Наруто Клан Фанфики Романтика Расчетливая любовь (часть 4)

Расчетливая любовь (часть 4)

Категория: Романтика
Название: Расчетливая любовь
Автор: Shinjiko
Мыло: yana.oparina@mail.ru
Иллюстрация тут в самом низу: http://shinjiko.beon.ru/3091-777-poboltaem.zhtml#e58135226
Жанр: Романтика, возможно -драма
Персонажи/Пейринги: Гаара/Тсунаде
Фендом: "Наруто"
Состояние: пишется
Предупреждение: возможен легкий яой
От автора: Я знаю, что пейринг безумный, но идея фика долго мною продумывалась, надеюсь, вам понравится.
Генма дернулся вдогонку за «будущим Хокаге», но тот уже скрылся из виду.

-Охайе! Мне как обыч…. – последние слова застряли в горле у Узумаки, он с удивлением смотрел на то место, где по идее должен стоять владелец Ичираку рамен. Сейчас там мирно читал книгу какой-то огромный волосатый мужик, который время от времени перелистывал страницы, что-то шепча себе под нос, и чесал широкую грудь.
Наруто с недоумением уставился на незнакомого человека.
-Эм… а где…все?
Все эмоции смешались в голове, да и усталость сыграла свою роль, так что эти три слова – все, что смог выдавить из себя блондин.
Волосатое нечто, медленно оторвало взгляд от книги, и вперилось маленькими и черными, как бусинки, глазками в Узумаки.
Молчание. Долгое и тягучее. Наконец, мужчина моргнул раз-другой, словно отходя от глубокого сна, и ответил:
-Если ты про прежнего хозяина и его смазливую дочь, то они уехали на постоянное проживание в Скрытый Туман. Видите ли, их не устраивало нынешнее правительство, резко поднятая аренда земли, неуважение и т.д.
Наруто уже хотел, было возмутиться, но, увидев, как его собеседник опять начал увлеченно читать, все желание ругаться сразу отпало. Наверно, впервые в жизни, блондин решил отказаться от нескольких порций рамена и просто пойти домой. Без приятного импозантного владельца забегаловки и его веселой помощницы в Ичираку сразу стало как-то неуютно, пропадал весь аппетит.
«Ну да ладно! Сегодня обойдусь без рамена…. Эхх, не знал, что это будет так сложно…Ну ничего! Завтра схожу к Тсунаде-баачан и договорюсь, чтобы аренду снизили, может тогда бывший хозяин Ичираку вернется!»
Размышляя над этим, Наруто сам не заметил, как дошел до своей квартиры. Вытащив из внутреннего кармана небольшой ключик, Узумаки открыл дверь и, переступая через горы мусора, лег на одиноко стоящую у окна кровать. Не успела голова блондина коснуться подушки, как он уже уснул крепким сном поистине уставшего человека.

***
-Послушай сюда, Узумаки! Я уже устал повторять! Все было ровно так, как я тебе сказал. Твоя любимая Тсунаде предала Коноху, поддавшись внезапному всплеску гормонов на старости лет.
Стальной голос Данзо выражал непоколебимую уверенность и честность. Но Наруто слишком хорошо знал все эти уловки старейшин и характер своих друзей, для того, чтобы просто так поверить.
-Вы врете! Тсунаде-баачан не предательница! Да и Гаара никогда бы не согласился на подобную подлость! Оставить Лист без Хокаге! Абсурд! Я вам не верю! Если старейшины отказываются говорить правду, я сама ее выясню.
Не зная, как еще можно выразить свои чувства и эмоции, блондин сильно размахивал руками, кричал, а напоследок, не выдержав, громко хлопнул дверью, так что она чуть не слетела с петель, выбежал из резиденции.

