Наруто Клан Фанфики Сакура и Дейдера(часть1 главы5,6)

Сакура и Дейдера(часть1 главы5,6)

автор:не я
Жанр:романтика
Прейренги:Сакура/Дейдера
Глава 5
Закончив отпаивать Дейдару лекарством, Сакура, убедившись, что тот поменял внешность на Харуко, вышла из комнаты и направилась на кухню. За столом, над чашкой с дымящимся чаем, сидела её мать.
- Сакура, нам нужно поговорить, - сказала она, кивая на стул рядом, давая понять дочери, что разговор будет долгий.
Опустившись на табуретку, розоволосая куноичи исподлобья посмотрела на мать. В последний раз такой разговор состоялся из-за её недовольства, что ученица Тсунаде слишком много тренируется и ходит на задания, по этому она не встречается с друзьями, ничего, кроме медицинских справочников, не читает, когда приходит домой, сразу же заваливается спать, совершенно не уделяя времени своим родителям. После нудной лекции, занявшей не один час и без того короткого и столь редкого свободного вечера, Сакура поговорила с Хокаге и они замяли это дело. Теперь Сакура позже восьми не приходит, и раньше десяти не уходит. Исключениями бывают лишь некоторые дни.
«Что теперь её не устраивает? – подумала девушка, сжавшись»
- Речь идет о твоей миссии! – начала женщина. Харуно-младшая поперхнулась.
- О какой?
- Об отправке тебя, как посла, в деревню скрытого Песка!
- Что?! Кто тебе такое сказал?
- Пока ты куда-то ходила, сюда приходил посол Хокаге. Она передала тебе вот это, - женщина протянула дочери распечатанный свиток. Не начав возмущаться по поводу того, то без её разрешения залезли в письмо, которое предназначалось ей, сакура быстро развернула плотную бумагу и погрузилась в чтение.
«Сакура, - гласил аккуратный, чуть размашистый подчерк Тсунаде. - Ты как ни кто другой знаешь, какие сейчас переживает времена деревня! Наши отношение с Песком улучшаются, однако мы все равно не можем полностью доверять им. Я отправляю команду из трех человек в Песок и тебя четвертую, как хорошо подготовленного медика на случай непредвиденных обстоятельств, что бы заключить новый договор. Подробности узнаешь у своих временных сокомандников. Вы отправляетесь через два дня. Не оплошай, Сакура!
Тсунаде-сама»
«Что мне делать? – Сакура делала вид, что все еще читает письмо. – Если я откажусь от миссии, то этим могу вызвать ненужные подозрения. Но, если соглашусь, то что делать с Дейдарой? Нельзя его здесь оставлять! Придется брать его с собой! Но он болен! До песка три дня пути! Вдруг лекарство не подействует и ему станет хуже? Что же делать? Что делать?»
- Я не еду на миссию, - обреченно сказала Харуно, сворачивая свиток.
- То есть как – не едешь? – возмутилась розоволосая женщина, всплеснув руками. – Ты должна поехать!
- Никому я ничего не должна… и вообще, я еду не в качестве посла, а просто как медик. Не имеет особо значения, меня отправят или еще кого-нибудь. По этому я просто отказываюсь!
- Я так и знала, что ты так скажешь! Почему ты такая упрямая?
- Не знаю, - девушка встала, смяв в кулаке свиток. – если это все, то я пошла.
Не дождавшись комментариев матери, Харуно вышла из кухни и быстро пошла к себе.
«Ни поеду никуда! Ни кто не заставит! Я его не брошу! Погибнет же без меня!». Тихо войдя в комнату и заперев дверь, Сакура присела на краешек кровати.
- Снять!
Дейдара спал. Он даже не заметил, что ему вернули обычный облик. На лице было написано беспокойство. Скорее всего, снилось что-то. И это что-то явно ему не нравилось.
