Наруто Клан Фанфики Ледяная нежность

Ледяная нежность

Название: Ледяная нежность
Автор: Лилит, она же Butterflys breath
Персонажи (Пейринг): Итачи /Сакура и Саске/Сакура.
Состояние: дописывается
Дисклеймер: Все оригинальные персонажи принадлежат Кисимото Масаси
От автора: Не учитываются события в последних главах манги. Ожидается хентай. Рассчитано на любителя.
Разрешение на размещение получено
Глава 1
Неудачи одна за другой
- Сакура-чан… - тихо позвал кто-то.
Девушка приоткрыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света.
- Сакура-чан, ты меня слышишь? – голос был до боли знаком.
- Наруто…? – Сакура с трудом заставила себя снова продрать глаза и понять, где она находиться. Знакомые белые стены успокоили. «Часто я бывала в нашей больнице, но не в роли пациента. Что ж, теперь эта оплошность исправлена» - усмехнулась девушка и попыталась привстать. Ребра мгновенно отозвались ноющей болью.
- Как ты себя чувствуешь? – бархатистый голос раздался от окна. Облокотившись на подоконник, стоял Учиха Саске. Лёгкий ветерок из открытого окна шевелил его тёмные волосы.
- Я в норме, - усмехнулась Харуно, стараясь забыть о боли.
- Что с тобой произошло? Почему наши люди нашли тебя неподалёку у Конохи в какой-то паршивой гостинице в таком состоянии?! – взволнованно спросил Наруто.
Девушка в полной растерянности обвела взглядом больничную палату, заметив мимоходом свежие цветы и фрукты на тумбочке, затем глубоко вздохнула, напрягая память. Миссия, гостиница, саке… два человека в плащах… ночь, кунай, удары… Итачи. Итачи Учиха, брат Саске. Брат, которого он убил несколько лет назад. Девушка перевела взгляд на брюнета, который не шелохнулся с её пробуждения.
- Я совсем ничего не помню, - улыбнулась Сакура, - а что происходит? Почему я тут?
- Ты долго не возвращалась, и мы пошла тебе на встречу, - пояснил Саске, - нашли тебя в гостинице в ужасном состоянии. Кто тебя так побил, мы не смогли выяснить…
- Кто бы это ни был, он был силён, - убеждённо заявил Наруто и плюхнулся на больничную кровать Сакуры, едва не отдавив ей ноги.
- Странно… Что же произошло? – задумчиво спросила Сакура и приложила руку к ноющей груди. Ладонь засветилась зеленоватым, - давно я валяюсь без сознания?
- Около трёх суток, Сакура-чан. Мы так волновались…
Внезапно Сакура тихо ойкнула и левой рукой дотронулась до лица. На ощупь всё было нормально. «Всё-таки, в Конохи отличные медики,» - с какой-то гордостью подумала девушка. За её манипуляциями внимательно проследил Саске:
- Может, ты что-то вспомнила?
- Да нет… совсем ничего. Но думаю, память скоро вернется.
Поверил ли девушке Учиха, Сакура так и не узнала. В палату заглянула медсестра и настояла, чтобы парни долго не задерживались. Сакура нуждалась в покое. Когда дверь за Наруто и Саске захлопнулась, Сакура откинулась на жестковатом матрасе и глубоко задумалась. Она всё меньше и меньше понимала ситуацию.
Итак, несколько лет назад Саске убил своего брат. Это факт. Она не видела труп, но была уверена, что если бы Итачи оставался бы жив, Саске ни за чтобы не вернулся в их селение. Но если это так, то неужели она видела призрак? Ага, и сей призрак хорошенько её отделал… Нет, этот человек был явно материален.
Значит, Учиха Итачи жив. Как и жива организация Акацки… Они перебили большинство из них, правда, Лидер так и не был найден. Однако не было больше никаких действий с их стороны, поэтому думали, что организация распалась. Оказалось же сейчас, что это не так.
И ещё странно – Сакура осталась жива. Этому девушка была очень рада, но по идее эти двое должны были её убить. Ведь она должна сообщить своему селению о возникшей снова опасности в виде возродившейся организации Акацки.
