Наруто Клан Фанфики Ледяная нежность 10-11

Ледяная нежность 10-11

Название: Ледяная нежность
Автор: Лилит, она же Butterflys breath
Персонажи (Пейринг): Итачи /Сакура .
Состояние: дописывается
Дисклеймер: Все оригинальные персонажи принадлежат Кисимото Масаси
От автора: Не учитываются события в последних главах манги. .
Глава 10. Кровь
Сакура оценивающе посмотрела в зеркало. Розовые волосы были причёсаны в два низких хвоста а-ля Тсунаде, бордовая майка сидела как влитая, а оригинальная чёрная юбка практически не скрывала длинные стройные ноги.
Странно, но внезапно девушка стала болезненнее относиться к своей внешности. Вглядываясь в зеркало, Харуно пристально разглядывала своё лицо, словно пытаясь найти какой-то новый изъян. «Возвращаемся к подростковым комплексам?» - прокомментировала происходящее Внутренняя Сакура.
Конечно, собственная внешность – больная тема у молодых девушек. Но Саку всегда казалось, что её всё вполне устраивает. Да и для кого лишний раз наводить марафет? Куда важнее выучить новую технику, чтобы не быть бесполезной на миссиях.
А сейчас Сакура, неистово ругая себя за это, провозилась полчаса с непослушным локоном, пытающимся вылезти из хвостика и портившего всю картину.
Почему-то вспоминались утренние приготовления перед тренировками со своей командой, ещё недавно после выпуска из Академии и до экзамена на чуунина. Тогда она хотела, чтобы Саске обратил на неё внимание. А сейчас кого она хочет привлечь? Не Итачи же…
Вспомнив про старшего Учиху, Сакура нервно фыркнула.
И ещё раз проверила этот дурацкий локон.
И ещё раз про себя сказала много нехороших слов.
Итачи относился к тому разряду людей, которые реально пугали девушку. Это его ироничное «Сакура-чан», которое так раздражало (вообще, какая она ему нафик Сакура-чан?!). Это его невозмутимость и какая-то отстранённость. Это его сила. Странные поступки.
Девушка поставила табу на воспоминание о том, что произошло ночью, когда она переборщила с саке. И ей было не по себе размышлять о странности судьбы – ведь Саске фактически и был виноват в том, что она переспала с его братом.
Делать вид, что ничего не случилось. Об этом позоре никто не должен узнать.
Жаль, она не знает техники, чтоб стереть это воспоминание.
Сакура последний раз горько улыбнулась отражению, а потом неспешно прошлась по номеру.
Что значит для девушки этот старший Учиха? Почему она больше не ненавидит его? Почему проговорила с ним почти всю ночь? Рассказать кому – не поверят. И покрутят пальцем у виска. А может, Саку и правда свихнулась?
Входная дверь скрипнула и отворилась.
- Пара идти.
Саку встрепенулась и потянулась за плащом.
Как-то ни к стати она совсем забыла про миссию.
В которой она выступает в роли бесплатной медицинской аптечки.
А что она хотела?..