***
«Я узнаю, что было на самом деле!»
С этой мыслью, Наруто прокрадывался ночью в кабинет Данзо. Блондин проследил за старейшиной и, убедившись, что тот покинул резиденцию, отправился на поиски компрометирующих документов, каких-нибудь свидетельств того, что глава Корня врет.
Дверь тихо скрипнула, Узумаки мгновенно замер и прислушался. Где-то вдалеке был слышен разговор двух охранников, но они были на достаточном расстоянии от кабинета и не могли заметить ночного гостя.
«Уфф, пронесло!»
Вытерев некстати появившийся пот со лба, блондин зашел в помещение, аккуратно прикрыв за сбой дверь, и стал медленно и осторожно подходить к столу.
«Этот Данзо тот еще фрукт! Мог и ловушек здесь понаставить!»
Наруто не успев сделать и трех шагов, как дверь снова скрипнула, и в полоске света, пробивающейся снаружи, Узумаки увидел маленькую сгорбленную фигурку, которая приближалась все ближе к нему.
-Данзо-сама, я больше не могу! Дайте еще…. Хотя бы немного…- Еле-еле шептала фигура, тихо шаркая ногами, как только она заметила постороннего в кабинете, то сразу замолчала.
От неожиданности блондин даже не попытался скрыться, а просто стал разглядывать странного человека. Слишком маленький рост - это явно был ребенок, фигуру полностью скрывал длинный черный плащ, лицо прикрыто низким капюшоном, но наружу пробился узкий локон ярко-рыжих волос, протектор на шее указывал на то, что некто является шиноби.
Ситуация была явно не в пользу светловолосого ниндзя.
Узумаки начал осторожно пятиться в сторону открытого окна. Но фигура тут же дернулась и за долю секунды перегородила пути к отступлению.
«Даже если это ребенок…. Пусть и шиноби, но если он позовет на помощь, будет плохо».
Несколько раз, прокрутив в голове эту, несомненно, вполне разумную и здравую мысль, Наруто решил атаковать первым. С помощью теневых клонов он окружил противника. Фигура тут же попыталась вырваться из замкнутого круга десятка абсолютно одинаковых Наруто, но ничего не получалось. Судя по техникам, вражеский шиноби был максимум чунином, если вообще не генином.
Узумаки даже не прикладывая особых усилий вырубил врага. В момент легкого удара в голову, капюшон слетел, и блондин увидел длинные волосы заплетенные в два высоких хвостика, детское, чересчур белое лицо и сейчас закрытые в беспамятстве глаза.
-Муэги?!
«Что она то тут делала? Ксо, один я ничего не смогу сделать! Нужно немедленно бежать в Суну, и просить содействия у Гаары. Уверен, когда Казекаге узнает, что Тсунаде-баачан, возможно, похитили и где-то скрывают, он непременно поможет!»
В коридоре послышались громкие мужские голоса, их обладатели явно шли к кабинету. Следовало срочно ретироваться. Положив Муэги прямо на рабочий стол Баки, блондин выпрыгнул в открытое окно.

***
-Что здесь произошло?
Данзо говорил тихо, его шелестел, как листья на осеннем ветру. Но Муэги без труда определила, что старейшина хладнокровен только снаружи и при любом «неправильном» слове или ответе, рыжеволосая девочка может проститься с жизнью.
-Наруто-семпай…. Он искал что-то в кабинете. Мне плохо…. Очень…
Лицо куноичи сильно побелело и осунулось. Глаза ввалились, и выглядели бесцветно-белесыми. С ней явно было не все в порядке. Создавалось впечатление, что ребенка что-то пожирает изнутри.
-Дурочка…. Ты хоть представляешь, чтобы случилось, если бы Узумаки что-то нашел? Этот парень вместе с его Девятихвостым слишком опасен. Внезапная вспышка злобы с его стороны может стоить мне власти! Хоть по силе ты слабовата, но изворотливости в твоем хлипком теле предостаточно…Ты должна устранить этого надоедливого клопа! – Данзо высокомерно глянул на корчившуюся от непонятной боли Муэги и открыл ящик шкафа, доставая маленький прозрачный пакетик с желтоватым порошком – На! Это последняя. Больше не дам.
- Аригато! Я все сделаю… - прошептала куноичи. Дрожащими пальцами она раскрыла пакетик и сразу проглотила его содержимое. На ее губах сразу появилась блаженная улыбка, а черты лица разгладились.
-Это было так просто…. Зависимость появилась почти сразу….. Моя игрушка…. Даже жаль, что ты скоро умрешь от этого зелья.
Глава Корня презрительно хмыкнул и вышел из кабинета.

