Наруто Клан Фанфики Сакура и Дейдера(часть2 глава3,4,5)

Сакура и Дейдера(часть2 глава3,4,5)

автор:не я
Жанр:романтика
Прейренги:Сакура/Дейдера
Глава 3

Яркие лучи утреннего солнца били в окно. Дейдара лежал на кровати, накрыв глаза ладонью. Светлые волосы, ни чем не сдерживаемые, разметались по подушке. В душе, если можно применить подобное выражение, царил полумрак. Все в голове сливалось в одну сплошную сеть, не позволяющей мыслям сформироваться Всем, кроме одного навязчивого образа. В памяти настойчиво засела розоволосая куноичи из деревни скрытого Листа. Это лицо с большими зелеными глазами не выходило из головы.
«Черт, - в который раз уже выругался про себя блондин. – Кого она мне так сильно напоминает? Сакура… черт»
Парень резко сел и потер ладонью глаз. У него было очень острое ощущение, что он очень хорошо знает эту девушку. В ней было что-то такое, что просто так не забывается. Но вся проблема в том, что отступник из деревни Камня ни как не мог вспомнить, где мог познакомиться с этой Сакурой.
«Это было как минимум год назад, - решил он, подпирая спиной стену. – Потому я помню все, что произошло ближайшее время. Следовательно, встретились мы с ней еще тогда, когда я был в Акацуки. Интересно. Может, в ней был кто-то из хвостатых? Нет, не правильно. Она бы сразу узнала меня и подняла бы шум. Хотя, все равно, даже не будь она Джинчуурики, все равно, узнай она меня, было бы тоже самое. Следовательно, она была со мной за одно. Но почему мы друг друга не помним? Что за напасть свалилась на мою голову?»
Запустив пальцы в волосы, Дейдара оглядел комнату, в поисках вдохновения на новые размышления. Но вдохновения больше небыло.
- Черт, - коротко выругался он и встал. Уже утро. Конечно, хочется по меньше мелькать перед другими людьми, но сидеть в душной комнате не стоит.
Выйдя в коридор, блондин надел темные очки, направился вниз, по лестнице и сел за стойку бара. Молодая хозяйка этой гостиницы улыбнулась ему и спросила, чего он желает.
- Кофе, - даже зная, что здесь его готовят отвратительно, Дейдара заказал именно его. Просто что бы чем-то заняться.
Через пять минут ему принесли кружку с черным напитком и, через несколько секунд, с лестницы спустилась она. Та самая Сакура. С ней шел светловолосый пацан с голубыми глазами и пепельноволосый мужчина в маске.
«Узумаки Наруто! Девятихвостый! И Копирующий Ниндзя Хатаке Какаши! – шиноби поправил очки и быстро убрал волосы в хвост. – Что они здесь делают? Надеюсь, не меня выслеживают»

Троица, тем временем, села за свободный столик, совсем рядом.
- Сакура-чан! Что будешь есть? – жизнерадостно спросил белобрысый парень.
- Не знаю, - пожала плечами розоволосая куноичи, отсутствующим взглядом обводя, не смотря на столь раннее время, под завязку набитый зал. – А что будешь ты?
- Я? Ну конечно же Ра!..
- Рамена здесь нет, Наруто.
- Э… ну, тогда ошируко(1), пожалуйста!
- Сакура? Что будешь? – Какаши в упор посмотрел на свою ученицу. Она задумчиво вздохнула:
- Я буду оданго(2).
Харуно подперла кулаком подбородок и слегка прикрыла глаза. Ей так и не удалось выспаться сегодня. Она все время думала о том блондине с механическим глазом, которого встретила у вишневого дерева.
«Кто же он?» - этот вопрос уже не в первый раз прокручивался в её голове, но ответа все небыло.
- Ваш заказ! – темноволосая девушка с улыбкой разложила тарелки перед Сакурой и Наруто и удалилась. Ученица Тсунаде смотрела ей в след, глядя на то, как солнечные блики играют в черных волосах. В голове на мгновение, словно молния, сверкнуло воспоминание.
« - Аптечку я взял, да, - девочка лет двенадцати с точно такими же волосами, как у хозяйки заведения похлопала по сумке на её плече. – Я унесу её, а ты прибери здесь немного и жди меня»
Образ девочки расплылся. Сакура помотала головой и закрыла глаза.
«Что это было? – подумала она. – Что за девочка? И откуда это воспоминание? Я ведь… я ведь ничего такого не помню!»
- Сакура? С тобой все в порядке? – голос Какаши-сенсея вывел девушку из полу транса. Харуно встрепенулась.
- Да, все отлично, - она принялась за еду.

