Наруто Клан Фанфики Сакура и Дейдера(часть2 глава10,11,12)

Сакура и Дейдера(часть2 глава10,11,12)

автор:не я
Жанр:романтика
Прейренги:Сакура/Дейдера
кое-что. Глава 10

Наруто стоял перед дверью в кабинет Казекаге и собирался с мыслями. Ему почему-то казалось, что он делает что-то не правильно. Что он будет кого-то обманывать. Но кого? Может быть Гаару? Сакуру-чан? Или, все-таки, себя? Но вот в чем?
Харуно попросила его разузнать у Песчаного главы деревни о преступнике класса S – Дейдаре. Узумаки не знал, зачем ей это надо. Она объяснила слишком расплывчато. Слишком непонятно. Однако Наруто все равно не стал спорить и взялся за эту просьбу. Он не мог отказать этим красивым зеленым глазам.
Тяжело вздохнув, будущий Хокаге поднял руку и постучал.

Гаара, как всегда, сидел в своем кабинете. Санее он дал отгул, по этому компанию ему составляли только отчеты закончивших миссии шиноби и документы, связанные с доставкой материалов и металла.
Что бы работать нормально, Казекаге нужен был покой и полная сосредоточенность. С первым худо-бедно удалось справится. А вот сосредоточенностью в голове и не пахло. Мысли плыли вовсе не в том направлении, в котором он хотел. Они вертелись вокруг одной личности, которая, сама того не подозревая, лишила Казекаге покоя.
«Помнит, - уже, наверное, в миллионный раз повторил Гаара про себя. – Помнит. Она не должна помнить. Я же все сделал правильно тогда. Тогда почему? Почему она помнит? И он помнит? Почему, черт возьми?»
Вот уже больше часа голова очень сильно болела. Это не была обычная боль, которая раньше бывала при бессонных ночах, проводимых за документами. Она была методичная, не прекращающаяся, ноющая. Однако Казекаге не обращал на неё особого внимания. Ему было сейчас все равно. Мысли были перегружены. Нужно было срочно избавиться хотя бы от доли этой информации, рассказать кому-нибудь… но кому? Вся соль сводится к тому, что Дейдара жив и замешан в отношения с Сакурой. А это никому рассказывать нельзя. Потому что никто не поймет его переживаний за эту девчонку. Он и сам не понимал, почему так о ней печется. Наверное, что-то в ней было. Что-то завораживающее, красивое и хрупкое. Что-то заставляющее волноваться и оберегать.
Неожиданный стук в дверь вывел Гаару из мучительных, похожих на мед, таких же тягучих, но очень сладких раздумий.
- Да, войдите.
Дверь распахнулась и в кабинет неуверенным шагом вошел Наруто. Его голубые глаза бегали из угла в угол, упорно не встречаясь со взглядом Казекаге.
- Что-то случилось? – сердце бешено заколотилось о грудную клетку, словно стараясь пробить ребра. Песчаный уже ждал худшего. Худшего, что могло случиться с Сакурой.
- Нет, ничего не случилось, - Узумаки закрыл дверь и замялся. – Я пришел поговорить.
Казекаге облегченно вздохнул и кивнул на стул.
- Присаживайся, - блондин сел. – О чем ты хотел поговорить?
- О… - шиноби собрался с духом. – О преступнике класса S – Дейдаре из деревни Камня!
Гаара удивился. Он много мог ожидать, но, что бы вот так…
- Зачем тебе говорить о нем… тем более со мной? – хмуро спросил он, складывая руки на груди и откидываясь на спинку кресла.
- Это… это связанно… связано с Сакурой-чан, - выдавил Наруто.
- С Сакурой?.. – Казекаге неожиданно напрягся, а потом снова расслабился. Но как-то странно, отрешенно. – Значит, ты все знаешь, верно?
- Зна… нет. Но я хочу узнать! Я хочу знать, при чем здесь он и почему Сакура-чан стала такая! Ведь я… - Узумаки смутился. Еще ему не хватало признаваться в любви к Харуно перед Гаарой. – В общем… я очень, очень волнуюсь за неё.
Повисло молчание. С минуту Казекаге изучал этого парня.
«Действительно ведь волнуется» сделал он вывод про себя.
- Я расскажу тебе, - тихо сказал бывший носитель Шукаку, отворачиваясь. – Однако я хочу, что бы ты дал мне клятву.
- Клятву?..
- Да. Я расскажу тебе кое-что и хочу, что бы ни кто, кроме тебя и меня об этом не знали. Понятно?
- Да. Я клянусь.
- Нет, не так, - Гаара сложил руки в печать Тигра. Наруто, слегка помедлив, сделал тоже самое. – Вот так.
Две чакры стали смешиваться.
- Я клянусь! Ни кто не узнает о том, что ты расскажешь мне, пока ты сам не захочешь этого! – сказал Узумаки на высоких тонах.
- Хорошо, - Песчаный опустил руки. – Извини, но так надо. Я тоже волнуюсь за Сакуру. В той же степени, что и ты. Эти сведения могут нанести ей большой урон. Как и репутации, так и психологическому здоровью.
- Расскажи мне, - очень приглушенным голосом попросил блондин, опуская голову. – Я… очень хочу знать, в чем дело.
Казекаге кивнул и начал.

