Маски

Название: Маски
Автор: DreamerNat
Бета: я как всегда написала это ночью, да и на такое тратить время людей не хочется. В общем, не отбечен этот фик.
E-mail: DreamerNat@yandex.ru
Жанр: POV, Ангст, Виньетка
Пейринг: *О ДА!* Какаши/Сакура
Рейтинг: PG
Дискламер: эх… не моё…
Размещение: хотите сказать, что оно вам нужно? Тогда для начала спросите у меня.
Предупреждения:
1) ООС
2) ООС здесь специально, или я всё-таки оправдываюсь
Статус: закончен
От автора: этот фик является доказательством того, что я не умею писать. Такой ерунды я не читала ещё ни у кого. Я разочарована в себе. Надеюсь, что остальные фики будут получше.
Что они могут чувствовать? Разве могут эти шиноби понять, кто перед ними? Эти взгляды, наполненные восхищением и восторгом, просто убивают. Как они не могут понять, что мне тяжело?..
Каждый день словно Ад. Моё сердце сжигает демонический огонь. Оно уже не умеет чувствовать. Ему лишь хочется выдержать эту боль, которая сопровождает меня повсюду. Боль, которая стала единственным подтверждением моего существования.
Как же я ненавижу эти взгляды! Почему они смотрят на меня с восхищением? Чем я хорош? Неужели люди покупаются на эту загадочность? Неужели им всё равно на то, что я допускаю ошибки? Неужели из-за одной большой победы люди готовы прощать мне все остальные поражения? Неужели никто не видит то, что чувствую я? Неужели та маска, которую я ношу на лице, скрыла от них всё, что охватывает мою жизнь.
Неужели я навеки останусь одинок?
- Какаши-сенсей, - ну почему опять этот взгляд. Неужели ты, Сакура, не понимаешь, что ты можешь быть сильнее меня? – Какаши-сенсей! Вас вызывает Цунаде-сама…
Заметила или мне показалось? Сакура, ты заметила, как мне плохо?
- Какаши-сенсей, вам надо поменьше читать книги этого отшельника. Вы странный, - я ошибся. Разве может она заметить? Моя самая слабая ученица… Столько лет прошло, а Сакура до сих пор не изменилась. Если она не видит врага в трёх метрах, как же она распознает, что у меня на душе?
- Что нужно Хокаге-саме? – я раздавлен, опять миссия. А ведь свободны и Гай, и Асума, и Куренай. Почему именно я?
- Она хочет вам дать задание. Только вы можете справиться с ним!
- ПОЧЕМУ ТОЛЬКО Я?! – кажется, что до Сакуры начинает доходить, что что-то не так.
- Я… я… не знаю… - видимо, я слишком громко сказал. А она всё-таки глупа, как и тогда, когда ей было всего тринадцать лет. Если я сейчас скажу тебе, Сакура, что чувствую себя самым одиноким человеком на земле, что хочу, чтобы кто-нибудь согрел меня теплом своего сердца, что мечтаю, чтобы хоть один человек на земле, понял, какую ношу я несу, ты меня поймёшь? Ты просто зависнешь. Ты не видишь ничего вокруг. Тебя не волнует даже Саске. Единственное, на чём ты зациклена – доказать самой себе, что ты кто-то. Да и вообще, какое мне дело до тебя?.. Глупая ученица.
- Вам плохо? – надо же. Не прошло и пяти минут. Ты поняла, что я сказал что-то, чего не говорю никогда.
- Я сейчас приду… - она издевается. Почему она стоит и смотрит на меня своими огромными глазами. – СКАЖИ ХОКАГЕ, ЧТО Я СЕЙЧАС ПРИДУ!!!
О нет! Только не слёзы. Какое ты имеешь право плакать сейчас?! Сакура, ты эгоистка. Я сейчас нуждаюсь хоть в маленькой капле понимания, в то время как ты опять зациклена на себе. Ты должна была понять, что со мной что-то не так.
- Не плачь, слёзы – это слабость. Настоящий шиноби должен всегда контролировать свои эмоции. Это была тренировка. – Я опять строю из себя всезнающего сенсея. Ты мне поверила. Кивнула. Пошла к Хокаге. Оставила одного. Какая же ты дура, Сакура.
Как я мог рассчитывать на то, что меня вообще хоть кто-нибудь может понять? Я – Хатаке Какаши! Копирующий ниндзя Конохи. Разве это не повод гордиться? Как только кто-то произносит моё имя, взгляды окружающих тут же меняются. Они смотрят на меня, как на героя. Они ждут от меня новых подвигов. Они хотят быть ближе ко мне. Но они не видят меня. Я уже не помню, сколько лет скрываю своё истинное лицо. Маска. Я постоянно ношу маску. Не только из тряпки. Маску из ненавистных эмоций. Сжечь бы её и сгореть самому.
- Какаши-сенсей… - О нет! Ты опять вернулась. Сейчас задашь свой дурацкий вопрос о тренировке и скажешь, что Цунаде меня ждёт. – Я сказала Хокаге-саме, что вы неважно себя чувствуете. Она не будет отправлять вас на эту миссию.
