Наруто Клан Фанфики Линии судьбы и кисти их рисующие 5 глава

Линии судьбы и кисти их рисующие 5 глава

Автор: Axito-Kun
Название: Линии судьбы и кисти, их рисующие…
Жанр: Романтика, приключения, немного драмы и юмора
Пейринг/Персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура, появятся и другие
Размер: зависит от читателей)
Статус: в процессе
Глава 5. Встреча.

Данджиро Яшимото сидел в своем офисе и копался в целой кипе бумажек.
- Вот послал господь счастье под самую пенсию! Видимо решил занять меня до неё, родимой! Чёрт бы побрал всех этих бюрократов!
Капитана токийской полиции все его знакомые описывали как замечательного служителя закона, примерного семьянина, в общем, как человека, каких сейчас на нашей планете осталась «малая малость».
- Эх! Надо было уходить, когда предлагали… - капитан тяжело вздохнул.

В дверь постучали.
- Войдите!
- Это я, Данджиро-сан.
- А-а. Проходи, Кенджи. Присаживайся.
Кенджи Хидеки, лейтенант по званию, уже довольно долго был напарником Яшимото. На вид ему было где-то 27-28 лет. Невысокий, худой, с короткими волосами, которые он всегда зачёсывал назад.
- Боюсь, нет времени, капитан. У нас ЧП.
- Что ещё за ЧП?!
- По нашим данным, два разбойных нападения. Произошли примерно в одно и то же время. – Хидеки немного помялся. – Все… Все нападавшие в обоих случаях убиты!
Данджиро чуть не свалился со стула. Он поспешно поднялся, снял с вешалки куртку и потащил напарника к выходу. «Вечерок, блин, удался на славу!».
В это же время в другом офисе, в центре города, творился полный беспредел. По комнате были разбросаны чашки, много каких-то бумажек. Вон в углу тлеет наполовину выкуренная сигара.
- Вашу мать!! Вы что, совсем охренели?! – Такеши как с цепи сорвался. – Восемь человек в группе! ВОСЕМЬ! И не могут одну грёбаную девчонку пришить?! – босс судорожно оглядывал пространство вокруг себя, ища нечто подходящее для броска в своего подчинённого. На счастье последнего, перед Такеши остался только стол. Но толстяк и не думал униматься.
- А со второй что?! А?! Ну, чего заткнулся?! Язык проглотил?!
- Мы…
- Смелее. Не съем я тебя. – Такеши всё-таки немного успокоился. - Рассказывай, что там со второй. Если уж убили, так и чёрт с ней, выкрутимся.
- Мы…её… - секьюрити набрал в грудь побольше воздуха, - упустили…
- Тааак… Дело осложняется, – толстый достал из ящика стола новую сигару и закурил. – Ну да ладно! Проживём, да? – весело произнёс босс и посмотрел на начальника своей службы безопасности, который уже буквально плясал от радости.
Такеши рукой подозвал охранника, что-то тихо сказал ему. Секьюрити начал производить какие-то непонятные движения ногами, затем нагнулся и подал боссу свой ботинок. Это чудо гардероба тут же было запущено в начбеза, который от удивления застыл на месте и просто глазами наблюдал за траекторией ботинка. Он попал ему прямо в лоб.
- Да ты что, придурок, сотворил?! – Такеши вскочил со своего места, схватил первый попавшийся под руку «предмет» (это был ещё один охранник, ибо всё остальное уже давно улетело в сторону провинившегося). Толкнув парня в сторону бедного «пришибленного ботинком», он начал метаться по офису (насколько ему это позволял его недюжинный вес, конечно) и вымещать свою злость, выкрикивая дикие проклятия. Вдруг он резко остановился.
- Эти две маленькие чертовки не могли же положить восьмерых амбалов каждая!
- Да, босс... С каждой из них был парень. Тот, который был с Хьюгой, нам не известен. С Харуно был наш знакомый... Как его?.. Кажется, он называл себя «Люцифер», да?
Такеши поперхнулся.
- Этот?! Какого?!..
«Да что же происходит? Сначала он берёт заказ на её устранение. Приходит ко мне, говорит, что выполнил. А сам прячет девчонку. После всего ещё и людей моих режет на части. И что за фрукт был с Хьюгой? По-видимому, не хуже Люцифера, если сумел разобраться с целой когортой профессионалов. Дьявол! Ничего не могу понять! Что за герои по найму?!»
- Такеши-сан, а с места событий данные уже есть? – несмело сказал начбез.
- Нет. Пока нет. Он ещё не явился.
«Н-да. Дело усложнилось намного больше, чем я думал…»

