Наруто Клан Фанфики Сакура и Дейдера(часть1 главы7,8)

Сакура и Дейдера(часть1 главы7,8)

автор:не я
Жанр:романтика
Прейренги:Сакура/Дейдера
Глава 7
В дверь постучали.
- Войдите! – подала голос Тсунаде, не отрываясь от бумаг. В кабинет вошла Сакура, за ней маячила невысокая фигурка.
- Тсунаде-сама, я готова к заданию! – сказала девушка. – Только, можно со мной поедет Харуко?
- Харуко? – женщина удивленно подняла глаза. Из-за спины Харуно вынырнула девочка лет двенадцати с темными волосами с яркими светло-зелеными глазами.
- Да. Она просилась научить её основам, и я думаю, что если она поедет со мной, то сможет увидеть много нового.
- Ну… в принципе, можно. Я не буду возражать. Только ты берешь ответственность за её жизнь на себя?
- Да!
- Хорошо. В девять часов идите к главным воротам, туда же подойдут и остальные.
Сакура поклонилась и, вместе с девочкой, вышла.
- Ну, все прошло как по маслу, - улыбнулась она, когда они вышли из дворца Хокаге.
- Ага, - кивнул Дейдара, наматывая на палец не привычно темную прядь волос и с легким недовольством глядя снизу вверх на Сакуру. Та засмеялась от этого взгляда.
- Да ладно тебе! Привыкай!
- Стараюсь, - буркнул он, пиная камень. – У нас в запасе есть еще два часа, да. Что будем делать?
- Не знаю. Давай прогуляемся по Конохе, что ли. А потом домой зайдем, прихватим что-нибудь с собой.
«Как это не привычно… иду по улице, а ни кто с подозрением не оглядывается… ничего не говорит, не шепчет за спиной… странно это для меня»
- Успокойся, - словно прочитав его мысли, шепнула Харуно. – Все будет хорошо.
- Не сомневаюсь… - ответил Дейдара.
«…ты же рядом» - мысленно закончил он.
«В душе каждого человека живет ребенок, - думала Сакура, глядя на то, как заворожено разглядывает Дейдара деревню. - Даже если эта душа принадлежит преступнику класса S»
Полтора часа пролетели незаметно. Пора было уже возвращаться домой, а потом идти на миссию.
- Так, что с собой прихватить? – вслух рассуждала девушка, открывая дверь ключом. – Что может понадобиться?
- Аптечка, да, - подал голос её спутник.
- Да, можно. А что еще?
- Больше ничего не приходит в голову.
- Ладно. Посиди тут пока, а я сейчас приду. Снять! Посиди так, а то долго еще не сможешь походить в своем облике.
Харуно пошла на кухню, Дейдара остался в прихожей. На его глаза попалась глиняная фигурка какого-то животного. По правде говоря, в них парень очень плохо разбирался, да и не нужно это ему. Он провел пальцами по выступам и вмятинам на глине.
«Плохо сделана… и глина не самая лучшая. Она до сих пор мягкая… - подумал Дейдара, беря в руки фигурку. Он и сам не заметил, как начал её разминать, придавая форму птицы. – Хм… вот еще одно подтверждение того, что я не хочу сбегать. Немного чакры у меня есть. Можно создать хорошую бомбу. Но делать этого не собираюсь. Не знаю почему»
Внезапно дверь с грохотом распахнулась, едва не сорвавшись с петель. В коридор влетела девушка с темными волосами и первое, на что обратился её взгляд, был Дейдара.
Молчание. Тишина, давящая на уши. Из кухни выскочила Сакура и уставилась на вошедшую. Блондин поглядывал то на одну, то на другую, понимая, что они попались. Вот так глупо попались.
- Сакура… - начала девушка, но замолкла. Спустя секунду она развернулась и выбежала из дома.
- Черт возьми! – Харуно выскочила за ней. Дейдара посмотрел на птицу в своей руке и крепко сжал её.
- Немедленно стой! – кричала Сакура, догоняя девушку. – Не уйдешь! Впереди тупик!
Это была правда. Путь преграждала стена. Тен-Тен обернулась и в отчаянии посмотрела на Харуно.
- Я узнала его, - прошептала она. – Он – преступник класса S! Один из Акацуки! И ты прячешь его, вместо того, что бы сдать Хокаге!
- Ты не понимаешь!..
- Это ты не понимаешь! Скоро он убьет всех нас, а ты будешь первая!