«Саске не должен знать про Итачи. И Наруто тоже, последний просто проболтается, а это будет очень плохо» - это единственное к чему пришла в итоге девушка. И Тсунаде-сама тоже ничего не должна узнать. Иначе у Саске возникнут большие, просто огромные проблемы…

Если бы Сакура сама не помогла своему лечению – лежать бы ей в больнице и лежать. Но девушка, талантливый медик Конохи, уже через неделю возвращалась домой с тренировки. Настроение на удивление было хорошее. Ни ноющие до сих пор рёбра, ни загадка с Итачи никак не нарушили внутренний духовный баланс. Даже то позорное избиение словно вырезали из памяти. Но девушка ещё не знала, что впереди её ждёт много чего неприятного.
Дома её встретили молчаливым укором. Мать, готовившая ужин, отвернулась, когда Сакура попыталась с ней поздороваться. Девушка недоумённо пожала плечами и отправилась в свою комнату. Она собиралась освежить память на счёт операций на лёгких – Тсунаде попросила помочь с одним тяжёлым случаем в больнице.
Войдя в комнату, Сакура застыла.
- Мам…
- Что такое, Сакура?
- Где все мои справочники, учебники, книги по медицине? Я прекрасно помню, что у меня они в большом количестве стояли на этих полках, но сейчас тут пусто.
Розоволосая женщина, не выпуская из рук ложку, которой что-то помешивала ещё на кухне, прошла в комнату к дочери.
- Может, сегодня ты проведёшь вечер без всего этого? Ты поможешь мне с ужином, нормально поговоришь за столом с отцом, потом…
- Мама, завтра тяжёлая операция, я не могу, извини. Я даже не буду ужинать – по дороге перекусила. Но где же мои книги?
- Сакура, прошу, забудь о своей злосчастной медицине хоть на вечер. Последние годы ты словно с цепи сорвалась. Совсем забыла, что у тебя есть мы и что…
- Где мои учебники? – похолодев, повторила Сакура.
- Я их все выкинула, - с какой-то злостью кинула мать девушки и поспешила к своим кастрюлям.
- Выкинула?... но… как… мама, - девушка побледнела, - эти книги.. их же так было не просто достать, они частью не мои и как я без них… завтра операция… не понимаю…
- Помоги мне с ужином! – холодно прокричала мать Сакуры, сосредоточено помешивая суп.
Саку некоторое время смотрела на пустые полки, не понимая, что происходит. Потом она резко развернулась и выбежала, хлопнув дверью.
- Сакура!
Но той уже не было в доме.
Мать Сакуры с грохотом бросила ложку в раковину. «Ну зачем я так? Почему я затеяла это? Зачем убрала эти чёртовы книги к себе под кровать и соврала собственной дочке?... Да когда же всё это кончиться, как мне всё это надоело» - пронеслось в голове у женщины. Она не думала, что так всё произойдёт.
Тем временем, глотая непрошенные слёзы, не разбирая дороги, по улице неслась Сакура. «Почему, почему всегда так получается? Почему родителям так сложно понять меня?» Девушка со всего размаху врезалась в кого-то. Сакура не собиралась останавливаться и извиняться, но чья-то рука цепко схватила её за запястье.
- Сакура? Что с тобой? Ты плачешь?
«Ну вот, только не Саске…» Тот стоял и с недоумением разглядывал заплаканное лицо девушки. Такой он не видел её давно.
- Нет… Это… Это я экспериментировала с мазями и нечаянно попала себе в глаза, - пытаясь остановить предательскую дрожь в голосе, проговорила Сакура, - а сейчас… а сейчас я просто спешу и мне.. и мне некогда.. я не могу сейчас задерживаться… не могу…
Девушка не выдержала и всхлипнула. «Только не на глазах у него. Только не у него!»
Но парень и не думал отпускать руку девушки. Та беспомощно дёрнулась и широко открытыми глазами посмотрела на Саске.
- Так что же случилось?
- У меня неприятности. Дома, - мгновенно опустив взгляд, выговорила девушка, - Все мои книги по медицине лежат, наверное, уже в ближайшей помойке. Я не смогу сейчас вернуться домой.
- И что ты сделаешь? – парень понял, что расспрашивать подробности про ссору не стоит.
- Продеться идти к Ино. Переночую у неё.
- Она на задании.
- Откуда ты знаешь? – подняла бровь Сакура. Глубоко внутри в ней зашевелилась старая ревность, которая в данной ситуации выглядела крайне неуместно. Да и что ревновать – он всё равно относиться к Саку как к другу, не больше.
- Только что Ино прошла мимо с Саем, что-то воркуя про миссию. Похоже, девушка была счастлива, в отличие от бедняги Сая, - хмыкнул Саске.
