Наруто Клан Фанфики Леденая нежность глава 5

Леденая нежность глава 5

Наши роботы
Сакура со злостью дробила мятную конфету, сжимая её в кулаке. Прозрачные, сильно пахнущие осколки леденца сыпались на грубую поверхность стола. Девушка хотела превратить их в пыль, в серую, почти не видную пыль, смешать с воском тающей свечи.

В ванной комнате висит зеркало. Почему бы его не разбить? Удар – и множество миниатюрных отражений разлетятся в стороны. А потом найти осколок побольше и перерезать сонную артерию на шее. Уже никто не сможет спасти. Да и кому это нужно?

Лежать, чувствуя, как жизнь медленно уходит из тебя с тёмной кровью. Считать последние удары сердца. А потом… а потом долгожданная свобода. Чем не способ побега?

Сакура застыла, словно прислушиваясь к себе. Готова ли она к такому исходу? Хватит ли ей сил поставить точку в своей истории таким образом?.. Она почти получила положительный ответ, как рассудок взял вверху над порывами.

- Да что я творю! – громко крикнула она и отбросила останки конфеты прочь.

Наверное, именно так сходят с ума.

Саске не появляется. Саку стала задумываться, а жив ли он вообще? Хотя, нет, жив. А иначе бы она была давно бы мертва сама – зачем она тогда будет нужна преступной организации?

С ухода Саске прошло приличное количество времени. Что сейчас происходит за стенами темницы Сакуры? Что в Конохе? Как их друзья? Что они думают?

«Надо бежать, бежать, срочно бежать!» - Саку стукнула кулаком по столу и тот жалобно затрещал.

Девушка села и глубоко задумалась. Потихоньку в голове стал складываться весьма смелый план. Рискованный и почти нереальный. Но по сути, имевший права быть. Сакура поморщилась, понимая, что без болезненных последствий не обойдется даже в случае удачи. Слишком опасную технику придёться ей использовать. И как она не додумалась раньше?

По подсчётам Саку, Мина должна была скоро прийти. Сегодня. Сегодня надо воплотить план в жизнь, иначе.. иначе придёться разбивать зеркало. И искать подходящий осколок.

Словно примерная девочка на важном уроке, Саку вытянулась по струнке, прислушиваясь к звукам извне. Вот он, шум шагов!

Мина сегодня была одета в потрёпанное фиолетовое кимоно с красным бантом сзади. Из-за него тусклые глаза девушки приобретали оттенок сирени. На подносе снова был уже ненавистный Сакуре рис.

- Мина-сан, - как можно искреннее улыбнулась Сакура и встала, задерживая служанку. Та недоумённо уставилась на розоволосую.

- Мина-сан, простите меня пожалуйста.

- Я не…

Глухой удар в живот и стук падающего тела.

Если Мина и была подготовлена как шиноби, Саку она не представляла большой преграды. Итачи, назначая Мине приносить еду, считал, что даже вырубив Мину, Сакуре не получиться уйти из логова их организации. На каждом шагу можно было столкнуться с кем-либо из Акацук, даже с самим их Лидером. Любая маскировка не сработает. Но Итачи кое-что не знал.

Сакура превосходно знала медицинские техники, требовавшие чёткого контроля чакры. Многие из них были уникальны. Была пара техник, которая не являлась направленной на лечение или самозащиту. Они строились на знаниях человеческого тела и опять же точном контроле чакры. И сейчас Саку должна была применить одну из них.

Девушка притворила покрепче дверь, чтобы никто не увидел, что она открыта, потом начала быстро раздеваться. Техника не распространялась на одежду, так что придёться тратить на обмен тряпьём время. А оно на вес золота.

В Академии все шиноби учатся перевоплощаться. Менять личину может каждый. Но всё это – легко разгадываемые иллюзии. Под ней остается то же тело, что было до применения техники. Поэтому её и легко раскусить. А вот менять тело, заставлять перестраиваться свой организм может далеко не каждый. Это крайне болезненно, требует гиганского количества чакры, имеет массу оговорок и чреревато большими последствиями для здоровья. Но у Сакуры не было выбора.

Наконец, девушка затянула чужое кимоно на себе. Мина уже лежала в одежде Сакуры.

Саку подняла служанку и положила на свою простынку. Последнюю пришлось вытаскивать и рвать на лоскутки. Надо же чем-то связать Мину. Покончив с этим, Саку накрыла девушку одеялом и присела на пол. Руки начали складываться в печати. Прошла целая вечность, прежде чем Саку прикрыла глаза и докоснулась до плеча Мины.

