Наруто Клан Фанфики Сакура и Дейдера(часть2 глава13,14,15)

Сакура и Дейдера(часть2 глава13,14,15)

автор:не я
Жанр:романтика
Прейренги:Сакура/Дейдера
Глава 13

Издалека были слышны крики, грохот, слова техник, треск пламени, плеск воды. Все ближе и ближе.
«Еще немного и я на месте»
Дейдара серой тенью скользил по ветвям деревьев, приближаясь к месту битвы.
«Я думаю, это в ваших же интересах… Что он хотел этим сказать? Просто что бы эффект произвести? Нет, это глупо. Тогда в чем дело? Там доставляют что-то, имеющее ко мне отношение? В какой же степени? Черт… - блондин приземлился на одну из ветвей и активировал свой искусственный глаз, что бы разглядеть, что там впереди. – Еще четыреста пятьдесят метров и я на месте. Нда, ну и заварушку они устроили, но я почему то не вижу великого Казекаге-сама. Из знакомых лиц только мальчишка-девятихвостый и…»
Мысли оборвались. Дейдара пригляделся, что бы удостовериться, не иллюзия ли это.
«Черт возьми!»

Сакуру держали в стороне от битвы. Конечно, небыло приказа доставить её невредимый, но мало ли что может случится во время сражения, а по частям Тсучикаге её не примет.
Девушка сцепила зубы, чувствуя, что чакра уже сама собой скапливается в кулаках и ощущала медленно разрастающуюся боль в животе, словно яд расползающуюся по всему телу.
«Успокойся… успокойся, Сакура, - думала она. – Они победят, обязательно победят… черт, я опять такая беспомощная! Снова смотрю только на их спины и ничего не могу с этим сделать! А все ты, Дейдара… на кой черт тебе это надо? Что ты хочешь от меня? Ясное дело, покарать за смерть Сасори, но… но…»
- Мы в меньшинстве, - около Харуно и шиноби, державшего её, оказался лидер этой группы. – Боюсь, придется отступать.
- Просто так они нас не отпустят, знаете ли…
- Знаю, но выбора нет. Бери её и уводи вперед, миссию нужно выполнить.
«Да, миссия важнее всего…» - девушка оглянулась. Из отряда песка из двадцати человек осталось одиннадцать, а из тумана только три. Есть преимущество и это немного радовало.
- Вы куда-то собрались? – откуда-то сзади послышался до боли знакомый и очень спокойный голос. Сакура сразу его узнала и на сердце потеплело от радости.
Гаара со своим отрядом перекрыли путь к отступлению для туманников. Идти им больше некуда, остается только сдаваться.
- Что за задание? – начал Гаара, когда лидер тумана осознал свое положение. – Кто послала вас выкрасть Сакуру?
Однако шиноби молчали.
«Они не скажут, - поняла Харуно. – Шиноби из Тумана никогда не выдают своих заказчиков. И тогда, получается, не факт, что мне тоже сказали правду. Может, меня везли не Дейдаре. Но, тогда, кому же? Раз не то…»
Куноичи ощутила резкий удар по затылку. Перед глазами заплясали черные мушки, закрывающие все вокруг. Через несколько секунд свет померк.

Ни кто ничего не успел понять. Просто серая тень, появившаяся из неоткуда за спиной Сакуры, оглушила её и, закинув бесчувственное тело на плечо, скрылась в чаще.
Дежавю.
Наруто ощутил, что больше не контролирует чакру Девятихвостого. Он быстро обошел туманников и песочников и помчался в погоню.
«Я… я не дам забрать у меня и её тоже! – кричало сознание. Перед глазами воспоминание четырехлетней давности: он и Шикамару, рыжеволосая девчонка с флейтой перед ними. И чья-то темная тень, забирающая Саске буквально из-под носа. Дежавю. – Я не сдержал обещание тебе, Сакура-чан. Я не вернул Саске в Коноху. Но я верну тебя! Я не позволю отобрать тебя у нас! Не позволю!»