Сакура шла вдоль стены, окружавшей деревню Скрытого Песка. Через час она должна была уже отправляться в Лист вместе с новым отрядом, так что времени на то, что бы просто прогуляться в одиночестве и отдохнуть почти не осталось.
Касаясь бетона подушечками пальцев, девушка брела, особо не вглядываясь вперед. Взгляд был устремлен в одну, только ей видную точку. В душе сейчас царила пустота. Совсем как в пустыне за этой стеной. Там только солнце и песок. Ничего лишнего.
В памяти возник тот день, в селении Лотоса. Встреча с Дейдарой. Ведь тогда она тоже шла вдоль стены, окружавшей деревню. Тогда только начинала цвести сакура. Тогда она еще не знала, кого встретила.
Девушка закусила губу, несильно стукнула кулаком по стене, повернулась, и, оперевшись о неё спиной, медленно соскользнула на землю, обхватив колени руками. Ей было больно и одиноко. Сильная боль не покидала её сердце. Как будто её часть оторвали а потом, с грехом пополам, снова прикрепили на место.
Одиночество… очень хотелось плакать из-за этого чувства. Плакать горько, навзрыд, что бы кто-нибудь услышал. Однако Сакура понимала, что нельзя. Она – шиноби. Шиноби никогда не должен показывать никому своих эмоций, тем более слез. Однако… очень хотелось тепла. Хотелось, что бы её обняли и успокоили. Но этого ни кто не сможет сделать, потому что об этих слезах, текущих сейчас по щекам, оставляя мокрые неровные дорожки, ни кто не знает.
Вдруг, совсем неожиданно, девушка почувствовала сильную боль в затылке от чьего-то удара. Она не успела даже вскрикнуть. Все краски смазались перед глазами. Свет померк.

- Не может быть… - прошептал Узумаки. – Не может быть… я не верю…
- Может, - Гаара только что закончил объяснение. – Это все, что я узнал и что произошло год назад.
- Сакура-чан… и этот… этот… Дейдара?.. немыслимо…
- Факт остается фактом, Наруто. Сейчас она стала что-то вспоминать, не смотря на мое дзютсу. Мы не должны этого допустить. Я – Казекаге. Я не смогу за ней наблюдать, но ты можешь. Ты должен быть рядом с ней всегда, если не хочешь осложнений.
- Я понял, - твердо кивнул Узумаки. – Спасибо, Гаара. Я даже не знаю…
- Просто не дай ей ничего узнать и не сойти с ума. Тогда ты ничего мне не будешь должен.
- Спасибо тебе еще раз.
Глава 11