Допив кофе и расплатившись, Дейдара пошел по направлению лестницы. По пути он, совсем как вчера, около цветущей вишни, оглянулся и бросил взгляд в сторону Сакуры. Она, словно почувствовав это, подняла голову, посмотрела на него и, совсем неожиданно, улыбнулась.
Казалось, прошла целая вечность, прежде чем блондин снова мог сдвинуться с места. Эта улыбка просто обезоруживала.
Заставив себя идти дальше, Дейдара поправил темные очки и тяжело вздохнул.
«Не могу вспомнить, где же мы виделись, - подумал он, подходя к двери своего номера. – Вот хоть убей, не могу. Сакура… как я понял, ты имеет связь с Хатаке Какаши и Девятихвостым. Возможно даже в одной команде с ними. Значит, сотрудничать с нами, Акацуками, она попросту не могла. Что же тогда? Откуда мы тогда вообще друг друга знаем?»
Парень, тщательно заперев дверь, сел на подоконник и прижался к стеклу лбом. От его дыхания оно запотело.
«Са-ку-ра» - плохо понимая, что делает, вывел он. Потом, осознав, раздраженно стер надпись ладонью.
«Черт. Сакура. Что же это такое, а? Почему не могу думать о чем-то еще, кроме неё? Черт…»
Сняв очки, Дейдара кинул их на стол и лег на кровать, уставившись в потолок. Мысли не давали покоя.
«И вообще… я не понимаю, с чего взял, что знаю её. Может, мне просто так кажется и, вместо того, что бы думать о действительно важных вещах, я сам себя накручиваю из-за этой девчонки! Самое правильное решение будет забыть её и дело с концами»
Его размышления прервал стук в дверь. Такой тихий, робкий стук, что, если бы не тишина в комнате, блондин его даже и не услышал бы.
Нахмурившись, он встал и, надев очки, подошел.
- Кто там?
- Это… это Сакура, - тихий-тихий голос, от которого содрогнулось все внутри Дейдары. – Можно войти? Я хочу поговорить с вами
Глава 4

