Наруто Клан Фанфики Сакура и Дейдера(часть1 главы9,10)

Сакура и Дейдера(часть1 главы9,10)

автор:не я
Жанр:романтика
Прейренги:Сакура/Дейдера
Глава 9
На темном небе, в компании звезд, ярким полукругом светит месяц. Дейдара сел, не открывая глаз. Впечатление от сна был таким сильным, что невольно в голове появился вопрос на очередную тему: «я сплю или не сплю?»
«Не сплю, - глаза медленно открылись. – Я действительно в номере, с Сакурой. Черт… идиотский сон… надо же было такому присниться»
Встав, парень на цыпочках подошел к окну и выглянул на улицу. Пустой двор, в котором свободно гулял ветер, иногда стучась в окна или покачивая ветви многочисленных деревьев, которыми была окружена деревушка.
- Всегда будешь моей самой прекрасной куклой… - тихо проговорили листья.
«Черт… вы всегда так говорили, данна, когда мы были одни… и я действительно был вышей куклой… но больше ею никогда не буду!»
Дейдара со всего размаху ударил кулаком по подоконнику. Ребро ладони откликнулось тупой, ноющей болью.
- Самая прекрасная… - на этот раз шепчет ветер.
- Нет… - парень закрыл лицо руками.
- …кукла…
- НЕТ!
- Дейдара? – сонный голос Сакуры сзади. Тихий скрип кровати. – Ты чего не спишь?
- Я… просто не спится, пот и все.
- А, понятно, - девушка не особо удовлетворена ответом, но спорить не стала. Она снова легла, но глаза не закрыла. Просто начала разглядывать потолок.
«Такое ощущение, что он говорит со мной из могилы, - Дейдара закусил губу, подпирая подбородок кулаком. – И собирается руководить мной. И у него может это получится! Черт возьми, о чем я думаю? Сасори-данна мертв, он не вернется, я больше… я больше его не люблю! Или… что «или»? Какой еще может быть вариант? Я должен его забыть! Обязан! Хотя бы… хотя бы ради Сакуры!»
- Сакура…
- Что? – она повернула голову в сторону говорившего.
- Скажи, на твой взгляд, чем прекрасны куклы-марионетки? – «я даже не знаю, с какой целью спрашиваю»
- Ну… - девушка задумалась, нахмурив брови. – Наверное, тем, что они всегда повинуются своим хозяевам. Так?
- Ну надо же… - усмехнулся Дейдара, не отрываясь, глядя на Сакуру.
- Что ты так улыбаешься?
- Да так… в принципе, твой ответ правильный. Но у них есть еще одна черта, которую так ценят, если можно так выразиться, хозяева в своих марионетках.
- Какая же?
- В глазах кукловода, над их куклами не властно время. Ты же знаешь, что можно сделать марионетку из человека. Есть такая легенда… ну, не то, что бы легенда, в общем, есть такая история, ни кто не знает, правда или нет, но один молодой кукловод полюбил девушку из деревни, с которой они воевали. Нужно отметить, что любовь была взаимной. И, что бы они всегда были вместе, он сделал её своей марионеткой. С одной стороны – благое дело для деревни, с другой – любимая девушка всегда рядом.
- Бред! С ним же была уже не сама девушка, а только её внешность! – воскликнула Харуно, всплеснув руками.
- Верно. Но он все равно её очень любил. Люди, в отличии от марионеток, не вечны. Они болеют, стареют, дряхлеют. Однако это марионетка стала единственным исключением из правил. Она меняла внешность, соответствующую старению, вместе со своим хозяином, причем сама по себе, хотя человеком уже не была. И он все равно, даже через много лет, когда для остальных она казалась марионеткой-старухой, он любил её еще сильнее. В его глазах она по прежнему была молода и красива. И знаешь, что самое невероятное в этой истории? В день, когда этот человек умер и все, что ему принадлежало, перешло к его родственникам, эту марионетку попробовали использовать. Однако она, как только к ней прикрепились чужие нити чакры, просто развалилась. В тот же день, что и её кукловод.
