Наруто Клан Фанфики Линии судьбы и кисти их рисующие 2 глава

Линии судьбы и кисти их рисующие 2 глава

Автор: Axito-Kun
Название: Линии судьбы и кисти, их рисующие…
Жанр: Романтика, приключения, немного драмы и юмора
Пейринг/Персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура, появятся и другие
Размер: зависит от читателей)
Статус: в процессе
Глава 2. Пересечение.

Тяжелое дыхание.
- За мной погоня… - шепотом произнесла «темноволосая красотка», как её нарёк бродяга. Эти слова моментально вывели парня из транса. Послышался топот ног – три «богатыря» стремительно приближались. Блондин быстро поднялся и встал перед девушкой, закрыв ее своей могучей спиной. Сложив руки «по-наполеоновски», он спокойно выжидал.
Несколько секунд спустя троица уже стояла в паре метров перед геро-ем.

- Девчонка пойдёт с нами! – пробасил один из громил. – А тебе сове-тую сваливать отсюда, и как можно быстрее. Лучше быть трусом, чем калекой!
После последней фразы «богатыри» громко засмеялись. А блондин всё так же стоял и пристальным взглядом осматривал эти три «явления».
- Ты свой выбор сделал! – произнес первый секьюрити после 15-секундного ожидания и кинулся на бродягу. Замах правой рукой, и кулак на высокой скорости летит парню в лицо…
«Что я наделала…Надо же быть такой глупой, чтобы просто взять и втянуть в свои проблемы совершенно незнакомого человека! Почему? Почему я сказала ему, что за мной гонятся?! Глупая девчонка! Ты ни на что не годна! Не способна даже мыслить нормально! И вот сейчас из-за твоей глупости пострадает еще один человек!» Девушка сжалась. Из глаз её еще силь-нее потекли слезы. Она зажмурилась. Дрожь пробирала до костей. «Дура! Дура!! Дура!!! Какая же я дура!» Она слышит звуки ударов, падений, громкие восклики. Через полминуты всё стихло.
«Ну вот и всё…Конец. Теперь всё потеряно…»
Легкое касание плеча. Девушка открыла глаза.
- Всё закончилось. Не бойся. Теперь ты свободна, у тебя есть время.
Перед ней стоял бродяга. На нём не было ни царапины. Лишь слегка учащенное дыхание было признаком того, что он минуту назад дрался. Темноволосая улыбнулась.
- С-спасибо, - немного заикаясь, проговорила она.
- Не за что. А теперь беги! Подальше от этого места! Подальше от ме-ня! И молись, чтобы мы никогда больше не встретились! – лицо парня при-обрело грозное выражение, но девушка все же смогла заметить небольшую искру страха в его глазах…
- Ну! Беги, чего стоишь?! – блондин слегка подтолкнул её. – Быстро! Для своего же блага!
А это милое создание глотало слёзы и дрожало от страха, как малень-кий котёнок.
- Что ж…Свобода выбора – единственная настоящая свобода, данная человеку от рождения. У тебя есть 2 пути: пойти за мной или продолжить свой бег. – Блондин говорил отчетливо, резко. – Во втором случае ты спасёшься, достигнешь своих целей и так далее. Если же ты пойдешь за мной…Я могу гарантировать тебе две вещи: ты всегда будешь под моей защитой и…второе…ты умрёшь!
Девушку передернуло. Её голова и так была переполнена мыслями, а теперь она услышала это…Она не знала, что делать. Нет, точнее, она знала: разум неуклонно тащил её прочь от этого загадочного человека. От человека, предсказавшего ей смерть. Но сердце…Почему же душа её так тянется за блондинистым, немного чумазым бродягой?
Парень, тем временем, развернулся и пошел по направлению к приюту. Желудок, побулькивая и сжимаясь, напоминал хозяину о своём присутствии. Пройдя метров 20 по дороге, бродяга услышал звук частых шагов. Он обер-нулся. Темноволосая девушка бежала к нему.

***

«Художник – тот, кто создаёт прекрасное. Раскрыть людям себя и скрыть художника – вот к чему стремится искусство. Критик – это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать своё впечатление от прекрасного. Высшая, как низшая, форма критики – один из видов авто-биографии. Те, кто в прекрасном находит дурное, - люди испорченные, и притом испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех. Те, кто способен узреть в прекрасном его высокий смысл, - люди культурные. Они не безнадежны. Но избранник – тот, кто в прекрасном видит лишь одно: Красоту.»
- Сколько раз я перечитывал эти слова – всё без толку, – пробурчал парень с черными как смоль волосами. – Неужели мне не дано их понять?..
Он сидел на скамье перед небоскребом и докуривал сигарету. Взглянув на часы, парень поднялся, сделал последнюю затяжку и выбросил окурок в урну. Следом за окурком полетел томик Оскара Уайльда. Выпустив дым изо рта, он засунул руки в карманы и направился к входу в высокое здание. С другой стороны улицы раздался смех, парень обернулся. Через дорогу, на тротуаре стоял бродяга в плаще с капюшоном. За его спиной пряталась красивая девушка. А в паре метров перед ними гоготали в три горла высоченные «шкафчики с антресольками». «Да, Учиха-сан, встречаются на жизненном пути сухофрукты!» - мысленно усмехнулся наш «тапкомёт». В это время на той стороне начинали разворачиваться события. На бродягу довольно быстро понёсся один из смеющихся. Замах для удара… «Всё, сейчас будет красочный нокаут». Секунда и…
Быстрое движение левой рукой. Увёл удар в сторону. Молниеносный выпад – открытой ладонью по рёбрам. Громила упал на колени, изо рта потекли струйки крови. Двое других просто застыли на месте. Бродяга дернулся с места и с нереальной скоростью побежал к этим истуканам. Одному он нанес сильный удар в солнечное сплетение, второй успел отскочить и бросить в парня нож…Резкий прыжок, тело параллельно земле, вращение…Нож пролетает мимо. Ещё прыжок! Удар ногой с разворота, и тяжёлое тело отлетает на несколько метров. Всё. Последний.
Темноволосый опешил. Он прокручивал у себя в голове весь бой (если это можно назвать боем). «Эта скорость»…открытой ладонью по рёбрам… «Этот стиль»…тело параллельно земле, вращение…«Эти движения». Парень не верил тому, что видел. Не хотел верить. Не желал. Его глаза расширились от удивления и страха. «Нет! Не может быть! Не может!» Потом он успокоился. Разум всегда был в авангарде у этого человека. И сейчас разум дикто-вал свои условия. Это ошибка.
- Что-то застоялся я, - тихо сказал Учиха, ещё раз взглянув на часы. – Пора.
И он зашел в здание.

