Наруто Клан Фанфики Леденая нежность глава 3

Леденая нежность глава 3

Наши роботы
Без окон и часов было трудно. Не понятно, какое время суток, который час. И ещё эта жуткая бессонница, нарушившая весь режим дня. Единственный ориентир– это приход молчаливой Мины. Но приходит та утром или вечером, Сакура не знала.

Переутомление убивает, но бездействие убивает мучительней. Что ей было делать? Читать при свече она пыталась, но глаза сразу же начинали болеть. Оставалось лежать и изучать потолок.

Таким образом прошло пять приходов Мины – теперь время Сакуры измерялось именно такими единицами.

На шестой раз пришла не Мина. Пришёл Саске.

Он раскрыл дверь и долго тяжёлым взглядом буравил Сакуру, не решаясь войти. Наконец, он перешагнул порог, и на него моментально налетела девушка. Не помня себя, она бросилась ему на шею и уткнулась в рубашку.

- Как ты? – наконец спросил парень, растерянно обнимая Сакуру. Та подняла на него взгляд и горько усмехнулась:

- Бывало и лучше. А ты как? Что в Конохе?

- Все беспокоятся. Была мысль, что ты оставила деревню, но мало кто верит, что ты способна предать Коноху. Наруто был во главе команды, которая за несколько суток перевернула все окрестности селения. Но, как ты понимаешь, им ничего не удалось найти.

- Наруто… - прошептала Сакура и её сердце сжалось.

- Я отправился сюда, как только получил послание. Как это произошло?

Девушка опустила глаза:

- Это… лучше не спрашивай.

- Ладно, главное, что ты в порядке.

Девушка отрицательно покачала головой:

- Это не главное. Главное, что после того, как ты выйдешь из этой комнаты, сразу же отправишься в нашу деревню и забудешь, что произошло.

- О чём ты?

- Обо всём.

- Ты понимаешь, что это невозможно, Сакура.

- Почему же?

- Мы в их логове. Нас так просто уже не выпустят. Ловушка захлопнулась, Сакура.

Девушка отстранилась и опустилась на кровать.

- Тебе не за чем было сюда идти. Это глупо с твоей стороны.

Саске поднял бровь:

- То есть, мне надо было тебя оставить?

- Да. Хватит с тебя предательств. Перейдя в Акацуки ты навсегда потеряешь Коноху.

- Значит, мне нужно было предать тебя? – резко спросил Саске. - То есть, я зря примчался сюда, рискуя всем, зря согласился на предложения Итачи ради сохранения тебе жизни? Я ждал благодарности.

- Уже согласился?! – воскликнула Сакура, вскакивая.

- Да. Уже согласился, – в голосе Саске слышалось обвинение. В глазах зажглась злость.

- Ты совсем с ума сошёл?!

- Я не понимаю…

- Лучше бы я умерла, - с ужасом прошептала Сакура. Груз вины почти материально начал давить на её плечи.

- Ты невменяема. Я зайду попозже.

- Можешь вообще не заходить. Считай, что меня больше нет.

Саске резко повернулся и вышел, хорошенько хлопнув дверью. Заскрежетал ключ, а потом всё стихло.

- За что мне всё это, - Сакура уткнулась лицом в подушку и почувствовала, как её начинает трясти от приближающихся рыданий.

«Только спокойно, спокойно, » - уговаривала себя девушка, чувствуя, как горячие слёзы оставляют влажные дорожки на щеках и впитываются в ткань. До прихода Саске девушка надеялась, что никогда не увидит его тут, и одновременно ужасно этого боялась. Боялась, что из-за неё случиться непоправимое. Что ж, бояться больше нечего. Всё уже случилось. И во всём виновата никто иная, как сама Сакура. «Я идиотка, последняя дура, истеричка, » - шептала девушка, кусая до крови губи и впиваясь пальцами в простынку. Она говорила, что Саске не придёт за ней, подсознательно надеясь, что тот всё-таки придёт. И к чему это всё привело?

Услышав скрип двери, Харуно подумала, что Саске вернулся. А как иначе, ведь он ушёл не на самой приятной ноте, а так нельзя. Сакура ему дорога, раз он пошёл на жертвы ради неё. Это она эгоистка, думает только о своих ощущениях!

Девушка молнией соскользнула с кровати и на всей скорости кинулась к открывающемуся дверному проёму. Они что-то придумают, они не могут оставить всё так! Они выберутся отсюда! Только не надо ссориться между собой…

Но Сакура не рассчитала своих движений. Вся в кипящих эмоциях, она не чувствовала тела. Не глядя, девушка налетела на жёсткую грудь, ударилась и стала заваливаться на спину. Время сошло с ума, и Сакура, словно в замедленной съемке, наблюдала, как потолок уходит куда-то вниз, как руки поднимаются к верху, пряди розоватых волос словно разлетаются в пространстве. Равновесие было безнадёжно утрачено.

Внезапно крепкая рука схватила её за кофту и потянула к себе, прерывая падение. Девушка охнула и припала к чужой груди. По телу вспышкой разнёсся адреналин. Пальцы инстинктивно вцепились в плечи вошедшего.

- Саске, я… - девушка перевела дыхание, подняла голову и застыла. Не Саске.

- Разве Саске не тут? – спросил Учиха-старший, невозмутимо глядя на Сакуру. Та побледнела и быстро отстранилась. Ей хотелось провалиться сквозь землю.

- Не тут, - тихо ответила куноичи, буравя взглядом пол. - Он ушёл пять минут назад.

Итачи скользнул взглядом по заплаканному лицу девушки и покинул комнату, не говоря больше ни слова. «Час от часу не легче, » - лихорадочно промелькнуло в голове у Сакуры. Она села, обхватив руками голову. По телу прокатилась дрожь. Прошло несколько стуков сердца. Нетвёрдо ступая, Сакура прошла в душ, стремясь смыть с себя гнетущие ощущения. «Итачи был так близко…, - краска залила лицо.- Да что со мной? Словно маленькая школьница… краснею по любому поводу. Это что-то с нервами…». Возможно, девушка была права, и это было связано с нервным расстройством. А может, так считать было просто спокойнее.

А Саске так и не вернулся.

Когда он вышел от девушки, то кипел от злости, хотя старался оставаться невозмутимым. Он никогда не поймёт эту Сакуру. Неожиданно для самого себя он тут геройствует, а итог?... Его в этом и упрекают.

Шёл по коридорам наугад, не зная, куда идёт и зачем. Итачи должен был зайти за ним, но ждать его Саске не мог. Энергия требовала выхода. Находиться на одном месте не представлялось возможным.

И всё-таки эта Сакура что-то для него значит. Да, она ему друг, иначе бы он не был здесь. Но с чего он так завёлся? Ждал чего большего? Если да, то чего?

Конан^_^
Фанфик опубликован 30 Октября 2008 года в 18:12 пользователем Конан^_^.
За это время его прочитали 1348 раз и оставили 0 комментариев.