«Он такой умиротворенный сейчас, - подумала девушка, с улыбкой запуская пальцы в светлые шелковые волосы. Но тут же она отдернула руку. – Что я делаю? Так нельзя! Он – преступник! А я – ученица Пятой Хокаге! Но…»
Поморщившись во сне, Дейдара перевернулся на бок, повернув голову в сторону Сакуры. Внутри неё что-то дрогнуло. На щеках парня были видны влажные дорожки.
«Что это? От чего? Неужели от слез? Что случилось?»
- Нет… - вдруг прошептал он, зарываясь лицом в подушку. – Нет…
- Дейдара, - тихо позвала его девушка, положив руку на плечо. – Проснись…
- Нет! – голос сорвался на крик. – Нет! Сасори-данна!
Сакура замерла. Сердце забилось так сильно, что казалось, что вот-вот пробьет грудную клетку. Ладонь коснулась лба парня.
«Да он просто раскален! Похоже, стало только хуже! И, наверное, у него бред… Я не справлюсь с этим. Остается только обратиться к Тсунаде… нет! Нет, нет и нет! Нельзя! Плевать, что будет со мной, но его-то убьют! Я не могу этого допустить! - Харуно уже не задумывалась о том, что твориться в её голове. Сейчас в мыслях, в такт с её сердцем, билось, словно вольная птица, заточенная в клетке, только одно имя. Перед глазами стояло только одно лицо. – Боюсь… боюсь… вдруг я потеряю его? Нет, не потеряю! Не потеряю! Он будет жить! Я обещала! Себе и ему!»
Выбежав из комнаты, она ворвалась на кухню, где все еще сидела мать.
- Я знала, что ты придешь… - начала она, но дочь её оборвала:
- У меня нет на это времени! Поговорим потом!
Быстро налив в широкую чашу холодной воды и взяв чистое полотенце, девушка вернулась в комнату и первым делом тщательно заперла дверь. Она никогда не пользовалась этим замком, даже когда только-только привела в дом этого преступника. Однако сейчас был экстренный случай.
Поставив чашу на тумбочку и смочив ткань в воде, Сакура положила её на лоб парню. Её рука непроизвольно поглаживала его по щеке. Все было как в тумане. Как в каком-то дурмане. Как во сне, который обещает не заканчиваться, даже если этого сильно захотеть. Однако Сакура не хотела. Она ничего не хотела сейчас для себя. Только для него.
- …Сасори-данна… - его тихий голос разбил напряженную тишину на тысячу ярких осколков. – Я… простите меня…
- Все хорошо, Дейдара, - прошептала Харуно. Пальцы другой руки сжали ладонь парня.
- …нет… простите… Сасори-данна… я… так слаб…
Девушка не знала что говорить. Как отвечать на такие слова? Хотелось успокоить его. Вот только как?
Проложив новую влажную дорожку, по щеке проскользнула чистая, прозрачная, словно хрусталь, слеза.
- Простите, Сасори-данна… я… люблю вас…
Всхлип. Еще одна слеза. Дыхание медленно выравнивается. Кажется, лекарство, на конец-то, начало действовать. Облегченно вдохнув, Сакура выпрямилась и, не удержавшись, погладила парня по голове. На губах играла нежная улыбка.
- Вот и хорошо…
Сложив нужные печати, она превратила блондина в Харуко и, буквально сразу же, услышала, как кто-то забарабанил в дверь.
- Сакура! Открой немедленно дверь! Не смей меня игнорировать!
Испугавшись, что она сейчас разбудит Дейдару, Харуно-младшая быстро отперла замок, выскочила в коридор и захлопнула дверь.
- Что такое? – спросила она, недовольно глядя на мать.
- Что значит – что такое? Прибежала, взяла воду с полотенцем и унеслась, ничего не сказав! Я подождала, конечно, надеялась, что ты придешь и все объяснишь, но, знаешь ли, это, моя дорогая, переходит все мыслимые и не мыслимые границы! У тебя есть ко мне хоть капля уважения?
- Прости, мама, - Сакуре действительно стало стыдно. С тех пор, как в этом доме появился Дейдара, она забыла практически обо всем на свете.
- Ладно, я не злюсь, - женщина улыбнулась и погладила дочь по мягким волосам. – Ты едешь на миссию в Песке?
