Наруто Клан Фанфики Линии судьбы и кисти их рисующие 4 глава

Линии судьбы и кисти их рисующие 4 глава

Автор: Axito-Kun
Название: Линии судьбы и кисти, их рисующие…
Жанр: Романтика, приключения, немного драмы и юмора
Пейринг/Персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура, появятся и другие
Размер: зависит от читателей)
Статус: в процессе
Глава 4. Тревожный звонок. Игра начинается.

Саске облокотился на спинку углового кухонного диванчика, достал из пачки сигарету.
- Не возражаешь? – обратился он к девушке. Та мотнула головой. Парень щёлкнул зажигалкой и закурил.
- Расскажу тебе всё по порядку, начиная с самого начала, - произнёс Учиха после недолгой паузы. – Но сначала задам вопрос. Ты читала газету, в которой была опубликована статья о смерти твоих родителей?
Девушка задрожала, снова услышав эти слова. Она смахнула слезу.
- Нет…
- Взгляни. – Саске был до дикости холоден сейчас. – Сакура. Я не прошу читать. Просто посмотри на фото. Внимательно.
Харуно взяла себя в руки. Она перевернула газету, которою положил на стол брюнет, и нашла глазами нужную фотографию.
- Ничего необычного? – сказал парень, выпуская изо рта дым.
- Я должна что-то здесь увидеть? Снимок как снимок…
- Обрати внимание на обстановку. Точнее, на положение машин. - Учиха подвинулся ближе к девушке. – Смотри. Видишь вон ту коричневую «Тойоту»?
Сакура кивнула.
- А теперь посмотри немного ниже.
Девушка пригляделась. На асфальте виднелись следы резкого торможения.
- Водитель этой машины остановился… Внезапно, если можно так сказать?
- В точку! Полосы от шин короткие, следовательно и тормозной путь был очень коротким. А до машины впереди, водитель которой сразу после инцидента заглушил мотор и вышел, расстояние минимум метра 3!
- Не может быть…
- Может, Сакура. Тот, что сидел в «Тойоте», позже навешал полицейским лапши на их большие уши, что якобы резко остановился, испугавшись страшного грохота позади. А бедняга свидетель, скорее всего, сразу наложил в штаны, увидя все эти разрушения. Он толком и понять-то ничего не успел!
- Так значит…
- Именно. Обрати внимание ещё на пару обстоятельств. Огромная фура, летящая со скоростью 90 миль в час по переулку, в который она едва входит. И это мотивировано нетрезвым состоянием водителя! Конечно, с результатами экспертизы, которая и обнаружила алкоголь в крови, не поспоришь. Но совпадений слишком много. Слишком. Можешь приплюсовать сюда район, где всё произошло. Именно в то время, когда случилась «авария», в этом районе нет практически ни души.
Саске закончил монолог и посмотрел на девушку. К его удивлению, Сакура держалась неплохо.
- Значит, их убили?
- Да. За рулём фуры сидел камикадзе, в «Тойоте» - сообщник. Всё было продумано и проделано изысканно и красиво. Нет свидетелей – нет показаний. Того чахлого клерка я в расчет не беру. Он очухается-то через полгода! И то с трудом… А все данные, которые могли собрать полицейские, целенаправленно вешали всю вину на уже покойного водителя фуры.
- Но кому? Кому могла быть нужна смерть моих родителей?!
- Ты неправильно ставишь вопрос, если хочешь всё выяснить. Для начала нужно было бы спросить «зачем»… Но в нашей ситуации дело немного упрощается. – Саске выдержал небольшую паузу, во время которой сделал затяжку. – Я знаю, кто это сделал. Точнее, я знаю заказчика.

