Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Убежище, последняя часть

Убежище, последняя часть

Это был вихрь, водоворот, а может спираль галактики. Это вселенная для двоих. Это маленькая война, в которой ,в отличие от остальных побеждают обе стороны. Это было все. Почему?
- Я люблю тебя.- прошептал Саске так тихо, что она еле услышала его слова.
Смеясь он под утро проводил Сакуру в ее комнату, разлука на день. Тяжелая атмосфера подземелья, статус пленницы для девушки казались ему атрибутами некой игры, ему казалось, что в любой момент он может покинуть это место, этих людей, которых он не любил и не уважал и вернуться волшебное место, имя которому – дом. Что-то изменилось во взгляде Учихи, сила больше не казалась ему целью, а лишь средством сохранить счастье, маленькое зеленоглазое счастье.
Саске задержался у обитой металлом двери, и улыбнулся себе, одобряя собственное решение. Осталось сообщить его остальным.
Чашка Петри и злобная смерть внутри нее.
- Мы добавим споры в пищу, 9-11 дней инкубационного периода, лихорадка, упадок сердечно-сосудистой системы, и через несколько часов смерть. Которая будет выглядеть естественно.
Кабуто кивнул, выслушивая отчет помощника, отлично справившегося с заданием. Осталось лишь выбрать время и отдать приказ.
Медик отпустил человека и прибрал рабочее место, он мог бы и не стараться, Саске слишком далек от сферы деятельности Кабуто, но он не привык пренебрегать мелочами.
Без стука, как обычно, вошел Учиха, на нем был все тот же красно-черный плащ. Якуши знал, что другого у Саске нет. Они не привыкли приветствовать друг друга, поэтому гость просто занял свободный стул.
- У меня есть предложение. Хорошее предложение.- начал Кабуто, отклика не дождался и продолжил.- Деревне звука нужен лидер. Молодой и сильный. Боец, а не ученый. Лучшей кандидатуры, чем ты я вижу.
Ладони сцепились в замок, на получившуюся подставку Саске опустил подбородок.
- Предлагаешь стать твоей марионеткой. – Констатировал факт.
- Не совсем. Разделение сфер деятельности для нас двоих принесет большую выгоду для звука. Получение, распределение, выполнение миссий для тебя, представительские функции тоже, частично воспитание новичков. Для тебя. Научные изыскании, разработка новых техник, «улучшение материала», новички. Для меня. Это примерно. Знаешь такой термин – Дуумвират?
- Знаю. Понимаю твое предложение, но должен отказаться, у меня другие планы. Ты в курсе, должно быть.
Учиха встал и ушел. Не прощаясь, как обычно. Кабуто всегда прощал невежу, что взять с убогого?
Саске ожидал такого предложения и даже думал согласиться, что бы сохранить Хеби. Это было давно, мир изменился. Осталось сообщить об изменениях товарищам по команде. Он нашел их у входа в убежище. Дзюго читал при свете солнца, Сугейцу и Карин лениво переругивались, Учиха про себя заметил, что было бы неплохо занять их чем-нибудь.
Его заметили и подошли поближе, раз явился, значит, есть новости.
- Я ухожу. - Только и произнес он.
Воцарилось молчание, пока никто ничего не понимал. Первым отреагировал Дзюго.
- Удачи. Было интересно быть вместе с вами.
Ни словом ни движением проклятый шиноби не выказал разочарования, ведь без контролирующего его шарингана Дзюго вновь становился опасным. А значит, здравствуй одиночество. Выхода два, обратно под замок или в теплые объятья смерти.
Сугейцу сжал кулаки, такой конец команды его не устраивал, куда и зачем уйдет Саске его тоже не волновало. Гораздо больше, водяного беспокоил тот факт, что тогда он будет разлучен с Карин. Девушка нашла себе уже место в деревне Звука, а вот он там будет не нужен, ровно как не нужен в родной деревне. Что ему оставалось делать - непонятно. Сугейцу отвернулся, раздумывая как расправится с той, что приблизила конец их команды.
Единственная девушка в команде просто ничего не понимала, еще недавно перед ними стояли вполне конкретные задачи. Команда была сильной, вместе они могли взяться буквально за любое задание, даже выступить против джинчуурики. Почему теперь Учиха отказывается от них, разве вместе они не могут покорить мир?
- У меня было два желания - отомстить и возродить клан. История оказалась запутанной. Лучшей местью врагам клана Учиха, почти погубивших его, будет возрождение процветание. Учих. – снизошел Саске хоть до каких–то объяснений.- Мы покинем убежище завтра.
Тихо, про себя Карин спросила
-Кто такие мы?- ответа не было.
Тихо хлопнула крышка подслушивающего устройства, Якуши погладил металл, из которого она была сделана.
– Сообщите господину Хачиро, что Харуно справилась со своим заданием досрочно и уже завтра утром их команда будет свободна. И накормите гостей специальным ужином.
Кабуто сложил руки в подгляденный жест - большие и указательные пальцы составляют овал. Помогает сосредоточиться. Поисковая команда успеет вернуться в Траву и отчитаться, плюс передать сообщение о возрождении Звука. Потом они умрут. Месяц в подземельях , да еще в бывшей лаборатории Орочимару может обернуться чем угодно, например редкой болезнью, разве такая смерть не будет выглядеть естественной? Конечно будет. Нужно что бы Сакура умерла, умерла рано, быстро и вдали от Учихи, тогда его будет мучить чувство вины, а это как выразилась та же Сакура еще одна критическая линия, через которую можно воздействовать на объект. Осталось только сделать так, что бы Харуно покинула убежище, а Саске остался.
