Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Я не живу... я существую(часть 5)

Я не живу... я существую(часть 5)

Высказавшись, брюнет спокойно вышел из комнаты, оставляя Темари наедине с ее мыслями.
«Этого стоило ожидать, но… капля надежды на счастье все же теплилась в моей душе. До этого момента. Этими словами он поставил грань в наших отношениях. Преступник, потерявший смысл жизни. Я не должна о нем думать… просто забыть, ведь раньше жизнь была такой прекрасной и без него. Но сейчас... почему так хочется плакать? Глупо рыдать, уткнувшись носом в подушку, захлебываясь собственными слезами? А потом пойти и избить этого тупого недоумка, заставить его забрать свои слова назад…
Все слишком сложно! Как сказал бы Шикамару – проблематично.
И вообще все это напоминает дешевую мелодраму, где жертва влюбляется в своего мучителя. Маньяк и хрупкая девушка. Какая тут может быть любовь? Такое бывает лишь в сказках! Но иногда так хочется поверить в чудо, в какую-то высшую силу, которая поможет и спасет, а в конце все обязательно будет хорошо, а жизнь непременно наладиться.»
Темари хмыкнула. Сразу вспомнился один из их разговоров с Гаарой, когда брат в очередной раз расспрашивал девушку о чувствах:
«Темари, можно один вопрос? – Гаара задумчиво смотрел в одну точку, стараясь не встречаться взглядом с сестрой.
Конечно, спрашивай! Я сегодня добрая. – светловолосая девушка добродушно улыбнулась, мимолетно стряхивая со стола оставшиеся после обеда крошки.
Я спрашивал у многих, но никто так и не дал однозначного ответа…. Просто скажи мне, что такое любовь? – Голова с ярко-красными волосами повернулась в сторону куноичи, а от пристального, но холодного взгляда зеленых глаз по телу побежали мурашки.
Темари удивлено подняла брови, на минуту задумавшись, девушка все же ответила:
Знаешь, Гаара, это очень разностороннее чувство и для каждого оно свое. Одним приносит счастье, веру в будущее, защищенность. Появляется странное, но приятно тепло в районе груди… А вот для других любовь несет в себе лишь горе и страдание, непрекращающуюся боль и слезы. Это может быть нечто прекрасное, словно полет бабочки, а может и никому ненужное, словно старый хлам. Но одно я знаю точно! Чтобы ни случилось в твоей жизни, никогда даже не пытайся играть в любовь…
Ясно. А почему? Объясни! – Песчаный уже собирался уходить. А сейчас он стоял в дверном проеме, ожидая ответа.
Просто любовь не терпит фальши. Если будешь играть, то обязательно влюбишься…»
Этот эпизод молнией пронесся в голове девушки, заставив вздрогнуть. Темари устало прикрыла глаза, стараясь собрать расползающиеся мысли в одну кучку.
«Ксо, чертов Учиха! А я сама хороша! Решила сыграть в эту игру, даже не зная правил. И так глупо попалась! А еще Гаару предостерегала!
Ведь я явно, что-то чувствую к Саске. Вот только что? Какая то непонятная смесь любви, ненависти, животной страсти и азарта.
Но… кто я для него? Наверняка глупая кукла, нужная только для того, чтобы развлекаться. Вернуться домой, потеряв его навсегда. Отпустить, даже не отомстив за все?!
Ха! Размечтался! Не будет этого!
Я не сдамся. Проигрыш не для меня. Ты еще пожалеешь, что связался со мной…Учиха Саске.»
Через некоторое время в комнату вернулся брюнет, принеся с собой небольшой поднос с едой. Подождав пока девушка поест, Саске вышел, не проронив не слова, предварительно заперев куноичи в помещении.
Как только Учиха покинул комнату, Темари буквально рухнула на кровать, стараясь ни о чем не думать. Несмотря на то, что девушка до этого много спала, дрема все-таки захватила ее в свои объятия. Куноичи заснула, временами вскрикивая во сне.
