Наруто Клан Фанфики Путь для одного

Путь для одного

Название: Путь для одного
Автор: Silvery
Бета: Adelinka
E-mail: justforu90@bk.ru
Жанр: ангст, deathfic
Персонажи: Саске, Наруто
Пейринги: Саске/Наруто
Рейтинг: PG-13
Содержание: у них разные цели, разные пути, но судьба свела их в одном месте.
Предупреждение: POV Наруто
Статус: завершён
Размещение: только с этой шапкой
Дисклаймер: от прав отказываюсь
От автора: прочитала 416 главу манги, и отдалась эмоциям.
Дождь крупными каплями бьёт по лицу. Сильные порывы ветра проникают сквозь одежду. Зябко. Хочется тепла и солнца, которое будет светить только для нас, которое выжжет все обиды, ссоры и глупые «цели» с наших сердец. Но это всего лишь очередная мечта. Природа бушует, будто пытается прогнать нас, чтобы мы прекратили это немедленно. Я не сдвинусь с этого места. Ты это знаешь. На мне обязанность, о которой я мечтал всю осознанную жизнь. Должность, которую сейчас я проклинаю всем сердцем. Не этого мне хотелось.
Дождь усиливается. Становится трудно дышать из-за сильного ливня. Ты стоишь и ждёшь моего первого шага. Ждёшь, когда я отдам приказ двенадцати Анбу. Зачем ты пришёл с этим жалким отрядом отступников? Ведь догадываешься, что им не выжить. Зачем ведёшь их на верную смерть? А они как слепые котята следуют за тобой. Ловлю себя на мысли, что сам стал бы таким, если б не обстоятельства. Гениальный Учиха Саске, последний из знаменитого проклятого клана, вечный соперник и лучший друг. Ты так и не смог разорвать связь между нами. Это тебе не по силам. А теперь стоишь напротив меня всего в каких-то тридцати семи метрах. Я вижу твоё лицо. Оно как всегда непроницаемо, только глаза выдают небольшое волнение.
- Хокаге-сама, - обратился ко мне один из отряда Анбу, его лицо скрывает маска, лишь длинные тёмные волосы, на конце подхваченные резинкой, указывают на его личность.
- Да, - отозвался я, не прерывая зрительного контакта.
- Каковы ваши дальнейшие действия?
Я смотрю на тебя и понимаю, что не могу отдать приказ наступления. Ты осмотрел людей позади меня и сузил глаза. Узнал? Да, Саске. Здесь почти все наши. Все те, кто много лет назад жертвовали своими жизнями, чтобы спасти тебя. Но тебе это всё не нужно. Ты эгоист. Вновь переводишь взгляд на меня. Удивлён моим поведением? Не стоит. Ты изменился, я изменился, мир вокруг тоже изменился. Но цели и мечты остались прежними. Ты был прав, когда говорил, что у нас разные пути. Я был действительно ребёнком, который смотрит на вещи сквозь розовые очки, веря в несбыточные мечты и сказки о справедливости. Кто знал, что пути всё же пересекутся? Тем более вот так.
- Хокаге-сама, - напомнил о себе шиноби в маске. Ах, да. Я же до сих пор не ответил.
- Мы не будем нападать первыми.
- Неужели испугался, пугливый котёнок? – перекрикивая дождь и улыбаясь, обратился ты ко мне. От твоего голоса бросает в жар. «Пугливый котёнок?!» - очухиваюсь я и сдерживаюсь из последних сил, чтобы не разораться как раньше. Все удивлённо смотрят на нас. Давно со мной так никто не фамильярничал. Даже Сакура стала относиться уважительней. Ах, ты сволочь, Учиха! Ты улыбаешься – значит, заметил мою внутреннюю борьбу. Ну, и что дальше? Я молча тебя разглядываю, может в последний раз вижу эти глаза цвета темной осенней ночи. Ты тоже смотришь на меня. Интересно, о чём ты думаешь? Дождь лупит по глазам, мешая смотреть в твои. Но я ведь Узумаки Наруто, что мне какой-то дождь? Грохочет гром и сверкает молния. Сильными порывами ветра деревья наклоняет почти к самой земле. А мы стоим. Ты опускаешь глаза. Неужели ты сможешь напасть? Хотя это глупый вопрос. Чего это тебе стоит? Ты убил Итачи, Мадару, приручил Восьмихвостого. Сквозь стену воды, обрушавшуюся на нас, я вижу это. Вижу твой Шаринган. Я чувствую, как мир вокруг поплыл. Остались только мы. Ты и я. Один на один.
- Почему ты меня не убил? Ты ведь мог? – спрашиваю я, не надеясь услышать ответ.
- Я пришёл не за твоей жизнью, Хокаге-сама, - презрительная усмешка касается твоих губ. Здесь нет дождя, но и солнца тоже нет. Ты медленно подходишь ко мне, а я стою на месте, и не могу пошевелиться. В висках начинает предательски пульсировать.
- Ты не пройдёшь в Коноху, Саске.
Ни один мускул на моём лице не дрогнул, только сердце как заведённое билось внутри.
- Мне нужны старейшины. Я их убью и уйду. Ты меня больше не увидишь, - ты остановился в метре от меня. Зачем вот так смотришь? Как будто я чужой. Словно встретились впервые. Так глупо. А я ведь до последнего надеялся, что ты не придёшь, что Итачи окажется не прав.
- Саске, ты не войдёшь в Коноху. Они жители моей деревни.
