Наруто Клан Фанфики Они не смотрят друг на друга, не касаются друг друга, почти не разговаривают.

Они не смотрят друг на друга, не касаются друг друга, почти не разговаривают.

Автор:ranna
Бета:нет
Название:Они не смотрят друг на друга, не касаются друг друга, почти не разговаривают.
Аниме:Наруто
Жанр:ангст, точнее размышления о моей любимой паре
Рейтинг:G
Пейринг:Шикамару, Темари
У Темари много обязанностей: она ходит на миссии, преподает в академии, помогает братьям. А еще она ведет переговоры с Конохой, бывает там 5-6 раз в году по нескольку дней, во время экзаменов ее пребывание может затянуться на неделю, две. Темари хорошо знают в Конохе, старейшины и хокаге признают ее достойным и умным дипломатом, прочие уважают за силу и твердость характера. Девушке нравится Скрытый Лист: немало пройдено по ее кривым улочкам, дворец хокаге, арена, академия, горячие источники- все давно изучено, знакомо до боли.
И все-таки каждый раз, когда Темари входит в главные ворота Конохи, у нее появляется вторая тень. Тень одета в зеленый чуунинский жилет и носит на рукаве протектор со знаком листа, у тени странные глаза без радужки, равнодушно и лениво смотрящие на мир, в том числе и на нее, Темари. У тени есть имя- Нара Шикамару.
Гостям из чужих деревень всегда дают провожатого, из уважения, для удобства, присмотреть на всякий случай. Есть правило: гид должен быть на ранг ниже гостя джоунина встречает чуунин, чуунина – генин, генинов никто не провожает, за ними следят их наставники-джоунины, которым дают провожающего.
Но только у Темари есть собственный «именной» гид. Она не знает, сколько труда и хитроумия вкладывает Нара в то чтобы остаться в деревне, когда туда должна прибыть Темари, как не первый год он отказывается от экзамена на джоунина, и чего ему стоит сделать так, что бы все его усилия выглядели случайностью.
А Шикамару не догадывается, с каким страхом песчаная подходит к конохским воротам, ожидая увидеть «не своего» чуунина. Когда ее встречает Нара, сердце девушки успокаивается, взгляд на мгновение теплеет. Только Шикамару этого замечает, занятый бегущими облаками.
Они не смотрят друг на друга, не касаются друг друга, почти не разговаривают. Они честны с собой - им не быть вместе. 3 дня пути и годы кровавых войн стоят между ними.
Нельзя поменять деревню, не став отступником. Это правило, это закон. Это то, что удерживает мир шиноби от хаоса. Здесь бессильна воля правителей, с точки зрения Песка лучшей заложницы, чем сестра казекаге не найти, в Листе же на Темари будут смотреть как на шпионку, случись между двумя великими деревнями конфликт и судьба ее станет незавидной. Нара не хочет такого для Темари, и он старательно поднимает взгляд на холодные и бесконечно далекие небеса. Все его чувства кричат о близости самой красивой и самой желанной девушки на свете, сердце стучит и от притока крови темнеет в глазах, а в горле застывает вздох восхищения, но все, что молодой шиноби может позволить себе – это дружеское внимание.
Темари проще и в сто раз сложней. Она приходит в Коноху по делу и отдает ему все силы и время, но это так трудно, когда рядом тот, чье лицо высечено на внутренней стороне век, закрой глаза и сразу видишь его. Она надеется на ухаживания и в то же время молится, что бы их не было. Она просто идет по кривым улочкам рядом, ловит на себе заинтересованные взгляды местных сплетников и думает, думает, думает. Думает о юноше, указывающим путь, пытается угадать его отношение к ней и с грустью понимает, что он равнодушен. А Шикамару помнит, как рассердилась Темари на Наруто, когда он предположил, что у них свидание.
Они не смотрят друг на друга, не касаются друг друга, почти не разговаривают. Они понимают, что позволь они себе признаться в чувствах, и судьба даст слишком мало времени, прежде чем семья и лидеры деревень не скажут им «место», отнимая даже малую надежду на общее счастье. И тогда разлука будет в сто крат тяжелее, чем редкие равнодушные встречи.
Они не смотрят друг на друга, не касаются друг друга, почти не разговаривают.
линду
Фанфик опубликован 23 Октября 2008 года в 03:22 пользователем линду.
За это время его прочитали 1454 раза и оставили 1 комментарий.
0
braut добавил(а) этот комментарий 18 Апреля 2009 в 22:04 #1
braut
smile6