Судя по шагам, парень подошел вплотную к двери.
- О чем ты хочешь поговорить, а? – спросил он. Его голос явственно говорил, что впускать он её не хочет.
- Я… - Сакура запнулась и замолчала. Она понимала, что особой причины разговаривать с ней у него нет, но ей так хотелось выговорится, рассказать, как она мучается эти сутки. Вот только слов, что бы все это описать у неё небыло. – Я понимаю, как это глупо звучит, но… мне все кажется, что мы уже где-то встречались.
- И об этом ты хочешь поговорить, да? – голос звучит равнодушно. Харуно сжалась от этого безразличного тона и слегка привалилась к двери, что бы не упасть. Ей очень тяжело далось решение прийти сюда и поговорить с ним. Узнать, где живет высокий блондин в темных очках было не сложно, достаточно только спросить об этом хозяйку этой гостиницы.
- Д-да… - едва слышно пробормотала она.
Неожиданно замок щелкнул. Сакура едва успела отпрянуть. Блондин посмотрел на неё сквозь стекла очков.
- Ладно, заходи, только не надолго, ага.
Куноичи вошла. Дейдара сразу же закрыл дверь и указал на широкое кресло. Сакура кивнула и села. Сам блондин опустился на кровать напротив.
- Я тебя слушаю, да.
- М… - Харуно сцепила пальцы на коленях в кулаки. – Я… со вчерашнего дня, я… - она сглотнула. – Я постоянно думаю о тебе. Мне кажется, что мы где-то уже встречались, но я ни как не могу вспомнить, где именно и при каких обстоятельствах… а еще… год назад у меня произошел провал в памяти… и одна неделя начисто вылетела у меня из головы. Я хочу у тебя спросить… может, ты… знаешь меня и сможешь… как это сказать… просветить меня немного?
Изумрудные глаза смотрели с очень сильной болью. Дейдара отвел взгляд. К счастью, он все еще был в очках и Сакура этого не увидела.
- Извини, ты ошибаешься, ага, - даже для самого себя его голос прозвучал слишком грубо.
- Но… - девушка судорожно сглотнула и прижала руки к груди. – Но мы точно где-то встречались! Мне так кажется…
«Мне тоже» - пронеслось в голове отступника из Камня.
- Извини, - повторил он чуть мягче. – Но я… ничем не могу тебе помочь.
Розоволосая подняла на него глаза и неожиданно улыбнулась. Как полчаса назад. Внизу. В груди растеклось что-то теплое. Это странное чувство согревало душу.
Несколько минут прошло в молчании.
- Эти… очки… - вдруг сказала Харуно.
- Что, а?
- Твой… тот глаз… ты ведь его прячешь?
- Да.
- Но ведь я его уже видела, - Сакура смущенно замолчала, но дальше продолжать уже не имело смысла.
«Она права, - признал Дейдара. – Что я теряю? Все равно, уже все видела…»
Он снял очки. Серо-синий глаз с широким зрачком устремился на девушку. Неожиданно розоволосая куноичи вытянула руку и коснулась гладкой ледяной поверхности металлического глаза. Такое знакомое движение, словно оно уже когда-то повторялось.
Не встретив сопротивления, кончики пальцев Сакуры медленно проскользили по горячей щеке блондина. Вот такой контраст: холодный металл и теплая плоть.
Секунды растянулись в часы. Оба могли бесконечно сидеть вот так, друг напротив друга. Дейдара «очнулся» первым.
- Так… - он выпрямился. – Ну, думаю, ничем мы друг другу помочь не сможем. Извини, но у меня… дела.
- Ясно, - Сакура кивнула, встала и пошла к выходу, однако, у двери, обернулась. - М… можно задать вопрос?
- Можно, - стараясь, что бы голос звучал как можно спокойнее, сказал блондин.
- Как… твое имя?
«Имя? Зачем тебе мое имя, Сакура?»
- Я уже говорил, что буду для тебя инкогнито, - тонко усмехнулся он. – И ты с этим согласилась.
- Ну… да… хорошо. До встречи.

- А куда ты ходила, Сакура-чан? – полюбопытствовал Наруто, заглядывая в изумрудные глаза. Харуно потрепала парня по волосам.
- Сек-рет! – сказала она, улыбнувшись. – Ох… что-то мне есть опять хочется! Подождите здесь немного! Я сейчас вернусь! Куноичи отошла к стойке бара. Какаши посмотрел ей вслед и усмехнулся.
- Что-то произошло за эти десять минут, ты не заметил, Наруто? – спросил он у ученика.
- А? Вы о чем, Какаши-сенсей?
- Она улыбнулась. Впервые за год улыбнулась вот так, как раньше. Неужели не заметил?
- Ну, заметил, как же! – Наруто взъерошил свою шевелюру и беззаботно улыбнулся. – Может, все действительно теперь будет как раньше? Как вы думаете?
- Поживем, увидим, Наруто.

Сакура купила себе данго и задумчиво посмотрела на потолок. Конечно, совсем легко не стало, но на сердце стало немного спокойней, чем на кануне.
«Дейдара… конечно, я сама не знаю, что произошло… однако … спасибо… но я все равно узнаю, кто ты!»