«Сейчас начнется» - подумала Сакура. И через мгновение её скрутила судорога боли. Пришлось напрячься, что бы не отпустить плечо служанки – прервёшь контакт и дело на смарку.

В области живота заныло. Преобразования всегда начинались с повреждений. «Не надо было так сильно прикладывать Мину» - промелькнуло в голове у Саку между волнами боли.

Острые колющие ощущения в области позвоночника. Ад в груди. Нытьё в плечах, опускающееся к кончикам пальцев. Сакура ощущала, как форма рук её медленно меняется, ногти растут, кожа грубеет.

Изменения текли во всём теле. Девушка закрыла глаза и старалась не заорать от очередной волны всепоглощающей боли. Мина тоже начала крутиться и издавать мычания – с её телом происходило всё самое. Если бы не кляп, сюда бы прибежала на громкие оры вся огрганизация.

Через полчаса на кровати лежала розоволосая девушка. На её лбу проступила испарина. Глаза были плотно закрыты, дыхание было неровным и прерывистым.

На полу в кимоно с красным бантом скорчилась Сакура. С телом, которое раньше было у Мины. Техника прошла безупречно.

Боль отступила, но только на время. Пора бежать.

«А как же Саске?» - внезапно опомнилась Сакура, с ужасом разглядывая свои руки, которые казались такими чужими.

Но потом девушка взяла себя в руки. Исчезнет Сакура – Саске здесь ничего не будет держать. Он обязательно выпутается. Но он сможет это сделать, только если план Сакуры окончится успехом.

Сакура встала, мельком оглянулась на лежащию Мину и выскользнула из комнаты. В кимоно она нащупала ключ. Дверь надо обязательно закрыть, чтобы оттянуть момент обнаружения обмана.

Справа и слева простирались бесконечные полутёмные коридоры, освещённые редкими всполохами свечей. Куда идти, Сакура, понятное дело, не знала. Её стала охватывать паника. Пришлось собраться и довериться интуиции.

Негромкий звук шагов Сакуры казался сумасшедшим грохотом в этом месте пугающей тишины. Девушка ускорила шаг. Впереди был поворот.

Когда Саку едва не налетела на фигуру в тёмном плаще, сердце девушки упало куда-то далеко-далеко вниз.

Хидан, а это был именно он, грязно выругался и бросил недовольный взгляд на Сакуру. Та пробормотала слова извинений, и Хидан пошёл по своим делам дальше. «Пронесло» - выдохнула Сакура.

Следовала идти осторожно. Но время было ограничено. Поэтому приходилось нестись вперёд.

И, кажется, Сакуре наконец-то повезло. Она выбежала в обширный зал. В конце него была дверь, сквозь которую пробивались лучи дневного света. Вот она, свобода, совсем близко!

Когда Саку была уже в паре метров от долгожданной цели, дверь внезапно распахнулась. В ореоле солнечного сияния в мрачный зал вошли двое в плащах с красными облаками.

Это были Саске и Итачи. Сакура онемела.

Саске не обратил внимание на какую-то служанку, замешкавшуюся у входа. Итачи скользнул взглядом по кимоно Саку и прошёл мимо. Девушка докоснулась рукой до прохладной поверхности дверной ручки.

- Мина-сан, куда вы собрались?

«Будь проклят этот Итачи!»

Саку обернулась:

- Я по важному поручению. Меня попросили не распространяться о нём. Вы понимаете, Итачи-сан?

Итачи, который остановился неподалёку, недовольно нахмурился. Он простоял с секунду, потом повернулся и присоединился к Саске. Они скрылись в коридоре, из которого пришла сама Саку.

Сакура распахнула дверь и выскочила наружу. Солнечный свет мгновенно ослепил, свежий воздух задёрнул рассудок лёгкой дымкой. Но это уже не важно. Синее небо над головой, горы вокруг и свист ветра. Девушка разбежалась и спрыгнула с каменистой площадки у входа. Скорее уходить, скорее! Рассеянная боль незаметно разлилась по телу. Время почти вышло. Скоро снова начнутcя преобразования. Скоро снова начнётся ад.

Итачи несколько забавлял тот факт, что Саске, который из-за Сакуры согласился прийти к ним, так и не зашёл к девушке после первого раза. Вообще братец всегда умел удивить. Но, к сожалению, чаще всего удивлял своей глупостью. Завести привязанность, которая сковывает и не даёт идти дальше. Повестись на дешёвый шантаж. Как всё это похоже на Саске.