- Да… пожалуй… - девушка поняла, что отпираться от этого бесполезно. Нужно просто будет придумать, что делать с Дейдарой, а, если он теперь в порядке, то будет гораздо проще.
- Хорошо. А теперь скажи-ка, что ты там от меня прячешь?
- Э.. понимаешь, там… э... Харуко. Она подхватила какую-то болезнь, я её лечу. Но ей уже лучше! Просто хочу, что бы она отоспалась и выздоровела!
- А, ну, тогда все в порядке. А то я уже начала беспокоится, что моя дочь укрывает преступника класса S! – засмеялась её мать и пошла по коридору. По телу молодой куноичи пробежала дрожь. Эта женщина даже не догадывалась, на сколько была близка к правде вскользь брошенная фраза.
Глава 6
«Белое… что-то белое… что это? А… потолок, да… значит, я дома… у кого дома? Глупый вопрос. Я у Сакуры, ага»
Открыв глаз, Дейдара осторожно пошевелился, определяя свое самочувствие. Голова уже не болела, озноб не бил. Однако ребра до сих пор ломило, но к этому он уже привык. Аккуратно сел. Огляделся.
На полу сидела Сакура, сложив руки на кровати и положив на них голову. Светлые брови, длинные, черные ресницы, розовые волосы, легкая напряженность на лице. Почувствовав движение на кровати, она открыла глаза, слегка щурясь, посмотрела на блондина.
- С добрым утром, - улыбнулась она. Тот кивнул и неуверенно улыбнулся в ответ. – Как чувствуешь себя?
- Хорошо.
- Болит что-нибудь?
- Ребра немного, ага.
- А голова?
- Нет.
- Вот и хорошо.
- Что произошло, а?
Сакура покусала губы.
- Тебе стало хуже. Сильно лихорадило.
- А я ничего не помню, - пробормотал Дейдара, глядя в окно, на восходящее солнце. – После того, как ты напоила меня тем лекарством, я заснул и все, да…
- Ну, это даже хорошо, - девушка встала и потянулась. – Превратиться сможешь?
- Угу. Хенге.
Они вышли из комнаты и, в коридоре, встретились с матерью Сакуры.
- Здравствуйте, девочки, - кивнула им женщина. – Я рада, Харуко, что тебе уже лучше. Сакура, ты не забыла про задание?
- Нет, не забыла.
- Хорошо. До вечера.
Проводив розоволосую женщину взглядом, Харуно-младшая вздохнула.
- Что за задание? – проявил любопытство Дейдара, когда они зашли в кухню.
- Еду с тремя людьми в Песок, - пожала плечами девушка. – Наверное, тебе придется ехать с нами.
- Зачем?
- А что еще делать? Не оставлять же тебя здесь, в кампании моей матери! - она улыбнулась. Блондин фыркнул и превратился обратно в себя.
- Кошмар. Дай хотя бы здесь в своей нормальной внешности походить.
Оба принялись за свои завтраки. Однако Сакуре кусок в горло не лез. Её жгла боль, но от куда она, девушка не могла понять. Стоило только посмотреть на парня, сидящего рядом, как боль становилась сильнее.
«Что это такое? И почему мне так грустно? Ничего не понимаю. В чем же дело?»
«Ты сама все прекрасно знаешь!» - подала голос Внутренняя Сакура.
«Я ничего не знаю! Но я хочу понять!»
«Понимаешь, понимаешь! И все знаешь! Просто ты не хочешь принимать эту новость как факт, вот и все! Давно пора бы похоронить свою старую, как мир, любовь и начать жить нормально!»
«Я не понимаю…»
«Поясню. Все началось несколько дней назад, когда ты притащила преступника класса S в свой дом и начала лечить. Сначала твоими действиями руководило лишь неизвестно откуда взявшееся чувство вины. Потом ты начала жалеть его, узнала о его любви к Сасори и так далее. А теперь ты печешься о нем так, как не пеклась даже о своих друзьях. Идешь на другой конец деревни за лекарством, сидишь около него, слушаешь бред, который он несет во сне, и при этом не чувствуешь ни раздражения, ни чего либо подобного. Я доходчиво объясняю?»