Было уже около двенадцати ночи.
Огромная полная луна немигающим глазом сияла над тихими улицами. Ни души. Только прохладный ветерок ерошит листки объявлений на ближайшем столбе.
Две фигура неторопливо шли по направлению к рыночной площади. Лёгкие ароматы щекотали нос – днём на площади проходила цветочная выставка. Испорченные цветки должно было валяются среди опустевших палаток. Печальное зрелище.
Луна окрашивала розоватые волосы Сакуру серебром, а кожу делала бледной, словно её облили фарфором.
Холод прокрался под плащ.
Чем ближе они подходили, тем понятнее было, что на площади кто-то есть.
«Интересно, что наш заказ вообще делает в этом месте в это время? Вряд ли нас ждёт…»
Заворот – и вот большое пустое пространство, окружённое по окружности палатками.
Фигуры в тёмных плащах. Около десяти. Шесть, словно сторожевые псы, неподвижно разбросанные по площади. Двое тихо переговаривающихся, за их спинами по одному телохранителю.
Едва Саку и старший Учиха шагнули на площадь, все лица повернулись к ним. Кто-то ахнул.
- А вы кто такие? – удивлённо спросил один мужчина. Человек за ним, выступавший в роли телохранителя, недобро ощетинился и потянулся за оружием на бедре.
- По-моему, тут происходит какая-то встреча, - шепнула Саку.
- Я вижу, - тихий ответ.
- Но нам заказали одного человека. Как мы…
- Убьем всех.
Последняя фраза была сказано намеренно громко. Люди встрепенулись. Заблестели клинки.
Кто атаковал первым - Саку не поняла. Когда пролилась первая кровь на землю, она тоже не заметила. Она лишь уловила какое-то неясное быстрое движение сбоку и метнулась в другую сторону, уходя от куная.
Дальнейшее словно в тумане. Как всегда, когда с кем-то дерёшься.
А эти люди несомненно были шиноби. Вот только их протекторы Саку не успела толком рассмотреть. Скала? Туман? А может, Песок? Главное, лишь бы не Коноха, но это вряд ли. Саку знала почти всех шиноби своей родной деревни.
Удар, второй – звук ломающийся кости. Тёплая кровь окропила лицо. Девушка попыталась вытереть её тыльной стороной ладони, но тут же поймала взглядом Итачи и восхищённо замерла.
В лунном свете тот был подобен ангелу смерти. Плащ развивался, глаза оставались холодными и безразличными. Мягкие, но быстрые движения, лезвие в складках тёмной ткани – и вот уже на земле лежат несколько трупов с перерезанными глотками. Итачи не стал даже применять никаких техник – слишком слабо было сопротивление.
Засмотревшись, девушка почти пропустила вражеский удар. Режущая боль впилась в плечо. Адреналин подскочил на максимум и Саку, опьяненная боем, одним ударом размозжила грудную клетку какого-то молодого парня. Светлые локоны взметнулись вверх, тело юноши обмякло и упало.
Когда Сакура снова повернулась к Учихи, кроме них на площади не было никого из живых. Итачи лениво смахнул несколько кровавых капель с плаща.
- Можно возвращаться. С вами всё в порядке? – у Учихи был такой спокойный голос, будто бы ничего и не произошло.
- Да, - коротко кинула Саку, тяжело дышав.
Две тени сорвались с места – и площадь обступила тишина. Ароматы цветов смешались с тяжёлым запахом свежей крови.

Деревья неистово мелькали по бокам. Скорость и ветер отрезвляли. Деревня было далеко-далеко позади.
Боль в плече Сакуры стихла, но рана требовала лечения. Девушка не решалась сказать об этом Учихе, ей казалось, что подобное – проявление слабости. Она продолжала следовать за тёмным развивающимся плащом, ощущая, как по её новой майке расползается красное пятно.
Но Итачи видимо и сам собирался передохнуть. Он ушёл резко вниз, и девушка последовала за ним.
Неожиданно впереди за деревьями блеснула вода. Небольшая спокойная речка разрезала густой лес. Камыш неслышно гнулся под порывами холодного ветра. Погода начинала заметно портиться.
Итачи сел на берегу, прислонившись к стволу внушительного старого дерева. Саку опустилась неподалёку, скинула плащ и приступила к собственному лечению. Тёплое зеленоватое свечение приятно закололо кожу. Девушка облегчённо вздохнула, чувствуя, как рана затягивается.
- После того как залечитесь, уделите и мне немного внимание. Всё-таки именно как медика я взял вас собой.
Сакура удивлённо покосилась на Итачи. Разве того ранили в такой лёгкой потасовке? Мир сошёл с ума.
Через пару минут Сакура решила, что Учиха просто издевается над ней. У него была всего лишь лёгкая царапина на руке, невесть как оставленная самым отчаянным шиноби с площади.
Фыркнув, Саку потянула его руку к себе и положила свою ладонь на царапину. Хочет лечения – будет ему лечение. Если так лень ждать пару дней, когда ранка затянется сама по себе.
Луна медленно зашла за чёрную тучу, с ней постепенно исчезал и серебристый свет. Чёткие линии словно размазались.
Саку почти закончила с царапиной, когда её щеки что-то коснулось. От неожиданности девушка вздрогнула. Только через несколько секунд она поняла, что это свободная рука Итачи дотронулась до её лица.
- У вас кровь на щеке, - тихо сказал Учиха, едва заметно улыбаясь, под изумлённым взглядом Сакуры. Девушка вспыхнула.
И в этот же момент на них обрушился сокрушительный ливень.
Ледяные струи с маниакальностью впились в кожу, мгновенно проникая сквозь одежду.
Вода заливала глаза. Сакура судорожно вцепилась в руку Итачи.
- Нам лучше поспешить. До следующего поселения совсем немного, - Сакура едва расслышала его. В этот момент она подробно объясняла себе, что её участившее сердцебиение – это результат сложного дня и потраченной чакры.

