Наруто Клан Фанфики Линии судьбы и кисти их рисующие 3 глава

Линии судьбы и кисти их рисующие 3 глава

Автор: Axito-Kun
Название: Линии судьбы и кисти, их рисующие…
Жанр: Романтика, приключения, немного драмы и юмора
Пейринг/Персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура, в этой главе появляются мои персонажи
Размер: зависит от читателей)
Статус: в процессе
Глава 3. Нити запутываются.

День выдался на удивление солнечным. Для середины ноября в Токио это было редкое явление. После дождя, заливавшего улицы города в течение половины выходного дня, небо очистилось, и солнце дарило людям свои тёплые лучи. На лицах горожан сияли улыбки. Лёгкий ветерок приносил с собой волны позитива, кружа опавшие листья деревьев в красивом танце уходящей осени. С вероятностью в 99% можно было предположить, что атмосферу радости и счастья сегодня омрачить не сможет никто и ничто.
Около полудня на окраине мегаполиса двое приближались к трёхэтажному белому зданию. Это место постоянно находилось в тишине, несмотря на присутствие большого количества людей. Каждый пришедший сюда проникался умиротворением, витавшим, казалось, в воздухе. Любому здесь было нужно немного: пища, кров…Но самым ценным была компания. Все были равны. Замерзшие…Голодные…Обездоленные…В их глазах всегда чётко отражались боль и безысходность. Но здесь…Даже рядом с этим «домом» (да, именно домом для всех присутствующих здесь было это место) взгляд и выражение лица любого бродяги менялись. Этот приют был для них островком счастья, попадая на который, бездомные чувствовали заботу и внимание – то, чего у них не было в течение всей жизни.
Блондин открыл дверь и пошёл по коридору. За ним, будто прячась, несмело топала девушка.
- Ты не голодна? – парень на ходу повернул голову. Его голубые глаза излучали теплоту и обеспокоенность, он улыбался.
- Нет. Совсем нет! – спешно ответила Хьюга. Но в самый неподходящий момент предательски заурчал желудок и выдал истинное состояние своей хозяйки. Девушка покраснела и потупила взор. Блондин негромко засмеялся.
- Тогда для тебя я попрошу двойную порцию! – он широко улыбнулся и обхватил стоящий перед ним «помидорчик» одной рукой за талию. Другой рукой он повернул ручку двери, возле которой они остановились, и потянул на себя. Затем легонько подтолкнул девушку и зашёл сам.
Хьюга огляделась. Она стояла в большом зале, по всей длине которого были расставлены столы. За столами небольшими группами сидели человек 20 и спокойно поглощали свой обед. У девушки потекли слюнки, а желудок невольно сжался ещё сильнее.
- Данте-чан!!! – зычный голос нарушил тишину в зале. – Я уже заждался! О-о-о…Так ты не один!
- Да, Ичиро-сан, у нас гостья! – ответил блондин, подходя к стойке, за которой стоял повар. Держа за руку, он буквально подтащил темноволосую к стойке.
- Знакомьтесь, Ичиро-сан, эту красавицу зовут Хината Хьюга!
- Хьюга?.. Я не ослышался? Ты сказал Хината Хьюга?!
- Да. А что?
- Как это что??!! Данте, ты истинный балбес!! Пожалуй, это я должен вас знакомить! Представляю тебе наследницу всей власти и всего состояния одной из 3 самых уважаемых семей в нашем городе!
Парень громко сглотнул. Такого поворота он точно не ожидал. Хината снова покраснела и слегка опустила голову. Повисла тишина.
- Ну, я полагаю, вы в столовую пришли не на светскую беседу! - тиши-ну вновь нарушил повар.
- Д-да.. Да, – блондин вышел из транса. – Что у нас сегодня на обед? – Данте уже потирал ладони в предвкушении трапезы.
- Лапша с мясной подливкой!! – улыбаясь, произнёс повар.
- Отлично! И, Ичиро-сан, сделайте одну двойную порцию, пожалуйста: девушка, похоже, довольно долго ничего не ела.
- Нет, не надо.. – Хината только собиралась возразить, но её желудок снова дал о себе знать. Она повернулась и уткнулась парню в плечо. На щеках играл румянец.
Ичиро улыбнулся и поставил на поднос тарелку с двойной порцией лапши, обильно политой ароматной подливкой.
- Благодарю!
Данте взял поднос, предварительно положив на него палочки и стопку хлебцев, и направился к свободному столу.
- С-спасибо! – несмело произнесла Хината и пошла вслед за парнем.