Сначала очень сильно заныла спина. Тупая, из неоткуда подкравшаяся боль высокой волной прокатилась от поясницы вверх, по позвоночнику, глухими молотами ударяя по голове и ключицам, стекая к плечам.
«Я опять уснула на работе?» - машинально подумала Сакура и, не открывая глаз, попыталась выпрямиться.
Теперь болевая волна настигла запястья, охватывая их холодным огнем. Ничего не понимая, Харуно распахнула слипшиеся ресницы и, вызвав боль в затылке, огляделась.
Она, прикованная к стене цепями, сидела в пустой камере, единственным источником света в которой служило маленькое зарешеченное окошко. Тяжелая медь плотно окольцовывала шею и запястья так, что любое, пусть даже не резкое движение, могло вызвать жгучую боль.
«Что я здесь делаю?!»
Перед глазами услужливо появилось последнее воспоминание: стена, окружавшая деревню Песка, тяжелые, воспоминания о встречи с Дейдарой, давящие мысли, а потом удар и забытье.
«Меня похитили? Но кто? Зачем? – Сакура собрала пальцы в комок пальцы и тут же ослабила. Кожа на запястьях явно была против таких выражений эмоций. В душе медленно подняла голову злость. – Ну я им сейчас покажу! На долго здесь задерживаться не собираюсь!»
Харуно сжала кулаки и, терпя все неудобства, начала концентрировать в них чакру, однако завершить процесс не смогла. По телу, впиваясь и разъедая плоть, пробежал заряд молнии. Собственная чакра разрывала кожу на руках, давая волю потокам крови. Шею обвила удавка и, некто невидимый, с каждой секундой все сильнее и сильнее затягивал узел. Сердце словно оказалось в чьей-то хищной лапе, которая очень медленно сжималась, задевая длинными острыми когтями
Сакура закричала. Боль, распространившаяся по всему телу, пробирала до мозга, давя на нервные окончания.
- Кажется, ты уже очнулась? – послышался слегка насмешливый голос откуда-то со стороны. Приступ прекратился так же быстро, как и начался. Бессильно повиснув на цепях, девушка пыталась восстановить дыхание.
Прошло несколько минут, прежде чем она нашла в себе силы повернуть голову и посмотреть на говорившего. Это был незнакомый ей шиноби с протектором на лбу с эмблемой деревни скрытого Тумана.
«Значит я в стране Воды! – ахнула девушка, на секунду позабыв обо всем. – Я у врагов! Что же со мной теперь будет?»
- Не советую тебе больше пытаться концентрировать чакру, красавица, - ласково продолжил ниндзя. – Иначе это все повторится. Видишь это?
Он указал на живот Сакуры. Та опустила взгляд и увидела небольшой прибор, прикрепленный к её кофте. Он странно потрескивал, по его металлической поверхности бегали искры. Но было еще кое-что странное. Пять проводов, выходящих из одного отверстия в центре, словно проходили сквозь ткань, цепляясь за кожу. Девушка слегка пошевелилась и зажмурилась. Так и есть. Прибор был присоединен к центру её циркуляции чакры.
- Это устройства для, так сказать, усмирения чакры. Каждый раз, когда ты будешь пытаться применять какую-нибудь технику, даже простейшее Хенге, то он будет высасывать приличное количество твоей энергии.
- Зачем? – тихо спросила девушка. – Зачем я вам?
- Да, действительно. Нужно было сразу сказать. Тсучикаге-сама заключил договори не только с нами, но и с преступниками класса S. Одни из них – отступник той же деревни Камня – Дейдара, - в груди Сакуры что-то екнуло. – И, одно из его требований – это что бы тебя доставили ему. При чем, хех, живую.
- Зачем? – одними губами спросила Харуно.
- Зачем? Кто знает. Мы не интересовались. Сейчас наша задача доставить тебя в деревню Камня. До неё уже не далеко. Через полчаса выходим дальше.
«Значит, мы не в Тумане. Мы на пути в Камень. Одно другого не лучше…»
- Да, и еще кое-что. Выбирай. Или пойдешь сама, на своих двоих, не пытаясь сбежать, или нам придется тебя нести. Однако не обещаю, что нести будем очень аккуратно. В договоре говориться лишь о том, что ты должна быть жива. Про твою сохранность ни кто не говорил.
С этими словами шиноби вышел из камеры, тщательно заперев за собой дверь. На всякий случай.