Дейдара оглянулся. Девятихвостый мальчишка шел по пятам.
«Черт. Сколько возни из-за него, - подумал он, отворачиваясь и глядя вперед. – Боюсь, такими темпами я до деревни не успею добраться. Придется, похоже, где-то скрыться и переждать, пока все затихнет. Ну не пойдут же они на Камень таким количеством? Хотя, кто их знает…»
Использовав клонирование, Дейдара, отправив клона вперед и дальше отвлекать распалившегося Лиса, а сам свернул в другую сторону.
«Я знаю, где можно спрятаться»
Некоторое время прошло, прежде чем он добрался до небольшого болота.
«Надо же, од сих пор здесь. Думал, за все время давно осушили, - усмехнулся про себя Дей и повернулся влево. – Но мне это только на руку»
Через полчаса блужданий по лесу он наконец-то добрался до нужного места. Здесь он, хоть и слабо, но ощущал свою чакру. Сложив печати, он снял на несколько минут Скрывающее дзютсу и пошел вперед. Через несколько минут он дошел до небольшого дома, спрятанного среди деревьев.
«Навевает воспоминание о побеге из той пресловутой деревушки»
Войдя в одну из комнат, блондин положил Сакуру на небольшую кровать, а сам пошел дальше, посмотреть, нет ли здесь чего-нибудь подозрительного. Могло быть и такое, что этот дом нашли и теперь здесь его поджидает засада. Не самая приятная перспектива, конечно…
Однако в комнатах было пусто. Ни намека на то, что здесь вообще кто-то когда-либо бывал. Пыль толстым слоем лежала на всех поверхностях, на каких только могла держаться: на подоконниках, на столах, на тумбочках, на полу.
«И не удивительно, - подумал Дейдара, поворачиваясь и оглядывая свои следы. – Пять лет уже прошло… но, все-таки, осторожность здесь лишней не будет»
Вернувшись в комнату, в которой оставил Сакуру, парень оглядел её, проверяя, есть ли раны. Их небыло. За то на животе нашелся небольшое металлическое устройство с четырьмя проводами.
«Теперь понятно, почему она стояла в стороне. Прибор для поглощения чакры. Скорее всего, последняя разработка страны Снега. Теперь он не только чакру высасывает, но и использует. Похоже… - взгляд скользнул по рукам, - ей уже досталось»
Просидев еще несколько минут и надышавшись пылью, Дейдара встал, подошел к окну и распахнул рамы. Теплый свежий воздух ворвался в комнату.

«Что за черт… что это было? – подумала Сакура, чувствуя боль в затылке. – Опять меня бьют именно туда… скоро позвонки треснут… где я?»
Девушка чувствовала, что лежит на кровати. Да, именно на кровати. Это немного успокаивало. Однако все тело почему-то очень сильно болело, как будто её очень сильно и долго били. Возможно, так все и было.
«Но раз я на кровати то, наверное, меня уже спасли… наверное, Наруто где-то неподалеку ошивается»
Харуно слегка приподнялась на локтях и, почувствовав теплый порыв свежего воздуха на лице, приоткрыла глаза. И тут же испытала желание их закрыть, что бы не видеть. Ни комнату, ни его.
- Очнулась уже, да, - слегка удивился Дейдара. – Обычно без сознания от этого удара лежат дольше.
Харуно молчала. В её комментариях небыло нужды. Блондин снова повернулся к окну.
«Он тоже не будет ничего говорить, - подумала девушка, глядя, как ветер играет со светлыми волосами парня. – Ждет вопроса? Но что я могу спросить? Конечно же «зачем я здесь». Больше мне не о чем его спрашивать…»
«Кого ты обманываешь? - раздался в голове поучительный голос Внутренней Сакуры. – Ты должна спросить у него хоть что-то! Спросить, вдруг он все-таки знает тебя. Спросить о Сасори!»
«Он убьет меня!»
«И без того убьет. Это ведь ты убила его напарника!»
«Но…»
«Ты ДОЛЖНА»
Внутренняя Сакура исчезла, оставив Харуно в смятении. Ей не хотелось расспрашивать Дейдару, не без оснований считая, что ничем хорошим это не кончится.
- Сакура, - девушка едва не вскрикнула от неожиданности.
- Ч-что? – выдавила она, стараясь не встречаться взглядом с серо-синим глазом.
- То, что я сказал тебе в номере…
«Мне кажется, или его голос звучит… неуверенно?»
- …это была не правда.
- Что? – Сакура не понимала, к чему он клонит.
Блондин вздохнул и снова попытался поймать её взгляд.
- Я тебя обманул. В моей голове тоже есть один провал. Одна неделя, вырезанная из памяти начисто. Но в последнее время я стал что-то вспоминать. У меня есть к тебе несколько вопросов. Если ты честно мне все расскажешь, то я отпущу тебя живой.
Сакура медленно осмысливала его слова.
- У меня… тоже есть к тебе вопросы, - наконец сказала она. – Ты можешь не отпускать меня, но я хочу знать ответы на них.
Глава 14