- Почти на месте, - сказал Данте и свернул в узкий переулок. Через минуту он уже припарковал машину и заглушил мотор.
- Ну вот. Приехали.
Они остановились на небольшой забетонированной площадке перед старым зданием.
- Это здание со всех сторон окружено небоскрёбами. Само по себе оно очень маленькое – всего 2 этажа, соответственно найти его очень непросто, – парень объяснил подруге, почему они приехали именно сюда.
- А как тогда ты его нашёл? – Хината задала логичный вопрос.
- А я его и не искал! – улыбнувшись, ответил Данте. – После выписки из больницы я был обречён на бродяжничество. И как-то раз ноги просто сами привели меня к этому месту. Вот и вся история.
«Интересно, сколько ещё сюрпризов мне преподнесёт этот красавчик?..»
- Надо посмотреть, что в багажнике, - сказал он. – Эти ребята – профессионалы. Были. Значит, в багажнике должна быть запасная одежда и какое-нибудь оружие.
Парень вышел из машины. Содержимое багажника оправдало его надежды.
- Слава богу, хоть у одного из них был мой размер! – произнёс Данте, застёгивая рубашку.
Хината подошла к парню.
- Тебе идёт, Данте-кун! – сказала девушка, увидев его, одетого в темные брюки и белую рубашку, на ногах были черные туфли.
- Спасибо, Хината… - парень немного смутился. Глядя на неё, он уже начинал чувствовать «силу», которая заставляла его защищать эту юную красивую девушку. Данте накинул замшевый «френч», который также лежал в багажнике, взял пистолет и заткнул его сзади за пояс. Развернув воротник, дабы прикрыть горло, блондин опустил крышку – багажник с легким щелчком закрылся.
- Пойдём? – парень повернулся.
- Подожди, Данте-кун… - девушка переминалась с ноги на ногу. Она явно волновалась.
- Я вижу, ты что-то хочешь сказать. Говори, не стесняйся.
- Ты сказал, что после выписки был обречён на бродяжничество…
- Ну да… А что?
- Но ведь в полиции могут опознать человека по отпечаткам пальцев и..
- Да, могут, - прервал её Данте. – Так они и поступили. "Опознали", если это можно так назвать. После этого из больницы я был вынужден бежать.
- Н-но… почему?
- По одной простой причине. Я… меня… меня просто… - парень замолчал и немного опустил голову.

- Дело пахнет керосином, - озвучил свою мысль Окито Такеши. – Они вздумали играть со мной? Что ж, я им предоставлю такую возможность!
Толстяк сел за стол и достал из ящика сотовый.
- Все свободны, – обратился он к находящимся в офисе охранникам, которые тут же покинули комнату.
Окито набрал номер и поднёс телефон к уху. Пошли гудки.
- Слушаю, - из трубки донёсся холодный голос.
- Это Такеши. Для вас есть работа. Разговор не телефонный…
- Буду через 20 минут, - прервал его собеседник и положил трубку.
Окито коварно улыбнулся.
- Первый ход сделаю я. Посмотрим, как вы выстоите. Проиграть я не могу в любом случае! – он ударил кулаком по столу. – На кон поставлено слишком много!
«Тяжёлая артиллерия уже в пути!» - мысленно добавил Такеши.