- Просто невероятно… - покачала головой Сакура. – Но ты немного отошел от темы. Ты сказал, что в глазах кукловода над их марионетками не властно время. Из истории, которую ты мне рассказал я поняла, что ты имеешь ввиду. Но к чему это?
- Я сам не знаю, - ответил Дейдара, снова поворачиваясь к окну, с легкой грустью в глазах улыбаясь.
- Откуда ты узнал эту историю? – полюбопытствовала девушка.
- Хм… ты уверена, что хочешь знать?
- Да.
- Ну… Сасори-данна… задал мне тот же вопрос, что и я тебе, - Дейдара улыбнулся, однако в глазах была грусть. – И у меня был такой же ответ, что и у тебя. Слово в слово. И тогда же он рассказал мне эту историю.
- Но тебя это почему-то расстроило, да? – нерешительно спросила Сакура.
- Это – нет. Просто…
«Ладно, я ей скажу»
- …после этого рассказа, он впервые назвал меня… - вздох, - своей самой прекрасной куклой.
Повисло молчание.
- Куклой? – тихо переспросила девушка.
- Да. Куклой. И, знаешь, - Дейдара повернулся к ней лицом. – После этого я понял, что мне с ним ничего не светит.
- Но… почему?..
- Потому что меня он воспринимал только как куклу. Не как парень в легенде, который любил свою марионетку, а как просто куклу, которая будет во всем ему повиноваться. И я абсолютно во всем ему повиновался. Конечно, когда я это понял, мне было очень обидно. Ведь он знал о том, как я к нему отношусь, и даже сам говорил, что любит меня… - голос дрогнул. Парень закрыл лицо руками. – Черт… прости…
- Ничего, - Сакура нежно улыбнулась. – Не извиняйся.
- А ты… извини за нескромный вопрос… как у тебя складывались отношения с Саске?.. если хочешь, можешь не отвечать.
- Хм… - Харуно помялась. – Вообще то, мы с ним практически не общались. В его глазах я просто смешивалась с толпой других влюбленных в него девчонок, так что на меня просто не обращали внимания.
- Дурак, - в полголоса пробормотал Дейдара, что бы Сакура не услышала. – Похоже, мы были в одинаковой немилости.
- Да…
Поняв, что тема исчерпана, Дейдара встал и пошел к двери.
- Ты куда? – подскочила девушка на кровати.
- Пойду пройдусь, - пожал плечами парень, потянув на себя створку. – Не волнуйся, я не надолго.
Выйдя из комнаты он, полагаясь только на слух, по скольку свет в коридор не проникал, пошел к выходу из гостиницы. Выбравшись на улицу и сев на скамейку, Дейдара задумался. Его эмоциональное состояние не поддавалось описанию. Было и плохо, и хорошо, и грустно, и весело.
«Кажется, это состояние называется истерикой, - усмехнулся про себя он, закрывая глаза. – С чего бы это? Из-за воспоминаний? Может быть… а разве есть другая причина? Да, есть. Эта причина делит сегодня со мной одну кровать, у неё красивые зеленые глаза и розовые волосы. Ах, да, еще эта причина – медик, ученица Пятой Хокаге. И из-за неё у меня начинает истерика? Из-за разговора с ней? Но что мы такого сказали? Только то… то, что те, кого любили мы, никогда не любили нас… вот и все… разве это много?»
- Эй! – голос откуда-то сверху. Из окна высунулась растрепанная белобрысая голова Наруто. – Ты что тут делаешь?
- Сижу, - ответил Дейдара. – А нельзя?
- Нет, почему, можно, только сейчас очень поздно. Иди спать, нам еще до Песка добираться.