- Она пропала!
Эти два слова прокатились по кабинету, ударившись о каждую стену, разбились на множество осколков и разлетелись в другие уголки помещения. Гаара вздрогнул.
- Что ты сказал?.. – тихо переспросил он. Наруто подскочил к столу:
- Её ни где нет! – в отчаянии выкрикнул он. – Всю деревню обыскали, а её нигде нет! Она пропала, ты понимаешь?
- Как это случилось? Неужели ни кто ничего не видел? Ни кто ничего не заметил?!
- Мы нашли следы чужой чакры около южной стены. Похоже на чакру туманников.
- Хочешь сказать, что…
- Да, именно так! Они похитили Сакуру-чан!
- Нужно послать хороших ищеек по следу, пока он не пропал совсем. Не факт, что направляются туманники именно в свое селение. Они могут идти в сторону Камня. Пошли, Наруто!
Оба шиноби быстро вышли из кабинета.
- Нужно собрать отряд на её поиски… Санеа!
- Да, Казекаге-сама? – тут же возникла перед ними девушка.
- Собери первые два отряда. У меня есть к ним срочное задание.
Глава 12

Солнце медленно поднималось над горизонтом, кидая паутину своих ярких лучей на деревню скрытого Камня. Уже утро, а Дейдаре все не спалось. Он просто сидел у настежь раскрытого окна. Впервые за долгое время он мог позволить себе вот так просто смотреть на улицу без темных очков и не опасаясь неприятностей.
Протектор, с горизонтальной царапиной, перечеркивающей эмблему селения скрытого Камня, лежал здесь же, на подоконнике. За прошедший год блондин предпочитал не вытаскивать его, что бы не мозолил глаза и не напоминал о прошлом. Много раз, в порывах необъяснимой и бессильной злости, Дейдара пытался избавиться от него. От этого символа отступления от деревни, а потом присоединению к Акацуки. Но рука просто не поднималась.
«Завтра… - шиноби постарался отвлечься от ненужных мыслей. – Завтра я вытрясу из этой Сакуры все, что она знает. И, если те слова, что она сказала в номере оказались ложью, то я её убью!»
Раздалось хлопанье крыльев. На раму приземлилась птица со свитком от Тсучикаге. Вскинув брови, Дейдара взял послание и, раскрыв, начал читать.
«Сражаться? С Песком? Ну, что ж, альтернативы у меня, похоже, нет»

Гаара и Наруто, во главе двух лучших отрядов Песка, выслеживали туманников. Они уже миновали пустыню и теперь передвигались по деревьям.
«Её несут к Дейдаре, - понял Казекаге, сжимая кулаки. – Он оказался проворней нас. Зачем ему Сакура? Что вспомнил он? А может ли быть… - сердце обвила веревка страха при этих мыслях, - …может, он вспомнил тоже, что и она и теперь жаждет мести? Черт! Мы не должны упустить их!»
- Спокойно, Гаара, - послышался голос Наруто слева. – Мы их догоним, не переживай. Мы обязательно вернем Сакуру-чан.
- Да, - чуть помедлив, кивнул бывший Джинчуурики. – Я знаю.
- Казекаге-сама! – крикнул один из шиноби впереди. – Мы почти их догнали!
- Отлично! – воскликнул Узумаки, ударив кулаком об ладонь.
Лес стал ветвистее, что говорит о приближении к стране Земли. Вдали стали видны силуэты нескольких шиноби.
- Я их вижу!
- Нападаем сейчас? – спросили у Гаары. Тот кивнул:
- Да. Но для начала делимся на две группы. Одна, с Наруто, нападают. Нужно, что бы они смогли замедлить движение противника. Я с остальными иду в обход. Мы нападем с другой стороны. Первый отряд, вы идете со мной, а вы с Наруто. Все всё поняли?
- Да!