Кабуто задумался. Эффективнее всего оставить все как есть и не вмешиваться.
Вода отлично проводит звук, даже быстрее, чем воздух, так что Сугейцу знал, когда Кабуто покинет убежище и Карин вместе с ним. Водяной не стал дожидаться подругу и отправился искать Саске. Нашел его быстро, причем даже не в объятьях розоволосой куноичи, как опасался, а в тренировочном зале.
- Я уже почти месяц сплю с Карин.- сообщил водяной мальчик.
- Поздравляю.
- Не с чем, я для нее не больше чем тренажер для удовольствия. Так попользовалась и бросила в угол.
- Предлагаешь пожалеть тебя? Не знаком с чувством жалости, прости.
- Да нет, я своей судьбой доволен, Карин честно говорит, кто я для нее. Больней когда используют в темную.
- О чем ты?
- Ну, например, когда для выполнения миссии куноичи нужно соблазнить объект и добиться от него чего-либо. Их этому между прочим специально обучают. Как одеться, как двигаться, что говорить… спецкурс. Нужные навыки, особенно, если на кону свобода для себя и товарищей. Подумай, зачем Кабуто больше месяца держал пленников, не проще ли отпустить или убить?
- Говори прямо. – голос Учихи зазвучал стальной струной.
- Не буду делать вид, что самый умный здесь. Просто подслушал разговор. Кабуто спрашивал у Сакуры, когда она добьется от тебя отказа от нападения на Коноху, Сакура отвечала, что ей нужно время. Мол, ты такой упрямый, что просто беда, и давить не имеет смысла. Кабуто отвечал, что не отпустит Сакуру пока, она не выполнит задание, она гарантировала, что сделает за 10 дней. Умница, уложилась в срок.
- Я не верю.
- Как хочешь.
Сугейцу ушел. На душе у него было мерзко, и как избавится от чувства отвращения к самому себе, он не знал.
От удара Саске чучело разлетелось ошметками поролона и дерева, он не заметил, как неподконтрольное ему электричество опалило куски тренажера.
Мерно помешивая кашу, Сакура сидела на кровати в своем помещении, сегодняшняя еда ей совсем не нравилась, в ней не было соли. Она размышляла не стоит ли пожаловаться на этот факт Саске или смириться и быстренько все съесть. Скрипнула дверь и тихо ступая вошел Саске.
Сакура улыбнулась ему, привставая навстречу, но Учиха быстренько подошел к ней и поцеловал, положа руки на плечи девушки. Сел чуть позади нее и обнял. Поцеловал изгиб шеи, уловив запах ее волос.
- Вкусно? – спросил он.
- Нет, принесли какую-то пресную кашу, - Сакура позволила себе капризные интонации в голосе. – Попробуй.
Саске получил полную ложку угощения и скривился.
- Гадость.
Они рассмеялись. Крепкие руки юноши еще крепче прижали к себе Сакуру.
- Ты отправишься со мной в деревню Звука?
В его глазах зажегся красный цвет шарингана, и мир вокруг Саске изменился, изменилось его восприятие мира, оно стало намного острее, он чувствовал дыхание Сакуры, слышал как бьется ее сердце, малейшее изменение, произошедшее в ее теле отмечалось им. Сейчас ему было нельзя солгать.
Она сказала правду.
- Нет.
- Значит ли это, что Коноха для тебя важнее меня, что бы вернуться туда, ты согласна на любое задание?
Мерный стук ее сердца приостановился, а потом превратился в зубодробительную барабанную дробь.
- О чем ты?- голос оставался, однако, спокойным.
- О задании, которое тебе дал Кабуто.
- Я люблю тебя столько, сколько помню себя, детская любовь, мечты о первом поцелуе, радость просто видеть тебя рядом. Разве это можно подделать?
- Все проходит. Любовь часто сменяется ненавистью. Может быть, ты хочешь мучить меня, мстя за равнодушие к тебе и предательство родной деревни?
Они все еще сидели, обнявшись, пока Сакура не разомкнула кольцо его рук. Она встала, шаринган Саске отметил как ускорился поток ее чакры, устремившись к рукам. Она испугана и готова к бою?
- Зачем ты заставляешь выбирать? Там моя семья, друзья, могилы предков. Прошу, Саске, возвращайся со мной в Коноху!
- Я отступник. Кто знает, что ждет меня в Конохе? Ради твоей любви я был готов понести любое наказание. Но я не уверен, что ты любишь, ведь я для тебя всего лишь вещь, которую ты будешь использовать, как тебе будет выгодно.
Дверь закрылась за Саске. Он ушел. Сакура опустилась на колени и заплакала. Жить не хотелось.
Ее взгляд упал на поднос с ужином, не долго думая девушка отшвырнула его в угол, от резкого движения опять погасла свеча.
За Сакурой пришли рано утром, помощник Кабуто вывел ее на поверхность, там уже ждали товарищи по команде с рюкзаками, набитыми документами Орочимару и письмом, обращенным всем лидерам ниндзя, подписанным главой дерени Возрожденного Звука, Учихой Саске.
Шагая по желтеющей степи Сакура повторяла про себя слова Ируки-сенсея, сказанные им на одном из первых уроков в академии: «Ниндзя обязан выполнить задание и вернуться живым».
линду
Фанфик опубликован 27 ноября 2008 года в 02:51 пользователем линду.
За это время его прочитали 2930 раз и оставили 0 комментариев.