Я вижу, как ты вздрогнул на слове «моей». Смех. Ты смеешься, и я невольно любуюсь твоим лицом, на котором нет маски. Как редко можно увидеть смеющегося Учиху. А я наверно вижу в последний раз.
- Наруто, ты ни сколько не изменился, - ты резко притягиваешь меня к себе за плащ и смотришь в глаза, - всё такой же упрямый. С тобой или без тебя, я выполню своё предназначение. Я отомщу им за то, что они сделали.
Тепло твоего тела давит. Никогда твоё лицо не было так близко. Похоже, что в порыве злости ты даже не заметил, что сделал. А сейчас? Когда никто нас не видит, что ты сделаешь? Убей взглядом. Я знаю, ты можешь.
- Если ты собираешься пройти в деревню, убей меня сейчас. Другой возможности не будет.
У тебя дрогнули зрачки, я видел. Дыхание на моих губах стало горячее, а Шаринган ярче. Ты мне не веришь?
- Убей меня сейчас, прямо здесь. Тебе никто не помешает. Ты можешь, я знаю. Ну же, теме!
Не выдержал. Закричал как в детстве. Учиха бледнеет? Нет, наверно это иллюзия. Человек, живущий в мире теней, не может выбраться на свет и увидеть мир таким, каким он есть, а не таким, каким он его видит. Для этого нужно время. Время, чтобы привыкнуть к свету, чтобы не ослепнуть. Время, которого у нас нет.
- Почему ты стал Хокаге? – ты опускаешь взгляд, а я не узнаю тебя, Саске. Твой голос, минуту назад презрительный, сменился ледяным. Я слышу, как бьётся твоё сердце и замечаю, что моё бьётся также. Словно одно на двоих.
- Это моя цель.
Удар. Челюсть гудит. Справа удар у тебя всё тот же. Я улыбаюсь, глядя снизу вверх на тебя. Убей! Иначе сам умрёшь! Убей! Ты как будто слышишь мои просьбы и, поднимая, вновь ударяешь. Я снова на земле. Мне не ответить. Но этого и не надо. Убей меня. Я хочу посмотреть, что ты сделаешь, после того как мои глаза закроются навсегда. Прихоть. На этот раз, моя. Мне интересно, кто я для тебя. Ты вновь поднимаешь меня как тряпку и заглядываешь в глаза. Что ты хочешь в них увидеть? Страх? Удар. Я лежу и сплёвываю кровь. Ты опускаешься на колени и презрительно смотришь.
- Какой из тебя Хокаге?
Ты поднимаешь мою голову, я закрываю глаза. Сейчас, наконец, я умру. Но вместо холодной стали на коже, ощущаю теплое дыхание на губах. А затем я умираю, но не от какого-то джуцу, а от спрятанного чувства, сломавшего все замки и преграды, вырвавшегося наружу. В этот момент ко мне приходит способность двигаться. Я отвечаю на поцелуй, запускаю руки под твою одежду, но тебе этого мало. Ты стягиваешь с меня плащ, жилетку, откидываешь в сторону футболку…Перед глазами всё мутнеет от блаженства. Освободив тебя от одежды, я понимаю, что нас ничто не остановит. Слишком далеко всё зашло. Нашу связь не разрушить, лишив жизни. Ты это тоже понял. И пусть в тот момент был ненастоящий ты, ненастоящий я, но это ничего не меняет, потому что это было.
- Я повторю ещё раз, Саске, - дождь усиливается, но меня это не остановит. Я выхожу из укрытия и иду в твою сторону, - Ты не пройдёшь в Коноху.
- Клон? Как на тебя это похоже, Наруто, - разочарованно хмыкаешь ты, бросаясь в атаку. Сигнал дан. Завязывается сложный, трудный бой. Вокруг скрежет метала и всплески крови, которые тут же смывает ливень. Ты не знаешь меня теперешнего в бою. Это твоя ошибка. Выпад вперёд, и из твоего плеча течёт кровь. Звук чидори разносится по округе. Ты удлиняешь клинок с помощью чакры. Я еле смог увернуться. Задето предплечье, а могло быть сердце. Мгновение, и твоя рука у меня на затылке. Ты смотришь в глаза и прерывисто дышишь. Значит, на тебе сказалась та иллюзия, так же…
- Отступись, - хриплым голосом просишь ты. Тёплое дыхание приближающихся губ. Рука на затылке медленно сползает на шею. Твоя кожа соприкасается с моей, у меня сбивается дыхание. Твой язык медленно проникает внутрь. Я отвечаю. Страсть, одержимость и безысходность.
- Ты не войдёшь в Коноху, - отпихиваю тебя. Я знаю, чувствую, как внутри что-то обрывается навсегда. Ко мне приходит понимание того, что я теряю самое дорогое в своей жизни.
- Я тебя убью, Наруто, - спокойно глядя на меня, уверенно произносишь ты, делая шаг вперёд. Я знаю, какой ценой ты взял себя в руки, видел это по твоим глазам. Ты мне опять не веришь. Не недооценивай меня.
- Нет, - ты бежишь в мою сторону с вытянутой катаной в руке, активировав Шаринган, думая, что сможешь отклониться от моих атак. Но ты забыл, что ввязался в бой не с прежним Узумаки Наруто, а с Шестым Хокаге Селения Скрытого в Листве. Неужели ты думаешь, что слабак может стать Хокаге? Самым сильным ниндзя деревни? Опрометчиво с твоей стороны. Блок. Выпад. Захват.
- Прости, Саске, но у нас разные пути.
Удар.

