Врач

Автор: Вишняшка
Названине: Врач
Пэйринг: СасуСаку, намек на НаруСаку
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
Дисклеймер: все принадлежит Кисимото
Статус: закончен
Предупреждение: полное ООС. нелюбителям Сакуры, а тем более СасуСаку читать не рекомендуется!!!
курсивом выделены мысли героя
Хенге!
Он стоял перед дверями этого дома – до боли знакомого, но зайти так и не решался. Спасло его только чудо – из дома вышла женщина.
- Ааа, Наруто, привет! Заходи, Сакура, должно быть, у себя, ну ты знаешь. Все, побежала, до встречи!

А он здесь частый гость!

Вошел в дом. Все здесь было для него новым, но не это главное. Сейчас перед ним стояла важная задача: сообщить своей бывшей напарнице, что Хокаге ждет ее у себя, причем как можно раньше. Казалось бы, что может быть проще для такого опытного ниндзя, который в своей жизни не раз встречался лицом к лицу со смертью, чьи техники поражают противников и восхищают друзей? Но это было выше его сил: он не знал, как она отреагирует на его появление, даже под таким благовидным предлогом. Поэтому пришлось маскироваться.

И куда бы завалиться, чтобы по адресу?

Найти ее оказалось на редкость просто: только из одной комнаты доносился медицинский запах, и, доверившись своему чутью, он направился туда.
Однако, к своему огромному удивлению, никаких склянок и скальпелей в комнате он не заметил, более того, уровень девчоночности комнаты просто зашкаливал. Книжные полки явили собой всемирное собрание всех модных и гламурных журналов, прочие плоские поверхности вроде тумбочек и трюмо были сплошь уставлены баночками со всевозможными кремами, помадами и духами.

Господи, ну куда же ей столько? У нее и тела-то столько нет!

Хозяйки в комнате не было, из душа раздавалось веселое журчание воды. Не понаслышке знающий о том, сколько времени может занять данная процедура у такой девушки, как Сакура, он колебался между решением об уходе или быстром уходе. Однако важность поручения не позволил ему просто уйти отсюда, он решил дождаться ее. Сел в кресло и взял в руки заложенный примерно посередине журнал. «Как вернуть любовь себе и ему: 9 практических советов» - гласил заголовок статьи.

И она ТАКОЕ читает???

Рукой читательницы был выделен совет №9: «Если несмотря ни на какие Ваши действия, любви все равно нет, оставьте его, может быть, он создан не для Вас». Глупо, если не сказать смешно. Есть любовь, нет любви – какая разница? Ничто не сможет ее возродить, если ее и не было!

Уж кому, как не ей, это должно быть известно…

Время тянулось медленно, он успел прочитать лишь половину статьи. Вода в душе замолкла, и уже через минуту дверь ванной распахнулась. Сакура, облаченная в короткий халат, с закрытыми глазами шла к кровати. Это зрелище так увлекло его, что на минуту он забыл, зачем пришел.

И когда она успела стать такой? Откуда грудь, талия, бедра? Если не придираться к объемам, то она восхитительна! И откуда взялись эти длинные ноги?..

Зачарованный, он не смел отвести от нее взгляд. Но шорох перевернувшейся страницы журнала вывел его из этого состояния. В ту же секунду она открыла глаза.
- Наруто? Что ты здесь делаешь?
- Эээ… собственно, пришел сказать, что… А это важно?
- А то! Вломился в мой дом…
- Мне открыла твоя мама.
- Ладно, тогда вломился в мою комнату, сидишь с кислой миной и не трудишься объясниться!
- Ааа, ну хорошо, только…. Не могла бы ты одеться, а то меня смущает твой вид… - он покраснел до кончиков волос.
- Да не смеши меня! После всего, что между нами было…
Всего, что между нами было!!! Как такое вообще может быть? Сакура и Наруто? Она же ненавидит его. Ненавидет, ха! Это ещё мягко сказанно!!

Надо было как-то выкручиваться из сложившейся ситуации.
- Ну это было тогда, а сейчас у меня важное дело. Ты должна срочно появиться у Цунаде, иначе она снесет голову сначала мне, потом всему АНБУ, что не проследили, потом тебе, и в зовершении кровавого побоища ко всему еще и Нар… - он осекся. Чуть не выдал себя! – …Орочимару, потому что во всех бедах Конохи виноват он.

Обилие баночек начинает давить на мозг. И этот проклятый журнал… отрекаюсь от чтения!