Глава 11. Напарники

После стремительного изнурительного бега извилистые мрачные коридоры казались почти родными. В голове билась одна мысль: «Доползти до постели, доползти до постели…» Столкнись она нос к носу с самим Лидером и сбей его с ног – девушка бы даже не заметила, что что-то произошло. Глаза закрывались сами собой, тело двигалось почти механически.
Когда дверь перед Сакурой открылась, и она буквально ввалилась в небольшое помещение, Саку переполнило чувство безграничной радости. Мина выздоровела, теперь Харуно предоставлено отдельное помещение, и она сможет, не заморачиваясь, тупо стащить с себя одежду и как попало грохнуться на кровать, чтобы заснуть беспробудным сном. Почти не услышав, как дверь запирают снаружи, Саку немедленно привела своё желание в действительность. Потратив последние силы, чтобы укрыться одеялом, девушка моментально вырубилась.

Кто-то смотрит на неё. Интуиция это или особое чутьё шиноби – чувствовать спиной неосязаемые взгляды – Саку над этим никогда не задумывалась. Просто по коже вдруг катится странное ощущение, словно струйка ледяной воды пробежала по позвоночнику.
Кто-то смотрит на неё. Причём долго.
Сакура давно проснулась, но почему-то не спешила открывать глаза. Девушка ждала чего-то, какого-то сигнала. Но сигнала не было, взгляд не исчезал, а время шло. Девушка повернулась на бок и реалистично изобразила пробуждение. Потягивание, небольшой зевок. Глаза медленно приоткрылись.
- А вот и ты, - несколько удивлённо потянула девушка.
Саске, а это был именно Саске, промолчал. Он сидел прямо на полу, прислонившись спиной к неровной дверце шкафа. На нём была обычная форма Акацуки. Было как-то непривычно видеть Саске в таком виде.
Сакура резко села, предварительно натянув одеяло повыше.
- Что ты здесь делаешь?
- Я ждал пока ты перестанешь притворяться спящей и обратишь на меня внимание.
Девушке немного покраснела, поняв, что её раскусили, а потом, справившись с эмоциями, спросила:
- И за чем именно ты пришёл? Снова ругаться?
- Нет. Я по делу. По важному делу.
Девушка недоверчиво покосилась на Учиху. Важное дело? Что он имеет в виду?
- Сакура, я только что от Лидера.
Саку похолодела:
- И?...
- После вашей миссии с Итачи, тот вынес неожиданное предложение, - голос Саске был как всегда безразличен. На младшем Учихе была привычная маска холодности, скрывающая истинные эмоции.
- Какое же? – наигранно весёлым голосом поинтересовалась Сакура.
- Он выдвинул твою кандидатуру на роль полноценного члена нашей организации.
- Чего? – Сакуре показалось, что она ослышалась.
Итачи выдвинул её кандидатуру?..
Стать одной из Акацуки?..
И всё это после какой-то простейшей миссии, где она не проявила себя даже в роли аптечки? Разве что вылечила ерундовые царапины, которые сами бы затянулись через несколько дней.
- Ты шутишь, - твёрдо сказала Саку, - или просто разыгрываешь. Или это кошмарный сон.
- Это реальность, Сакура.
Сакура почувствовала озноб:
- Ну, и насколько успешно Итачи выдвинул мою кандидатуру?
- Тебя приняли. Под полную ответственность моего брата.
Девушка уставилась в одну известную ей точку. До мозга никак не хотела доходить услышанная информация. Рассудок сопротивлялся и вопил, что всё это просто не возможно.
- А если я не захочу? – сорвался вопрос с губ Сакуры.
- Это будет глупо. Ты получаешь шанс на хоть какую-то свободу действий… И ещё я должен тебе кое-что отдать, - Саске покопался немного в кармане и кинул что-то Саку. Та машинально схватила это предмет. В неясном свете блеснул металл.
- Это ключ? – недоумённо потянула Сакура.
- Это ключ от твоей комнаты. Отныне он будет только у тебя.
Саку с каким-то смешенным чувством уставилась на ключ. Она держит в своих руках свободу…
Или нет?
Слишком просто.
Девушка неожиданно бросила ключ прочь. Что-то жалобно звякнуло.
- Не нужно этого. Я не хочу никуда вступать.
Саске устало вздохнул и закрыл глаза. Повисла гнетущая тишина.
- Саку, я многое не могу тебе сейчас сказать, - медленно начал Саске, - но ты всё равно должна кое-что знать. Решение моего братца нам только на руку. Всё не так просто как кажется. У всех своя игра. И у меня тоже… Знаешь, я прошу только об одном. Верь мне. И всё будет хорошо. И сейчас я тебе говорю – если ты согласишься вступить в эту организацию, то получишь лишний глоток свободы. А потом… кто знает, может потом мы и вырвемся?
Последняя фраза была сказана полушёпотом.
Саку внимательно взглянула на Саске. Тот что-то задумал. Слишком уверен в себе. Впрочем, он всегда такой. Самомнительный и уверенный в своих силах. Типичная Учихская черта.
- Мне сложно, - прошептала Сакура. Это было скорее сказано себе самой, чем Саске.
- Мне тоже сложно.
- Но… Но если я соглашусь, нас же не сделают напарниками, да?
- Конечно. Они же не настолько глупы, чтобы отпускать от себя нас двоих вместе.
- И я буду напарницей… Итачи-сана?
- Скорее всего.
Сакура задумчиво сжала прядь своих волос. Руки задрожали:
- Саске, мы ведь не предатели?
Лёгкий смешок, так напомнивший странную улыбку Итачи.
Смешок, в которым читалось горькая ирония и отвращение ко всему, что его окружает.
«Зачем я спросила?!» - мучительно подумала Сакура. Волна отвращения к самой себе стремительно завертела девушку.
- Ты никогда не была предательницей и не станешь ей, - неожиданно произнёс Саске, - просто знай это.
Глаза Сакуры расширились, рот открылся для вопроса, но Саске жестом остановил её.
- Мне надо идти.
- Но как же…
- К тебе скоро должен зайти мой брат. Я не хочу лишний раз пересекаться с ним. Мы скоро увидимся, обещаю. Постарайся никуда не сбежать к этому времени. И ключ лучше подними.
Саку опустила глаза.