- Ты ошибаешься!
- Нет! Они все такие! И ведь это он убил Саске!
- Я знаю…
Ученица Гая-сенсея с сожалением посмотрела на девушку.
- Я иду к Хокаге. Пошли со мной, скажем, что просто видели его в деревне. Я не буду тебя сдавать.
Сакура сжала кулаки.
- Извини. Но нет. Я не могу его предать.
- Его предать? Ты предаешь деревню! Прости, Сакура, но у меня нет выбора!
- У меня тоже!
«Что бы спасти и себя, и Дейдару, я должна её убить!» - пронеслась мысль в голове Сакуры. Она замахнулась, стараясь нанести удар, однако противница успела увернуться. Сверкнула проволока, связывающая ноги.
Тен-Тен перемахнула через стену и унеслась прочь, к дворцу Хокаге. Харуно, понимая, что не успеет уже догнать её, бессильно опустилась на землю, закрыв лицо руками.
- Вот и все. Доигрались.
Темноволосая куноичи, тяжело дыша, бежала по пустой улице. Было уже вечер, а завтра рабочий день. Не удивительно, что никого нет. Остановившись, что бы отдышаться, она присела на корточки, что бы разложить по полкам свои мысли. Сакура предала деревню. Да быть такого не может! Верится с трудом! Но это точно была она. Ученица Тсунаде… жаль, что все так обернулось.
Вдруг раздался тихий шорох и неопределенное хлопанье. Обернувшись, Тен-Тен увидела небольшую белую птицу, которая приземлилась на спинку скамейки, находящейся в пяти метрах от девушки. Потом она спрыгнула на сидение. Потом на землю и стала медленно подбираться к куноичи.
«Что это такое?»
Когда расстояние между ними стало меньше метра, Тен-Тен смогла лучше разглядеть птицу. Она была не живая, без оперения. Похоже, глиняная. В голове что-то щелкнуло.
- Нет!
Сакура услышала взрыв. Она успела справиться с проволокой, но считала, что Тен-Тен уже добралась до Тсунаде и сейчас рассказывает о том, что видела. Осторожно поднявшись на ноги, медик пошла в сторону дворца Хокаге.
На небольшой площадке, за высоким, недавно возведенным, забором, лежала Тен-Тен. Руки были под вывернуты непонятным углом. На лицо было страшно смотреть. Харуно присела рядом и увидела лежащие не подалеку кусочки глины. Все моментально встало на свои места.
Чья-то ладонь легла на плечо. Едва не вскрикнув, Сакура оглянулась.
- Тише, это я, ага, - Дейдара. Точнее, Харуко.
- Твоя работа? – безжизненным голосом спросила девушка, не глядя на него.
- Да. Другого выхода небыло, - глаза смотрели виновато.
- Знаю. Но что теперь делать?
- Тело закопать, пока ни кто не видел и идти на задание, да. А еще будет лучше, если её найдут, но не раньше, чем завтра, угу.
- Почему?
- Так будет лучше. Нас к этому времени в Конохе уже не будет, так что искать в первую очередь начнут среди тех, кто есть в деревне, да. У нас будет время что бы придумать что-нибудь на всякий случай.
- Хорошо, - Сакура сама не верила, что соглашается на это. - Только где нам её спрятать?
- Хм… - парень огляделся. – Что там?
- Академия… подожди, ты серьезно? Думаешь, там её не найдут сегодня?
- По-моему, там никого нет. Если поторопимся, то успеем дотащить её до какого-нибудь класса и добраться до ворот без опоздания. А то нас могут начать подозревать.
- Домой зайти не успеем…
- Аптечку я взял, да, - Дейдара похлопал по сумке на плече. – Я унесу её, а ты прибери здесь немного и жди меня.
Дейдара скрылся. Сакура стала собирать кусочки глины и оттирать руками кровь с земли. Справившись с этим заданием, она села на скамейку, подперев подбородок кулаками.
«Теперь я – убийца. Мы с Дейдарой убили Тен-Тен. Если кто-то узнает, то меня никогда не простят. Скорее всего, придется уйти из деревни. Черт. Столько проблем… столько неприятностей… для кого я это делаю? Для человека, которого люблю… но любит ли он меня?»
Глава 8
Сакура и Дейдара подошли к воротам. Их уже ждала команда из трех человек. Хьюга Неджи, Инузука Киба с Акамару и Узумаки Наруто.
