Наруто Клан Фанфики Рожденная огнем - 1 глава

Рожденная огнем - 1 глава

Автор: я- Белка, но fallen angel на Animeblog.ru
Бета: моя подружка=)
Название: «Рожденная огнем»
Фендом: Наруто
Жанр: определенно юмор=)
Статус: в процессе написания
Размещение: только с моего согласия
Предупреждение: введется от лица выдуманного персонажа и от третьего лица^^.
«Огонь – это жизнь»
Первая глава.
Яркие вспышки фейерверков озарили яркое ночное небо. Прогремели барабаны. Радостные вопли жителей разнеслись на десятки километров. Шум и гам слились вместе. Луна недовольно смотрела вниз. Жители этой деревушки праздновали День рождения своего города. Вся улица была украшена разноцветными фонариками. На каждом доме висел плакат со знаком факела. По тротуарам шагали жители. Дети хлопали в ладоши при виде красочных вспышек.
На главной площади собралось куча народу. Продавали разные угощение, игрушки, буклеты, цветы и многое другое. Но самое захватывающее зрелище это было танцы с огнем. Несколько девушек и парней, переодетые в облегающие костюмы и с масками на лице, танцевали и выполняли разные акробатические движения, умело, вращая на крепкой веревки небольшие, с размеру в кулак, огненные шары. По другом, их называют пои. Быстрые, четко отработанные движения, придавали танцу свой великолепный вид. Вдруг одна из девушек прыгнула на месте, и сделала сальто назад, но также крутя огонь.
- Мама, я они не боятся, что огонь может их задеть? – спросила маленькая девочка в желтом кимоно, касаясь теплой руки своей матери. Женщина улыбнулась, не отрывая свой взгляд от танцующий, ответила:
- Иэ *нет*. Они не бояться его.
- Почему они не бояться его? – все также не понимала девочка. Она немного отошла за спину матери, боясь, что огонь заденет ее. Ее золотисто-кровавые глаза заблестели от вспыхивающих над площадью фейерверков.
- Потому что, - женщина взглянула в глаза своей маленькой дочурки, - они часть этого огня….
- Часть огня?! – удивленно подняла свои бровки девчонка.
- Хай, - кивнула женщина, и села на корточки перед дочкой. – Знаешь, когда-нибудь и ты станешь танцевать, а огонь станет частью твоего выступления….
- Частью выступления? – и девочка посмотрела на танцующих молодых людей. И один из них поднял свою маску, и выдохнул огонь изо рта, словно дракон, выпускающий пламя из недрах своего тела.