- Вот еще что. Ты что, правда веришь всему, что пишут в этих журналах? И зачем тебе столько косметики? Знаешь, был бы я девчонкой, наверное, и понял бы, но пока это сверх разумных пределов.
- Ааа, обратил внимание? Не пугайся, минутку. – и она сделала несколько печатей. Дзюцу было разрушено, и теперь появилась настоящая комната. Вместо баночек с кремами и сыворотками все было уставлено медицинскими мазями, склянками и завалено всевозможными пилюлями. – Родители не одобряют такого увлечения медициной, вот и приходится конспирироваться.
Чтиво, которое он держал в руках, трансформировалось в толстенный справочник по анатомии. Он был открыт на странице с иллюстрациями на тему «Внематочная беременность». Он скривился и отвел взгляд от неприятных картинок.
- Чтобы быть хорошим врачом, надо знать все, даже такое. - лукаво улыбнулась она.

Она вообще думает одеваться? Еще немного, и спадет не только мое дзюцу, но и голова с плеч, и все по милости нашей любимой Пятой!

Словно услышав его мысли, Сакура подошла к шкафу, которые на поверку оказался доверху набитым разной одеждой. Долго колебавшись между розовым топом с белой рюшкой и розовым топом с розовой же рюшкой, она остановилась на ярком малиновом с черной.(Хм..даже Эмо бы так не вырядились^^-прим. ав.)

Черт, только не снимай халат прямо здесь!..

- Эй, можно тебя попросить принести мой фен? Он лежит в коридоре! – и эти слова принесли ему столько облегчения, что он просто вылетел из комнаты. «Странный он сегодня какой- то», - подумала Сакура, но не придала этому большого значения.
Когда он вернулся в комнату, она была уже одета, и это придало ей еще больше красоты.

Сейчас или никогда! -

- Сакура, закрой глаза.
Не понимая, она повиновалась ему. Снова печати. И вот уже перед ней стоит не тот взбалмошный пацан с нехилыми замашками, а…
-Аааааааааааааааа!!! Что… что ты тут делаешь, Саске? Да как ты вообще посмел на меня смотреть, когда я была в таком виде?!

Если бы я так сделал несколько лет назад – да что сделал, если бы просто к ней зашел! – она бы неделю на мне висела и орала в ухо незабвенное «Саске-кун!»
Прости, не было выхода.
- Врешь, он был! – она указала на дверь.
- Но ты мне и слова не давала вставить!
- А зачем? Знала бы я, что это ты, вообще бы из ванной не выходила!
- Но ты вышла, и теперь тебе придется выслушать меня.
Возмущенно фыркнув, она подошла к окну и повернулась к нему спиной. О чем она сейчас думала, ему было неизвестно, но еще более ему казались загадочными те чувства, которые он к ней в тот момент испытывал.

Нравится? Вероятно. Влюблен? Не исключено? Сошел с ума? Вот это про меня!

Он приблизился к ней, сократив расстояние между ними до шага, но и этот шаг показался ему огромным расстоянием.
- Я уже когда-то говорил тебе это… Сакура, спасибо, - прошептал он.
Эти слова заставили ее вздрогнуть, как и тогда, далеких четыре года назад. Она посмотрела на него.
- Чего ты хочешь этим добиться?
- Твоего прощения.
- Я тебя не виню.
- Ты только позволяешь себе так думать. На самом деле ты меня ненавидишь, ведь я испортил тебе всю жизнь. Сам ушел, с Наруто вы не видитесь, он слишком занят попытками стать Хокаге, Ли влюблен только в Гая… И все это только из-за меня.
По ее щеке скатилась слеза, оставляя влажную дорожку. Она остановилась возле губ, так и заставляя его смахнуть ее оттуда.

Опять она плачет! Боже мой, сделай она это лет пять назад, я бы на нее просто внимания не обратил, но теперь я чувствую себя таким виноватым и униженным…

Он наклонился и едва осязаемо поцеловал ее в уголок губ, смахивая с них слезу. Но внезапно она оторвалась от него. В недоумении он стоял и смотрел на нее, пытаясь понять причину этого.
- Пойми, Саске, - она говорила, глядя сквозь него, - я уже не та маленькая девочка, которая за одну прогулку с тобой была готова отдать все. Я выросла, и ты тоже. Обидно, что мои чувства так поздно дошли до тебя. Как бы это объяснить… а, вот я же врач… я уже ПЕРЕБОЛЕЛА тобой, Саске, и рецидив невозможен. Это как ветрянка – сначала противно и досаждает тебе, но затем вырабатывается стойкий иммунитет. Чем раньше переболеешь, тем безопаснее оно пройдет. Я уже не могу заболеть тобой снова. Вот и все.