***
Темари проснулась от ощущения чьей-то холодной руки у себя на плече. Легкий холодок от предплечья пошел по всему телу, заставив девушку вздрогнуть. От неприятного прикосновения куноичи широко открыла глаза, пытаясь разглядеть нарушителя ее сна.
Сверху вниз на Темари смотрела пара прекрасных ледяных глаз. Губы брюнета шевелились, он явно что-то говорил, но девушка его не слышала. Эти тонкие черты, ухоженное бледное лицо… Все завораживало, овладевало сознанием, затмевало все остальные чувства.
Остатки сна как рукой сняло. Повинуясь внезапному порыву, куноичи резко подалась вперед, таким образом, коснувшись губ Саске, срывая поцелуй.
Учиха даже если и удивился, то виду не подал. Он ответил на поцелуй, а затем отстранился от Темари со словами:
Больше никогда так не делай!
Хорошо, что ты уснула в одежде, не придется тратить время на сборы, иди за мной. Мы уходим…
Решив, что все подробности узнает потом, куноичи встала с постели. Ее удивлению не было предела, когда Саске протянул пораженной девушке огромный веер. В глазах Темари стоял немой вопрос, хмыкнув, Учиха произнес:
Мы отправляемся на встречу с твоим братом… Твое оружие мне даром не надо.
***
«Что? Домой? Но почему я не испытываю радости?
Одно горькое разочарование… Наконец я с уверенностью могу признаться сама себе в том, что влюбилась словно глупая девчонка. А главное в кого? В человека, у которого вместо сердца огромная глыба льда.
Просто использовал.
Дал надежду, разрушив все принципы и мечты….
И не вернув взамен ничего.
Значит, мне придется взять свое силой!
Я не позволю тебе уйти, даже если мне придется переломать тебе руки и ноги!»
Задумавшись, Темари невольно повторила последнюю фразу вслух.
Внезапно Саске резко остановился, развернув куноичи лицом к себе:
Что ты сказала?!
Темари не ожидала такой реакции от брюнета, на девушку напал ступор, она еле выдавила из себя:
Ничего…тебе просто показалось
Ксо, как больно!!! – Учиха стал оседать на землю, рукой хватаясь за левую часть грудной клетки. Казалось, что шиноби пытается вырвать себе сердце.
Блондинка с легким недоверием смотрела на Саске, думая, что тот лишь притворяется, стараясь ввести ее в заблуждение.
Наконец лицо Учихи приобрело его обычное пофигистическое выражение, он беззвучно что- то прошептал. Но куноичи смогла его понять. С губ Саске слетело одно слово, точнее имя:
Наруто…
Молча, девушка протянула руку брюнету, помогая встать. Не теряя больше времени, они продолжили путь.
Непроходимый лес, в котором совсем недавно так долго плутала куноичи. Глубокая ночь, до рассвета еще порядка нескольких часов, гробовая тишина. Все это создавало довольно таки гнетущую атмосферу. Вся эта напряженность сильно подавляла, казалось, что даже воздух сгустился. Стало труднее дышать. Вязкая духота, тишину прерывают лишь звуки прыжков с одной ветки на другую. Сил молчать уже нет.
Первой начала Темари. В очередной раз, перепрыгнув на крепкую ветку, девушка слегка повернула голову в сторону своего попутчика. Посмотрев ему прямо в глаза, она спросила:
Ты все еще помнишь его?
Саске отвел взгляд в сторону, стараясь не смотреть в лицо куноичи. Пара минут молчания, и вот наконец едва слышный шепот, в котором только человек со сверхсильным слухом, смог бы различить короткое – Да…
Тогда почему ты убил его? Неужели одиночество лучше? Насколько я вижу, счастья оно тебе не принесло! – Теперь взор Темари был устремлен вперед, она поравнялась с Учихой, ожидая ответа.
Он мешал осуществлению моей мести! Да что ты вообще понимаешь?! Знаешь, как сложно жить, когда ты никому не нужен, когда от тебя требуют невозможного, только потому, что ты наследник «Величайшего клана Учиха»?! Когда твой родной брат убивает всех кто так дорог?! Когда единственной целью жизни остается лишь месть?! Когда никто не понимает?! Я не обязан оправдываться перед девчонкой, которая даже отпор дать не может! – куноичи надавила на больное место, и годами выработанное хладнокровие Саске
с треском лопнуло, накопившееся эмоции и переживания вырвались наружу, сметая все на своем пути, не оставляя шанса на выживание.