Я резко просыпаюсь. И понимаю, что это сон… Мне снова снился этот сон… Где я и моя мама стоим на площади и любуемся выступлением наших танцоров, которые танцевали с огнем. Этот сон уже третью неделю подряд сниться мне. И не могу понять его значения.
С моего лба медленно стекает холодный пот. Дыхание медленно переходит в нормальное состояние. Сердце начинает восстанавливать свой правильный ритм. Я немного пошевелила пальцами на руках и на ногах. Пальцы рук похрустели. Ой, как-будто их не использовали уже много лет. Моя рука касается лба и убирает челку, подстриженную набок. Волосы немного липкие. Это все из-за пота. Провожу дальше подушечками пальцев по щеке и касаюсь губ. Губы совсем подсохшие. Да и жажда мучает. Наверно, мое горло стало совсем как пустыня в Суне. Да и язык совсем окаменел. Ксо! Да что же происходит со мной?!
Откинув покрывало и став с футона, я прошла к маленькой тумбочке возле открытого седзи. Налив маленький стаканчик воды, я утоляю свою жажду. Ксо, все равно не достаточно! Я снова наливаю себе воды. Поставив стаканчик на место, я посмотрела на луну, которая смотрела на меня через седзи. Она очень красивая. Такая большая и… аппетитная! Ой, похоже, я еще проголодалась. Ну, ладно, потерплю до утра… не пойдешь же ночью на кухню. Я все больше и больше вглядываюсь на луну. И вспоминаю. Мама мне говорила, что когда я родилась, то в ту ночь была большая красивая луна. А папа тогда сказал, что момент моего рождения был в Суне, смотрел на луну и мечтал, чтобы у него родилась дочка. Еще я помню, что именно такая луна была в тот день, когда я впервые увидела танец с огнем. Да, незабываемое зрелище….
Я снова легла на футон, и накрылась одеялом. С утра будет тяжелый день. Это я знаю точно.
***
Громкие крики заставили меня проснуться. Судя по голосу, эта была дочка Главы Клана, которому прислуживает МОЙ клан. Это долгая история. Еще до создания мира шиноби, существовали два клана, один из которых прислуживает другому. Прислуживающим кланом был мой, клан Кагами. А нашими «хозяевами» был клан Монтаро. Я точно не помню, но поговаривали, что на самом деле клан Монтаро должен прислуживать клану Кагами, а не наоборот. Я, конечно, спрашивала Морико-ба-чан, но она ничего не знает.
Раздается грохот. Видимо, эта Кико не может успокоиться из-за чего-то. Хм, интересно, из-за чего? Ого, похоже, она разбила вазу в приступе гнева. Так, пора вставать. Все равно уже не поспишь в выходной день. Сложив футон в угол, я пошла в ванну. Уже выходя из ванны, до меня донеся крик Кико:
- ГДЕ МОЕ НОВОЕ КИМАНО?!!! КАК Я ПОКАЖУСЬ ПЕРЕД ПОДРУЖКАМИ?!!! Я ЖЕ ИМ ОБЕЩАЛА ПОКАЗАТЬ МОЕ НОВОЕ КИМАНО!!!!
Мдя, и из-за этого надо было будить всех в доме?! Господи, за что мне такая морока? Это просто ужас!
Когда я переоделась, то снова услышала противные визги Кико:
- ГДЕ МОИ ОБИ?!!!
Ксо, складывать вещи надо правильно, чтобы потом не искать. Я решила спуститься к Кико. Нашла я эту курицу в ее комнате. Скажу честно, лучше бы я не заглядывала к ней, так как ее поросячьи глазки мигом переключились на меня.
- АГА!!! ВОТ КТО МНЕ ПОМОЖЕТ!!!!!!
Твою мать, надо срочно сматываться. Сделав ангельское личико, я ответила ей:
- Гомэн насай, Кико-сан, но видимо сегодня не ваш день. Сегодня выходной, а значит, я могу заняться своими делами…
- НАНИ?!!! АХ, ТЫ….
- Сараба *пока* - крикнула я ей, и выскочила во двор.
Когда я была за десятки метров от дома, то услышала следующие:
- СОООООРРРРРАААААААААА!!!!!
Хи, все равно не вернусь. Сегодня точно мой день. Эх, жалко я не увидела лицо Кико, когда ушла. Люблю я доводить ее. Когда мы с ней были маленькими, то я часто получала от Кико. Правда, я тогда обижалась, но мама мне часто говорила, что не стоит обращать на нее внимание. Через несколько лет, я стала над ней придуриваться. Теперь настал ее черед жаловаться родителям. Помниться, один раз пришлось собирать собрание двух кланов по поводу моего повеления. Этот день я хорошо запомнила...

В тот день стояла жаркая погода. Люди в полях ели как работали. Коровы, козы, куры, собаки, кошки и т.д. не вылезали из своих убежищей. Растения засыхали от паленой жары. Было тяжело дышать. Кико и ее подружки купались в речке, а мне не разрешили. Я просто сидела под деревом, и мечтала окунуться в прохладную воду. Но, нельзя, без разрешения. Вот и приходиться сидеть, и париться от невыносимой жары. Даже ветра не было. Рядом со мной лежал щенок по имени Дождик. Хм, странное у него имя.
- Жалко ты не можешь вызвать дождь, - почесала я его за ушко. Дождик тявкнул. Я рассмеялась. У него такие красивые голубые глаза. Очень похоже на небо во время дождя. Наверно, его так и назвали, в честь дождя.
- Опять она разговаривает с животными! – раздался голос Кико у меня за спиной. Ее подружки хихикнули. Я даже не слышала, как они подошли. Так, если опять эта свинюшка пристанет, то я не сдержусь и ударю ее. – Вот, смотрите девочки, типичный пример шизофрении!
Ну, все, щас будет много крови!!!
Я резко встаю, и мой кулак врезал этой мымре прямо в нос. Кико отходит от меня и падает на землю. Мы все молча смотрим, как Кико лежит и держит нос своими руками. И тут она так заорет, аж уши заложило! Твою мать, зачем так орать!
- Я НА ТЕБЯ ПОЖАЛУЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!
И Кико вместе с девочками побежали домой. Тек-с, видимо в ближайшее время мне не появляться на глаза перед родаками Кико. А то мне по полной программе влетит.
Когда я вернулась поздно ночью, то меня отчитали. Мол, могла не лезть и выслушать все спокойно. Но я не такая! Мы уже надоело терпеть их поведение…
Мдя, приятное воспоминание.

