Наруто Клан Фанфики Наруто, ученик Смерти.Глава 2-5(Часть 1)

Наруто, ученик Смерти.Глава 2-5(Часть 1)

Автор:Конан-Дьявол
Название:Наруто, ученик Смерти
Бета:не бетить
Пейринг:будет позже)
Рейтинг:пока pg
Жанр:романтика ,фантастика,агст и позже яой
Состояние:не закончен
Предупрждение:идея нагло стырина у Пратчета
ГЛАВА 2
Наруто много что интересовало. Почему например, зубы у людей так точно подогнаны один к другому? Над этой задачей он размышлял долго и упорно. И вот еще головоломка: почему солце светит днем, а не ночью, когда свет совсем не помешал бы? Он знал правильный ответ, но он его не устраивал.
Короче Наруто относился к категории людей более опасных , чем мешок , набитый гремучими змеями. Он был полон решимости разгадать все основы Вселенной.
План при всей своей похвальности вряд ли осуществимый, поскольку логикой сдесь и не пахло.Собирая мир, Создалель выдал нам- массу выдающихся и в высшей степент оригинальных идей. Однако сделать мир понемаемым в его задачу не входило.
Трагические герои вечно стенают, когда боги проявляют к ним интерес. Однако круче всех приходится как раз тем, кого боги игнорируют.
Отец как обычно, принялся драть глотку. Наруто бросил камнем в голубя. Обожравшаяся птица решила было не реагировать, однако в конце кончов все-таки убралась с пути Наруто. Паренек уныло побрел к дому.
Вот так и случилось, что вскоре, в канун Ночи Всех Пустых, то бишь свячельника, погрузив вещи сына на лошадь , отец повел Наруто в Овцекряжье. Размеры городка в основном ограничивались размером центральной, выложенной булыжником площади, по периметру которой выстроились мастерские, обеспечивающие все фермы округи всем необходимым.
Не прошло и пяти минут, как Наруто вышел из мастерской портного уже в обновке.Отец окинул сына критическим взглядом.
-Тебе надо выглядеть умным,-строго произнес Минато.-Ты должен производить впечатление, выделяться из толпы.
Тут цель была достигнута на все сто. Что-что , а уж выделяться он будет. Отец и сын стали пробираться сквозь запрудившую площадь толпу народа. Каждый был погружен в собственные размышления. Раньше Наруто с удовольствием посещал городишко. Ему нравилась царящая сдесь космополитическая атмосфера, приятно было вслушиваться в странные диалекты жителей деревень, находящихся на расстоянии целых пяти, а то и десяти миль.Но на сей раз его точило неприятное, тревожное предчувствие-словно вот-вот вспомнит то, что еще не случилось...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
ГЛАВ 3
Ярмарка проходила примерно следующим образом:люди, ищущие работу, ломаными линиями строились посреди площади.Многие из них прикрепили к шляпам маленькие символы, показывающие миру, в какого рода работе они знаю толк. Пастухи носили клочки овечьей шерсти, возчик засовывали за тулью прядку лошадиной гривы. Мальчики, желающие поступить в подмастерья , кучкой робких овец толпились в самой середине людского водоворота.
-Ты просто идешь и становишься туда, а потом кто-нибудь подходит и предлагает взять тебя в ученики,- произнес Минато голосом, из которого не сумел изгнать нотки некоторой неуверенности.-Если ему понравится твой вид , конечно.
-А как это делается?-спросил Наруто .-То есть неужели по виду человека можно определить , подходит он тебе в подмастерья или нет?
-Ну...-Минато сделал паузу.
По поводу этой части брат не дал ему объяснений. Осознавая недостаточность и неполную, скажем так, уместность этих сведений, но не имея в своем расположении ничего другого, Минато наконец решился:
-Наверное, тебе считают зубы и все такое. Удостоверяются что ты не храпишь и что с ногами у тебя все в порядке. На твоем месте я бы не стал упомянать про твою любовь к чтению. Это настораживает.
-А что потом?
- А потом ты отправляешься учиться у этого человека ремеслу.
-Какому именно?
-Ну..плотник например, хорошая профессия,-осмелился выдать свою тайную мечту Минато.
После небольшой паузы Наруто произнес:
-Ну и хорошо, пойду и попробую. Но что будет если меня никто не возьмет?