«Ты хочешь сказать, что он мне… нравится?»
«Да! Наконец-то до тебя дошло! При чем не просто нравится! Похоже, ты еще и привязалась к нему за эти пару дней!»
«Х-хорошо, это поняла… но откуда эта… - девушка приложила руку к груди, - откуда эта боль?»
«Все просто, - голос Внутренней Сакуры стал тише. – Вчера ты ничего не заметила, потому что была слишком обеспокоена его состоянием. А сейчас, когда все устаканилось, ты стала это чувствовать, хотя началось это еще вчера. Просто ты не заметила»
«Ты слишком запутанно говоришь. Скажи прямо – что это?»
«Просто ты ревнуешь. И тебе обидно»
- Что?! – Харуно подскочила на месте. Дейдара удивленно посмотрел на неё.
- Что такое, а? – спросил он. Опомнившись, девушка помотала головой и села на место.
- Все в порядке…
«Что ты хочешь этим сказать?!»
«Твое сердце жжет ни что иное, как обида. Тебе больно от того что, в лихорадке и бреду, он звал своего бывшего напарника. Он звал Сасори, а не тебя»
Сакура с силой, до крови, закусила губу. Жидкость с металлическим привкусом попала в рот, но она даже этого не заметила.
«Какая я глупая, - только тот факт, что Дейдара сидит перед ней не дал ей разрыдаться. – На что я надеюсь? Он же сам говорил, что любил этого… этого… кукловода»
Всхлип.
- Сакура?
- Все хорошо. Я сейчас вернусь, ладно?
Не дождавшись ответа, девушка стрелой вылетела из кухни и помчалась в ванную. Заперев дверь, она включила холодную воду и подставила лицо под ледяную струю. По щекам катились слезы. Внезапное прозрение, услужливо показанное вторым «я», было ударом.
- Дура… дура, дура, дура… лучше бы даже не пыталась… зачем полюбила его?.. Дура… слабоумная…
- Сакура? С тобой все в порядке, а? – в дверь постучался Дейдара.
- Все отлично! – однако голос предательски сорвался. – Я скоро выйду!
- Хорошо.
«Что-то с ней не так, - парень пошел в комнату и сел на кровать, задумчиво водя пальцами по простыне. – Не выспалась, что ли… стоп. Неужели она сидел здесь всю ночь? Да нет, не может такого быть. Зачем ей это? Странно все так. Очень странно. Однако… обо мне ни кто никогда так не заботился. Конечно, я ей благодарен за это… - он лег на подушку и прикрыл глаз. – И, похоже, она мне начинает нравиться»
Хлопнула дверь. Зашла Сакура. Волосы был влажные, глаза блестели.
- Ну, что ж. Раздевайся.
Приказ был выполнен. Обследование проведено.
- Ну, еще пара дней и все, ты можешь считаться полностью здоровым, - возвестила Харуно, неопределенно улыбаясь. Ей было и радостно, и грустно от этой мысли. Радостно от того, что Дейдара будет, на конец-то здоров и сможет уйти из этой деревни. А грустно… потому что они, скорее всего, больше никогда не встретятся.
- А моя чакра? Ты сможешь её восстановить, да?
- На это уйдет больше времени. Не думаю, что ты будешь счастлив, если останешься здесь еще на какое-то время.
- Но тебя же, вроде, отправляют в Песок, да? Я поеду с тобой. Ты меня будешь восстанавливать, ага?
«Черт возьми! Я забыла про миссию!»
- Ну, раз так… ладно, - голос был ровен и спокоен, хотя на самом деле Сакуре хотелось прыгать от счастья. – Завтра отправляемся, нужно собрать все необходимое и подвосстановить хоть немного твою чакру.
С@курёно4к@
Фанфик опубликован 07 Ноября 2008 года в 19:09 пользователем С@курёно4к@.
За это время его прочитали 1286 раз и оставили 0 комментариев.