***

Просторная квартира. На кухне сидит девушка с чашкой чая, над кото-рой поднимается пар. Она знает, что сегодня последний день её жизни. Розо-вые космы висят как сосульки. Отрешенный взгляд был направлен в пол. На столе слева от неё стоят две фотографии. На одной Сакура в парке перед фонтаном с родителями, радостно улыбается. На другой она тоже улыбается, но это уже была её свадьба. Рядом стоит человек в красивом белом костюме…
Девушка опустила обе фотографии фронтальной стороной на стол и поставила чашку с чаем. Затем поднялась со стула и вышла из кухни. Она шла в ту комнату, окно которой выходило на широкую улицу. Остановившись в дверном проёме, Сакура внимательно осматривала спальню. Всё идеально. Всё готово для её смерти.
Она распахнула окно. Холодно. «Ничего. Там, куда я сейчас попаду, я точно согреюсь! На сковороде!» Девушка улыбнулась от такой мысли. Уровень тестостерона в крови начал расти. Ей становилось всё страшнее и страшнее. Попытка успокоить себя таким образом была естественной. И вот она стоит в оконном проёме. «Сейчас или никогда! Давай, Сакура! Послед-ний шаг!» Она подалась вперед…
- Н-да, а я-то думал мне придётся хоть немного попотеть, чтобы вы-полнить свою работу!
Сакура немного повернула голову. На том месте, где минуту назад бы-ла она, стоял красивый парень. У него были темные волосы и такого же цвета глаза. Губы его растянулись в легкой улыбке. В руке он держал пистолет с глушителем. Девушка отвернулась.
- Сделай это, - сдавленным голосом сказала она.
Убийца слегка вздрогнул. «Твою мать, сегодня что, день воспоминаний?!»
- Выстрели! – уже смелым и четким голосом произнесла розововолосая и полностью повернулась к своему посланнику смерти.
«Её глаза…Эти глаза…Да что же происходит?..» По щеке парня стекла капелька холодного пота. Он знал это выражение глаз. Боже, как часто он их видел. Каждый день в течение нескольких лет. Это были его собственные глаза. Так он сам смотрел на мир, который выкинул его словно какую-то ненужную вещь. «Нет! Никто не должен повторять моих ошибок! И если я в силах помочь, я сделаю всё!» Учиха бросил пистолет и подбежал к девушке. Взяв её на руки, бережно снял с подоконника и посадил на кровать.
- Не смей этого делать! Слышишь, не смей! – парень говорил тихо, но чётко проговаривая каждое слово. Он сидел перед ней на полу и смотрел куда-то в сторону. Сакура слышала частоту его дыхания – она была огромной. Парень будто задыхался от мысли о её смерти. Сам не зная почему, он чувствовал страшную боль.
Просидев несколько минут в молчании, он поднялся.
- Одевайся. Мы уходит отсюда. Да, и не забудь попрощаться со своим домом навсегда.
Сакура была шокирована. Но чувствовала странную теплоту, вспоминая, как нежно он взял её на руки. Как бережно посадил на кровать, будто боясь причинить хоть малейшую толику боли. Всё, чего бедной девушке хотелось – это быть рядом с этим человеком. Рядом с ним она не чувствовала себя одинокой.
Спустя небольшой промежуток времени Учиха посадил Сакуру в такси. Назвав водителю адрес, он протянул девушке ключи. Понимая, что парень не едет с ней, Харуно буквально вцепилась в его руку. Нет, она не хотела его отпускать. Не хотела отпускать человека, который должен был принести ей смерть, а в результате вдохнул в неё жизнь.
- Не бойся, я буду там через 2 часа, - он говорил, как казалось Сакуре, с той же теплотой, с которой тогда брал её на руки.
Внезапно девушка поняла, что даже имени своего «спасителя» не знает.
- А как тебя зовут?.. – робко спросила она.
- Саске. Учиха Саске.
- Спасибо тебе, Учиха Саске… - сказала девушка. Эти слова исходили от самого сердца.
Саске улыбнулся, закрыл дверь машины и легонько стукнул по крыше. Такси тронулось с места. Для Саске и Сакуры таймер времени был сброшен на ноль. Жизнь начиналась заново.

Вишняшка
Фанфик опубликован 04 Ноября 2008 года в 18:42 пользователем Вишняшка.
За это время его прочитали 2636 раз и оставили 0 комментариев.