К чему столько терминов? Хорошо еще, что в академии что-то подобное преподавали, а так бы стоял и растерянно хлопал глазами.

Хотя примерно так оно и было. Высказавшись, Сакура вновь отвернулась от него.
Ее слова больно ранили. Только теперь он понял, каким слепым глупцом он был раньше. Но за ошибки прошлого всегда приходится расплачиваться в настоящем, и поэтому сейчас они стоят в шаге друг от друга, но этих двоих разделяла огромная глубокая пропасть.
Но стоять так дальше у него не хватило сил. Он подошел к ней и, не дожидаясь ответа, поднял на руки. Она молчала, ни одна эмоция не отразилась на ее лице.

Прекрасном лице, на которое можно смотреть бесконечно…
Он сделал несколько шагов и положил ее на кровать, прилег сам рядом. С этим желанием – доказать свою любовь любыми способами – ему было уже не совладать. Она молча лежала и смотрела в потолок. Он смотрел на нее, лежа на боку и подперев голову рукой.
- Это все бессмысленно. Признайся, прежде всего сам себе: ты ведь никого никогда не любил и не сможешь полюбить, кроме себя – ее голос словно мечом резал густой от напряжения воздух в комнате. – Твое безудержное стремление к мести должно уже пройти, ты совершил то, ради чего жил все это время. Если мне не изменяет память, другой целью твоей жизни было возрождение клана. Но как ты собираешься это сделать, если никто, слышишь, никто? – в этом мире тебе не нужен? Пользоваться девушками, конечно, кто же откажет великолепному Учихе Саске? – ты естественно можешь беспрепятственно, только никто из них не выдержит такого эгоистичного тирана рядом с собой. – она немного помолчала и тихим голосом добавила. – Знаешь, порой я задумываюсь: ну как я вообще столько времени жила с розовыми очками на глазах? Ведь ты отвратительный человек! Учиха Саске, я тебя презираю! – сквозь слезы прокричала она.

Самое обидное в ее словах то, что это правда. Как всегда, она на высоте. Только от этого мне не легче. Как мне жить, если даже та, которая любила меня больше жизни, меня ненавидит?

Эти слова пронзили его в самое сердце. Да, она была права, но как ей сказать, что он изменился, что месть уже не стоит для него ничего, потому что мстить некому, что единственная, которой он бы хотел доверить исполнение своей второй цели, сейчас лежит рядом с ним? Какими словами выразить то отчаяние, что терзает его душу? Или не словами?..
Сакура не издавала больше ни звука, только бриллиантики слез, катившиеся по щекам из ее глаз, выдавали ее состояние.

Больше никогда в жизни я не позволю ей плакать из-за меня!

Он смотрел на нее и никак не мог понять, почему все годы, когда она жертвовала самым дорогим, что у нее есть во имя спасения этого мстителя, его сердце оставалось так холодно к ней. Но теперь все изменилось. Больше нет Итачи, нет и мести, есть только он, она и пустота, их разделяющая.
Она закрыла глаза, и в этот момент он понял, почему она всегда так хотела, чтобы он ее поцеловал.

Ибо поцелуй есть проявление любви. По крайней мере, она так считает. Ну, или считала.

И вот пришло время, когда он сам хочет ее поцеловать, но отчуждение и неприязнь, с которым она к нему теперь относится, повергают его в замешательство.
- Сакура. Посмотри на меня.
От неожиданности она выполнила его просьбу. Их лица оказались совсем рядом, взгляды встретились, а на губах ощущалось теплое дыхание. Еще секунду он смотрел ей в глаза, а потом нежно поцеловал, вкладывая в этот поцелуй всю ту нежность, которую копил долгие годы.

Не думал, что все будет так. Она заслуживает большего.