***

Голова Саске была занята мыслями о новой знакомой. Он волновался. Добралась ли она? Всё ли с ней в порядке? Парень чувствовал, как учащается его пульс при мысли о Сакуре. «Да что с тобой, Учиха?! Неужели ты втрескался в эту девчонку?! Ты же видел её всего 1 раз! Ты с ней даже не разговаривал!!»
Незаметно для самого себя он дошёл до нужного места. Саске толкнул дверь и вошёл.
- Наконец-то! Чёрт, мы уже хотели посылать спецназ! – сказал толстый человек, сидящий за столом в кабинете и засмеялся. Его смех поддержали несколько голосов – это были охранники. «Четверо. Двое у дверей, двое около этого борова» - Саске знал золотое правило: доверяй, но проверяй. Возле окна, в темноте, спиной к вошедшему стоял ещё один человек. «Хм. Это что за апельсин? Раньше я его здесь не видел…» От размышлений Учиху отвлек босс всей этой когорты:
- Ты выполнил заказ? – спросил он, закуривая сигару.
- Ты меня знаешь, Такеши, - холодно бросил парень. – Если я явился сюда, значит дело сделано.
- Да, да. Я это знаю. Не знаю только, почему каждый раз задаю тебе один и тот же вопрос…
- Деньги, - напомнил Саске.
- Ах, да… Деньги. Вот, держи, - толстяк достал кейс и положил на стол.
- Буду нужен – знаешь, как меня найти, - сказал темноволосый, взял кейс и направился к выходу.
- Мне всегда нравилась твоя смелость и холодность, - голос человека, стоящего во тьме, был высоким и звучал так, будто хозяина его лишили кое-чего жизненно важного для мужчины. Учиха подавил смешок и повернул голову.
- Но я бы на твоём месте не стал выпендриваться! – продолжал неизвестный. – Твои слова мы сможем проверить…
- Ой, надо же, чуть не забыл! – прервал этот «великолепный фальцет» Саске. Он засунул руку в карман и извлёк оттуда какую-то бумажку, поставил кейс и подошёл к столу. Небрежно бросив сей объект на стол перед Такеши, парень развернулся и, на ходу подняв чемоданчик, направился к выходу. Уже стоя перед дверью, Учиха немного повернул голову.
- Ещё раз посадишь мне на хвост своих шавок, - в голосе убийцы звучала угроза, - можешь звонить священнику.
Дверь открылась, и Саске вышел из комнаты.
Толстяк посмотрел на то, что бросил уже успевший уйти парень и… широко раскрыл глаза. Рука его задрожала. Сигара упала на стол. Стоявший в темноте мужчина подошел к боссу и опустил глаза. Через секунду он понял, чего именно испугался Такеши. От виска потекла капля пота, незнакомец сжал зубы и судорожно сглотнул.
- Они были лучшими… Лучшими из лучших… А этот парень… Он просто… Невозможно… - каждое слово давалось боссу с большим трудом. Голос подрагивал. – Дьявол… Кто же он?...
На столе лежала фотография. Два трупа. Два выстрела. Точно между глаз.

***

Сакура осматривала просторную квартиру. Четыре комнаты, ванная, туалет, кухня. Последняя особенно понравилась девушке: стиль «модерн» Харуно очень любила. Она зашла в гостиную и включила свет. Темно-желтое, с легким переходом в оранжевое, сияние наполнило комнату.
- А у парня, похоже, проблем с деньгами нет.
Зала была обставлена красивой мебелью с резными вставками из дерева в подлокотниках. На стене висела плазменная панель большой диагонали. Рядом с креслом стоял столик с журналами и радиотелефоном. Сакура присела на диван, образ которого изящно дополняли меховые накидки. Только сейчас она поняла, как сильно устала. С каждой секундой её веки тяжелели. Сознание отключалось. Ей необходимо было отдохнуть: бессонная ночь дала о себе знать. Через минуту Харуно погрузилась в сон.