- СООООРРАААААА-ЧААААААН!!!!!!
ТВОЮ МАТЬ!!!! ЗАЧЕМ ТАК ОРАТЬ В УХО???!!!! Я резко поворачиваюсь, и даю ЭТОМУ «петуху» прямо в нос. Он отлетает на добрые сто метров.
- Итэээээ…Эээ…. Зачем надо было так бить, Сора-чан?!!!- промямлил «петух», когда я подошла к нему.
- Не надо было кричать мне прямо в ухо!!! – угрожающи ответила я. Нет, ну кому приятно было, когда тебе орут прямо в ухо?!
- Гомэн насай Сора-чан!
Этого «петуха» зовут Узумаки Наруто. Он шиноби из Конохи, Страны Огня. Недавно он прибыл к нам в деревню по поручению Пятого Хокаге. Наш феодал пригласил его остаться у нас на празднике Огня. И в этот день я и мои друзья выступали с показательной программой. Вот тогда этот блондин пристал ко мне. Его заинтересовало, как я танцую с огнем. Просил, чтобы я обучила его. И что вы думаете? Думаете, я ему отказала? НЕТ!!! Он РЕАЛЬНЫЙ болтун!!! Честное слово!!! Ну, попробовала я его обучить… Лучше бы я этого не делала. Мне пришлось тушить всю баню, возле которой мы тренировались. А, между прочим, баня была женской!
- Эй, Сора-чан, можно тебя попросить об одном одолжении? – невинно построил глазки Узумаки.
- Так, если это опять обучение с огнем?... – начала я, но он перебил.
- Да нет! Я не об этом!!! Просто… Ну как тебе сказать… Ну вообщем, через неделю будет годовщина…
Я тупо на него посмотрела. На что это он намекает?
- Ну, понимаешь, через неделю будет годовщина образование Конохи! В Коноху будут съежатся разные артисты и музыканты, а также танцоры и певцы. И там же будут Главы Скрытых Деревень…
- ? – у меня дернулся правый глаз. Так, я уже догадываюсь, о чем хочет попросить этот шиноби.
- ОНЕГАЙ, ПОШЛИ СО МНОЙ В КОНОХУ?! – он проорал эту фразу так, что вся наша деревушка задрожала от его голоса.
- ОЙ-Е!!! ЗАЧЕМ ТАК ОРАТЬ?!!! Я НЕ ГЛУХАЯ!!!! – сказала я и ударила его по голове. Бедный мальчик растянулся на земле задом к вверху.
- Итэээ, ты прям как моя подруга… - еле выговорил он.
- Что за подруга? – полюбопытствовала я.
- Сакура Харуно… Она мне как сестренка…
- Хм, - я задумалась.
- Ну, так что? Ну, Сора-чан, соглашайся…
- Ты же знаешь, что мной клан прислуживает… А без разрешения феодала и высшего клана, я не имею права…
- Не волнуйся! Все буде шито-крыто! Предоставь это мне! Они мигом согласятся отпустить тебя к нам! – весело сказал этот Лисеныш. На лице игра его вечно-радостная улыбка.
- Именно это ты сказал, когда я первый раз начала обучать тебя танцевать с огнем… А надо было начать без огня! Тогда мне хорошенько влетело…
- Ну, гомэн насай, Сора-чан, я тогда был так счастлив, что забыл про все на свете.
- Ага. Меня до сих пор передергивает, когда вспоминаю это… Брр!
Наруто посмотрел на меня умоляющим взглядом. По его глазам можно было определить, как он сильно хотел, чтобы я отправилась вместе с ним в Коноху. Эх, видимо у меня судьба такая, жить все время здесь…
И вдруг я вспомнила кое-что.
- Ой, Наруто, я со всем забыла про тренировки! Все, я пошла! Сараба! – я быстренько пошла вниз по улице, ведущей к залу для тренировок.
- Ну, как, мне поговорить с феодалом и с твоими господами?! – крикнул мне Узумаки, когда я только хотела войти в зал.
- Как хочешь! – кинула, прежде чем скрыть из его вида.
***
Знаете, я щас была в настоящем шоке! В прямом смысле. В тот же вечер, когда я вернулась с тренировок, то меня просили прийти прямо к феодалу. До того как я ушла к нему, мне пришлось выслушивать рыдание Кико. Оказывается, она испачкала свое новенькое кимоно. Точнее, ей испачкали. Вот сейчас она сидит и льет слезы на весь дом. А когда она увидела меня, то сразу же запустила подушкой, слава Богам что у меня была очень хорошая реакция, и Кико закричала:
- НЕНАВИЖУ ЭТУ УРОДИНУ!!! ИМЕННО ТЫ У МЕНЯ УВОДИШЬ ЖЕНИХОВ!!! СТЕРВА!!!!
«ЧЕГО?!!! Вот этого я еще не ожидала!!! Это же прямой наезд на меня!!!!»
- На себя посмотри!!! – кинула я ей, и ушла к феодалу.
- СОРА!!! НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИСЬ!!!!
«Да пошли вы *****» подумала я. Сейчас я была озлобленна. Ненавижу эту семейку…