Эпилог.

Я отчётливо помню, как положил на землю твоё обмякшее тело и сел рядом, как судорожно вдохнул воздух, который пытался пробиться в лёгкие, но не мог, как легонько дотронулся до твоих губ, подаривших мне самое великолепное ощущение, своими. В тот момент ветер на мгновение стих, будто не поверил, что мы могли так далеко зайти, но потом, с новой силой возобновил свою атаку. Мне тогда хотелось, чтобы тот ливень смыл меня, ветер – разорвал на части. Я смутно помню, как ко мне подошли члены Анбу, как старались вежливо привести меня в чувства. Что-то внутри стало биться тише, будто вполовину. Я очнулся в ту ночь в своём кабинете, разглядывая мирно спящую Коноху. Стараясь не думать, какой ценой мне досталось её спокойствие, я повернулся к портретам, висевшим на стене. На меня смотрели пять пар глаз. Каждый из них потерял что-то важное, дорогое на этом посту. Мне почему-то казалось тогда, что они мне сочувствуют. Выйдя из кабинета, я направился домой. Упал мешком на кровать и уставился в потолок. Перед глазами замелькали картинки из нашей жизни. Наши миссии, детские перепалки, бой с Хаку, когда я чуть тебя не потерял и поклялся самому себе, что больше не дам в обиду ни одного из своих друзей, тем более тебя. Каждое воспоминание, как сенбон, врезалось в сердце. А последнее, я думал – разорвёт. Я до сих пор ночами ощущаю твои руки на своём теле, вижу твои глаза, полные необъяснимого чувства, слышу твои страстные стоны и чувствую сумасшедшие поцелуи. Я до сих пор помню ту иллюзию, и наше «прощание», от которого подкашивались ноги. Узнав всю правду о твоём клане, я только сейчас начал понимать, что ты не остановился бы на старейшинах. Ты хотел убить всех. А меня просил уйти с дороги, отступиться от мечты, предать деревню, надеющуюся на своего Хокаге, ты хотел оставить меня жить. Но, вопреки твоим словам, что наши пути разошлись, они пересеклись, и дальше мог идти только один.

Akemi_Hana
Фанфик опубликован 27 Октября 2008 года в 20:09 пользователем Akemi_Hana.
За это время его прочитали 1074 раза и оставили 0 комментариев.