Сакура сидела, опустив голову и сжав руки в кулаки. Страх куда-то пропал. Все уже сказано. Теперь она ждала реакции Дейдары на эти слова, одновременно прокручивая в голове его слова.
«Тоже стертая неделя из сознания. Тоже год назад. В чем же дело, черт возьми?»
Неожиданно блондин отошел от окна и приблизился к Харуно.
- Хорошо, - ответил он, опускаясь рядом на кровать. Взгляд серо-синего глаза был устремлен в сторону. – Если я смогу, то отвечу на твои вопросы, да. Надеюсь, ты сможешь обещать тоже самое.
- Да.
- Отлично, ага.
«А что, если все что она сказала и впрямь было правдой? – отступник задумался. - Что же тогда? Неделя… одна неделя… что же это все значит?»
- Какое твое последнее воспоминание, а? – спросил Дейдара.
«Гаара тоже спрашивал примерно об этом же, - пронеслось в голове девушки. – И я ему рассказала…»
- Я помню все, что было до нашего сражения у пещеры. Это последнее воспоминание очень размыто. Как будто все в тумане. И совсем недавно я вспомнила… о чем мы говорили во время битвы…
Она замолчала. Блондин посмотрел на неё с легким испугом.
- О чем мы говорили? – стараясь, что бы голос звучал как можно более спокойно, спросил он.
- О… о Сасори, - выдавила Сакура. Почему-то говорить о нем было тяжело. Не потому что из-за него погибла Чие-сама, не потому что он был из Акацуки. Это было что-то другое. Словно этот кукольник когда-то нанес ей тяжелую душевную рану, отнял что-то очень дорогое сердцу. Харуно решительно не понимала, из-за чего возникло это чувство.
- Вот как, - Дейдара тяжело вздохнул. Да, он чувствовал, что больше не любит Сасори, но любовь любовью, а привязанность была и остается. Вспоминать об этом человеке не хотелось. – Ты помнишь что-нибудь еще, а?
Девушка подняла голову и посмотрела ему в лицо. Совсем неожиданно Дейдара вспомнил о своих подозрениях относительно её. О мыслях, что она обманывала его, говоря о неделе, стертой из памяти. Однако сейчас, глядя в чистые изумрудные глаза, он отметал все свои сомнения.
- У меня иногда появлялись кое-какие воспоминания… - вдруг сказала она. – Но, мне кажется, с тобой они ни как не связаны.
- Все равно говори, да.
- Ну… это наверняка звучит предельно глупо, но… - Сакура сглотнула. – Это было пару раз. Такие воспоминания, совсем короткие, как вспышки. Там была… девочка, с темными волосами.
- Хм… ты не помнишь, где это было?
- Что?
- Место, где вы находились, ага.
Харуно напрягла память.
- Я… по моему, это была площадь у дворца Хокаге… да, она.
«Нет… она действительно больше ничего не помнит, - с грустью подумал Дейдара. – И я ничего не помню… но что-то произошло за ту неделю. Что-то очень важное для нас обоих. Но вот что? Что могла произойти за какую-то неделю?!»
- Я думаю, нам нечего больше спрашивать друг у друга, верно? – он встал и огляделся. – Я не думаю, что мне понадобиться еще когда-нибудь этот дом, а Девятихвостый до сих пор, скорее всего, скачет по лесу в поисках нас. Скоро он тебя найдет. А я пошел…
- Нет!
Пальцы Сакуры сжались на конце его плаща. Блондин с удивлением посмотрел на неё.
- Нет… не оставляй меня здесь, - тихо попросила она.
- Почему, а? Долго ты здесь сидеть не будешь, он скоро тебя найдет, да.
Девушка закусила губу. Она не хотела возвращаться в Песок. Там будет Наруто… и Гаара. Который наверняка опять пристанет с расспросами. Еще тогда, когда она сидела у него в кабинете и рассказывала последние воспоминания, ощущала себя предательницей.
- Я не хочу обратно, - еще тише проговорила Харуно, разжимая руку и отпуская плащ. – Лучше забери меня с собой.
- Но зачем, а?
Дейдара её не понимал. Тащится за ним в Камень, вместо того, что бы возвращаться обратно…
«Странная. Зачем ей все это надо? Хм… не думаю, что от неё в таком состоянии и с этим прибором будет много хлопот»
- Хорошо. В таком случае пошли.