***

Хината открыла глаза. Она лежала на мягкой одноместной кровати. Несколько часов хорошего сна придали ей сил и бодрости. Девушка потянулась и сладко зевнула.
- С добрым утром! – немного насмешливо сказал Данте.
Парень сидел на кресле напротив кровати с кружкой в руке.
- Твой чай рядом с тобой, на столике!
- Спасибо! – Хьюга села, ещё разок потянулась. Затем взяла свою чашку и сделала глоток.
- Очень вкусный чай, Данте-кун! Ты будто предугадываешь мои желания!
- Ну, твоё желание пообедать было предсказать несложно! Ведь кое-кто мне намекнул об этом, - он заговорщически подмигнул, опустив взгляд на животик Хинаты. Через секунду молодые люди весело засмеялись.
- Пока ты наслаждаешься напитком, позволь мне начать разговор, о ко-тором я упоминал. Итак, как ты уже знаешь, меня зовут Данте. Возможно, это не настоящее имя. Технически мне сейчас года два, - парень улыбнулся, но тут же его лицо приняло серьёзное выражение. – Только последние 2 года своей жизни я помню. Место, где мы сейчас находимся, я считаю своим домом…
Хината изумлённо слушала всё, что говорил её спаситель, лишь изредка поднося чашку к губам для пары глотков чая.
- По рассказам людей, меня нашли недалеко отсюда. Я лежал посреди улицы, - Данте поднялся и снял майку. Девушка ахнула. – Весь израненный, с разбитой головой.
Мускулистое тело парня пересекали наискось 2 длинных шрама. И оно было усеяно множеством мелких рубцов.
- Меня с трудом сумели спасти. До конца жизни я буду благодарен людям, которые помогли мне. Ладно, это было лирическое отступление. Вернемся к сути. После того как я пришел в себя и, наконец, смог говорить, мне стали задавать кучу вопросов. При попытке вспомнить хоть что-то в голове появлялся дичайший звон. Она будто раскалывалась на множество осколков. Боль была невыносимой.
Хината, уставившись на парня, хватала каждое его слово. Данте про-должал.
- Врачи были бессильны. Я до сих пор помню то, что сказал один из них… Слово в слово… «Мы ничего не можем с этим поделать. Его сознание будто заблокировано. На моей практике таких случаев не было. Да и вообще, это большая редкость. С одной стороны – полная потеря памяти. С другой же… Хм. Создаётся впечатление, что все его воспоминания находятся за высокой каменной стеной. Где-то в этой стене есть один единственный кирпич, вытащив который можно полностью открыть пути к его сознанию. Но что это за фрагмент? Загадка. Может, слово… Предмет… Событие… Неизвестно…».
Девушка была поражена такими откровениями. Она задавала себе множество вопросов. Но один мучил особенно сильно: почему судьба свела её именно с этим человеком?
- В принципе, это и всё, что я могу тебе поведать. Ах да, ещё одно! «Данте». Наверняка, это имя не моё. Меня так назвали потому, что именно это слово я неустанно повторял в бреду после операции. Но я чувствую, что оно со мной как-то связано. Я это чувствую…
В комнате повисла тишина. Несколько минут Данте и Хината просто смотрели друг на друга, не отводя глаза.
- Теперь я хотел бы услышать твою историю, - допив чай, сказал па-рень. – И узнать, по какой причине я марал руки об тех «толстолобиков»…
Слова блондина резко прервал грохот выбитой ногой двери. В комнату зашел здоровый амбал в черном костюме. В руке его был пистолет, который уже «смотрел» в сторону Хинаты.
За дверью стояли ещё двое такой же комплекции и держали на мушке стоящего на коленях Ичиро.
Тот, что уже переступил порог, поднес к лицу рацию и произнес:
- Босс. Считайте, она у нас в руках.
Затем повернулся к Данте:
- Рыпнешься и повар приобретёт два лишних отверстия в голове.
Блондин сидел молча и смотрел в пол. «Неужели всё было напрасно?.. Неужели…» - в глазах Хинаты стояли слёзы.