Глава 10
Следующие два дня прошел так же, как и вчерашний вечер. Ничего интересного. Только ветки да листья, ветки да листья…
- Скучно! – воскликнул Наруто ближе к вечеру второго дня, когда солнце уже начало приближаться к горизонту и менять свой цвет на алый. – Может, остановимся и передохнем, а, Неджи?
- Нет. Отдыхать будем в Конохе. Сейчас у нас миссия, - спокойно ответил Хьюга, сверяясь с картой. – Мы почти прибыли. Бьякуган!
На висках около глаз вздулись сосуды.
- Да. Еще несколько минут, и мы будем в деревне.
- Йатта! Встретимся с Гаарой!
- Не забывай, Наруто, он же Казекаге! – сказала Сакура. – Я понимаю, что он твой друг, но, пожалуйста, веди себя прилично!
- Ладно, ладно… - пробормотал Узумаки, кивая головой. Дейдара усмехнулся.
За все время пути он старался говорить мало, поменьше мелькать у всех перед глазами и держался поближе к Сакуре.
- Гаара, - пробормотал парень, так, что бы слышала только Харуно. Взгляд был где-то в сторону. – Значит, он выжил, да?
- Да, - девушка болезненно поморщилась. – Его спасли Чие-сама и Наруто.
- Да? – блондин с сомнением покосился на скачущего впереди белобрысого шиноби.
- Да. Только благодаря его чакре удалось оживить Гаару.
- А… ну, тогда ясно, да.
- Добрались! – крикнул Узумаки, хотя эти слова были уже лишними. Все увидели ограждающий деревню от окружающего мира пост, на котором было большое количество шиноби.
- Мы из деревни скрытого Листа, - Неджи протянул одному из них, вышедшему на встречу гостям, свиток с печатью Годайме Хокаге. Мужчина оглядел иероглифы и жестом приказал следовать за ним.
Длинные, узкие, извилистые улочки деревни скрытого Песка. Люди, с интересом поглядывающие на пришедших. Кто-то узнает Наруто, улыбаются, ведь это он спас их Казекаге. Нет страха. Нет настороженности, что так часто появляется в глазах жителей этой деревни.
«Гаара, да, - подумал Дейдара, оглядываясь. – Как то мне боязно быть здесь. Не спокойно. Как бы не случилось чего…»
- Не бойся, - Сакура ободряюще коснулась его руки, от чего по телу, от места прикосновения, пробежала дрожь. – Все будет хорошо.
«Она уже второй раз угадывает мое беспокойство. Да… она – необыкновенная»
- В чем конкретно заключается наша миссия, а? Я так и не понял, - шепнул ей парень.
- По идее, подписать договор. Он уже подписан Хокаге, и теперь нужна подпись Казекаге, за чем мы, собственно, и явились.
- Только за одной подписью? – поразился Дейдара. – И ради этого мы мотаемся в деревню, которая, мягко говоря, не близко, да?
- Да, - невозмутимо пожала плечами Харуно, а потом снова улыбнулась. – Не я придумывала это задание…
«Он уже такой бодрый, - подумала девушка, с нежностью глядя в живые, бегающие от одной детали к другой, глаза Дейдары. – Я не могу держать его в неведении. Нужно это сказать. Я просто обязана это сделать, как бы не хотелось. Но не сейчас. Слишком много людей вокруг»
Здание с иероглифом «Казе». Мужчина, провожавший их, постучал в одну из дверей. Услышав спокойное «войдите», он толкнул дверь и пригласил гостей в кабинет.
Гаара Песчаный сидел за столом и разбирал бумаги. Как и других глав деревень у него, по мимо других обязанностей, было много бумажной работы. Подняв голову и увидев, кто к нему пожаловал, он кивком велел песчаному шиноби покинуть кабинет, а сам поднялся на ноги.
- Привет, Гаара… - начал Наруто, но Сакура пихнула его локтем в ребра. – Эм… то есть, здравствуйте, Казекаге-сама, - поправился Узумаки.
