Наруто Клан Фанфики Сакура и Дейдера(часть2 глава6,7)

Сакура и Дейдера(часть2 глава6,7)

автор:не я
Жанр:романтика
Прейренги:Сакура/Дейдера
Глава 6

Команда Какаши в полном составе стояла в кабинете Хокаге.
- Тсунаде-баа-чан! Объясни ты нам, наконец, что произошло! – требовательно воскликнул Наруто. Вышеупомянутая женщина вздохнула и, оглядев троицу, начала:
- Бойцы из ранее союзной с нами деревни Скрытого Камня напали на наших шиноби. Разумеется, отряд оказал сопротивление. Как выяснилось позже, нападение было не беспричинно. Судя по показаниям одного пойманного и допрошенного нами шиноби, новый Тсучикаге, выбранный полгода назад, сразу же, после получения этого титула, стал собирать армию для войны с Конохой. Так же он заключает сделки с преступниками класса S и обещает им часть земель страны Огня. Разумеется, мы не можем допустить, что бы нас завоевали, по этому война неизбежна. Ухудшает наше положение тот факт, что Тсучикаге подписал договор с Мизукаге, следовательно, получил поддержку страны Воды.
- Что?! – возмутился Узумаки.
- Нам придется воевать и с деревней скрытого Тумана. Так же Тсучикаге просил поддержки у Казекаге…
Наруто замер. Судя по тому, как подрагивали его пальцы, он был не готов услышать, что Гаара тоже согласился помогать стране Земли и сражаться против них.
- …однако, - Тсунаде улыбнулась, - ему отказали. Казекаге написал нам, что он и деревня скрытого Песка встает на нашу сторону и будет оказывать любую помощь.
- Уф… - блондин взъерошил свои и без того вечно растрепанные волосы и широко улыбнулся. – Молодец, Гаара! Но зачем вообще стране Земли эта война?
- Когда мне представится такая возможность, я обязательно спрошу об этом Тсучикаге, - по голосу Хокаге можно было спокойно судить, что глава деревни скрытого Камня вряд ли сможет вернуться после разговора с ней. Разве что ногами вперед.
- А что страна Молний? – спросила Сакура. – Как я поняла, участвовать в войне будут четыре страны, а как же пятая? Что думает об этой войне Райкаге? Разве он сможет оставаться в стороне?
- Сможет. Я получила от него письмо, что деревня скрытого Облака не будет оказывать никому помощь или поддержку, до поры до времени. Так что Облако – нейтральная сторона, но может переместиться на любую сторону.
- Понятно.
- Зачем же вы нас вызвали, Тсунаде-сама? – подал голос Какаши.
- И так. У нас готово шесть отрядов подготовленных к подобному случаю шиноби. Вы берете на себя по отряду и отправляетесь в деревню скрытого Песка.
- Шесть? Но нас только трое!
- Я говорю: берете по одному отряду, есть еще трое человек, которые берут остальные отряды. После того. Как вы доберетесь до песка, берете другой отряд, уже от Казекаге, и ведете его к нам, в Коноху. Вопросы есть?
- Есть, - кивнула Узумаки. - За какое время мы должны провести эти отряды?
- За максимально короткий срок, Наруто! Чем быстрее, тем лучше!
- А в чем смысл, Тсунаде-баа-чан? Разве нельзя отправить отряды просто так, без нас?
- Вы идете с ними в качестве руководителей. Думаю, вам понятно, что у нас сейчас очень напряженное пойдет время, нужны будут деньги, материалы. Следовательно, одна часть наших ниндзя будут на заданиях, другая – на защите деревни, а третья делится на отряды и отправляется в Песок. В я шлю туда в основном людей, способных вести переговоры. Нужно очень многое решить вместе с Казекаге, к тому же, у них есть многое то, чего нет у нас. И, исходя из всего этого, в нашем распоряжении остается лишь небольшой процент шиноби. В этот процент входите вы трое.
- А кто еще? Шикамару?
- Нет, Нара отправляется в Песок в одном из отрядов. С остальными тремя ты вряд ли знаком, они совсем недавно вернулись с длительных миссий. Есть еще вопросы?
- Нет.
- Отлично! Свободны!