***
«Осталось совсем немного…Нужно бежать быстрее!»
Наруто поднажал, ускоряя свое движение практически до невозможного. Его мысли были уже в Суне, Узумаки представлял, как ворвется к Гааре, все ему расскажет, и они вместе найдут Тсунаде-баачан. Все снова станет хорошо. Вернется владелец Ичираку со своей дочерью. А того ужасного волосатого мужика уволят. Данзо поплатиться за вранье и предательство. Жизнь войдет в привычную колею…
«Вот и дорога к резиденции Казекаге.»
Блондин держался из последних сил. Дыхание уже давно сбилось, и воздух выходил из легких с ужасающим хрипом. А в глазах все расплывалось, контуры предметов и людей смазывались, словно в некачественном фильме. Двое охранников бдительно остановили Узумаки. Но, узнав лучшего друга Казекаге, сразу же отпустили.
Все началось, так как и представлял себе Наруто: он с раскрасневшимся лицом и выпученными глазами ворвался в кабинет Гаары, снося все на своем пути, включая дверь. Но затем события развернулись далеко не по выбранному сценарию. Узумаки только открыл рот, чтобы начать свою пламенную речь, как человек, до этого стоявший спиной к шиноби, развернулся и блондин со смесью счастья и потрясения узнал Хокаге.
-Тсунаде-баачан???!!!
Наруто с непониманием смотрел то на удивленную Тсунаде, то на абсолютно спокойного Гаару. Тут в голове Узумаки созрела догадка, но она была настолько безумна, что верить в нее, отчего то не хотелось. Блондин в мгновение ока оказался рядом с Пятой и своим телом отгородил ее от Казекаге.
-Гаара, я не знаю, что здесь происходит, но я не позволю причинить зла Тсунаде-баачан!
Песчаный хмыкнул, по его рукам заструился песок, который аккуратно обхватил Узумаки, не позволяя ему двигаться.
-Для начала – рад тебя видеть, Наруто. Чем обязаны?
Гаара видя, что блондин уже успокоился, снял дзютцу, и песок сразу же вернулся обратно в бутыль.
-Данзо-сама сказал, что Тсунаде-баачан предала деревню! А я решил, что ее где-то скрывают, а теперь она появляется здесь, и я совсем запутался….
Наруто стал нервно ходить по кабинету, в голове был полный сумбур, мысли никак не хотели сходиться с фактами, и от этого становилось все хуже.
Пятая мягко взяла Узумаки за локоть и усадила шиноби на высокую табуретку.
-Наруто успокойся, не знаю, чего там тебе наговорил Данзо, я с ним позже разберусь, но все дело в том, что мы с Гаарой женаты. Сейчас я расскажу все подробнее…

***
-Но… как??? У меня это не укладывается в голове! Это же расчет!
Наруто был настолько потрясен и взбешен, что нагло перебил Хокаге. Узумаки был только за искреннее чувства, и расчет казался ему чем-то ужасным, не входящим в рамки нормальной жизни.
-Узумаки! Бака! Ты не дал мне договорить! Пойми, благодаря этому расчету мы нашли друг друга. Проще говоря, мы счастливы…
Тсунаде по старой привычке из всех сил ударила кулаком по столешнице, блондин вздрогнул, но не отступил.
-Расчет еще никого не делал счастливым…
Лицо шиноби приобрело грустно-тоскливое выражение, глаза наполнились печалью и одновременно железной решимостью.
Внезапно в разговор вмешался до этого молчавший Гаара:
-Вот увидишь, все будет хорошо, поверь нам…. Просто поверь.
Повисло молчание.
Блондин кивком головы обозначил свое согласие и, не попрощавшись, вышел из кабинета, направляясь в ближайшую гостиницу в угнетенном настроении.