- Я её не нашел! – чуть не плача выкрикнул Наруто, закрывая лицо руками. – Они словно испарились! Ни следа, ни зацепки…
- Черт, - Гаара ударил кулаком по кроне дерева. – Ты хотя бы узнал, кто её забрал?
- Нет, - Узумаки покачал головой
Казекаге постоял с ним еще пару минут, взял себя в руки и пошел к пленным туманникам.
- Для кого вы везли Сакуру? – в лоб спросил он у их командира. Тот молчал. – Черт, вы уже провалили задание! Какой смысл молчать? Она уже в Камне, наверняка, и, даже если мы узнаем заказчика, то ничего не изменится.
Пленные шиноби переглянулись.
- Для одного преступника класса S, - сказал один из них. И Гаара, и Наруто, разом напряглись.
- Для кого? – прорычал носитель Девятихвостого. – Для кого?
- Для… - вздох, - для отступника из этого селения, Дейдары.
«Зачем? Зачем она ему? Он вспомнил то же, что и она и теперь жаждет реванша? Но Сакура… она не сможет с ним сражаться, будет слишком подавлена… да, кстати»
- Почему Сакура была в стороне от битвы?
- Она же наш груз. Что бы она не сопротивлялась, мы прикрепили к ней прибор для поглощения чакры из страны Снега.
Наруто повел плечами. Он уже имел дело с этими устройствами.
- Что мы будем делать, Гаара? – тихо спросил он.
Казекаге посмотрел в даль.
- Мы не можем отдать ему её, - уверенно сказал он. – Нужно напасть на Камень. У нас все равно война. Мы убьем двух зайцев одновременно: и Сакуру вернем, и это селение разгромим
«У меня складывается такое ощущение, что война началась именно из-за неё, - подумал бывший Джинчуурики. – И как будто мы воюем из-за неё. Отчасти, так оно и есть».
Глава 15

Неожиданно Сакура почувствовала сильную боль в правой лодыжке. Тихо охнув, она неловко приземлилась на землю и, схватившись за ногу, стала по привычке концентрировать чакру в ладони.
- Стой, - Дейдара перехватил её руку. – Не забывай, чем может обернуться твое медицинское дзютсу, ага.
Харуно спохватилась.
- Да, действительно… извини.
«Черт… я чувствую себя как в первые недели моего пребывания в команде номер семь… точно такой же беспомощной… черт, - девушка сжала кулаки. – Почему все именно так?»
- Наверное, ходить ты не сможешь, - задумчиво протянул блондин и оглянулся. – Еще не поздно, можешь остаться здесь и я сниму с тебя этот прибор, да. Ты не сможешь использовать чакру еще в ближайшие полчаса, за то потом вылечишься и вернешься, ага, ага…
- Нет, - быстро ответила Сакура, мотнув головой. - Я не хочу сейчас возвращаться… но…
Она виноватым взглядом скользнула по своей ноге и замолчала.
Отступник задумчиво посмотрел на неё, а потом вздохнул.
- Похоже, выхода у меня нет, - он придвинулся к Харуно ближе и повернулся к ней спиной. – Придется мне нести тебя, да…
- Что?..
- Только держись крепче.
- Х-хорошо…