Солнце уже приближалось к линии горизонта, когда Дейдара приблизился к большим воротам, ограждающим деревню скрытого Камня. Порядком подуставший, он подошел вплотную к огромным каменным створкам и постучал по ним кулаком. Прошло несколько минут ожидания. С неожиданно тихим, для такого размера, скрипом ворота приоткрылись. Из темной щелки показалось лицо часового.
- Назовите себя и цель вашего прибытия в деревню, - потребовал он. Звучало это немного торжественно и блондин понял, что этот парень, скорее всего, совсем недавно получил это место и очень боялся его потерять. Убивать такого не то что бы жалко, просто не хочется руки марать. Слишком этот человек трясется. Таких людей отступник презирает.
Вместо ответа Дейдара широким жестом достал из кармана плаща свиток и протянул его часовому. Тот принял его, раскрыл и начал читать. С каждой строчкой его слегка раскосые глаза увеличивались в размерах.
- Одну минуту, - слегка подрагивающим голосом сказал он и скрылся.
Из-за ворот послышался шорох, торопливые шаги, переходящие на бег, а следом напряженный шепот.
- Командир!
- В чем дело?
- Вот, посмотрите…
- Это послание от Тсучикаге-сама, мы обязаны привести этого человека к нему.
- Но… это же…
- Мне все равно, кто это. У нас приказ. Веди его к Тсучикаге-сама!
- Да!
Снова шаги.
- Прошу за мной!
Блондин издевательски улыбнулся уголком рта и пошел за шиноби.
Улицы этой деревни ничуть не изменились. Все такие же через чур широкие, объемные, а дома наоборот, плоские какие-то, чуть ли не двухмерные. Люди выглядывали из окон и разглядывали прибывшего. В воздухе повис запах откровенного ужаса.
- Это он… - шептали в сторону.
- Дейдара… отступник, тот самый…
- Что он тут делает?
- Тсучикаге-сама использует преступников класса S в войне со страной Огня.
Дейдара не сдержал смешок.
«Мы еще посмотрим, кто кого использует. Я сомневаюсь, что этот новый Тсучикаге лучше прежнего. Скорее наоборот. Еще более корыстный, готовый на все ради крупицы власти. Говорят, что люди становятся таким же, как и их глава. В таком случае, уже все в этой деревне должны быть преступниками класса S»
Вдруг, совсем неожиданно, в памяти всплыла Сакуры. Её лицо, обрамленное рамкой блестящих розовых волос, улыбка, большие изумрудные глаза. В душе, на какое-то мгновение, потеплело.
Тряхнув головой, блондин согнал видение.
«Я должен забыть эту девушку, как красива она бы ни была. Она – мой враг. Я – её враг. Если мы встретимся еще раз, то будем сражаться, и не на жизнь, а на смерть!»
Глава 7.

Молодой часовой довел отступника до одной из дверей, поклонился и отчалил. Блондин вздохнул и вошел в кабинет.
- Добро пожаловать домой, Дейдара-сан, - Тсучикаге поднялся, дав парню возможность его разглядеть. Черные глаза-щелки, смуглая кожа и темные волосы. Дейдаре он не понравился.
- Это мне не дом, да, - отрезал он, закрывая дверь и снимая очки, сразу же почувствовав взгляд на металлическом глазу.
- Очень жаль, Дейдара-сан, очень жаль. Но я рад по крайней мере тому, что вы пришли по моей… просьбе.
- Да, именно просьбе, - сделал акцент на последнее слово блондин. – И пришел я из чистого любопытства, да. Вы написали, что можете дать мне все, что захочет моя душа, если я обеспечу вам свою помощь в этой войне, ага. Верно?
- Верно. Я никогда не отказываюсь от своих слов.
- И что же вы можете предложить мне, а? – Дейдара, решая не ждать приглашения, сел на стул перед рабочим столом с документами.
«Ты ничего не сможешь мне дать, - твердо подумал он. – Нет человека, который может дать мне то, что я хочу. Моя душа жаждет покоя и ответов на все мои вопросы. А ведь вчера, на одну минуту, мне показалось, что я подобрался ближе к ответу на эту загадку. К ответу, почему из моей памяти начисто стерлась одна неделя и… кто же такая эта Сакура?»
- Что мы можем предложить? Что же требует отступник, разыскиваемый во всех странах? Земли и деньги.
- И это все, что вы можете мне предложить, да? – презрительным тоном спросил блондин, испытующе направляя на Тсучикаге взгляд серо-голубого глаза.
- Вам… требуется что-то еще? – мужчина слегка нахмурился. С остальными преступниками, заключившими с ним договоренность, было куда проще.
- Да. Во-первых, я хочу получить свободу своих действий, что бы на территории этой страны за мной не охотились, да.
Тсучикаге кивнул.
- Во-вторых, мне нужно то, что вы уже называли. Временное жилище.
Снова кивок.
- И в-третьих. Я хочу, что бы ко мне доставили… одного человека. Живого.
- Одного человека? – безмерно удивился мужчина. – Кого же?
- Хм… - Дейдара перевел взгляд на окно, на небо. Над деревней собирались тучи. – Лучший медик деревни скрытого Листа после Тсунаде. Ученица Хокаге. Одна из команды Шарингана – Хатаке Какаши. Харуно Сакура.