Сакура опешила от такой решительности Учихи. Но отстраняться от него не торопилась, с каждой секундой приближаясь телом к Саске. Внезапные эмоции затуманили соображение, и она коснулась рукой его плеча. Но спустя миг разум возобладал, она поспешно откатилась от него.
- Нет, все бессмысленно, Учиха, ты ведешь себя, как тринадцатилетний мальчишка! – прошептала она. – Ой, какую глупость сказала! Когда тебе было тринадцать, ты ни о чем, кроме мести думать и не мог! Когда все твои друзья – ах, опять шучу! – уже вовсю встречались с девушками, ты все строил коварные планы! Думаешь, я, Ино – да кто угодно – отказался бы носить титул Девушки Учихи Саске? А нет, ты терпеливо выжидал, когда весь интерес к твоей персоне со стороны слабого пола поутихнет, и можно будет зажить спокойно! А теперь смотри-ка: время прошло, а он очнулся со своей любовью! Поезд ушел, Саске, и придется тебе коротать дни в одиночестве! – с неописуемым гневом прокричала она, что, казалось, вся деревня слышала ее.

Перспективка, скажем, так себе. Но это снова правда. Черт возьми, она когда-нибудь ошибается? Или хотя бы умеет врать? Ну или на крайний случай преподносить правду не так жестоко?..

Злость и обида заволокли его разум плотной пеленой, и он окончательно потерял над собой контроль. Бывший мститель крепко заключил в объятия Сакуру и запечатал рот поцелуем.

Чтобы больше из него не выплеснулось ни грамма того яда, что сейчас отравляет мне жизнь.

Сакуре это определенно не понравилось. Она то и дело пыталась вырваться, убежать, дать, в конце концов, унизительную пощечину, но годами натренированное тело Учихи не позволили ей сделать этого. Наоборот, чем больше она сопротивлялась, тем крепче прижимал ее к себе Саске. Наконец она прервала этот глупый, как ей казалось, поцелуй, и тихо, но с невероятным отвращением произнесла:
- Это ли не доказательство правоты моих слов! Ты готов сделать что угодно, лишь бы заставить меня замолчать. Даю голову на отсечение, просто так ты бы этого никогда не сделал. Просто потому, что это ты.

Заблуждаешься! Или это я уже окончательно в себе заблудился?

- Думаешь, кому-то нужна твоя голова отдельно от тела?
- Я так говорю, потому что могу быть уверена в своих словах.
- Говоришь, никогда бы так не сделал? – внезапно с нежностью в голосе спросил Учиха.
- Да! – отрешенно ответила она.

Никогда не говори «никогда».

- Я уличил тебя во лжи… - с загадкой в голосе произнес он, высвобождая Сакуру из своих объятий. Однако она отодвигаться, бить его или просто убегать не спешила.
- Ты знаешь, я не лгу.
- Ты знаешь, что ты лжешь, и этого достаточно для нас обоих, - и с этими словами он легонько приподнял ее подбородок, заглянул в глаза.
Так они лежали, изучая друг друга с минуту, словно увиделись первый раз в жизни.

И это было так: ТАКУЮ Сакуру я действительно вижу впервые.

И тут произошло то, отчего оба они опешили: Сакура потянулась и прильнула к его губам. Нежно, спокойно, почти с любовью. Но он был Учихой, и «почти» ему всегда было мало. Поэтому он обнял ее, чувствуя, как бьется ее сердце. Поцелуй становился все глубже, они перестают контролировать себя. Вот уже его руки нежно, но так нетерпеливо снимают с нее топ, а она бесцеремонно избавляется от никчемной рубашки на нем. Ее руки, нежно касаясь сильного тела, заставляли его дрожать; он исследовал руками каждый сантиметр ее спины, груди, живота. Легкие стоны наслаждения нарушали тишину. Он оторвался от ее губ и спустился ниже и ниже. Он то нежно целовал ее грудь, то страстно прикусывал нежную кожу на шее, то проводил языком по животу. То, с какой неподдельной нежностью он это делал, заставило ее усомниться в правильности своих слов. Он спускался все ниже и ниже, и вот его руки уже расстегивали юбку. Но тут же мысли вернулись на место, и она отстранилась.
- Мы оба знаем, что не хотим этого, - резко произнесла она, садясь.

Бедняга Наруто! Если ему тоже пришлось через это пройти, то хотя бы из-за этого он должен стать Хокаге.