Гаара сидел в своем кабинете и подписывал бумаги. Не смотря на его душевное состояние и волнение, работу ни кто не отменял.
Машинально ставя подписи, Казекаге думал о совершенно посторонних вещах.
«Десять человек остались и о сих пор прочесывают лес. Но найдут ли они Сакуру? Сомневаюсь. Уже довольно много времени прошло, она наверняка уже во вражеском селении. Зачем? Я так и не могу понять, на кой черт Дейдаре понадобилось приводить её в Камень. Если он так жаждал её смерти, мог бы прийти вместе с этим отрядом…»
- Гаара, - в кабинет протиснулся Наруто. – Они обыскали весь лес. Ничего не нашли. Даже следов.
Парень даже головы не поднял, а сделал вид, что очень увлечен документами.
- Понятно, - протянул он, откладывая подписанные бумаги и беря в руки другие. – Что-то еще?
- Гаара! – Узумаки быстро подошел к столу и ударил по нему кулаком. – Не веди себя так!
- Как?
- Вот так! Как будто тебе безразлично что будет с Сакурой-чан! Мы же не знаем, что её ждет в деревне Камня! Вдруг её там будут пытать? Или чего-нибудь по хуже! К тому же, наверняка этот Дейдара что-то задумал! Зачем ему еще нужна Сакура-чан? Черт возьми, скажи хоть что-нибудь!
- Что сказать? – Казекаге выпрямился и устало потер переносицу. – Понимаешь, Наруто, если я буду паниковать и раздражаться, как сейчас это делаешь ты, то наделаю массу ошибок, которые потом будет очень сложно исправить. В нашей ситуации нужно хорошо и трезво соображать. Возможно, туманники солгали. Не смотри так, и такое может быть. Возможно, Сакуру похитили для того, что бы мы, обеспокоенные, сделали какой-нибудь неверный шаг, а Тсучикаге нас на этом бы подловил. Возможно, это такая ловушка. Вариантов очень много, мы не можем быть уверены ни в чем.
- Но… Сакура-чан… - начал светловолосый шиноби.
- Успокойся. Мы её вернем.
- Я все равно беспокоюсь, - Наруто опустился на стул и закрыл лицо ладонями. – Все этот… этот Дейдара… сначала Саске, а теперь и Сакура-чан. Он как будто специально это делает!
Гаара промолчал.

Деревня скрытого Камня была уже близко. Еще около десяти минут и будут видны ворота.
«Странно все это, - подумала Сакура, по крепче обхватывая плечи блондина. – Он – преступник класса S, я – ученица Хокаге. Мы – враги, наши деревни воюют и он, вместо того, что бы убить, несет меня в Камень. Зачем? Не знаю. А еще у нас, оказывается, есть кое-что общее. Пропущенная в памяти неделя и…»
Девушка сглотнула и с опаской посмотрела на Дейдару, как будто он мог подслушать её мысли.
«…и мы потеряли дорогих нам людей. При чем он убил Саске-куна, а я убила Сасори. Такая странная ситуация…»
Неожиданная боль, словно кинжалом, задела сердце.
«Черт… что же это такое? – чувствуя выступающие слезы на глазах спросила в себя Харуно. – Я больше не люблю Саске-куна. Эти воспоминания не могут приносить мне боль. Но что это тогда такое?»
Девушка задержала дыхание и, прикрыв глаза, зарылась лицом в светлые волосы Дейдары. Тот слегка повернул голову в сторону. В единственном глазу появилось удивление, но от комментариев он воздержался.
- Вот и деревня, - сказал он через несколько минут, останавливаясь. Сакура подняла голову. – Идти сможешь, а?
- Думаю да.
- Хорошо.
Вдвоем они подошли к широким каменным воротам. На встречу вышли двое шиноби.
- Она со мной, да, - спокойно сказал блондин, проходя мимо них, придерживая Сакуру за локоть.
- Да!
По широким улицам Камня они пересекли практически всю деревню и остановились у небольшого дома, располагающегося на самом краю селения.
Открыв дверь, Дейдара включил свет и провел Харуно до одной из комнат.
- Что же мне делать с тобой, а? – задумчиво произнес он, снимая плащ и кладя его на кресло. – Ты так не хотела возвращаться в Песок, да? Неужели думаешь, что здесь будет на много лучше, а?
Сакура молчала. Парень тяжело вздохнул и посмотрел на часы.
- Аптечка есть в шкафу, если что. Из дома не выходи, ага.
Он развернулся и пошел к выходу.
- Куда ты? – испуганно спросила Сакура.
- К Тсучикаге. Нужно перед ним, - Дейдара усмехнулся, - отчитаться, да.
- Я… я останусь здесь одна? - прошептала девушка, вжавшись в стену. В душу заполз ужас. Остаться в пустом доме в чужой деревней, с которой воюет твоя страна? Ничего лучше не придумаешь.
Блондин обернулся и пристально посмотрел на неё.
- Неужели боишься, а?
- Н-немного…
- Хм… успокойся. Ни кто сюда врываться не будет. Все слишком боятся.

С@курёно4к@
Фанфик опубликован 07 Ноября 2008 года в 19:27 пользователем С@курёно4к@.
За это время его прочитали 1230 раз и оставили 0 комментариев.