежнему царил хаос и отчаянье. Каждая семья понесла огромные потери. Из друзей Сакуры на войне выжили только четверо: она, Шикамару, Тен Тен и Наруто. Но и им пришлось несладко. Шикамару лишился правой ноги и на всю жизнь остался инвалидом. За жизнь Тен Тен медики боролись почти двенадцать часов. А Сакура получила ужасные ожоги, которые болят и по сей день. Что же до Наруто… В той битве Наруто окончательно перестал себя контролировать, и Лис практически вырвался на свободу. Лишь благодаря чуду его смогли удержать. Хотя назвать это чудом сложно, ведь сам Наруто впал в кому. Что только не делали врачи, чтобы вернуть его, но все было бесполезно. К тому же, была вероятность того, что даже если Узумаки проснется, то это будет не он. Лис мог завладеть его сознанием. Но узнать так это или нет, не удавалось. Наруто не просыпался. Его жизнь поддерживали искусственно. Содержание мальчика в таком состоянии дорого обходилось Конохе, у которой и без того не хватало средств. И они хотели отключить его от аппаратов. Но Сакура им не позволила. Ей на помощь пришел Гаара, который взял на себя все расходы.
Время шло. Деревня потихоньку отстраивалась, жизнь продолжалась. Вот только Наруто по-прежнему крепко спал в своей палате…

Воспоминания тяжело давались девушке. Глаза уже блестели от слез, а тело сотрясалось от душевной боли. Она ненавидела их всех! Тех, кто разрушил ее жизнь…
Ненависть. Это чувство овладевало ей, каждый раз, когда она вспоминала о том, что ей пришлось пережить. Она ненавидела их. А особенного его. Человека предавшего деревню. Предателя...
Боль в груди стала невыносимой и Сакура тихонько застонала. Она держала руку в районе сердца и истерично плакала.
- Ненавижу! – крик боли и отчаянья сотряс тишину.

***
- Сакура, что ты решила?
Девушка сидела на лавочке, уткнувшись лицом в ладошки. Она никак не отреагировала на заданный вопрос. Ей было слишком плохо.
- Сакура, - повторил тихий голос.
Стон, вырвавшийся изнутри, отдавал усталостью и болью. Харуно подняла взор на стоящего перед ней мужчину. Сочувственный взгляд скорее разозлил, нежели успокоил.
Жалость. Они думают, что она нужна ей?
- Чего вам, Ирука-сенсей? – полное безразличие в голосе. Тихий ехидный смешок, вызванный удивлением на его лице. Она продолжает, на сей раз грубо и презрительно. – Я уже сделала свой выбор.
Мужчина присел рядом с ней, вглядываясь в еще совсем недавно живые и радостные, а сейчас безжизненные глаза. И все же он надеялся, что где-то глубоко внутри живет маленькая искра, способная разжечь огонь заново.
- Это будут сложны переговоры. Нам не справиться без тебя.
Усмешка. Они, правда, верят в то, что он согласится?

Она сидела напротив Хокаге, мало интересуясь причиной, по которой он ее вызвал. Молчание затягивалось. Глава деревни будто ожидал, что она начнет спрашивать его. Но Сакура ничего не говорила.
- Как твоя жизнь? – отдаленно начал мужчина. На его лице сияла фальшивая улыбка.
- Все так же, - коротко и грубо ответила Харуно. – Переходите к делу, Хокаге-сама.
Напряжение в кабинете, стало невыносимым. Хотелось рвать и метать, но Сакура продолжала спокойно сидеть, ничем, не высказывая своего недовольства.
- Ну что ж, - ответил он, повернувшись в девушке. Его взгляд был тяжелым. Даже слишком. – Тебе прекрасно известно, что Коноха только-только начала возвращаться к прежней жизни. И далось всем нам это отнюдь не легко. Сейчас мы хотим вернуть то, что потеряли. Свое могущество.
- Зачем вы мне все это рассказываете?
Хокаге устало потер лоб. Он был еще совсем молодым парнем, но стрессы и постоянные недосыпания сделали свое дело. Сейчас он выглядел намного старше, чем ему было на самом деле.
- Сакура, пойми меня правильно. Сейчас нам как никогда нужна поддержка других стран…
- Разве у нас ее нет?
- В недостаточном количестве. Мы должны наладит отношение с теми, с кем находимся в конфликте.
Харуно резко встала со стула, так что он едва не упал.
- Как вы можете…
- Нужно уметь прощать.
- Но… -слова застряли в горле.
Не верю. Они не могут.
- Мы собираемся наладить отношения с деревней Звука. Однако, не все так просто. Их лидер ломается…
Дыхание Сакуры сбилось, и она схватилась за голову.
- … поэтому мы отправляем к ним в деревню наш отряд, дабы решить все вопросы, - продолжал Хокаге.
- Зачем… зачем вы посвящаете в эти дела меня?
Тяжелая рука Хокаге легла на плечо девушки.
- Мы хотим, чтобы ты возглавила эту миссию, - прямо ответил он, хоть голос главы деревни и звучал неуверенно, но нежно.
Сакура застыла на месте, не веря своим ушам. Они хотят, чтобы она… Нет, это какой-то абсурд. Злая шутка.
- Сакура…
- Хватит, - девушка яростно оттолкнула от себя мужчину. Ее тело тряслось от бешенства, которое требовало выхода.
Глава деревни отошел от нее, видимо, поняв, что она может не сдержаться.
- Прошу, сделай это ради деревни, - он умолял ее.
Руки Харуно потянулись к вискам. Она плюхнулась обратно на стул, и отсутствующим взглядом смотрела куда-то вдаль.
- После всего, что они сделали…
- Сакура, если мы не заключим договор, то постоянно будем жить в страхе. Эта деревня непредсказуема, она сможет в любой момент напасть на нас. Ты хочешь повторения истории?
Отрицательный кивок.
- Тогда…
- Почему я? – шепот, в котором отчетливо слышалось отчаянье.
- Потому что ты знаешь его Сакура. Знаешь очень хорошо, лучше, чем кто-либо в этой деревне. Прошу, подумай…
- Я не могу…