Кажется, что сейчас зависну я. Долгие годы постоянных тренировок и нескончаемых боёв сыграли злую шутку с моим здоровьем. Я начинаю глохнуть.
- Какаши-сенсей, скажите… что с вами?
Ненавижу эти детские мысли, но, кажется, я схожу с ума.
- Сакура, иди на полигон или в больницу, или куда там ещё тебе надо. Я должен зайти к Цунаде-саме! – нужно подмигнуть. Я часто так делаю.
- Э... – я знал, что ты долго не продержишься. Ты зависла.
- Сакура, иди по делам, - моему терпению подходит конец, а ведь до конца дня ещё двенадцать часов. Ещё половина суток до того, как я смогу снять маску. Ещё очень много времени нужно терпеть боль. – Сакура! Я отдал приказ!
- Какаши-сенсей… - слёзы? Опять? Сегодня явно не мой день. Держать себя в руках становиться сложнее. Когда же я смогу умереть? Когда мне попадётся достойный соперник, который отправит меня в другой мир. Мир, где меня хоть кто-нибудь поймёт.
- Сакура, ты не усвоила предыдущий урок. Запомни раз и навсегда: шиноби ВСЕГДА скрывает свои чувства.
- Поэтому вам так тяжело?
- Если шиноби… - ………. – что ты спросила?
- Вам так тяжело, потому что вы всё время скрываете свои чувства. Потому что не позволяете боли вырваться наружу. Потому что сами хотите, чтобы на вас все смотрели, взглядом полным восхищения.
Она кричит. Я ненавижу крик. Моё сердце пропустило несколько ударов. Сейчас же оно стучит с небывалой скоростью. Это злой сон. Сакура не может меня понять. Она под действием гендзюцу.
- Иди на полигон, - кажется, я выдал усталость. Мой голос совсем ослаб, зато сила мысли набирает обороты.
- Нет! Не пойду! Не хочу! Хватит учить! Вы думаете, что только вам тяжело?
Слава Богу, я не сошёл с ума, она меня всё-таки не понимает. Сейчас ты, Сакура, начнёшь мне рассказывать про трудности жизни юной куноичи. Ты скажешь, как переживаешь за Саске, и как тебя раздражает Наруто. Ты станешь обвинять меня в эгоизме и, громко разрыдавшись, убежишь.
- Вы думаете, что только вам тяжело? А о людях, которые переживают за вас, вы подумали? Людях, которые видят вашу боль и страдания, но не могут помочь, потому что этого не хотите вы!
- О КАКИХ ЛЮДЯХ ТЫ ГОВОРИШЬ?! – сорвался. Маска упала и с грохотом разбилась. Больше держаться нет сил. Боль победила. Теперь я скован по рукам и ногам.
- Вы не замечаете ничего кроме себя! Вам нет дела до других!
- Как ты смеешь такое говорить?! – я ведь столько раз её спасал. – Сакура, уходи.
- Нет!
Откуда в ней появилось столько упрямства? Не хочет идти – уйду я.
- Не смейте от меня уходить! Поговорите со мной!
Её голос меня гипнотизирует. И зачем я послушался? Надо идти дальше. Она ничего мне не сможет сказать.
- СТОЯТЬ! – истерика, женщины… Эти слова явно синонимы. Сакура пищит. У шиноби должен быть грозный крик. – Остановись, придурок.
У меня просто заболело колено, или я упал? Сакура меня толкнула?
- Я хочу с тобой поговорить…
- Ты назвала меня придурком? – я пытаюсь вновь стать тем, кем видят меня все они.
- А ты разве не такой? – что за пренебрежительная интонация? Я начинаю злиться… Нельзя. Я снова должен взять себя в руки. Сакура слишком тупа, чтобы что-то понять.
- Хватить уже изображать из себя неизвестно кого. Покажи свою слабость… Какаши. Если не хочешь, чтобы на тебя смотрели с восторгом, покажи им свою слабость.
Мне нечего ей сказать. Она действительно понимает. Но рад ли я этому? Нет. Безусловно, нет.
- Я тебя ни в чём не виню…
- Тебя? – а ведь Сакура тоже другая. Она, как и я, носила маску неудачной плаксивой куноичи. Сакура скрывала от всех своё истинное лицо. Она спрятала свой характер. Только вот зачем?
- Потому что шиноби никогда не должен показывать своих ИСТИННЫХ эмоций. Это слово ключевое в правиле. Люди не могут быть бесчувственными. Что-то показывать они должны. Ты, Какаши, спрятал больше всех. Ты выбрал себе самый скрытный характер, посмел прятать лицо от окружающих. Ты скрываешь в себе труса.
Сакура не тупая. Сакура поняла меня.
- Как? – голос совсем подвёл… или я просто давно не говорил собственным? Может, речь настоящего Хатаке всегда звучит тихо? Сакура, дай мне ответы на все вопросы.