Дейдара задвинул темные шторы на окне, проверил, заперта ли дверь, снял очки и положил их на стол. На душе было тяжело.
«Что же это такое, а? Как будто… как будто… черт, я даже слов нужных подобрать не могу! Эта Сакура… черт! – блондин тяжело опустился на кресло, где минуту назад сидела Харуно, и обхватил голову руками, запустив пальцы в волосы. Было невероятно паршиво и от чего-то очень обидно. Словно розоволосая куноичи жестоко его обманула. – Что же это происходит такое, а? Почему происходит именно со мной? Она сказала, что год назад одна неделя стерлась из памяти, как и у меня. Из-за чего? С чем это связано? Опять вопросы, вопросы, вопросы… одни вопросы и ни одного ответа. Сакура, зачем ты пришла? Зачем заговорила со мной? Может, тебе стало легче, но не мне! Черт! – Дейдара ударил рукой по спинке кресла, от чего ладонь тут же засаднило. – Черт… кто ты, Сакура?»
Быстро встав, парень подошел к окну и раскинул шторы в сторону. Такие противоречивые действия вроде этого (лечь на кровать и через минуту встать; сесть и сразу же вскочить) были свойственны ему во время беспокойства или раздражения. Сейчас в его душе царило и то, и другое.
Солнце резко ударило по глазу, пришлось прищуриться, а потом сложить руки козырьком, дабы не ослепнуть.
«Солнце… Сакура… камни… - вдруг подумал блондин. – Что-то взаимосвязанное… но что это значит?»
Неожиданно свет померк. Перед глазами встала ясная картина: розоволосая куноичи и он сам, Дейдара. Битва. Пещера. Ранение. Яркий свет и забытье.
«Я вспомнил! – едва не закричал оглушенный внезапной догадкой блондин. – Харуно Сакура! Ученица Хокаге! Одна из команды Какаши! Убийца Сасори-данны! А потом… потом она чуть не убила и меня!»Глава 5

Лепестки сакуры, под легкими порывами ветра, отрывались от цветов и, словно подгоняемые чем-то разумным, кружились в причудливом танце. Это было похоже на живописный бело-розовый дождь. Однако Дейдара, сидевший на скамейке в тени цветущей вишни, не замечал всей этой красоты.
В его голове было пусто. Все мысли были выжжены обидой, злостью и лютой ненавистью. Обида от того, что он поверил этой девчонке, задевшей рану непонятного происхождения, нанесенной сердцу год назад.
Злость появилась за её обман. Да, обман. Скорее всего, раз это от её руки блондин едва не погиб, она решила подобраться к нему поближе, что бы нанести удар.
И ненависть. Ненависть, ненависть, ненависть. Практически каждая клеточка головного мозга говорила, кричала, вопила, а, под конец, хрипела о ненависти. Сердце жаждало мести. Мести за Сасори-данну. За человека, когда-то заставившего Дейдару чувствовать любовь. Человека, позволившего себя любить. Человека, который даже говорил о своих взаимных чувствах, пусть это была и ложь. Но она была красива. На столько красива, что Дейдара верил в неё. И был счастлив.
Но потом появилась она. Эта Сакура. Вместе с сумасшедшей старухой – бабкой Сасори-данны, они…
Парень мотнул головой и закусил губу, стараясь сосредоточится на какой-то отдельной, сформированной мысли, но сделать этого не получалось. Слишком сильны те три чувства. Они выжгли все, что только можно было, не оставив ничего. Хотя, может, и оставив. Но Дейдаре сейчас этого не осознать.

Сакура задумчиво посмотрела в окно и улыбнулась. Как она могла забыть, что в это время года цветет вишня. Это всегда было очень красиво. Однако в прошлом году девушке так и не удалось посмотреть на бело-розовые лепестки, танцующие в воздухе. Слишком много было забот после временной потери памяти, больница, обследования, а потом миссии, учеба, свитки, ночи без сна, старание стать лучше и сильнее. Не важно, для кого. Не важно, для чего. Главное, осознать, что ты можешь. Что ты хочешь. Что ты еще нужна хоть кому-то. Что жизнь еще не окончена. Что ты еще существуешь.
Харуно вышла на улицу. Солнце играло бликами в блестящих розовых волосах, в больших изумрудных глазах. Куноичи улыбнулась и, привстав на цыпочки и вытянув руки, попыталась поймать хоть один летящий лепесток. Не получалось. Они продолжали кружиться вокруг девушки в своем, лишь им и ветру понятном танце. Сакура засмеялась. Легко и открыто. На душе была радость. Она не понимала, из-за чего, но все равно, продолжала радоваться, кружиться вместе с бело-розовыми кусочками красоты, смеяться.