И подумать только, этот младший глупенький братик имеет силу равную его силе, силе Итачи Учиха. В этом они оба уже успели убедиться. Итачи не любил вспоминать их последний бой. Совершенно безрезультатный и ужасно затяжной.

Проводив брата к Лидеру, Итачи направился в свою комнату. Он надеялся успеть выспаться перед завтрашним заданием.

Путь лежал мимо комнаты пленницы. Итачи неспешно шёл по коридору. В голове крутились пустые мысли не о чём. Но когда он прошёл мимо комнаты Сакуры, он внезапно остановился.

Колокольчик интуиции напряжённо звякнул. Что-то не так. Он что-то упустил. И это что-то очень важное. Что нельзя было упускать.

Итачи опустил руку в карман и нащупал небольшой ключ. Так или иначе надо всё проверить. Чтобы избежать недоразумений.

Когда он вошёл, Сакура спала. Волосы рассыпались по подушке, одеяло было натянуто до самых глаз. Никаких иллюзий, ни прочих подвохов Итачи не заметил. Он почти собрался уходить, как его внимание привлекли белые обрывки, валяющиеся под кроватью. Это оказались скудные останки простынки. Ткань безжалостно порвали на длинные лоскутки. Но если это так, то… Итачи резко откинул одеяло и удивлённо отступил. Этого он ожидал увидеть меньше всего.

Тёмные валуны, жалкие клочки кустарника под ногами.

Сакуре удалось отдалиться от входа метров на триста. Она неловко скользила между острыми камнями, перепрыгивала через узкие щели в горной породе. Камень иногда крошился по ногами. Девушка нашла горную тропу и устремилась туда, надеясь найти в той стороне какой-либо населённый пункт. На тропе её и застал особо болезненный спазм.

Сакура рухнула на землю и скорчилась. Это было невозможно терпеть.

Но ведь боль пройдёт. Девушка смогла выбраться – вот что важно. Боль можно потерпеть. Её надо терпеть.

Когда всё кончилось, и девушка снова стала сама собой, Сакура лежала, раскинув руки в сторону, и жадно дышала. По лбу катилась бусинка пота. В уголке губ запеклась струйка крови. Это только начало последствий. Весь её организм перенёс тяжелейшую нагрузку.

Кимоно Мины теперь было великовато. Сказывалась рисовая диета, на которую посадили Саку. «Я стала точно худее Ино» - печально пронеслось в голове.

Прошло минут пять, когда девушка смогла снова встать на ноги. Её шатало и мутило. Не самое лучшее состояние для быстрого бега. Всё плясало перед глазами. Руки дрожали. Ей бы сейчас тёплого какао, мягкую кровать – и проспать парочку суток. Но какао здесь не найти, а до мягкой кровати дома – далеко-далеко. Вспоминать жёсткую кушетку, на которой приходилось спать в последнее время, было тошно.

Пара шатких шагов. И как она такими темпами собралась бежать?

Внезапно по спине пробежали холодные искорки. Так всегда бывает, когда чувствуешь на себе чужой взгляд. Сердце на мгновение замерло, а потом забилось с бешенной скоростью. Саку уже знала, кто стоит сзади. Кто всегда оказывается рядом в самый неподходящий для этого момент? Правильно, Итачи Учиха.

Всё кончено.

Девушка попыталась придать своему лицу как можно спокойное выражение и, и медленно повернулась. Холодные безъэмоциональные глаза словно пригвоздили её к земле.

- Отличная погода… - тихо сказала Сакура и закашлялась. Во рту появился противно-железный привкус крови.

- И вы решили устроить себе небольшую прогулку? – голос был слишком холоден даже для Итачи. Кажется, она его смогла разозлить.

Девушка дотронулась нетвёрдой рукой до своей груди. Что-то не так с лёгкими. Доигралась.

- Вы уже нашли Мину?

Молчание в ответ.

- Она осталась жива?

- Да.

- Это хорошо.

Так странно говорить о таких вещах, впитывая каждой клеточкой солнечный свет, с которым снова придёться попрощаться, думая лишь о том, чтобы поскорее надышаться этим необыкновенно вкусным воздухом. И смотреть при этом в глаза этому бесчувственному и отвратительному для Сакуры человеку. Интересно, какова была его реакция, когда он нашёл связанную служанку? Он видел, как техника возвращала ей прежний вид? Ха, было бы интересно понаблюдать за его лицом в тот момент.