- Йо! – воскликнул Киба, поднимая руку в знак приветствия. Пес завилял хвостом. Хьюга только кивнул, а третий шиноби радостно заулыбался:
- Сакура-чан! Вот и ты! А… - его взгляд упал на Дейдару-Харуко.
- Она идет с нами, - твердым голосом ответила на невысказанный вопрос Харуно. – Можно сказать, на стажировку. Будет мне помогать.
- Хорошо. Выходим. К утро третьего дня мы должны уже быть там, - сказал Неджи, первым выходя за пределы деревни.
Все кивнули. Команда из пятерых человек двинулась в путь.
- Буду помогать, да? – шепнул Дейдара Сакуре. – Я ничего в медицине не смыслю. Едва запомнил, с какой стороны сердце находится, ага.
- Спокойно. Вряд ли на нас станут нападать, а если вдруг такое случится, то всю работу я беру на себя. Ты просто будешь рядом сидеть и наблюдать. Ну, и из аптечки может подавать что-нибудь.
- Ясно.
Некоторое время прошло в молчании, хотя ни Наруто, ни Киба не замолкали ни на секунду. Однако на них ни кто не обращал внимания, так что они отлично сходили за фоновый шум.
- Устроим короткий перерыв, - сказал Неджи через несколько часов. – Отдохнем десять минут и двинемся дальше. Сакура, в той стороне источник, набери воды. Киба, прекрати бить Наруто, мы должны в полном составе добраться до Песка.
Сакура кивнула и, жестом сказав Дейдаре идти с ней, пошла в сторону, указанную Неджи. Там оказалось маленькое озеро. Харуно села прямо на траву и опустила первую бутылку в воду. Спутник сел рядом (Прим. авт.: буду обращаться к Дейдаре-Харуко в мужском роде, а то мы с вами запутаемся) рядом.
- Значит, до Песка три дня ходу, да… - пробормотал он, накручивая прядь волос на палец. – То есть, раньше, чем через неделю, мы в Коноху не вернемся, верно?
- Да, а что?
- Думаю, к этому времени все утрясется и мы сможем спокойно вернуться, да…
- Да… - эхом повторила Харуно, задумчиво глядя в воду.
«Хорошо, что она не придирается к словам, - подумал Дейдара, исподтишка разглядывая девушку. – А вдруг она будет против, если я вместе с ней вернусь в Коноху? Вдруг подумает, что я просто её использую, а потом, при любом удачном моменте, сбегу? Но ведь это не так! Я её не предам, ни за что!»
- Опять у тебя такое лицо, - вдруг сказала Сакура. На губах была улыбка.
- Что?
- Когда я отпаивала тебя лекарством, ты о чем-то думал. У тебя было такое же выражение лица.
- Да? Извини…
- Да ладно, - она закрутила бутылку пробкой и взяла вторую. – Но о чем ты таком думаешь, раз у тебя так лицо меняется?
- Я… - Дейдара запнулся. Он и сам плохо понимал, о чем думает. В последнее время мысли шли в совершенно не том направлении, в котором ему хотелось. Они жили словно своей жизнью, отдельно от него самого. – Даже не знаю… о многом…
- Ну, понятно. Я не настаиваю на ответе, - Сакура улыбнулась, завинчивая пробкой бутылку, и встала. – Пошли.
Начался новый виток прыжков по веткам. Дейдара малость устал, да и остальные мало были похожи на бодрых людей. Неджи, как командир, окинул взглядом сокомандников, махнул рукой вперед.
- Скоро дойдем до небольшой деревни. Там и отдохнем.
Все с облегчением вздохнули.
В деревне.
- Если вы рассчитываете на VIP-номера, то советую передумать, - сказал Неджи, вытаскивая мешочек с деньгами. - Мы должны экономить, как никак, еще на обратную дорогу должно хватить.
- Не будь занудой! – беззаботно махнул рукой Наруто.
- Я не зануда, - монотонно ответил Хьюга, - просто я объясняю, почему мы должны снять как можно меньше номеров.
- В каком смысле – как можно меньше? По одному на каждого! – воскликнул Киба.
- Нет. Они здесь очень дорогие. Так что мы снимем только два…
- ЧЕГО?!
- Дайте договорить. Девушки займут один одноместный, а мы - один двухместный. Возражения есть?
- То есть мы будем спать на одной кровати? – Дейдара скосил глаза в сторону Сакуры.
- Да, а что?