- В конце концов, возьму номер в гостинице, - резко кинула Сакура. Это была ложь. На гостиницу у ней не было с собой денег, а возвращаться домой… нет уж.
- Если такое дело, - Саске замешкался, словно что-то обдумывая, - у меня в доме полно пустых комнат и на одну ночь ты меня не стеснишь. А в библиотеке полно различных книг – думаю, ты сможешь найти что-то стоящее.
Девушка удивлённо подняла глаза. Предложение оказалось совершенной неожиданностью.
- Так ты ко мне?
Сакура замялась, потом неуверенно потянула:
- Если только тебе не будет сложно.
- Вот и хорошо. Пошли.
Проклиная себя, девушка потащилась за совершенно невозмутимым Саске. Она уже жалела, что вообще выбежала из дома, что не осталась выяснять отношения со своей матерью. Уж это лучше, чем провести ночь в большом мрачном доме с немногословным Учихой, которое в последнее время только пугал её. А ведь несколько лет назад она бы прыгала от счастья…

Небольшая комната, узкая кровать у окна, небольшой стол, стул и комод. И везде фирменный учихский знак. Девушка неуверенно села на серое покрывало. Она чувствовала себя не в своей тарелки, разглядывая незнакомую обстановку.
- Тебе здесь нормально? – показался в дверях Саске.
- Спасибо большое, всё просто супер!
- Ванная дальше по коридору, библиотека на втором этаже. Найдёшь?
- Конечно же, - улыбнулась Сакура, стараясь выглядеть весёлой.
Парень скрылся в соседней комнате, оставляя девушку одну. Видимо, решил, что та уже собирается ложиться спать и не хотел мешать, а может, просто не желал говорить о чём-либо. Сакура горько вздохнула и легла на кровать поверх одеяла. Спать совершенно не хотелось, идти в библиотеку тоже. Появилась даже кощунственная мысль притвориться больной и отказать в помощи при завтрашней операции. Но пришлось наступать на собственные желания. «Сейчас попрошу снотворного, завтра проснусь пораньше и найду что-нибудь в книгах. И потом со спокойной душой отправлюсь в больницу.»
Сакура встала и пошла стучаться в дверь к Саске. Тот что-то читал перед сном. Ему пришлось перерыть весь шкаф с таблетками и мазями, чтобы найти пару таблеточек снотворного, без которого Сакура не могла заснуть.
На улице уже полностью стемнело, когда девушка сидела в постели со стаканом воды в руках. На столе лежало снотворное и её бандана. На стуле покоилась верхняя одежда.
Глядя на белые таблетки на столе, Сакура с удивлением поняла, что её как назло потянуло в сон. «блин, вот так всегда…» Девушка провела рукой по мокроватым после ванны волосам, махнула рукой на снотворное и укуталась в одеяло. Ей сейчас нужно хорошо отоспаться, завтра тяжёлый день. С такими мыслями девушка отбыла в страну Морфея, не подозревая, какой насыщенной получиться эта ночь.
Разбудил её какой-то шум.
Сакура открыла глаза и наткнулась на темноту – было, наверное, около трёх часов ночи.
Из коридора ясно доносились звуки разговора. Девушка, ещё не совсем проснувшаяся, попыталась напрячь слух и понять, что происходит.
- Что ты здесь делаешь? Как ты вообще посмел ступить на порог этого дома после всего случившегося? – девушка узнала по голосу Саске. Тот был крайне раздражён, - выметайся отсюда, иначе я передумаю и доведу всё до конца.
- Хватит тебе. Я по делу, - этот хрипловатый голос девушка где-то слышала, но узнать так и не смогла.
- И по какому же?
- Узнаешь. Ты один?
- Не совсем.
- Неужели у тебя появилась девушка, Саске?
- Это не твоё дело. Но, так или иначе она сейчас спит. Накачалась снотворного. До утра не разбудишь.
- Вот и отлично. Тогда мы можем поговорить. Только лучше пройдём на кухню, там нас точно никто не услышит.
Звук мягких шагов прочь по коридору. У Сакуры перехватило дыхание. В уме появилась догадка, но она не решалась признаться самой себе. Рука потянулась к вещам на стуле. Одеться – пара секунд. Главное, не упустить суть разговора. И ещё важно не попасться. Иначе – конец.
Девушка бесшумно приоткрыла дверь и начала красться. Где находиться кухня она знала примерно. В темноте было почти ничего не видно. «Как в тот вечер» - мелькнуло в голове у Сакуры.
Но на кухне горел свет. И девушка, словно бабочка, которая спешит на огонь, потянулась туда.