***

Сакура билась в истерике. Больше она не могла сдерживать себя. Де-вушка налетела на Саске, начала бить его своими кулачками в грудь, крича:
- Сволочь!! Как ты мог?!! Ты всё знал и молчал!! Я доверилась тебе!!! А что сделал ты?!
Ей просто хотелось кричать. Только-только раны на сердце стали затягиваться. Потихоньку, понемногу… По миллиметру… Но они исчезали. А он всадил новый осколок уже разбившегося стекла. Нанеся несколько ударов, Сакура просто положила руки ему на грудь и опустила на ладони голову. Она рыдала. Казалось, этим рыданиям не будет конца. Громкие всхлипы. Саске чувствовал, как майка пропитывается слезами. Парень прижал бедняжку к себе. Словно и не было минуту назад того холодного взгляда его глаз и безэмоционального, пустого трезвого расчёта в словах. «Дрожит как осиновый листочек. Бедная… Сколько тебе пришлось пережить всего за сутки. Прости меня… Прости, пожалуйста. Но я должен был. Должен был сказать это сейчас. Так будет лучше… Для тебя…». Он наклонил голову и коснулся губами её головы.
- Прости меня, родная… Прости… - шептал Учиха.
- Н-нет… это ты… м-меня… прости… - сквозь всхлипы пыталась сказать девушка. – Ты ведь… ни в чём… не в-виноват… ты же спас меня…
К горлу парня подступил комок. В глазах заблестели слёзы. «Спасибо тебе, Сакура…».

***

«Что же теперь будет?...» - Хинате было очень страшно, но она старалась этого не показывать. Рация в руке у ворвавшегося затрещала и оттуда донёсся голос:
- Чтобы через 25 минут она была у меня! Всё понял?!
- Да, шеф! А что делать с па…
Рука Данте взлетела вверх. Ребром ладони он ударил по запястью здоровяка, раздался неприятный хруст. Пистолет полетел вверх. Остальные события Хината видела как в замедленной съёмке.
Блондин оттолкнулся от пола, схватил пистолет и налету выстрелил в двоих за дверью. Оставшийся только успел поднять голову вверх. Последнее, что он увидел – рукоять собственного оружия, стремительно приближающаяся к его лбу.
- Хината! Бежим! – блондин схватил девушку за руку и потащил за со-бой.
Они неслись по длинному коридору. Поворот уже близко. Внезапно от-туда выскочили ещё двое. Парень среагировал мгновенно: направив девушку к одной стене, сам сделал два шага к другой. Прыжок на стену, толчок… Во время кувырка прогремело 2 выстрела. Зазевавшиеся на секунду бандиты упали как подкошенные. Данте снова взял Хьюгу за руку и продолжил бежать. Поворот пройден. Вот уже виднеется выход. Блондин заметил на улице две машины. «Пятеро на отдыхе. Значит ещё, как минимум, трое. Чёрт! Туговато придется!».
- Спрячешься за стеной! – парень указал Хинате рукой. – Выходить можешь только тогда, когда я скажу!
Девушка кивнула. Они приближались к двери.
- Давай! – скомандовал парень. Хьюга быстро пригнулась и прижалась к стене.
Раздался звук бьющегося стекла, и блондин вылетел наружу. Началась пальба. Но пулям не суждено было достигнуть цели. Данте сделал кувырок и взмыл в воздух прямо перед очередным здоровяком. Он вцепился ему в плечо, используя как опору, в полёте развернулся и положил парочку, «припарковавшуюся» по обеим сторонам двери. Через секунду блондин стоял за спиной у последнего. Молниеносное движение рукой – голова противника запрокинута назад. Выстрел в затылок. Тело с глухим звуком упало на землю.
- Хината! – позвал парень.
Девушка выбежала к нему.
- Пора рвать когти. Залезай в машину. – Данте открыл дверцу чёрной «Мицубиси». – Нам нужно спрятаться. Я знаю только одно подходящее место. Как назло, в самом центре. Но это наш единственный шанс.
Парень залез в тачку вслед за Хьюгой. Ключи торчали в замке зажига-ния.
- Д-данте-кун…
- Да… Что-то не так, Хината?
- Нет, всё в порядке… Я просто хотела спросить: почему ты это делаешь?
- Делаю что?
- Ну, защищаешь меня… Заботишься…
Паренёк подзавис. Он не думал, что настолько простой вопрос поставит его в тупик.
- Я.. Я не знаю… - ответил блондин. Отчасти это было правдой. Просто он пока ещё не понимал, какая великая сила им движет.
- Зато я знаю… - тихо произнесла девушка. Она немного подвинулась к парню, который уже окончательно затормозил, положила ему на щёку свою ладонь и нежно поцеловала. Данте онемел. Его сознание будто отделилось от него самого. Но его сердце… Сейчас именно оно «правило бал»… Аккуратно поддерживая голову Хинаты, парень запустил пальцы в её волосы, запах которых окутывал его разум сладким дурманом. Поцелуй с каждой секундой становился всё более горячим и страстным. В данный момент у обоих было только одно желание – чтобы этот момент длился вечно.
- Надо ехать, Хината… - нехотя оторвавшись от поцелуя, прошептал блондин.
- Д-да, Данте-кун, пора… - девушка тоже без особого энтузиазма вернулась в исходное положение на сидении. «Боже, Хината! Это всё ещё ты?» - девушка не верила тому, что сейчас сделала. Она сильно покраснела.
Парень завел мотор, включил первую передачу и утопил педаль в пол. Несколько минут в салоне было молчание. Обстановка требовала сиюсекундной разрядки. И только сейчас Данте заметил одно занимательное обстоятельство.
- Видок, конечно, у меня… - усмехнулся он. – Просто шикарный!
Хината повернулась и залилась хохотом. Парень был бос, в одних шор-тах, которые больше напоминали семейные трусы, и с головы его сыпались осколки стекла. Весь оставшийся путь влюблённые весело болтали и смеялись.