- Вам придёться возвратиться.

Зачем он вообще что-то говорит? Не проще просто дать ей по голове и покончить с этим? К чему пустые слова?

- Я вас ненавижу, Итачи-сан, - внезапно громко произнесла Сакура и улыбнулась. Такой улыбкой она всегда скрывала появление слёз.

Слова повисли в воздухе. За ними последовала гнетущая тишина. Наверное, ему всё равно. Да и какое ему дело, как Сакура к нему относиться? Нашла чем напугать.

Интересно, ей идёт это кимоно? Оно должно гармонировать с нежным цветом её кожи и волос. Вряд ли ей предстоит в будущем ещё раз надевать что-то подобное. В голове зеркало в ванной уже давно разлетелось на миллионы миров зазеркалья. Она всё равно убежит. Любым способом. И этот мерзавец не сможет её удержать. Разве что ему придёться пристёгивать её кожаными ремнями к кровати. И то, это только немного отдалит развязку.

Может, напоследок врезать Итачи по морде? Но вряд ли выйдет. Она лишь потеряет последние силы. Но зачем ей они сдались, эти силы?

На секунду прикрыв глаза, девушка решилась. Напрягаясь до нервной дрожи, Саку резко устремилась вперёд.

Понятное дело, удар не достиг цели. Слишком медленно. Слишком слабо.

- Не будьте жалкой, Сакура-сан, - Итачи заломил запястье девушки. Та тихо вскрикнула и рухнула на колени. Дыхание сбилось, сердце болело. Стало ужасно обидно, что она так и не смогла напподать этому типу напоследок.

Итачи присел рядом, наблюдая, как девушка пытается отдышаться. Неожиданно она подняла голову и вперила в него взгляд, полный испепеляющей ненависти. Эта ненависть хотела порвать, растоптать, сокрушить, но девушка так и продолжала тяжело дышать, понимая, что сейчас она не в силах даже подняться. Усмехаясь, Итачи приблизился к этому горящему взгляду. Нащупав в себе остатки сил, Саку рванула и занесла руку для удара. Парень снова без труда перехватил её руку. Его забавляла вся эта ситуация.

Его лицо совсем близко. Кожей она ощущала его спокойное дыхание. Маняще близко, но она уже на пределе. У неё больше нет шанса стереть самоуверенность с этого лица. Оставалось метать яростные взгляды глазами, надеясь на хоть какую-то реакцию. Губы Итачи снова тронула усмешка. Ему нравились такие глаза. Он впервые заметил, что они у Сакуры имеют глубокий зелёный цвет. Цвет молодых побегов. Цвет весны?

От белой кожи аромат сакуры. Чуть уловимый, почти незаметный. Словно едва распускающийся бутон. Цвета бутона нежные губы. И зачем она оказалась так близко? Начинают лезть совсем ненужные мысли.

Он ещё долго собирается пялиться на неё? Саку не могла сопротивляться всепоглощающей ненависти. «Кажется, я начинает понимать Саске…»

И тут его губы прикоснулись к её губам. Это было так, словно кто-то стоящий рядом взорвал петарду. Неожиданная развязка. Полное недоумение, смешанное с шоком пронзило Саку. Она ожидала чего угодно, но только не этого. Это был как удар ниже пояса, ход против всех существующих правил. Да что происходит, чёрт возьми?!

Словно окунули в невесомость. Облили холодной водой. Утопили в лёгкой эйфории.

Когда Итачи отстранился, тишину пронзил звук громкой пощёчины.

- Козёл!! – сказала, словно швырнула Сакура. Щёки горели, на губах остался его вкус. В голове полный сумбур. Она не верила в происходящее. «Это идиотский сон, это не может быть реальным!»

Итачи дотронулся до своей щеки, словно не веря. По коже разливалось красноватое пятно.

«И всё-таки я его треснула…» - довольно заключила Сакура, чувствуя, как заваливается на бок – она истратила последние запасы сил. Через пару секунд она уже отрубится.

Учиха в растерянности смотрел на лежащую перед ним без сознания девушку.

Кажется, удивить Итачи может не только Саске с его глупостью

Конан^_^
Фанфик опубликован 30 Октября 2008 года в 18:13 пользователем Конан^_^.
За это время его прочитали 1502 раза и оставили 0 комментариев.