- Мы привезли договор, - Неджи извлек небольшой свиток, перетянутый лентой. Гаара кивнул.
- Хорошо. Идемте, сейчас как раз должно пройти собрание старейшин.
Группка шиноби Листа отправилась по новым коридорам за Гаарой. В большой комнате, за столом, сидело несколько человек. Когда двери распахнулись, они повернули головы в сторону пришедших.
- Казекаге-сама… послы из Конохи… проходите, - сказал кто-то из них. Неджи посмотрел на свою команду.
- Думаю, здесь хватит и меня одного. Идите отдыхайте, если, конечно, совет старейшин и Гаара-сама не против.
- Пусть идут, - ответил бывший носитель Шукаку, махнув рукой в сторону окна. – На выходе ждут люди. Их проводят.
Несколькими часами позже.
- Эх… - Сакура, первым делом задернув шторы, села на кровать и сняла обувь. – На нас решили сэкономить.
- Угу, - Дейдара, не на долго принявший свой обычный облик, улегся на другой. Дело в том, что их опять поселили в один номер, но он, к счастью, был с двумя кроватями. – Но ничего. Переживем, думаю, ага.
Розоволосая куноичи только кивнула.
- Знаешь, Дейдара, - как бы невзначай начала она. – Твоя чакра скоро восстановится. Думаю, к тому времени, когда мы доберемся до Конохи, то ты можешь даже не входить в деревню. Ты уже будешь силен, как раньше и можешь уйти…
Скрип кровати. Блондин резко сел. Настоящий глаз непонимающе уставился на девушку.
- Зачем ты это говоришь? – тихо спросил он.
- Ну… - Харуно не смотрела на него. – Ты же, наверное, хочешь жить нормально, не прятаться ото всех в облике двенадцатилетней девочки. Да и я тебе надоела уже, наверное…
Дейдара резко встал и подошел к ней.
- Зачем? Зачем? Ответь, зачем? А?
- Что? – теперь непонимающе смотрели зеленые глаза.
- Зачем ты говоришь так, если знаешь, что это не правда? – прошептал блондин, опускаясь на пол и утыкаясь лбом в её колени. – Неужели ты так хочешь от меня избавиться? Если хочешь, то так и скажи, да!
- Д-Дей…
- Нет… нет… Сакура, не бросай меня… хотя бы сейчас… пожалуйста, я тебя умоляю…
«Плачет? Он плачет? Дейдара… но я же думала, что я тебе безразлична, и ты только и ждешь момента, что бы сбежать… неужели я ошибалась? А как же Сасори? Ты же по прежнему его любишь… хотя, мне ли не знать, что значит потерять любимого человека… Дейдара… я правда не знала… прости меня…»
- Прости меня… - даже не замечает, как слезы бегут по щекам. Протягивает руки и обнимает блондина за шею. – Прости… я… правда не хочу, что бы ты уходил, но думала, что так будет лучше для нас обоих… прости…
- Не извиняйся, - через силу улыбается. – Ничего… все будет хорошо… ага, ага…
«Она тоже плачет… неужели правда не хочет, что бы я уходил? Она тоже боится остаться одна? Может быть… мы нужны друг другу, по крайней мере, сейчас. Прости меня, Сакура. Прости… и спасибо…»
- Спасибо…
Гаара шел по коридору гостиницы, куда он распорядился поселить приезжих. Неджи пошел смотреть, как устроились Киба и Наруто, а сам Казекаге решил проверить Сакуру с той девочкой. Увиденное подвергло его в легкий шок, с которым он смог справиться и сейчас направлялся в свой кабинет. Нужно было все хорошенько обдумать и решить, что делать.
С@курёно4к@
Фанфик опубликован 07 Ноября 2008 года в 19:14 пользователем С@курёно4к@.
За это время его прочитали 1096 раз и оставили 0 комментариев.