***

Деревянные палочки лежали в пустой миске, которая только недавно содержала в себе добрую порцию вкусной горячей лапши. Данте сидел и с улыбкой смотрел на Хинату, доедавшую свой обед.
Положив палочки в миску, девушка подняла глаза. И снова зарделась, заметив улыбку парня.
- Спасибо большое, Данте-кун!
- Благодарить за такой прекрасный обед нужно Ичиро! – Данте «козырнул» повару. – Тебе уже лучше? – спросил он, повернувшись к девушке.
- Да! Намного!
- Вот и отлично! Но хороший сон сейчас тебе не помешает, это я точно знаю. Пойдём, я провожу тебя в комнату, где ты сможешь поспать. А после… После нам предстоит серьёзный разговор. Мне есть, что рассказать. Думаю, тебе тоже?..
И, не дожидаясь ответа, парень поднялся.
- Идём.

***

Щелчок дверного замка разбудил розововолосую девушку. «Вернулся» - пронеслось у неё в голове. Сердце заколотилось. Звук шагов приближался. Ближе и ближе. «Боже…» Девушка испугалась. «А вдруг это не он? Он ведь должен был убить меня… А если его раскусили, а сюда прислали кого-то другого?.. Боже, как мне страшно…» Сакура вцепилась в подлокотник и, ногами отталкиваясь от другого, пыталась прижаться к краю дивана. Дыхание её участилось. Звук каждого шага эхом отдавался у неё в голове. Он все ближе. «Шаги… Звук удаляется. Зашел в кухню.» Прошло несколько секунд. Тук-тук-тук-тук…. Сердце сейчас выскочит из груди. «Снова идет… Сюда!» Девушка свернулась калачиком. Из глаз потекли слёзы. На дверной косяк упала тень. «Ещё секунда… Ну почему время тянется так долго?....»
В комнату зашел парень и повернул голову в сторону Сакуры.
- Саске… - выдох облегчения.
- Испугалась?.. Прости меня… - Учиха сел на диван рядом с девушкой. Она поднялась и бросилась парню на шею.
- Это ты… Это ты…
- Да, я. Это я – Саске. Всё хорошо. Всё позади. Ну-ну, не плачь, Саку-ра… Я никому не позволю обидеть тебя! Слышишь? Никому! – брюнет обнял девушку и прижал к себе. Он нежно поглаживал её спину, будто и этим пытался сказать: «Я с тобой, девочка моя. Я тебя не брошу. Никогда.»
Сакура немного успокоилась. Но всё так же крепко обнимала парня, держась за него, как за единственную надежду на спасение. От чего? Хм. Она и сама пока толком не понимала. Харуно знала лишь то, что рядом с ним она в безопасности, что этот человек защитит её. И она знала кое-что ещё… Когда Саске рядом, её сердце трепещет. Оно наполняется теплотой и… любовью. Пока ей было неведомо только одно: в этот самый момент их сердца забились в унисон.
- Сакура…
- Да… - девушка подняла голову с его плеча.
- Ты, наверное, проголодалась, и я подумал…
- Да, было бы неплохо пообедать! – прервала его розововолосая и улыбнулась, вытирая слёзы с лица.
- Пойдём! – Саске поднялся и, улыбнувшись в ответ, подал руку.
Пять минут спустя обед стоял на столе.
- Итадакимасу! – задорно сказала Сакура и принялась уплетать яства.
- Bon appetite! – ответил Учиха, взяв в руки палочки.
Спустя ещё пять минут на столе стояли только пустые тарелки. Девуш-ка чувствовала себя великолепно. Сон и обед – замечательная композиция для уставшего человека.
- Сакура. Прости меня, что делаю это сейчас. Но разговор не требует отлагательств. – Саске набирал код на замке чемоданчика. – Я понимаю твоё состояние, поверь. Но тема действительно серьёзная.
- И что же это за тема? – вопросительно уставилась на него Харуно.
Парень открыл кейс и повернул его к девушке. В нём лежали сложенные стопками йены.
- Цена твоей жизни!

Вишняшка
Фанфик опубликован 05 Ноября 2008 года в 07:20 пользователем Вишняшка.
За это время его прочитали 2279 раз и оставили 1 комментарий.
0
Лайма добавил(а) этот комментарий 25 Февраля 2009 в 20:55 #1
Лайма
заинтриговала, проду))))))))) smile6
Сказать спасибо за комментарий