Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Если бы все было по другому. Глава 2

Если бы все было по другому. Глава 2

Глава 2

Саске с хмурым видом наконец-то вышел из дома. Создавалось такое впечатление, что он шел в такое место, куда детям его возраста, ну ооооочень не нравиться ходить. Хотя на самом деле, он даже не знал, в каком направлении идет вместе с Итачи. Они шли не так уж и долго, но ВСЕ девчонки в округе пищали и останавливались, лишь только на горизонте появлялись братья. Итачи, за несколько лет уже привык к этому, и научился делать вид типа «А?Що?Здесь хто-то есть?», но поклонниц не становилось меньше, хотя плюс все таки был. У Итачи стали железные нервы, точнее титановые. А вот Саске было не по себе…хоть он и был порядком младше брата, но этот факт его соооовсем не спасал. Была бы его воля, он бы в миг всех тут перебил, но глядя на непроницаемое лицо брата, всеми своими силами сдерживался и делал точно такое же лицо, верно отметив про себя, что это помогает.
-Скоро уйдем в тихое место, потерпи, - проговорил Итачи, все с таким же лицом(просящим кирпича -_-). Саске лишь кивнул головой в знак согласия.
Они подошли к какому-то ларьку, и Итачи купил для брата сладкую вату, чтобы хоть как-то развеселить его. Саске, схватил лакомство и моментально про всех забыл, стараясь «оттяпять» как можно больший кусок. Когда он все таки «прикончил вкуснятинку», как в последствии он заявил Итачи, строя глазки, и надеясь на вторую порцию, Итачи улыбнулся и поднял брата в воздух, усаживая у себя на плечах(хотя вчерашняя игра в «большую собачку» все таки давала о себе знать).
-Я знаю хорошее место Саске, пойдем туда – сказал он, меняя курс их прогулки.
-Куда угодно Итачи-сан! – прокричал довольный Саске.
Они шли по какой-то тропинке, в лес. Саске никогда здесь раньше не был, и старательно пытался запомнить дорогу. День был чудесным, несмотря на то, что солнышко начало припекать, но ветерок был прохладным, и Саске догадался, что не далеко от сюда находиться озеро или ручей.
Спустя несколько минут, они вышли на поляну, с трех сторон окружаемую отвесными склонами гор. А рядом, находилось озеро и не большой водопад. Итачи спустил Саске с плеч, и мальчик, с восторгом смотрел на окружающую его природу. Видимо Саске слишком долго стоял с открытым ртом и не двигаясь, так как одна из самых «дерзких» бабочек, по-видимому, приняла Учиху за вполне симпатичный пенек, ну или что-то в этом роде, и наглым образом уселась ему на нос. Глаза Саске медленно сдвинулись к переносице и увидели это чудо. Он громко рассмеялся и стал гоняться за этой «нахалкой», как он сам ее и прозвал.
-Саске, иди сюда, - услышал он голос брата, и оставил свое увлекательное занятие, крикнув бабочке: «Я тебя все равно поймаю Нахалка»
Итачи стоял возле дерева, какой-то причудливой формы. Над его головой нависала толстая ветка, и к ней, по видимому, было привязано, что-то, отдаленно напоминающее качелю.
Саске подошел поближе и вопросительно уставился на брата.
-Садись, - сказал он. Но, увидев скептический и недоверчивый взгляд, добавил:
- Не бойся, я сам ее сделал. Я знаю это место очень давно, и когда был чуть старше тебя всегда сюда приходил.
Саске весело прокричав брату «Конечно!», устроился на качели, и Итачи стал исполнять роль СТАРШЕГО брата.
-Ну давай сильнее!!! Хочу сильнее! – кричал, захлебываясь смехом Саске.
-Саске, я и так уже раскачиваю тебя сильно! – смеялся Итачи, - еще сильнее нельзя, я же не хочу, чтобы мой любимый брат улетел в озеро!
Саске редко слышал от Итачи такие откровения, и поэтому, не смотря на то, что воздух резал глаза, и заставлял их слезиться, Саске повернулся к брату с лучезарной улыбкой, и получил не менее лучезарную в ответ.
«Он что, плачет?» - пронеслось в голове у Итачи, когда брат отвернулся от него, и продолжил издавать восторженные крики, - «Нет, не может быть. Учихи не плачут»