Сакура перепрыгивала с ветки на ветку, стараясь не отставать от своих похитителей. Она сразу поняла, что они с ней шутить не станут и попыток бунта небыло. Ей хватило одного раза, что бы осознать мощь прибора, соединяющегося с её телом.
«На этот раз я действительно попала. Черт, - девушка в отчаянии закусила губу. – Я ведь даже не знаю, зачем я им!.. ему… Дейдара… черт тебя подери! Чего ты хочешь от меня? Так просто сказал бы этим расправиться со мной! Или ты хочешь сам? Зачем? За своего Сасори? Ну так пусть…»
Цепочка мыслей прервалась. Сакура вздрогнула.

« - Отомстить?! За что ТЫ собрался мстить?!
- За одного любимого мне человека.
- Что?
- За того, кого убила ты. Я хотел убить тебя, только у меня не получилось. Жаль.
- Лжец.
- Похоже, ты сама потеряла любимого человека. Значит, мне вовсе не обязательно тебя убивать. Ты уже убита, да.
- Да что ты знаешь?! Что ты знаешь о том, что я испытала, а?!
- Знаю, даже больше, чем ты думаешь. И, знаешь, я действительно его любил…
- Его
- Он был первый из всех нас, кто погиб. Сначала он, потом другие… теперь я. Жаль.
- Сасори из Красных Песков… - произнесла девушка. Блондин закусил губу.
- Да. Сасори-данна. Ты… убила его»

Воспоминание, бывшее столь ярким, померкло, однако этого хватило.
«Вот.. вот о чем мы говорили… Сасори из Красных Песков. Он любил его? Невозможно… или… или все-таки возможно? Черт… я вспомнила, о чем мы говорили, но это не убавило вопросов в моей голове! Скорее наоборот, я!..»
- Какой-то у тебя слишком убитый вид, красавица, - усмехается одни из шиноби. – Не бойся. Убивать тебя не будут. Тсучикаге-сама приказал привезти тебя живой, значит, смерть тебе не грозит.
- Хотелось бы верить, - чуть помедлив, ответила Харуно.
«Я должна… должна поговорить с ним! Нужно, что бы он рассказал мне правду! Я хочу хотя бы пред смертью узнать хоть что-то!»
- Эй, вы! Немедленно отпустите Сакуру-чан! – завопил до боли знакомый голос сзади.
- На… Наруто?!
- Хм… - глава команды остановился и жестом отдал своим приказ. Шиноби встали в полукруг. – Значит, эта девушка не так уж и проста, раз на её спасение отправили целый отряд… интересно. Но неужели вы думаете, что мы просто так её отдадим?
- Зачем она вам? – Наруто смотрел в темные глаза туманника. Внутри носителя Девятихвостого все бушевало.
- У нас заказ, - сказал чистую правду глава. – Камень с нами в союзе, а Тсучикаге хорошо платит.
- Отдайте нас Сакуру-чан! Иначе пожалеете об этом!
- Мы еще посмотрим, кто из нас будет жалеть…
Один из вражеских шиноби крепко схватил Харуно за плечо:
- Думаю, ты помнишь, что лучше не лезть в сражения, верно?
- Д-да…
- Вот и отлично…

Дейдара вошел в кабинет Тсучикаге без стука. Ему было не обязательно соблюдать все эти формальности.
- О какой битве идет речь, а? – сразу же перешел он к делу. Глава деревни поднял голову.
- Сейчас шиноби из деревни тумана кое-что доставляют к нам, но, как сообщил нам наш шпион из песка, их шиноби, вместе с Казекаге, отправились вдогонку. Я думаю, что вам стоит принять участие в этой битве, Дейдара-сан. Как ни как, вы уже имели дело с Казекаге…
- И это единственная причина, почему вы шлете меня, да?
- Я думаю, это в ваших же интересах, - многозначительным тоном ответил Тсучикаге. – К тому же, особой работы там не будет. Отряд Тумана прекрасно обучен.
- Посмотрим, ага.
- Выезжаете?
- Да.

С@курёно4к@
Фанфик опубликован 07 Ноября 2008 года в 19:25 пользователем С@курёно4к@.
За это время его прочитали 1270 раз и оставили 0 комментариев.