Последние капли воды печально закончили свой полёт, разбившись тусклыми искрами об свежие зелёные листочки стройных деревьев. Необычайно приятная прохлада повисла в воздухе, смешиваясь с запахом зелени и цветов.
На террасе на перилах, задумчиво вдыхая ароматы, сидела Ино. Её вечно ухоженные длинные волосы пребывали в художественном беспорядке, белые зубы покусывали недавно сделанные маникюр, от чего на красных ногтях оставались заметные следы. Взгляд был рассеян и словно сквозь изящные стволы деревьев, окружавших террасу.
В забытье девушка не услышала тихие шаги рядом, и поэтому когда её окликнули, Ино подскочила и едва не утратила равновесие, но вовремя ухватилась за перила.
- А, это ты, Сай… - пробормотала девушка и снова вернулась в своё состояние пустой задумчивости.
Сай с недоверием покосился на девушку, потом вздохнул и заметил:
- Да что с тобой такое?
- Со мной? Да так…
Уже две недели эта пара встречалась. Ино всё-таки добилась своего и первую неделю буквально не слезала с шеи бедного Сая, таская его по всем местам, которые можно было придумать. Однако после этой цветочной выставки, на которую девушку послал отец, Ино погрузилось в какое-то странное состояние меланхолии. Это было не похоже на эту живую и болтливую блондинку.
- Я хотел тебя нарисовать, - после недолгого молчания сказал Сай.
- Ну, хочешь – нарисуй, - безразлично потянула Ино. Будто это не она уже сколько времени клянчила свой портрет в его исполнении Сая. Не то что она так ценила искусство, но Ино казалось, что это было бы классно. Сам парень не спешил рисовать девушку, от чего та непонимающе дула губки, считая, что от этого сделается ещё очаровательней и растопит сердце Сая.
Парень и сейчас не жаждал рисовать портрет. Это была просто жалкая попытка повысить настроение девушки.
Сай бесшумно сел рядом с Ино, пытаясь сообразить, как же вести себя с ней дальше. Когда девушка тороторила без умолку, чмокала его в щёчку и параллельно успевала как-то по-особенному поиграть глазами, тогда с ней было намного легче. Сейчас же надо было взять инициативу в свои руки.
- Это… может сходим куда-нибудь?
- Мне и тут хорошо…
Ещё одна неудача.
Неужели всё так плохо?
- Сай, - неожиданно подняла голову Ино, - а как ты думаешь, где сейчас Сакура?
- Не знаю. Она словно канула в лету… И Саске ушёл на какое-то длительное задание сразу после этого. Подозрительно даже как-то… И ты всё время думаешь о ней? Вы же постоянно ругались и…
- Подруги и нужны чтобы с ними ругаться! – раздражённо махнула рукой Ино, - Конечно я думаю о ней! И знаешь ещё что… Когда пропала Сакура, до меня даже не дошло, что произошло. Ну не верила я, что человек может просто так раствориться, находясь в Конохе. Жизнь как-то шла дальше. Но в последнее время я её в каждом встречном начинаю видеть. После того случая на цветочной выставке её лицо маячит перед глазами. Я начала всё чаще и чаще прокручивать прошедшие события в голове. Ведь подумать, таких реально эффективных поисков Сакуры не было. Так, поискали немного и всё. Тсунаде вообще просила не делать шума из этой истории. Неужели всё это правильно?
Глаза Ино сразу заблестели, руки жестикулировали. «Лёд тронулся» - подумал Сай и решил дальше продолжить тему:
- Ты права. За всем этим что-то скрыто. Может, даже сама Тсунаде-сама дала какую-то миссию Сакуре, для которой было необходимо, чтобы она исчезла… Мы же не знаем подробностей.
- Ты так думаешь? – неуверенно улыбнулась Ино.
- Не волнуйся за Сакуру. Она сильная, - Сай улыбнулся в ответ.
Ино растаяла и потянулась к нему. Парень уже предчувствовал поцелуй, как вдруг кто-то приземлился с деревьев прямо у них перед носом. Ино вторично за это день вздрогнула и вцепилась в Сая. Тот не ожидал этого, и они едва не покатились вниз.
Тем, кто помешал парочке побыть наедине, оказалась Тен-тен. Она тяжело дышала от быстрого бега, шёлковая ткань её платья была испачкана и помята. Сай с Ино вопросительно уставились на девушку.
- Тсунаде… Тсунаде-сама… Она сказала вам немедленно пройти к ней для важных новостей… Уф, - Тен-тен выдохнула и наконец восстановила дыхание, - Сегодня от Саске пришёл почтовый голубь. Хокаге просила всем нашим собраться. Всё, мне ещё многих надо оббежать, встретимся у Тсунаде…
Мгновение – и Тен-Тен тенью метнулась прочь, оставив пару в недоумении.
- Пошли скорее, - вскочила Ино и оживлённо потянула Сая за руку.
«Может и зря я её растормошил», - печально подумал парень.