-Не знаю, - поскреб в затылке Минато. - Я считаю надо дождаться конца ярмарки. То есть до полуночи. Я так думаю...
ГЛАВА 4
Приближалась полночь.
Булыжники начали покрываться тонкой глазурью изморози, которая, когда на нее наступали, издавала скрип. На главном украшении площади - высокой часовой башне-произошло движение.На циферблате, с двух сторон, с жужжанием распахнулись дверцы, и пара искусно вырезанных из дерева человечков молоточками отбила очередную четверть часа.
Пятнадцать минут до полуночи. Наруто вздохнул и зябко поежился. Но стыд и врожденная настырность полыхали в его душе таким раскаленным пламенем, что склоны преисподней показались бы прохладной долиной по сравнению с горизонтом его души, по которым плясали алые языки вышеупомянутых переживание. Чтобы чем-то занять себя, Наруто приялся дуть на пальцы. Затем уставилс на замирающее небо, стараясь не встречаться взглядом с теми немногими людьми, которые еще бродили по опустевшей площади.
Большинство торговцев, занимающих прилавки, уже собрали товар и ушли. Даже продавец пирогов с мясом перестал выкрикивать свое "с пылу с жару" и , позабыв о личной безопасности, с аппетитом уплетал собственное изделие.
Последний из товарищей Наруто по надеждам исчез несколько часов назад. Это был сутулый юноша с бессмысленным взглядом. В довершение картины у него беспрерывно текло из носа. Этими своими особенностями он привлек лицензированного нищего попрошайку Овцекряжья. Захлебываясь от восторга, тот заявил, что юноша просто-таки чистое золото, идеальный материал для профессии. Парень, стоявший по другую сторону от Наруто, ушел еще раньше.
Чувствуя себя жалким и подавленным , Наруто терялся в догатках, почему же не выбрали его. Он из кожи вон лез, чтобы выглядеть респектабельным. Каждому из потенциальных будущих хозяев он смотрел исключительно в глаза и подкупающим взглядом. Таким образом он надеялся создать впечатление молодого человека, обладающего всеми положительными качествами и замечательным характером. Однако все его усилия были тщетны.
-Хочешь горячего пирога с мясом?-спросил Минато.
-Нет.
-Он их дешиво продает.
-Нет.Спасибо.
-О-ох
Минато поколебался.
-Я могу узнать у продавца есть ли у него подмастерье,-стараясь поддержать сына произнес он.
-Вряд ли у него никого нетю
-Ты прав, наверное есть,-согласился Минато. - Я оставлю тебе кусочек.
-Я правдо не проголодался , пап.
На площади , кроме них , никого не осталось. Высоко на башне спрятанное за циферблатом зубчатое кольцо повернулось, издав звонкое "клонк!", зацепило зубцом рычаг, освободило храповик и позврлило упасть тяжелому свинцовому грузу. С жутким металлическим хрипом дверцы открылись, и человечки дергающимися движениями, словно страдая от острого приступа болезни под названием "артрит роботов" , они заколотили молоточками, звонко провозглашая новый день.
-Такие-то дела, - произнес Минато.
Им предстояло найти место , где удастся заночевать.
-Еще не полночь.Полночь наступит с последним ударом, - сдержанно произнес Наруто.
Минато пожал плечами. Сила упорства Наруто поражала его на обе лопатки.
-Хорошо, - ответил он. - тогда давай подождем...
Итут они услышали стук копыт. Звуки прокатывались по морозной площади, и были они несколько громковаты, гораздо громче, чем допускают естественные акустические законы. Наруто чуть не заткнул уши - повсюду над его головой гремело , скрежетало и дребезжало. Назвать этот звук скромным перестуком копыт было бы поразительной неточностью, ведь перестук предполагает довольно милого, забавного и веселого пони в соломенной шляпе с прорезями для ушей. Характер того звука явно показывал, что в данном случае о соломенной шляпе даже речи идти не может.
Лошадь вступила на площадь на дорогу прощади. Пар, клубясь, валил от огромных влажных белых боков.Копыта выбивали из булыжника искры. Лошадь шла горделивой рысью, словно в атаку на противника. Нет, она определенно не носила соломенной шляпы.