Шесть отрядов по двадцать человек стояли на главной площади. Еще шестеро шиноби находились неподалеку, рядом с Хокаге.
- И так! - громко крикнула Тсунаде. – Как вам известно, грядет война между нами и страной Земли! Сейчас вы отправляетесь к нашим союзникам, в деревню скрытого Песка за поддержкой и помощью! Если будут преждевременные битвы, не ударьте в грязь лицом! Старайтесь изо всех сил! В ваших руках судьба, свобода и часть Конохи и всей страны Огня! Отряды отправляются с интервалом в десять минут! Первый отряд во главе с Харуно Сакурой!
Девушка выступила вперед и кивнула.
- Все готовы? – спросила она у своих людей. Те недружно кивнули. – Отлично. Выступаем.
Через главные ворота отряд из двадцати человек под руководством ученицы Годайме Хокаге отправился в страну Ветра.
- Сакура-сан, сколько дней требуется для того, что бы добраться до деревни? – спросил один из шиноби, через полчаса движения.
- Около пары с лишним дней, - ответила Сакура, зорко вглядываясь в чащу. - Но, если поторопиться и срезать кое-где, то мы уложимся в два неполных дня.
«Война… это очень плохо. Многие погибнут. Черт, - Харуно сжала кулаки. – Мы должны… нет, мы просто обязаны победить деревню Камня!»
Вдруг в памяти возник тот самый парень со светлыми волосами и металлическим глазом. Что-то в груди сжалось от тоски.
«Почему я о нем вспомнила? – спросила девушка у себя. – Он же… я его совсем не знаю! Совершенно! Даже… даже его имя. Он отказался мне его говорить. Ну и пусть! Ты… я не знаю, кто ты, но, клянусь, я об этом узнаю, чего бы мне это не стоило!»

Дейдара тщательно запер дверь, хотя знал, что нет в селении скрытого Камня такого камикадзе, способного ломиться в его дверь. На душе царила смесь предвкушения и странного, необъяснимого удовлетворения.
«Чему же я так радуюсь? – спросил он у себя, садясь на кровать. – Возможно тому, что мне не придется теперь все время сидеть в тени. Это, конечно, хорошо. Но есть что-то еще…»
Перед глазами снова возник образ Сакуры, как перед приходом в кабинет Тсучикаге. Снова это же красивое лицо с большими зелеными глазами.
За окном забарабанил дождь, постукивая каплями пол стеклу, словно стараясь обратить на себя внимание, но блондину сейчас было не до капризов природы.
«Да… чует мое сердце, что скоро мы встретимся еще раз, но уже совсем при других обстоятельствах, Харуно Сакура»

Тот же дождь застал своим появлением Казекаге, когда тот шел в свою резиденцию, к кабинету, потому что работы было еще по горло. Прибавив шагу, Гаара практически добежал до здания и быстро влетел в холл. Однако уже поздно. Волосы были уже мокрые. Тонкие ручейки воды стекали по шее за шиворот, вызывая дрожь.
- Казекаге-сама! – воскликнула секретарша Санеа, увидев своего начальника в таком виде. – Вы же простудитесь!
- Ничего, - отмахнулся Песчаный и пошел к своему кабинету. – Почему ты еще здесь?
- Тут еще кое-какие бумаги остались и я подумала…
- Не надо думать, можешь уже идти домой. Только там дождь, - спокойно сказал Гаара, садясь за стол и доставая документы.
- Но… тут же еще… - начала было сопротивляться светловолосая девушка, но парень её прервал:
- Хватит, иди, отдыхай. Ты здесь не в последний раз, так что придешь завтра.
- Хорошо, Казекаге-сама.
Санеа убежала. Гаара вздохнул и посмотрел на бумаги. Глаза болели, буквы и слова сливались в одну сплошную черную линию, ничего прочесть было нельзя, по этому пришлось отложить документы. Казекаге протер глаза, сделав вывод, что он слишком заработался.
Хотя он пришел сюда в девять часов вечера вовсе не работать. Просто ему нужно было поразмыслить над сложившейся ситуацией так, что бы ни кто не мешал. Как ни как, начиналась война и деревня Песка встает на одну из воюющих сторон, на сторону Листа. Конечно, есть много причин для этого. Из уважения к этому селению, из благодарности к Узумаки Наруто, который так мечтает стать Хокаге, но была еще одна причина. Гаара считал, что эта причина была им устранена год назад, однако, получив письмо от Тсучикаге, с просьбой о поддержке на время войны со страной Огня, и список шиноби, которых он собрался нанимать, понял, что худшие опасения подтвердились.
Дейдара вернулся в Камень и будет воевать с Листом. С Сакурой. Если они еще не встретились до этого, то все может обойтись, но если все не так… если они уже пересеклись или, не дай бог, поговорили о чем-нибудь, пусть даже мимолетно, то это уже очень плохо. Вероятность того, что со временем они узнают друг друга будет очень велика, а это чревато крупными неприятностями для них. Для Сакуры в особенности. История может повториться, но на этот раз стереть им память не удастся. Однажды победив это дзютсу они уже не попадут в его сети вновь.
Но, если Сакура так любит Дейдару, то новой разлуки просто не перенесет. Она сломается.
- Черт! – Казекаге ударил кулаком по столу. Несколько свитков скатились на пол. – Что же делать? Я просто не могу этого допустить!

С@курёно4к@
Фанфик опубликован 07 Ноября 2008 года в 19:23 пользователем С@курёно4к@.
За это время его прочитали 1283 раза и оставили 0 комментариев.