Это было какое-то непреодолимое влечение. Совершенно не свойственному всегда малоэмоциональному Итачи.
Чем это розоволосая смогла его задеть? И зачем он, уже всё хорошенько продумав и взвесив на счёт опускавшейся всё ниже и ниже организации, зачем он начинает заниматься глупостями, предлагая Сакуру в качестве своего напарника?
Даже смешно, учитывая, что скоро ему не понадобиться никакой напарник.
Чувства, внезапно проникшие под кожу, не нравились старшему Учихи. Он всегда считал их слабостью и полной глупостью.
Запустить пальцы в эти длинные шелковистые волосы девушки. Коснуться нежной кожи. Почувствовать её дыхание.
«Тупая романтичная чушь…» - брезгливо бросал рассудок. Но от этой тупой романтичной чуши странное ощущение разливалось по телу.

Фанфик опубликован 02 Ноября 2008 года в 13:09 пользователем .
За это время его прочитали 2544 раза и оставили 3 комментария.
0
добавил(а) этот комментарий 29 Декабря 2008 в 10:43 #1
Когда прода?????????!!!!!!!!!!!
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
добавил(а) этот комментарий 18 Марта 2009 в 15:06 #2
Не многие умеют так потрясно писать фанфики, как ты......
Пожалуйста напиши продолжение
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Dreamy_Sakura добавил(а) этот комментарий 18 Марта 2009 в 15:09 #3
Dreamy_Sakura
smile3 Напиши проду, обязательно!
Ответить
Сказать спасибо за комментарий