«Они счастливы. Это легко прочитать по их лицам. Тогда почему мне так плохо на душе? Почему я не могу просто радоваться за них?»
Эти философские мысли прочно засели в голове Узумаки. Он совершенно не замечал куда идет, это и стало причинной внезапного столкновения и довольно жесткого падения шиноби.
-Ксооо, смотреть надо, куда идешь!
Наруто отряхнул запачканную в пыли одежду и потер ушибленный зад. Откуда-то снизу раздался сдавленный вздох. Тут взгляд блондина наткнулся на источник звука. Перед ним сидела, безуспешно пытаясь встать, молодая девушка с протектором песка. Ее темно-каштановые волосы полностью заслоняли лицо, когда куноичи подняла голову, Узумаки увидел огромные карие глаза, наполненные печалью, чем-то схожей с его нынешним чувством.
-Гомен, но я, кажется, ногу подвернула. Помоги мне встать, пожалуйста…
Вид у девушки был настолько несчастный, но одновременно волевой, что у блондина защемило сердце. Он сам по себе был очень добрым и отзывчивым человеком, а такое зрелище – как беспомощная красивая куночи, еще больше подхлестнуло его чувство взаимопомощи.
-Да-да, конечно!!
Наруто тут же забыл про свою внезапную вспышку негативных эмоций и протянул девушке руку, помогая встать.
-Ммм, мы кажется уже виделись раньше… ты же Наруто-кун, друг Гаары-сенсея? Я Матцури.

***
-У тебя небольшой вывих, ничего страшного. Полежишь денек, и будешь как новенькая – голосом опытного доктора сказал Наруто. Он только что закончил бинтовать травмированную ногу, и был страшно горд тем, что смог хоть как-то помочь этой милой девушке. (Почему-то то, что именно он сам стал причиной столкновения, Узумаки предпочел выкинуть из головы). Все то время, что они провели в гостинице, в которой остановился Наруто, Мацури внимательно слушала все, о чем говорил блондин. Причем интерес на ее лице не был показушным, девушку действительно увлекли разнообразные рассказы на отвлеченные темы. Казалось, что «фонтан» из различных историй просто неисчерпаем, но тут шиноби внезапно замолчал.
-Что-то случилось? Продолжай, мне очень интересно! – Матцури нетерпеливо посмотрела на собеседника, но Наруто не говорил не слова, смотря куда-то в пустоту.
-Ты выглядишь расстроенным…. Наверное, это я виновата. Не следовало затруднять тебя…. Я, пожалуй, пойду!
Матцури превозмогая неприятные ощущения в вывихнутой лодыжке, попыталась встать, но тут же буквально рухнула обратно на софу. От резкой острой боли слезы брызнули из глаз.
-Ты что делаешь?! Я же просто задумался! – Узумаки снова захлопотал над девушкой, усаживая ее поудобнее. – У меня все в порядке… просто есть некоторые вещи, которые я категорически не понимаю.
Куноичи со смесью сочувствия и понимания заглянула в наполненные грустью голубые глаза.
-Да? Например?
-Допустим, вот если бы у тебя было два очень дорогих человека, которые взяли бы и совершили нечто аморальное, не входящее ни в какие рамки, чтобы ты сделала?
-Хм… -Мацури на секунду задумалась – Смотря, что конкретно они сделали. На все должны быть свои причины….Хотя, у меня похожая ситуация, и я тоже не знаю что предпринять, толи смериться толи разрушить этот союз… все таки я же вижу, что Гаара-сенсей даже начал улыбаться, следовательно, у него все хорошо. А я не вправе мешать его счастью, но с другой Хокаге-сама ему совершенно не подходит, да и разница в возрасте…
Девушка настолько погрузилась в эти размышления, что не обратила внимания на то, как вместе с ее словами меняется лицо Наруто. Блондин резко перебил куноичи:
-Ты тоже против этого брака?! По-моему это слишком эгоистично и расчетливо!
-Точно! - Непоколебимая уверенность в голосе Мацури говорила сама за себя, выражая полное согласие с мнением шиноби - Но они - Каге, и они счастливы, мы ничего не можем изменить…
-А знаешь что? У меня идея!!! – Узумаки резко вскочил с места и начал бегать по номеру как ненормальный, безумно размахивая руками – Это же будет просто гениально! Мы устроим им проверку!
Куноичи испуганно смотрела на беснующегося блондина и лишь слабо кивнула головой в ответ.
-А что за проверка? Объясни нормально, а то я плохо поняла.
-Все по истине гениально! Ты соблазнишь Гаару! Да!
Мацури пораженно отшатнулась от Узумаки, но одновременно с этим, что-то внутри нее затрепетало от неожиданно нахлынувшей нежности.
-Но зачем? Тем более Гаара-сенсей относится ко мне как к ученице, он слишком умен, чтобы попасться на это удочку.
Наруто в еще большем ажиотаже ухватил девушку за руки начал трясти ее за запястья, азартно выкрикивая слова:
-В этом вся соль! Уверен, ты ему очень дорога. Значит, Гаара не будет ждать подвоха с твоей стороны. Если он «соблазниться», значит, вся эта семейная идиллия – показная ложь, и мы будем добиваться у высшего совета Каге расторжения брака…
-А если нет? – Мацури тяжело вздохнула – а если он действительно любит Тсунаде-сама? Что тогда?
Говоря это, куноичи силой воли пыталась заглушить внутренний голос, который как дьявол продолжала нашептывать свою злую песню: «Ты же хочешь, чтобы Гаара был только твоим? Хочешь, я знаю… тогда просто избавься от этой старухи, не будь тряпкой хоть раз в жизни. Ты же можешь… я помогу тебе. Используй этого глупого парнишку….Давай! сделай это!»
-Тогда мы просто будем радоваться за них. Вот и все. Мне нужно лишь убедиться…
Наруто выжидающе оглядел собеседницу, она явно сомневалась в своем выборе, ее глаза бегали из стороны в сторону, выдавая волнение.
«-Давай, глупышка…. – внутренне Я продолжало настаивать на своем.
-Я и без тебя знаю, что делать. Замолчи!»
-Хорошо, я согласна. Теперь осталось выбрать нужный момент. Надеюсь, все получится.