Не смей на меня кричать!!! – децибелы в голосе Темари увеличивались с катастрофической скоростью. – Это ты не давал никому помочь себе! Ты хоть представляешь, что пережила Сакура за все это время?! Каждый раз, когда она приезжала в Суну на миссии, я видела в ее комнате фотографию команды №7! И каждый раз смотря на нее эта девушка плакала! И в этом виноват только ты! Бесчувственный идиот! Не видишь ничего вокруг! Тогда ты не видел любви Сакуры, а теперь не видишь и моей!
Сначала месть, а теперь лишь существование? До чего ты докатился?! Сейчас поймешь, что я ничуть не слабее! Убью тебя и смогу, наконец, выбраться отсюда!
Темари раскрыла веер и начала молниеносно наносить удары. Ураган огромной силы вырвал с корнем несколько деревьев. Но Учиха пропал из поля видимости. Девушка почувствовала лишь холодное лезвие у своего горла.
Горячее дыхание опалило нежную кожу, губы Саске нежно прикусили мочку уха куноичи. Брюнет немного надавил кунаем на незащищенное горло Темари. Из под лезвия потекла тоненькая струйка крови:
Если ты убьешь меня, то никогда не выберешься отсюда. Дом, в котором мы жили, является тайным убежищем Орочимару, а на весь лес вокруг наложено секретное дзютсу. Здесь проводили различные эксперименты на людях, а чтобы жертвы не сбежали, Кабуто изобрел эту технику. Только если я рядом можно выйти из лабиринта. Даже после моей смерти дзютцу не прекратит своего действия. Так что лучше тебе повременить с моим убийством.
Учиха отпустил куноичи, убрав кунай в сумку с оружием. Темари сразу же отскочила на парня на несколько метров в сторону. Ее тело все еще было напряжено, а глаза горели недобрым пламенем, но веер она все же сложила, забросив его себе за спину. Вытерев кровь с шеи, девушка гордо вскинула голову и запрыгнула на ближайшую ветку, продолжив прерванный путь.
Саске посмотрел в спину удаляющейся девушке, немного постояв, он отправился вслед за ней.
***
Примерно через полчаса (все это время они бежали в гробовом молчании)

Саске, можно один вопрос? – Темари продолжала движение, совсем не глядя на дорогу. Она рассматривала свои руки, делая вид, что сильно увлечена разглядыванием остатков маникюра.
Хм, хорошо. Но лучше не зли меня, иначе это будет последний вопрос, который ты задаешь в жизни. – Лицо Саске не выражало абсолютно ничего. Успокоившись после их короткого боя, если эту стычку вообще можно назвать боем, он уже не снимал маску ледяной отчужденности.
Ты кого-нибудь любил?
Нет. Такие чувства, как любовь и дружба делают человека слишком слабым. Ему приходится думать не только о себе, но и ком-то другом. Это и есть проявление истинной слабости! Если бы я любил, то никогда не смог бы убить Итачи и отомстить.
Я ответил на твой вопрос, а теперь будь добра, замолчи! Я ненавижу, пустую болтовню ни о чем! – Учиха ответил слишком быстро, буквально выплевывая слова. Создавалось впечатление, что вопрос его задел, но при этом на лице брюнета не дрогнул ни один мускул. Темари пораженно замолчала, переваривая полученную информацию. За это время Саске прибавил уходу и смог значительно перегнать куноичи.
Темари увеличила скорость, в попытке догнать брюнета, но тот был слишком быстр.
Силуэт парня уже затерялся среди деревьев.
Учиха, черт подери!!! Стой! Или ты меня оставить здесь решил?!
Саске, наконец, остановился на одной из веток. Дождавшись пока девушка поравняется с ним, он одарил Темари презрительным взглядом:
Даже догнать меня не можешь! А еще убить угрожала….