На небе было ни облачка. Казалось, все вокруг говорит о мире. Однако этому противоречат две черные точки, приближающиеся к деревне Лотоса с двух противоположных концов света.
Две хищные птицы, подлетающие к своей цели, едва завидев противника, как по команде, бросились друг на друга. Обе узнали в своем оппоненте смертельного врага. Во все стороны летели перья, на землю падали капельки крови из распоротый острыми клювами тел.
Через полчаса борьбы, обе птицы сдались. Мягко планируя на сломанных крыльях, они разлетелись в разные стороны, ведь у каждой из них есть своя миссия, и её нужно выполнить. Обязательно выполнить.

Дейдара услышал тихий шорох перед собой. Подняв голову, он увидел лежащую в метре от него так и не достигшую тени птицу-хищника. На её спине был виден небольшой свиток с иероглифом «Тсучи». Серо-синий глаз слегка расширился от удивления. Парень встал, взял в руки раненую посланницу и аккуратно отстегнул письмо.
Распечатав свиток и пробежав по нему взглядом, он не смог сдержать ухмылки.
- Похоже, вам действительно пришлось очень туго, раз вы откуда-то узнали, что я жив, да и еще решили обратиться за помощью ко мне, - сказал он самому себе, убирая послание в карман плаща, накинутый на плечо, взял в руки птицу, одел очки и зашагал в сторону гостиницы.

Сакура вернулась в номер спустя час. На душе все еще было светло и приятно, а тепло, оставленное солнцем на коже, до сих пор согревало.
Первое, что она увидела, это молодого, взлохмаченного орла, лежавшего на подоконнике. Перья его топорщились, а крылья не желали складываться. Видимо, они были сломаны.
Едва не вскрикнув от ужаса, Харуно подскочила к птице и сложила печати. Через минуту орел встрепенулся, словно отойдя ото сна, резво подскочил на лапки. Увы, перья его вернуть не удалось, за то кровотечения и переломы исчезли. Птица повернулась к девушке спиной. Только сейчас Сакура заметила на нем свиток с иероглифом «Хо». Звонкий колокольчик интуиции зазвенел, а тонкие струнки нервов натянулись. Слегка подрагивающими руками она отстегнула свиток, раскрыла и пробежалась глазами по строчкам. Взгляд остекленел.
На подкашивающихся ногах она выбежала из номера и понеслась к комнате противоположной комнате.
- Какаши-сенсей! – крикнула она, стуча кулаком в дверь. – Какаши-сенсей! Откройте! Какаши-сенсей!
- Что случилось, Сакура-чан? – из другого номера высунулась всклокоченная голова Наруто.
- Вот!.. свиток… только что пришел… от Хокаге!
- От Тсунаде-баа-чан? Что там? – тут же оживился Узумаки.
- У нас беда! – в зеленых глазах отразился настоящий ужас. – Где сенсей?
- Он, по-моему, пошел на прогулку… вдоль стены, которая деревню окружает. А что написала…
- Потом расскажу! Пошли быстрее! Нам срочно нужно его найти! Ой!
Из её комнаты вылетел орел, принесший послание, и приземлился ей на плечо. Похоже, улетать он пока никуда не собирался.
- Побежали, Наруто!

Дейдара поднимался по лестнице, направляясь в свой номер. Он особо не спешил. Они сами ему написали, сами попросили помощи, так что могут и подождать.
Неожиданно мимо него пробежали двое. Сакура и Девятихвостый. Блондин резко обернулся и с удивлением заметил в руке девушки точно такой же свиток, как и у него, только с другим иероглифом.
«Значит, это не шутка, - подумал он, глядя на взъерошенную птицу на плече у розоволосой куноичи. – Мы враги, Харуно Сакура»

- Какаши-сенсей! – после десяти минут беготни по городу, Сакура и Наруто наконец-то нашли того, кого искали.
- А, это вы. В чем дело? – спросил Хатаке без особого интереса.
- Беда в Конохе, Какаши-сенсей, - выдохнула Харуно и протянула ему свиток. – У нас война с деревней Скрытого Камня.

С@курёно4к@
Фанфик опубликован 07 Ноября 2008 года в 19:22 пользователем С@курёно4к@.
За это время его прочитали 1328 раз и оставили 1 комментарий.
0
Ds добавил(а) этот комментарий 01 Марта 2009 в 00:22 #1
Ds
Прикольный сюжет! smile6 smile6 smile6