***
-Ну, как?
–Ммм………
Тсунаде довольно улыбнулась, видя расслабленное лицо Гаары. Еще бы! Не каждый может получить такой профессиональный расслабляющий массаж. Пятая стремилась проводить с любимым человеком как можно больше приятных минут, и можно сказать, эта ее миссия была вполне успешна в выполнении. Каге были практически неразлучны, даже на все конференции они приходили вместе, а уж то свободное время, которое у них оставалось, пара посвящала совместным прогулкам. И Тсунаде и Песчаный сошлись в одном – в любви к природным пейзажам, поэтому Каге можно было частенько видеть где-нибудь в небольшом оазисе. Но сейчас Хокаге с трудом, но все же «подбила» мужа на легкий эротический массаж. Не скрывая своего морального удовлетворения, Пятая любовалась голым накаченным торсом Казекаге.
«Какая белоснежная кожа…. Не устаю ей удивляться! Вроде бы в пустыне должно быть много солнца, а у Гаары нет даже намека на загар».
Неожиданный стук в дверь прервал блаженные минуты уединения.

Shinjiko
Фанфик опубликован 21 Ноября 2008 года в 17:10 пользователем Shinjiko.
За это время его прочитали 1757 раз и оставили 3 комментария.
0
AKASUNA добавил(а) этот комментарий 21 Ноября 2008 в 21:01 #1
AKASUNA
ВАЙ!!!!!!КРУТО!!!!!КАВАЙ!!!!! 3 3 yct05 но все же надеюсь,у них таки искренние чувства..мне нравится!!!!ООЧЕНЬ!!!!я просто обожаю фанфики с хорошо продуманным сюжетом и могу сказать..СЮЖЕТ ТАКИ ПОТРЯСНЫЙ!!!КРУТЬ!!!!!так держать!!!АВТОР,Я ВАС ОБОЖАЮ!!!И ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! yct05 yct05 yct05 yct05 И КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!! Nooooo Nooooo Nooooo Nooooo Nooooo
Сказать спасибо за комментарий
0
Рёфу_Хосен добавил(а) этот комментарий 23 Ноября 2008 в 01:41 #2
=))))))))))) ЖДУ ПРОДУ!!!!!!! yct51 yct51 yct51
Сказать спасибо за комментарий
0
Namiko_Tokugava добавил(а) этот комментарий 26 Октября 2011 в 20:31 #3
Namiko_Tokugava
Ещё давно читала этот фик и вот представилась возможность оставить отзыв)))Хотя ,скорее всего,непосредственно до автора он не дойдёт,но всё же^_^
Спасибо вам за этот фанфик-необычный пейринг + неплохая сюжетная линия = прекрасный фанфик)))
Творческих успехов!
Сказать спасибо за комментарий