Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Если бы все было по другому. Глава 1

Если бы все было по другому. Глава 1

Если бы все было по другому, если бы Итачи был с Саске, а не состоял в рядах Акатцук. Как вы думаете, как бы выглядела жизнь обоих? Начнем сначала. Саске еще малыш, и у него есть любимый брат и семья…

Глава 1

Коноха. Раннее утро выдалось туманным, и по всем прогнозам солнце даже и не думало появляться. Итачи лежал в кровати, и не горел желанием вставать. Отец и мать были на задании, и в доме оставался лишь он, и его младший брат – Саске. Итачи думал, как бы им провести этот скучный день, в том, что он будет скучным, Учиха почему-то даже не сомневался.
Он встал с кровати, и медленным шагом поплелся в ванную, иногда спотыкаясь о ковер.
«Как только выйду из ванной, сожгу все ковры» -подумал он, в очередной раз спотыкаясь о злосчастный предмет интерьера, и норовя проехаться до ванной на животе. «Странно…почему у меня так болит спина?» - спросил себя Учиха, но почему то не смог дать себе вразумительного ответа. Итачи подошел к зеркалу, и посмотрел на свое отражение. На него смотрел усталый парень, с растрепанной головой, сонными глазами, не чищенными зубами(ну и т.д, в общем, картина не из лучших).
«Откуда у меня эти морщинки под глазами» - подумал он, глядя на себя, - «я вроде еще ничего! Молоденький…красивенький…ну и еще куча прилагательных, не охота с утра пораньше себя расхваливать, а то вдруг разбалованным стану»(спишем все на то, что парень еще не проснулся). Он слабо усмехнулся себе, и подставил под холодную струю воды голову. Постояв так несколько минут, чтобы окончательно проснуться, он умылся и привел себя в порядок. Прошлепав из ванной обратно в комнату, при этом ни разу не запнувшись, и соответственно передумав сжигать ковры, Итачи оделся, и подумал пойти к брату.
«Интересно, он еще спит?» - задавал себе мысленный вопрос Итачи, подходя к комнате брата. Надавив на ручку, и почувствовав, что дверь легко ему поддается, он тихонько ее открыл и переступил порог.
-Доброе утро брат, - сказал младший Учиха, важно шествуя в сторону брата.
-И как давно ты встал, - спросил Итачи, потрепав Саске по непослушным волосам.
-Не так давно, ждал тебя, чтобы вместе спуститься к завтраку.
Итачи осмотрел комнату брата. В ней царил «сносный порядок». По полу были разбросаны вчерашние игрушки, и Итачи вспомнил причину своего недосыпания и загадочной боли в спине…конечно, битых 3 часа притворяться «большой собачкой» и возить на себе Саске, не могло же это пройти бесследно…а он тяжелый…все таки уже не младенец, и скоро пойдет в академию.
-Заправь кровать и спускайся вниз, я буду тебя ждать – сказал он, и развернулся к выходу в коридор.
-Ах да, - поспешно поворачиваясь назад, Итачи прикоснулся пальцем ко лбу брата, - и убери игрушки.
Саске подозрительно быстро спустился к завтраку. Итачи ожидал его увидеть намного позже, поэтому даже не просил подавать на стол.
-Арико, подай, пожалуйста, завтрак, - произнес Итачи, подозрительно косясь на брата.
-Аригато, - сказали оба брата, когда женщина преклонного возраста, поставила перед ними завтрак.
-Ты точно убрался в комнате Саске? Ели отец и мать на задании, то это не значит, что ты остался без контроля…хотя хорошие шиноби не должны нуждаться в контроле…
Итачи попал в точку! Не зря же он был СТАРШИМ братом. Саске мгновенно отреагировал на этот выпад со стороны Итачи.
-А я и есть хороший шиноби! – закричал он так неожиданно, что Арико чуть не уронила тарелку, которую так бережно вытирала.
-Ты пока что не шиноби. Тебе нужно поступить в академию, для начала. – спокойно ответил старший Учиха, но увидев, как брат опустил голову, поспешил добавить:
-Но ты им обязательно станешь, и естественно поступишь в академию. Ты же Учиха.
У малыша, загорелись глаза от гордости и уверенности в себе, а так же, оттого, что в него верил его СТАРШИЙ брат.
Завтрак подошел к концу. Итачи посмотрел за окно. Небо постепенно прояснялось, и солнце разгоняло темные тучки, и рассеивало туман, даря жителям Конохи, погожий денек. Итачи поднялся из-за стола, и сказал брату собираться на улицу.
-Мы пойдем на улицу? В такую погоду? – спросил Саске.
-Да, пойдем. Нужно отдохнуть, не все же время торчать в доме. А насчет погоды… - и он многозначительно махнул рукой в сторону окна.
Саске повернул голову в направлении, указанном братом, и понял, что они пойдут на улицу.
-А…может дома посидим…мне и тут хорошо…- промямлил малыш, сползая со стула.
-И по какой же это причине, позволь поинтересоваться? – спросил Итачи, облокачиваясь на дверной косяк.
Саске смешно скрестил руки на груди и нахмурил брови.
-Опять там будут девчонки…- проворчал он.
Итачи растянулся в улыбке, смотря на брата. «Дааа…видимо это семейное» - подумал он.
-Будущие шиноби не должны бояться девчонок, - сказал он, как можно более правдоподобным голосом.
-А я их и не боюсь! – выкрикнул Саске, выставляя вперед грудь, как будто лез под вражеские кунаи, защищать собою тело друга, - они меня просто раздражают…- уже спокойным голосом закончил он.
-Тогда тем более пойдем, разговор окончен, собирайся, - сказал Итачи, отворачиваясь от брата и поднимаясь по лестнице.
«Я щас умру от смеха!» - думал он, улыбаясь во все 32 зуба и смахивая слезу, выступившую от еле и давно сдерживаемого смеха.
Asago
Фанфик опубликован 19 ноября 2008 года в 13:26 пользователем Asago.
За это время его прочитали 1688 раз и оставили 3 комментария.
0
добавил(а) этот комментарий 19 ноября 2008 в 23:48 #1
вау супер продууууууууу
0
Kubi добавил(а) этот комментарий 11 декабря 2008 в 17:47 #2
yct51 прикольно
0
Kami-tyan добавил(а) этот комментарий 21 февраля 2009 в 09:16 #3
супер! У меня просто слов нет! Учихи мои любимчики! Итачи особенно! Ты так круто их описала! smile3 smile3 smile3 smile3