Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Если бы все было по другому. Глава 4

Если бы все было по другому. Глава 4

Глава 4

Саске тяжело дышал, пот градом лился с него, насквозь промокшая одежда, пыль и несколько ссадин. Итачи подошел к нему.
-Молодец брат, ты хорошо потрудился, - сказал он, дотрагиваясь пальцем до лба брата.
-Но я же не попал! Ни разу… - прошептал малыш, и его глаза наполнились слезами.
-Эй! – сказал Итачи, присаживаясь перед братом на корточки, - Учихи не плачут, помни об этом. Да, ты не попал точно в цель ни разу, но ты, также ни разу не промазал мимо цели…в общем. И пусть отец все время ставит меня тебе в пример, но все же…я тобой горжусь Саске.
Саске смотрел на брата безумными глазами, он не мог даже во сне, поверить в то, что его хвалят, именно его. А сейчас, сам Итачи, гений клана гордиться им…гордиться! Саске громко закричал «УРРРААА!!!», и повалил Итачи на траву. Итачи долго смеялся и пытался успокоить брата, но он все время убегал от него и метал кунаи.
Они пришли домой веселые и уставшие. Арико приготовила им поесть и начала мыть посуду. Успев домыть всего пару тарелок, она почувствовала на спине взгляд, а обернувшись, увидела две масляные рожицы с голливудской улыбкой. Вздохнув и нежно улыбнувшись, она взяла протянутые тарелки и положила добавку.
-Мммм…как я люблю как ты готовишь!!! – воскликнул Саске, уплетая еду за обе щеки.
Как только они закончили с едой, Итачи и Саске пошли в гостиную. Открыв дверь и переступая порог, они заметили шиноби, сидевшего к ним спиной.
-Добрый вечер Итачи-сама, - сказал он и повернулся, на нем была фарфоровая маска какого-то зверя, - нам нужно поговорить. Наедине.
«АНБУ!» - пронеслось тем временем в голове у Саске, и он почувствовал, как ладонь брата легла ему на плечо.
-Иди к себе в комнату Саске, и ложись спать, - сказал Итачи.
Саске кивнул головой в знак согласия и пошел к себе в комнату.
«Что же будет? Неужели его опять вызывают на службу? Он же вроде попросил хокаге побыть со мной до возвращения мамы и папы… ничего не понимаю..» - вертелись мысли в голове мальчика, пока он поднимался по лестнице и заходил к себе в комнату.
Итачи закрыл за собой дверь, прошел и сел рядом с шиноби.
-Так что от меня хочет хокаге, Санзо? – спросил он, смотря в даль, на заходящее солнце.
Санзо снял маску, и положил ее перед собой. Он посмотрел туда же, куда смотрел Итачи.
-У меня к тебе два дела. Первое-это новость, второе-это приказ. С чего начать?
-Начинай с приказа – ответил Итачи.
-Я так и думал. Приказ хокаге, состоит в том, что ты возвращаешься в АНБУ…капитан Итачи.
-Что? Но почему? – спросил Итачи, поворачивая голову в сторону Санзо.
Санзо долго молчал, придумывая как сказать Итачи эту новость, но потом, решил сказать прямо, как есть. Он опустил взгляд в пол.
-Ваших родителей больше нет. Они идеально выполнили задание, даже на много раньше, чем предполагалось, но на них напали по дороге. Мы не знаем кто это был, но они были сильны. Поэтому ты возвращаешься в АНБУ. – и Санзо встал, направляясь к окну и надевая маску, он повернулся к Итачи, - мне жаль… - сказал он и выпрыгнул с окна.
-Черт.. – прошипел Итачи, и в его глазах загорелся шаринган, - это они, неужели они вернулись, я думал это древняя легенда нашего клана…но кто они, те кто хотят истребить наш клан…в прошлый раз им это не удалось…
Итачи смотрел перед собой и не двигался с места. Медленно поднявшись на ноги, он прошептал в темноту: «Я в АНБУ…», и развернувшись, вышел из комнаты…он знал, его услышали…
Итачи медленно поднимался по ступенькам к своей комнате.
«Нашему клану угрожает опасность, отец меня предупреждал по этому поводу, мы велики, но это не всех устраивает. Но как я скажу это Саске, ведь он так мал. И теперь…у него остался только…я» - думал Итачи, заходя в комнату и переступая порог ванной. Он включил воду и встал под ее оживляющую влагу, струйки воды стекали по волосам и плавно переходили на тело, охлаждая его и смывая все переживания дня. Он закрыл глаза, его руки сжались в кулак, но мы вряд ли узнаем, плакал ли в тот день Итачи Учиха…
Итачи уже давно проснулся, но не хотел вставать. Нужно было все объяснять Саске, а он не хотел видеть, как плачет его брат. Он еще некоторое время лежал в кровати, солнце лениво начало подниматься из-за горизонта.
«Надо вставать» - подумал Учиха, но оставался все в том же положении. Луч солнца медленно прикоснулся к его лицу, и он наконец то встал. Спустив ноги с кровати, он посмотрел на улицу. За окном стоял чудесный день, светило солнце, пахло утренней свежестью и росой. Он убрал волосы со лба и встал. Медленно достал вещи и оделся. Дотрагиваясь до дверной ручки, Итачи остановился и развернулся назад. Подойдя к какому-то сундуку, он достал спецодежду АНБУ и посмотрел на нее с каким-то смешанным чувством.
-Ну что же, я вернулся. И я найду их. Это решено – сказал он и решительно вышел из комнаты.
Итачи вошел на кухню, и не удивился, что за столом уже сидел Саске. Лишь раз посмотрев на него, можно было понять, что он не спал. Итачи сел за стол и Арико подала завтрак. Когда она вышла, Саске выжидательно уставился на брата. Итачи отложил палочки и посмотрел на мальчика.
-Что нужно было вчера от нас АНБУ? – спросил Саске, не выдержав неопределенного молчания.
-Я возвращаюсь в АНБУ. Это приказ хокаге, - ответил Итачи.
-Но брат! Ведь ты должен быть со мной до прихода с миссии отца и матери! – закричал малыш и вскочил на стул, непонимающими и злыми глазами смотря на брата…
Итачи посмотрел Саске прямо в глаза…и опустил их.
«ЧТООО!!! ОН ОПУСТИЛ ГЛАЗА!!! ОН ОТВЕЛ ВЗГЛЯД!!!» - промелькнули мысли у Саске, - «значит…», но ему стало плохо от этой мысли. Она как гром поразила мозг Учихи, и страх засветился в его угольных глазах. Он все понял…но надеялся, что ошибся…
Asago
Фанфик опубликован 21 ноября 2008 года в 13:45 пользователем Asago.
За это время его прочитали 1212 раз и оставили 1 комментарий.
0
добавил(а) этот комментарий 21 ноября 2008 в 22:24 #1
ваууууууууууу крутооооооооооо
прооооодкууууууууууууууууу