- …И значит, ты проделал долгий путь только за этим? Не смеши меня.
- Не только за этим. В Конохе у нас были дела, но мы их уладили. Осталось только одно.
- Переманить меня в вашу паршивую организацию? Мой ответ – нет.
У Сакуры перехватило дыхание.
- Подумай об этом на досуге…. Ты знаешь как с нами связаться. А сейчас я пойду. Только устраню ненужных свидетелей.
- Свидетелей?
Сердце девушки ухнуло вниз. Она молниеносно повернулась, чтобы бежать в комнату, но разве она могла соперничать скоростью с Учиха? Особенно с Итачи Учиха. На горле она почувствовала прикосновение холодного металла. Щёлкнул выключатель. Свет озарил просторный коридор.
- Сакура! – тихо прошипел Саске. Девушка могла не оборачиваться, чтобы понять, что тот взбешён.
- А ты случайно не та девица, которую мы хорошенько проучили у трактира? – раздалось у девушки над ухом.
- Та самая, - сквозь зубы ответила Сакура, концентрируя всё внимание на кунае, прислонённом к её шее.
- Значит, того раза тебе не хватило. Что ж, жаль…
- Сакура, какого… какого чёрта?! – Саске до сих пор не верил в происходящее.
- Мне убить твою подружку? Она слышала и видела слишком много.
- Подожди…
- Чего же ждать? – лезвие больно кольнуло девушку в горло.
- Что здесь, чёрт возьми, происходит? – выдавила Сакура, - Саске, этот человек, вырезавший твой клан, он по идее должен быть давно мёртв, а вместо этого… он спокойно появляется у тебя в доме…. Как такое понимать?
- Тебя это не касается, - холодно кинул девушке справившийся с эмоциями Саске, - зачем пошла сюда?... Есть вещи, которые никто не должен знать. В том числе ты.
- Значит, я могу прирезать её? – спокойный голос совсем близко.
- Итачи, отпусти её и убирайся. Я не хочу больше видеть тебя здесь. С девушкой я разберусь сам.
Лезвие на мгновение вторично кольнуло кожу, а потом исчезло. Сакура с облегчением вздохнула.
- Ты так же глуп. Прощай, Саске.
Девушка ощутила небольшое дуновение ветра за спиной. Когда она обернула, сзади стоял один мрачный Саске. Его взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Я… я всё объясню! – усиленно замахала руками девушка, пытаясь придать себе непринуждённый вид. Одновременно она пыталась до конца осмыслить, что вообще произошло.
- Уж объясни, какого ты оказалась здесь, когда должна была спать…
- Хорошо… но, - девушка прекратила жестикулировать и прямо посмотрела в тёмные глаза Саске, - ты объяснишь мне, почему твой брат жив.
- Тогда… тогда ты сейчас пойдёшь спать и выкинешь всё увиденное из головы. Можешь считать, что мы квиты. И то, что ты слышала не должно достичь чужих ушей, а должно быть стёрто из твоей памяти. Я надеюсь на тебя.
- То есть, это значит, что ты ничего мне не объяснишь? – тихо спросила девушка. Парень, не говоря больше не слово, прошёл мимо неё, направляясь в свою спальню. Сакура непонимающе посмотрела ему в след.
Потоптавшись ещё немного на кухне клана Учиха, Саку медленно поплелась в свою комнату. То что она увидела и услышала сегодня не укладывалась в голове. Предложение Итачи своему брату, вообще не шло ни в какие рамки, слава богу, что Саске отказался и не предал своё селение снова. Девушка никогда уже не была стопроцентно уверена в преданности парня после его возвращения. Предавший однажды, вполне может предать повторно, как бы это отвратительно не звучало.
И сильнейший преступник, Итачи Учиха, убийца своего клана, заклятый враг Саске жив. Теперь Сакура была в этом уверена. А это значит, что их ждут проблемы. Особенно это касается Наруто – если, конечно, Акацки уже отказались от Девятихвостого, который сидит в юноше. И почему же Итачи, которого Саске объявил убитым, убитым его руками, почему этот преступник спокойно шляется по Конохе, заходит в гости к брату?! Это же чушь, этого не может быть!
В итоге девушке всё-таки пришлось принять снотворное. Иначе бы она ни за что бы не заснула снова.
Фанфик опубликован 30 Октября 2008 года в 13:22 пользователем Pein007.
За это время его прочитали 4445 раз и оставили 0 комментариев.