Они пробыли здесь до позднего вечера. Итачи еле уволок Саске от сюда, перед этим поклявшись всеми богами, что завтра, они обязательно вернуться.
-Мальчики! Ну где же вы пропадали, я беспокоилась о вас, - пролепетала Арико, хватаясь за сердце. Она была милой женщиной, раньше, няней Итачи, а теперь Саске.
-Не нужно было волноваться Арико, он же был со мной, - сказал Итачи, закрывая за собой дверь.
-Может ты нас накормишь…а то мы голодные, как стая волков!
-Ах! Ну конечно! У меня все готово, только подогрею все, а вы пока приведите себя в порядок, а то все в грязи измазанные…оба, - и она смеющимися и всегда добрыми глазами посмотрела на «своих» мальчиков.
Братья на перегонки побежали в ванную, и естественно выиграл Итачи, за что был вызван на смертный бой со своим братом….мокрыми полотенцами.
Они спустились на кухню, сели за стол и начали есть.
-Итачи, а когда мама и папа придут с миссии? – спросил Саске, запихивая за щеку что-то очень вкусное.
-Я не знаю Саске, но как только миссия закончиться, они прямиком отправятся домой.
- Ох! Я совсем забыла! Приходил какой-то посланник с резиденции хокаге, и попросил вам передать, что миссия ваших родителей сложная и срок их возвращения неизвестен.
-Хорошо, спасибо Арико, - ответил Итачи, ни одной жилкой на лице не выдавая свое беспокойство. Он посмотрел на Саске и увидел, как тот, в свою очередь, пытается побороть в себе чувство страха за родителей.
«Из тебя получиться отличный шиноби брат…я уже горжусь тобой» - отметил про себя Итачи.
-Саске, пора спать, пойдем, - сказал он и медленно поднялся из-за стола. Они поднялись по лестнице и прошли по коридору. Дойдя до комнаты Саске, они вместе вошли туда. Итачи сказал Саске переодеться и принять душ, а сам расстелил ему кровать, и присел на ее край в ожидании. Саске вышел из ванной, в пижаме темно-синего цвета, со знаком клана на спине(к слову, как и на всех футболках), он залез под одеяло и натянул его до подбородка.
-Спокойной ночи, Саске, - сказал Итачи, дотрагиваясь пальцем до лба своего брата, - я завтра уйду по делам, но постараюсь вернуться как можно скорее, и мы пойдем к озеру.
Саске кивнул брату в ответ, и пожелал спокойной ночи.
Итачи прошел к себе в комнату, сбросил одежду и пошел в душ. Он долго стоял под струями воды, смывая с себя всю пыль сегодняшнего дня и долго думая над чем-то. Наконец, шум воды стих, и Итачи, завернувшись в полотенце, вышел из душа.
-Завтра же пойду к хокаге…мне это не нравиться… - сказал он вслух, и упав, на кровать, сразу же отключился.
Саске давно уже спал, мирно посапывая во сне. Ему снилось, что мама и папа пришли с миссии, и мама, как всегда принесла ему что-нибудь сладкое…а потом, ему приснилась маленькая девочка, с розовыми волосами и глазами цвета изумруда…она смотрела на него и так мило улыбалась…затем все потемнело, и появился мальчик, с пшеничными волосами, Саске не мог рассмотреть символ его клана на футболке, он сидел один на качеле, почти такой же, на которой сегодня катался Саске, вокруг было много детей, все играли, смеялись, но не обращали на мальчика никакого внимания, а если кто и бросал на него взор, то в их глазах читался испуг и ненависть…Саске не мог понять что такого в этом мальчике, его наружность совсем не отталкивала, а наоборот, притягивала Учиху…даже во сне…
Asago
Фанфик опубликован 19 ноября 2008 года в 16:43 пользователем Asago.
За это время его прочитали 1506 раз и оставили 3 комментария.
0
добавил(а) этот комментарий 19 ноября 2008 в 23:58 #1
ваууууууу как класно
продуууууууууууууууууууу
вооше суперррррррррррррр
красиво написано
0
AKASUNA добавил(а) этот комментарий 20 ноября 2008 в 02:26 #2
AKASUNA
прикольно!!!мне нрава!особенно описано как вся красота отношений двух братьев..но...я надеюсь..он не влюбится в сакуру?? Whoawtf или тем более уж наруто??? 11 11 ну..жду ПРОДЫ!!!!! Nooooo аффтар yct05 молодца!
0
Naiba добавил(а) этот комментарий 17 января 2009 в 11:12 #3
smile6