- Нет-нет, ничего, да.
- Возражения есть?
- ДА! – крикнули Киба и Наруто хором.
- Ну что еще?
- Кто будет спать на полу? – начал ныть Наруто. – Раз там будет только две кровати.
- Потом решим. Так вы согласны?
Дейдара кивнул. Сакура, помедлив, тоже. Неджи испытующе посмотрел на парней. Те скорчили рожи.
- Акамару будет спать с нами в номере, - только и сказал Киба.
Сняв номера, молодой Джоунин отдал ключ от одного из них Сакуре.
- Вы уже можете идти отдыхать.
- А они? – проявил любопытство Дейдара, впервые при ком-то, кроме Сакуры, открывший рот.
- А с ними будет отдельная беседа, иначе спать они мне не дадут. Все, спокойной ночи.
Номер был дешевым. Это можно было сказать просто глядя на интерьер. Одна односпальная кровать, тумбочка, стол, стул. Все. Душ и туалет находились в конце коридора.
- По-моему, твоя больше, ага, - сказал Дейдара, садясь на кровать.
- Мне тоже так кажется. Но нам нужно решить одни вопрос, ведь я не собираюсь спать с тобой!
- Ты что, мне не доверяешь? – оскорбился парень, складывая руки на груди. – Приехали, да…
- Ну, знаешь ли, я не привыкла спать с парнями!
- Я сейчас девочка, - фыркнул Дейдара, укладываясь на спину. – И вообще, я болею. Мне нельзя спать на полу.
- Да ну?
- Точно, точно, ага.
- Эх… - Харуно подперла спиной стену и, подняв голову, посмотрела на низкий потолок. – Нет сил с тобой спорить. Кто спит у стены?
- Мне без разницы, но, если ты падаешь с кровати по ночам…
- Не падаю. Все, давай спать.
Свет погас. Кровать скрипнула под тяжестью другого о тела. Дейдара прижался к прохладной стене.
«Жарко… и голова болит… с чего бы это? Я что, опять болен? Ох… сколько со мной проблем стало-то… раньше все было не так, да… раньше… раньше я был не с Сакурой, а с Сасори-данна. Черт, нашел о чем думать. Нужно спать, да… спать…»
Парень закрыл глаза, погружаясь в водоворот ненужных, абсолютно машинальных мыслей, перетекающий в сон.
«Я сплю или не сплю?»
«Спишь»
«Кто ты, а?»
«Не узнаешь?» - слегка насмешливый, но спокойный голос. Такой… не живой… но знакомый… просто до боли знакомый.
«Не… не может быть! Не верю!»
«Придется верить, Дейдара»
«С… Сасори-данна… это же вы, да?»
«Хм…»
Темнота… и пустота. Дейдара ненавидит эти две вещи, но они всегда образуются сами собой, когда их ждешь меньше всего.
- Это всего лишь сон… - парень закрыл глав, что бы успокоится. – На самом деле я сплю… там, в деревне, в номере, с Сакурой…
- С Сакурой? – яркая вспышка. Тьма перед глазами начала расступаться, пропуская вперед невысокую фигуру. Короткие волосы, черный плащ с красными облаками, спокойные глаза… из далека он всегда походил на ребенка. Но именно эти глаза выдавали его реальный возраст. – Что так смотришь на меня? Не привык видеть без Хируко?
Дейдара не ответил.
- Молчишь? Тогда сейчас скажу я. Ты знаешь, что предал меня?
Снова молчание.
- Да, знаешь. Прекрасно знаешь и молчишь. Почему девчонка еще жива? Это она с моей бабкой убила меня, или ты забыл? Нет, не отводи взгляд, смотри мне в глаза. Вот так. Ты ответишь на мой вопрос?
Блондин на секунду закрыл глаз, а потом едва заметно качнул головой.
- Нет? Очень жаль. Ты разочаровал меня, Дейдара, хотя это уже не в первый раз. Однако мое отношение к тебе не изменится. Никогда не менялось. Ты все равно был и будешь моей…
Он протянул руку и коснулся щеки блондина.
- …самой прекрасной куклой…
С@курёно4к@
Фанфик опубликован 07 Ноября 2008 года в 19:13 пользователем С@курёно4к@.
За это время его прочитали 1222 раза и оставили 1 комментарий.
0
Ds добавил(а) этот комментарий 28 Февраля 2009 в 23:29 #1
Ds
Тен-Тен Жалко!! smile4