- Ирука-сенсей, вы возлагаете на меня ложные надежды. Если я соглашусь, то все испорчу.
Он взял ее за руку, как бы в поддержку, а потом лихорадочно начал подбирать слова.
- Это не…
- Так! Я не выдержу и дам выход своей ненависти. Сомневаюсь, что это поможет вашему плану, - горькая усмешка. Она все для себя решила и не намерена отступать.
- Сакура, ты сильная, ты справишься, - попытка подбодрить, но безуспешная. Она лишь отрешенно смотрит ему в глаза.
- Если бы так, - она смахивает слезы быстрым движением руки.
Ирука грубо хватает ее за плечи и резко встряхивает.
- Прекрати. Ты хочешь новой войны? – он кричит, отчего Сакура уже не в состояние контролировать себя. Судорожные рыдания сотрясли девушку.
Она вскакивает и отходит прочь.
- Я хочу умереть, - едва слышное желание.
- А как же Наруто? Сделай это, хотя бы ради него! – последний козырь.
Как он смеет?
На лице бывшего учителя появляется испуг. Он перегнул палку. Сакура готова наброситься на него. Ее губы дрожат и в глазах небывалая ярость.
- Наруто, - эхом повторяет розоволосая.
- Прости, Сакура. Не одна ты в отчаянье, - только сейчас она замечает, что его глаза тоже блестят от слез.
Харуно разворачивается и уходит.
- Хорошо. Я сделаю это ради Наруто и всех, кто погиб в той войне.

***
Сакура стояла у ворот Конохи, в ожидании остальных членов отряда. Как много это место значило для нее. Как много тут произошло.
Призраки прошло… Не стоит об этом думать…
Девушка дала себе обещание, быть сильной эти дни. Не плакать и не отчаиваться. Это было необходимо, ведь ее ждал ад.
- Привет, Сакура.
Девушка повернулась и не поверила своим глазам, настолько абсурдным казалось то, что она видела.
- Шикамару, ты…
Парень медленно подошел к ней и старательно улыбнулся. Опять фальшивая улыбка. Как ей это надоело!
- Я тоже иду с вами.
- Но…
- Не делай из меня прям уж беспомощного калеку. Может для боя я и не подойду, но дипломатическую миссию выполнить вполне способен.
Розоволосая с недоверием посмотрела ему в глаза. А потом перевела взгляд на деревянную ногу.
- Тебя не было в списке… Они послали тебя, чтобы следить за мной?
Шикамару вздохнул и обнял Сакуру за плечи.
- Вместе мы справимся. Все будет хорошо.
Когда подошли остальные члены отряда, они отправились в путь. Путешествие в деревню Звука заняло несколько дней, и никому не хотелось лишний раз задерживаться. Всего в их команде было пять человек. Сакура, Шикамару, один джоунин и двое чуунинов. Достаточное количество для заключения мира и обеспечения безопасности, если на то пойдет.
- У нас есть план? – спросил джоунин, уставший от молчания.
Сакура тяжело вздохнула. Ей по-прежнему не нравилась эта затея. Было такое ощущение, будто они собираются заключить сделку с демоном, а такие сделки, как известно, ни к чему хорошему не приводят.
Но истина, скорее всего, заключалась в ней самой, в ее страхе и ненависти.
Зачем она мучает себя? Почему согласилась? Ради деревни и близких людей? Или же, потому что больше не может жить с этой болью?
- Мы не знаем, что нас будет ждать там. Поэтому действовать будем в зависимости от обстановки, - рассудительный ответ Шикамару. Харуно была рада, что он здесь, ведь теперь шансов совершить ужасную ошибку у нее меньше.
Не самообман ли это?

Наконец они прибыли. Тяжелые ворота деревни Звука закрылись за ними. И тут же Сакура почувствовала, как вместе с эти воротами закрылась и клетка, в которую она сама вошла. Но назад пути не было.
Спокойно. Все будет хорошо. Только пять дней, потом все будет как всегда.
Уловив беспокойство на лице подруги, Шикамару дотронулся до ее плеча. Жест, которым он хотел показать, что пройдет все трудности вместе с ней, какими бы они не были.
Однако, шагая по деревне в сторону резиденции Отокаге, Харуно чувствовала себя все хуже и хуже. Уже когда они поднимались по лестнице, Сакура вдруг резко схватила Шикамару за руку.
- Мне страшно, - умоляюще прошептала она.
Сочувственный взгляд. Больше он никак не отреагировал, продолжив путь.
- Добрый день. Отокаге-сама ожидает вас в своем кабинете, - приветливо пропела девушка и попросила следовать за ней. Открыв одну из дверей, она пропустила команду в кабинет.
- Мы прибыли для заключения мирного договора между деревней Звука и деревней Листа, - Шикамару уверенно начала свою речь, позволяя Сакуре «прятаться» за его спиной.
Человек, стоящий лицом к окну повернулся. Он холодный взглядом осмотрел всех прибывших. На лице появилась едва заметная ухмылка.
- Ну что ж, давайте попробуем, - безразлично ответил Саске.
Ricka
Фанфик опубликован 04 января 2009 года в 22:25 пользователем Ricka.
За это время его прочитали 4015 раз и оставили 0 комментариев.