«Будь добра ко всем, даже не приятным тебе людям»

Эти слова часто говорила мама, по ка не умерла. Ее убила какая-то очень странная организация. Я точно не помню… Самое интересное, я даже не собиралась мстить за ее смерть! Или это у меня такой характер, что ли? Мне часто говорили, что я очень добрая. Хотя…
Кто-то несильно ударил меня по плечу. Чуть поморщив носик, я повернулась. Снова это хитрая улыбочка.
- Охае, Сора-чан! Ты случайно не к феодалу Роюке? – спросил меня Наруто, а это был он.
- Охае, Наруто… Вообще-то ты мог меня не бить. Иногда мне кажется, что ты ко мне относишься как пацану!
- Гомен, просто ты постоянно прячешь свои длинные волосы за этой шапкой… А почему ты одеваешь ее? – неожиданно спросил он. Да так неожиданно, что я прям, подпрыгнула на месте.
- Ну, мне так нравится.
- Но, у тебя такие красивые волосы!

«У тебя такие красивые волосы»

Мне это говорили тогда, когда видели меня на выступлениях. Да какие они красивые? Черные, словно уголь, а челка и передние пряди розовые… И где они красивые? Не пойму!
- Ой, тебя же ждет феодал? Ладно, завтра встретимся! – и он исчез внезапно, также как и появился.
И что это значит «Завтра встретимся»? Так, я уже предчувствую что-то не ладное.
***
- … Вот поэтому мы решили, что ты отправишься в Коноху, на праздник, - закончил феодал Роюке.
Я захлопала ресницами. Вот так взять и отпустить меня?! А как же старший клан?
- Не беспокойся об этом. Я уже договорился с ними об всем… Только….
Ксо, ненавижу это слово «только».
- Только с тобой пойдет Кико…
ЧТООООООО?!!!! ЭТО ЧТО ШУТКА???!!!!! ЕСЛИ ДА, ТО У НАШЕГО ФЕОДАЛА ПЛОХОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА!
- Зачем она мне там будет нужна?
- Так решили ее родители, - немного нахмурился Роюке. Ему явно тоже не нравиться эта затея. – По их словам, их дочери пора замуж выдавать, а она еще ходит не замужняя. И главное, муж должен быть с хорошим приданым…
«Ого, ничего себе замашки!»
- А почему именно в Конохе? Она что, надеяться охмурить кого-то из Каге?!
- Если это произойдет, то меня можешь считать трупом, - рассмеялся Роюке.
- И меня тоже, - улыбнулась я.
- Ладно. Можешь идти.
Я почтительно поклонилась ему, и вышла из комнаты. Откуда у меня такие хорошие отношения с феодалом? А да, ведь мой папа был его лучшим другом и соратником. Мой папа был старше мамы примерно на тридцать лет. Скажите не возможно, а вот, даже, возможно. Маме было тогда 18, а папе 48лет. Через год родилась я. Еще через 20 лет умер папа, а через 5 мама. Вот так я осталась одна на растерзание старшего клана. Ксо, я ведь могу освободиться от их подчинения, если выйду замуж за какого-нибудь феодала, или наместника, или чиновника.
Сейчас только я осталась одна своего клана. У старшего теперь полно наемных рабочих, которые могли легко заменить меня. Но, нет. Им нравиться издеваться надо мной. Ничего. Время пройдет, и я уйду из этого злосчастного дома…

Она ворочилась во сне. Опять этот сон не давал ей спокойного сна. Опять лицо матери и отца. Но почему, они плачут? Почему? Рядом с ними сидит незнакомый парен? Кто он? Она его не знает? Он сидит к ней спиной. Еще был Наруто. Он тоже плакал. Чуть позади него стояли один парень с черными волосами и две девушки, примерно одинаково возраста с ним. Почему все эти люди плачут?
Слезы… Она с самого рождения терпеть не могла слезы… Ее это бесило. Сама она практически не плакала. А если плакала, то так что никто не видел.
Зрение сфокусировалась на парне, который сидит. На его руках лежал кто-то… Лежала девушка… Догадаться было не трудно. Это была сама она! Единственное что она запомнила, перед тем как проснуться, так это красные волосы неизвестного парня, который держал ее труп…

БеЛкА
Фанфик опубликован 09 Октября 2008 года в 17:09 пользователем БеЛкА.
За это время его прочитали 1649 раз и оставили 0 комментариев.