***

Спустя некоторое время, Сакура пришла в себя. Ей стало легче. И она была по-настоящему благодарна Саске даже за то малое, что он для неё сделал. «Хотя какое, к чёрту, малое! Он спас мне жизнь!» - осознание этого почему-то придало девушке сил. Она подняла голову и встретилась взглядом с его чёрными глазами. Саске коснулся кончика её носа своим носом и нежно погладил. Жар внутри парня разгорался. Сакура обняла его за шею. Брюнет немного наклонил голову. Их губы готовы были сомкнуться…
Внезапно их оглушил шум раздавшегося взрыва. По коридору квартиры кто-то бежал.
- Вниз! – крикнул Саске и ногой опрокинул стол. Харуно спряталась.
В дверном проёме появился человек с автоматом. Брюнет взмахнул рукой, и в оппонента полетело несколько длинных игл, попавших ему прямо в горло. Автоматчик захрипел, изо рта его полилась кровь. Схватив нож со столешницы, Учиха перепрыгнул через преграду и вбежал в коридор.
Девушка услышала выстрелы. Крики. Звуки борьбы. Тишина… «Саске!» В это время брюнет вернулся на кухню.
- Сакура, нам пора уходить!
- Да! Конечно! – розововолосая поднялась. «Слава Богу, с ним всё в порядке!»
Проходя по «полю битвы», девушка видела трупы бандитов: изрезанные, все в крови… У того, который был ближе всех к выходу из горла торчал нож. Она посмотрела на идущего впереди Саске: на нём не было ни царапины. «Он просто потрясающий!» - восхищалась Сакура.
- Как тебе это удалось?
- Что?
- Как удалось тебе убить четверых, до зубов вооружённых, наёмников?! У тебя был только нож! – они уже спускались по лестнице.
- Очень просто. Преимущество, как раз, было у меня. При «работе» в узком пространстве, да ещё и при плохой видимости огнестрельное оружие – самый худший вариант.
«Боже… Он просчитал варианты и сумел оценить обстановку ещё при взрыве… За секунды… Невероятно!»
- Пыль после взрыва сыграла ключевую роль в игре, - продолжал Саске. – Плюс ко всему у меня был ещё один козырь. Подарок от старого друга – особый стиль ведения ближнего боя. «Стиль Данте».

Вишняшка
Фанфик опубликован 05 Ноября 2008 года в 11:36 пользователем Вишняшка.
За это время его прочитали 2451 раз и оставили 1 комментарий.
0
SMOKER добавил(а) этот комментарий 05 Мая 2009 в 22:30 #1
SMOKER
круто smile1
Ответить
Сказать спасибо за комментарий