Верхом на лошади сидел высокий человек. Защищаясь от холода, он целиком запахнулся в свое одеяние, и его громадная фигура производила грозное фпечатление. Когда лошадь достигла центра площади , всадник неторопясь спешился. Затем принялся возиться с чем-то притороченным к седлу. В конце концов он(или она) вылащил торбу, закреплил ее за ушами лошади и ласково похлопал животное по шее.
Воздух приобрел плотность и жирную глицериновую вязкость. Глубокие тени , окружавшие Наруто, окаймились голубыми и сиреневыми радужками. Всадник широкими шагами двигался в сторону молодого человека , его черное одеяние вздымалось, а каблуки , касаясь булыжников, издавали легкие щелчки. Эти щелчки былиединственными оставшимися в живых звуками - тишина сомкнулась над площадью , словно сверху упал гигантский ком плотной ваты.
Впечатление подпортилось не вовремя подвернувшимся скользким участком заледенелого булыжника.
-У, ПРОКЛЯТЬЕ.
С голосом, произнесшим эту фразу, было что-то не так. Нет, со словами было все в порядке. Но они попали в голову Наруто , не взяв на себя труд пройти предварительно через уши...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
ГЛАВА 5 (ЧАСТЬ 1)
Юноша ринулся вперед, чтобы помочь упавшему подняться, и обнаружил , что хватается за... руку ли? Это была гладкая, глянцевая кость, слегка желтоватая, подобно старому бильярдному шару. Капюшон откинулся с головы своего владельца. На Наруто направлял свои пустые глазницы голый череп.
Пустые , да не совсем. В самой их глубине, словно в окнах, открытых в бездонные космические бездны, подрагивали две крохотные голубые звездочки.
Наруто пришла в голову мысль , что ему полагается испытывать ужас. Так что он был даже слегка шокирован, обнаружив, что ничиго подобного не испытывает. Перед ним на булыжниках сидел не кто иной , как скилет. Он потирал ушибленные колени и недовольно ворчал. Но скилет был живой. Он производил занятное впечатление, но по некой странной и неведомой причине впечатление это было не очень-то поугающим.
-СПАСИБО , МАЛЬЧИК, - донеслось из черепа, - КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?
-Э-э...- не сразу нашелся Наруто.-Наурто...господин.
-кАКОЕ СОВПАДЕНИЕ,- произнес череп,-ПОМОГИ МНЕ ВСТАТЬ , ПОЖАЛУЙСТА.
Он неуверенно поднялся на ноги и принялся отряхиваться. Теперь Наруто разглядел, что его талию опоясывает широкий пояс, с которого свисает меч с белой рукоятью.
_наудеюсь , ты не ушибся, - вежливо произнес Наруто.
Череп в ответ оскалился в широкой ухмылке.Конечно , подумал Наруто, ассортимент выражений лица у него таков , что выбирать особо не приходится.
-НИКАКОГО ВРЕДА, ПОХОЖЕ, Я СЕБЕ НЕ ПРИЧИНИЛ.
Череп огляделся и , по-видимому , впервые заметил Минато. Тот словно примерз к месту, на котором стоял. Наруто решил, что настало время дать некоторые разъяснения.
-Мой отец,- произнес он, незаметно, чтобы никого не обидеть , заслоняя спиной замороженный "экспонат номер один".- Прости меня , но ты - Смерть?
-ПРАВИЛЬНО, МАЛЬЧИК.вЫСШАЯ ОЦЕНКА ЗА НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ.
Наруто проглотил слюну.
-Мой отец хороший человек,-Выдавил наконец он,- Вполне хороший.Если тебе безразлично, к кому идти , то я бы предпочел, чтобы ты оставил его в покое.Не знаю, что ты с ним сделал, но мне бы очень хотелось, чтобы ты перестал. Не сочти за оскорбление.
Смерть отступил на шаг, склонив череп набок.
-ПРОСТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ВЫВЕЛ НАС ЗА ПРЕДЕЛЫ ВРЕМЕНИ.оН НЕ УВИДИТ И НЕ УСЛИШИТ НИЧЕГО ТАКОГО, ЧТО МОЖЕТ ЕГО РАССТРОИТЬ.нЕТ, МАЛЬЧИК , ТЫ ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ, Я ПРИШЕЛ ЗА ТОБОЙ....
Конан-Дьявол
Фанфик опубликован 18 Октября 2008 года в 04:47 пользователем Конан-Дьявол.
За это время его прочитали 2044 раза и оставили 0 комментариев.