Опять на драку нарываешься?! – Куноичи уже потянулась за своим любимым оружием, но ее рука была мгновенно перехвачена. Саске с силой сжал запястье девушки, но Темари даже не шелохнулась. Казалось, что боли вообще нет, или она ее совсем не чувствует. Учиха ожидал крика, ну на худой конец сдавленного стона от боли. Но этого не было. Куноичи просто стояла и внимательно смотрела за действиями брюнета. Создавалось ощущение, что вместо Темари стоит бесчувственный манекен.
Что это с тобой? Почему ты не вопишь, как обычно? – Нотка удивления проскользнула в голосе Саске, он еще сильнее сжал пальцы. Послышался хруст ломаемой кости. От куноичи - ноль эмоций. Девушка абсолютно спокойно, словно передразнивая самого Саске, произнесла:
Что же ты? Давай, сломай мне руку! Может тогда тебе полегчает, выместишь, наконец, свою агрессию…
Теперь я поняла от чего все твои проблемы. Да, безусловно, ты довольно силен физически. Было бы глупо это отрицать. Но морально ты гораздо слабее меня и по этому скрываешь свою слабость за маской безразличия, отсюда все твои садистские замашки…
Ха, я не собираюсь тратить свои силы на глупую девчонку! – Хмыкнув, Саске разжал пальцы, выпустив руку куноичи из цепкой хватки.
***
Прыжок. Ветка оказалась слишком далеко, Темари не рассчитав силы начала падать. Но долгие годы тренировок не прошли даром, мгновенно сгруппировавшись, девушка смогла избежать переломов. Как ни в чем не бывало, продолжив путь. Уставшие ноги невыносимо болели. Тело ломило от непосильных физических нагрузок. Они с Учихой бежали всю ночь, а лес все никак не кончался. Огромные и толстые стволы деревьев угрожающе надвигались на шиноби, казалось, что лес, будто не хочет выпускать их из своих объятий. За все это время они не сделали ни единой остановки на отдых. Куноичи была уже на последнем издыхании, а Саске хоть бы хны. Словно и не бежал бесчисленное количество километров. Они не разговаривали уже несколько часов, полностью отдавшись тишине. Пару раз Темари пыталась завязать разговор, но он не клеился, все сводилось к молчанию со стороны Учихи.
И вот среди пышных зеленых крон виднеется не большая поляна, все поросшая одуванчиками и густой сочной травой. Глаза девушки распахнулись сами собой от удивления, в этом участке земли, отгороженным от остального леса, куноичи узнала границу Суны и Конохи. Если приглядеться, можно было увидеть на коре деревьев следы от лезвий марионетки Канкуро. Песчаники частенько здесь тренировались, повышая квалификацию.
Shinjiko
Фанфик опубликован 09 сентября 2008 года в 07:31 пользователем Shinjiko.
За это время его прочитали 1755 раз и оставили 1 комментарий.
0
Shinjiko добавил(а) этот комментарий 09 сентября 2008 в 07:33 #1
Shinjiko
Прошу прощения, но я случайно пропустила и не выложила небольшой кусок проды в самом начале:
Вымывшись, куноичи завернулась в большое махровое полотенце и вышла из ванной. На кровати полулежал Саске.
Вид у него был задумчивый. Он явно размышлял о чем-то важном, а решение все никак не приходило, и бледное аристократическое лицо брюнета периодически хмурилось.
Темари немного покашляла, привлекая к себе внимание.
Учиха медленно повернул голову в сторону девушки. Увидев, что та стоит в одном полотенце, он встал и подошел ближе.
Куноичи оставалась на месте, стараясь даже не шелохнуться. Воздух стал накаляться от невидимых электрических разрядов, которые проскальзывали между ними.
Но Саске внезапно остановился, его взгляд снова стал пустым и холодным:
Оденься! Нечего в полуголом виде тут расхаживать! Сейчас принесу еды, и не вздумай что-нибудь сделать, ты знаешь, насколько суровым может быть наказание…
Завтра я обменяю тебя на свою свободу. Если все пройдет хорошо, то уже совсем скоро сможешь встретиться со своими братьями.