- Н-нет… Но как?.. Это ведь невозможно… - растерянно начала говорить девушка, когда Данте произнёс последние два слова. – Я не понимаю…
- Я тоже, Хината. И живу с этим уже 2 года. – Блондин толкнул ржавую входную дверь. – Пойдём.
Парень сделал шаг вперёд, но тут же остановился. Хьюга врезалась в его спину.
- Что та…
- Тихо! – Данте оборвал её на полуслове. – Мы здесь не одни, - ужё шёпотом добавил он.
Блондин достал пистолет и медленно пошёл вперёд. Хината шла за ним. В здании стояла гробовая тишина. Парень осторожно продвигался по коридору, вглядываясь в темноту. Скоро они оказались у входа в просторное помещение. Данте выглянул из-за стены – здесь не было никого и ничего. Этаж был совершенно пуст. Повернувшись к девушке, парень кивнул головой и пошёл дальше. Они поднялись по лестнице на второй этаж. Внутри здания дверей не было совсем, и вошедшие могли осмотреть часть комнаты, не заходя в неё. «Никаких признаков движения. Хм. Что-то всё равно не так. У меня странное предчувствие…» Блондин жестами приказал Хинате остаться на лестнице. Сам же начал подниматься, выставив вперёд пистолет.
Он поднялся. Вошёл. Огляделся. «Что-то не так…» На втором этаже здания в дальнем углу было две кирпичных перегородки, образовывавших как бы 2 комнаты. Данте повернулся к девушке, рукой показал ей на ящики, стоявшие около входа. Девушка спряталась за ними. Парень смело и довольно быстро зашагал к «комнатам». Хината выглянула и стала наблюдать за происходящим. Вот он уже рядом с первой стенкой…
Внезапно из-за стены выскочил человек и молниеносным ударом выбил пистолет из рук блондина. И тут же выбросил вперед вторую руку. Но Данте увернулся. Он резко отклонился назад, опёрся рукой о пол и удар прошел мимо. Блондин, воспользовавшись положением, хотел нанести удар ногой. Но, к его удивлению, соперник успел развернуться и заблокировать его, после чего отошёл на несколько шагов назад. Парень поднялся. Начинался настоящий бой.
Хината не успевала замечать их выпадов. Оба двигались невероятно быстро. Удар, блок, удар, уклонение, уворот, снова удар… Казалось, силы оппонентов были равны.
Данте наносил удар за ударом, но все они либо блокировались, либо проходили мимо. «Ну ладно… Пора это заканчивать!» Он бросился на оппонента – тот встал в защитную стойку. В двух шагах от цели блондин занёс руку для удара. Противник начал блокирующее движение… Через доли секунды Данте оторвался от земли…
«Не может быть! Вращение! Он меня просто отвлёк!»
Блондин был за спиной незнакомца. Удар коленом по почкам. Данте услышал скрежет зубов соперника. Рывок, удар ногой – и незнакомец летит в стену.
Через несколько секунд проигравший поднялся. Щелчок выключателя. Он знал, кого сейчас увидит. Загорелся свет.
- Прошло два года. Ты не изменился. Всё ещё лучше меня, - незнакомец улыбнулся. – Узумаки Наруто!
«Узумаки… Наруто… Это имя… Лицо этого человека…»
- А-а-а-а-а! – блондин упал на колени и схватился за голову.
- Данте-кун! – Хината выскочила из-за ящиков и побежала к любимому.
- Данте-кун, что с тобой? – подбежав, девушка упала на колени и положила парню руку на плечо. Она была сильно напугана. Данте тяжело дышал.
«Узумаки Наруто…» Он вспомнил. Вспомнил всё. Кем он был, кем он стал, как жил до потери памяти. Вспомнил человека, который стоял перед ним и улыбался. Стена, преграждавшая путь к его сознанию, рухнула.
- Я в порядке, Хината, - произнёс парень, поднимаясь на ноги. Он смотрел в пол. Пытался расставить всё в своей голове по полочкам.
В это время к нему подошёл темноволосый парень. Он остановился в шаге от Наруто.
- Давно не виделись, Саске, - прошипел Узумаки и ударил Учиху кулаком в челюсть. Брюнет упал на пол.

- Шестнадцать человек! Шестнадцать! За минуту! – Яшимото был шокирован.
После осмотра мест происшествия он снова сидел у себя в кабинете.
- Вот вам, дяденька Данджиро! Разгребайте! – капитан был не в духе.
Стук в дверь прервал его тираду.
- Войдите! – рявкнул полицейский.
В офисе появился Хидеки.
- Ну что, «пальцы» пробили?
- Да, шеф. Именно поэтому я и пришёл.
- Выкладывай.
- Вот положительный момент, - Кенджи положил один лист на стол. – Эти отпечатки принадлежат Сакуре Харуно и Хинате Хьюга соответственно.
- Так-так, а это уже интересно, - Яшимото стал рассматривать данные. – Хм. Ясно. Ты сказал положительный?
- Да. Вы не ослышались, - он положил на стол второй лист. – Вот отрицательный.
Данджиро взглянул.
- Дьявол! – он стукнул кулаком по столу. – Да что же нам так везёт?!
Капитан поднялся с кресла и подошёл к окну, скрестив на груди руки.
- Это точные данные? – спросил он у Кенджи.
- Абсолютно. Ошибки быть не может. Этих двоих просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Вишняшка
Фанфик опубликован 07 Ноября 2008 года в 08:07 пользователем Вишняшка.
За это время его прочитали 2343 раза и оставили 0 комментариев.