- Давай хоть раз посмотрим правде в глаза. Не мне, а правде. Ты до сих пор меня любишь, равно как и я тебя. Мы достаточно взрослые, чтобы делать такие вещи, - тут Учиха слегка покраснел. – Ты же врач, должна это знать!
- С чего ты взял, что я все еще люблю тебя? – тихо, опустив голову, спросила она. – позволила себя поцеловать? Признаю, допустила ошибку, дала тебе повод думать так. А насчет всего остального… не думаю, что мне вообще теперь когда-то захочется заниматься сексом – ты ведь об этом говорил?
- Говорить – это одно, а заниматься – другое. Решай сама, только учти, что из нас двоих тебе потом будет гораздо тяжелее – прежде всего, от осознания собственной глупости.
- Я все уже решила.

Смотрите, какая решительная! Знаю я против тебя одно средство, столько лет работало – и сейчас сработает!

- Как хочешь.
Он решительно встал, поднял с пола рубашку и направился к выходу. По пути, не оборачиваясь, сухо кинул ей:
- Не забудь, тебя ждет Цунаде
Однако реакции, на которую рассчитывал он – объятия, признания в вечной любви, жаркие поцелуи и пламенный секс в конце – не последовало. Она просто натянула топ и подошла к зеркалу, чтобы оценить свою внешность после случившегося.

Времена меняются, люди вместе с ними. Она сильно выросла, и мне до нее далеко. Вряд ли я теперь вообще смогу когда-нибудь ее достать. Он открыл дверь, собираясь выходить из комнаты, но внезапно услышал голос Сакуры:

- Эй, подожди меня!
Но теперь он не питал никаких радужных надежд в отношении этих слов.
Сейчас он ее дождется, и они, как ни в чем не бывало, мирно пойдут к Цунаде.
Но все случилось не так.
Не так, как он думал.
А так, как он хотел.
Она стояла у зеркала лицом к нему, но не поднимала глаз. Ни один не решился сделать шаг навстречу другому. Сакура сдалась первой и побежала к Саске. Сбив его с ног, она буквально задушила его в своих объятиях и подарила ему тот поцелуй, который и был проявлением ее любви. Нежный, чувственный, страстный…
- Какой же из меня врач, если я не уберегла себя от рецидива… Учиха, от тебя невозможно излечиться! – прошептала она, снова припадая к его губам.
Он легко поднял ее на руки и отнес на кровать.

Заметь, не я все это начал
Теперь она уже горела желанием, и ничто не могло ее остановить. Она внезапно поняла, что та детская, чистая, наивная любовь никуда не исчезла. Она просто спряталась в душе, пережидая бури и грозы, носившиеся вокруг. Теперь же, почуяв тепло, она радостно вырвалась на свободу, поглощая все на своем пути.

Этот день она вряд ли забудет. А если и забудет, я напомню. Найду способ, как.

Они лежали на кровати, вокруг была разбросана одежда, с прикроватной тумбочки все было сметено в порыве страсти, с книжных полок на стене посыпались ученые тома, открываясь на самых неприглядных страницах, но это никого не волновало. Она уткнулась в его плечо, иногда целуя его грудь. Он гладил ее по спине, даря ощущение спокойствия и тепла.
- А ты знаешь, что сейчас вероятность беременности составляет 37%, учитывая только основные факторы?
- Откуда ты все знаешь?
- Ну я же врач! – и она лукаво улыбнулась, обняв его еще крепче.
Никто из них не знал, что уготовила им судьба на завтра. Главное, что сегодня они – вместе!

А что с нами теперь сделает Цунаде???
Какая разница, дело-то молодое, поймет, она же человек! Наверное…

КОНЕЦ

Вишняшка
Фанфик опубликован 14 Октября 2008 года в 17:46 пользователем Вишняшка.
За это время его прочитали 3696 раз и оставили 6 комментариев.
0
Nika:) добавил(а) этот комментарий 03 Января 2009 в 20:59 #1
Nika:)
До сих пор обожаю.....)
0
Berri добавил(а) этот комментарий 03 Января 2009 в 22:11 #2
Berri
Супер!!!!!!!! smile9 smile9 smile9
0
SaKuReNa добавил(а) этот комментарий 03 Января 2009 в 23:53 #3
SaKuReNa
блеск)))
0
Нетик добавил(а) этот комментарий 04 Января 2009 в 18:48 #4
Какая разница, дело-то молодое, поймет, она же человек! Наверное…
Эта фраза убила! smile9
0
ленок добавил(а) этот комментарий 12 Марта 2009 в 18:01 #5
ленок
вау!!!!!!!! я в восторге!!!!!!! smile13 smile17 smile49
0
Xoshi добавил(а) этот комментарий 18 Августа 2010 в 16:39 #6
Xoshi
Автор просто молодец!