- Легко. Именно ты мне показал, как надо скрывать эмоции. Первая наша встреча сказала о тебе всё. Дурацкая ситуация, когда Наруто над тобой пошутил. Ты ведь кипел от злости. Но Какаши, которого видят все вокруг, не может накричать и проучить нового ученика.
Сакура, ты сегодня другая. Сколько же тебе лет? Когда ты успела так повзрослеть?
- Я всегда смотрела на тебя, видела, как ты прячешь эмоции, училась этому.
Я тебе не верю, я не верю себе. Здесь происходит что-то не понятное. Она не Сакура. Настоящая Сакура нытик, плакса, слабачка, которую всегда кто-то прикрывает. Она маленькая двенадцатилетняя девочка, ничуть не повзрослевшая за эти годы.
Самое страшное, что когда-либо со мной происходило. Чьё-то гендзюцу. Кто-то словил меня и играет на моих тайных страхах.
- Это не техника. Это любовь…
Бред. Любви не бывает, а если и есть, то не ко мне.
- Не молчи, скажи хоть что-нибудь. Какаши…
- Хватит… не хочу больше слушать.
Мне нужно уйти. Я не должен верить. Мне без того больно.
- Почему?.. – ты то кричишь, Сакура, то шепчешь. Определись. Слишком много чувств. Это ложь.
- Потому что ты – любишь Саске. Потому что меня – не любит никто. Потому что эта беседа – бред.
Не надо делать этот взгляд. Отчаянье. Я ненавижу его больше всех.
- Я люблю тебя. Тебя настоящего, не под маской. Тебя такого, которого кто-то заставил спрятать.
- Саске… - я говорю странные вещи. Наверное, выгляжу как идиот. Но разве сейчас это может иметь хоть какое-то значение?
- А что Саске? – не плачь, Сакура. Твои слёзы сейчас не нужны. Неужели ты думаешь, что они для меня хоть что-то значат? – Саске – никто. Настоящий Учиха мне противен. Его маска слишком хороша была. Но рано или поздно я должна была увидеть его настоящее лицо.
- Не ври. Не все носят маски. Я – да. Ты… допустим. Но Наруто… Саске… другие… им незачем.
- Глупенький Какаши. Маски носят все. Но лишь тот, кто снимает свою, может увидеть лица окружающих.
А я ведь её не люблю. Я, оказывается, вообще её не знаю. Несколько лет моей ученицей была самая никчёмная девочка в Конохе, а я был самым лучшим сенсеем. Сейчас передо мной независимая женщина. Слишком умная для меня настоящего, слишком сильная. А я сегодня трус, дурак, потерявшийся человек.
- Не гони меня, я тебе помогу. Дам тебе то, чего ты так жаждешь получить. Я подарю тебе любовь!
Что я могу ей сказать? Нечего. Я стою перед ней, с виду такой крутой и сильный, а внутри пустота и боль. Её слова слишком сложны, слишком пафосны, чтобы быть правдой. Это как красивая речь, в сценке про любовь шиноби. Здесь нет ни звука правды. Только фальшь. Она меня поняла, зачем тогда издевается? Я запутался окончательно.
- Какаши… поверь… мне не зачем… я отдам тебе всю себя. Мы вместе научимся быть настоящими. Только давай взамен то, что получишь.
Я чувствую себя потерявшимся ребёнком, который готов пойти за любым, кто скажет, что знает дорогу. Я хочу пойти за Сакурой. Хочу побежать за этой незнакомой девушкой. Я хочу быть её. А могу ли?
- Не надевай снова маску, прошу! Не пытайся казаться слабым! Не бросайся в крайности! Покажи мне себя!
Она много говорит. Но только так я смог понять. Надо же… обрёл себя только что. Совсем не болит сердце. Спасибо, Сакура.
- Я тебя тоже люблю… я…
- Я верю тебе! Верю.
Люблю… я её очень люблю…
- Какаши-сенсей! А что это вы здесь делаете? – о нет! Неужели он не мог прийти хотя бы на пять минут позже? Почему, когда я хочу поцеловать её, обязательно должен всунуться Наруто?
- Мы ведь не носим маски…
- Ты права…
- Тогда скорее целуй…
Целую…
Рикудо
Фанфик опубликован 30 Июня 2008 года в 23:46 пользователем Рикудо.
За это время его прочитали 3478 раз и оставили 3 комментария.
0
elislis добавил(а) этот комментарий 08 Января 2011 в 03:04 #1
elislis
Уважаемый автор. Вот и я добралась до вашего фика. Признаюсь, ваши слова в шапке меня насторожили, но когда начала читать поняла, вранье! Все же, обращу ваше внимание на пару ошибок: Куренай - Куренаи - это раз. Вы часто в тексте говорили - к Хокаге-саме, так вот, такое выражение не склоняется. Еще, на будущее, Цунаде, пишется так- Тсунаде. Я не поняла несколько предложений: 'Доказать самой себе, что ты кто-то' уж поясните, как это понимать?) Вообщем, текст мне понравился, главное верьте в себя, автор. Я уверена, у вас в дальнейшем все получится. С уважением, Elis)
Сказать спасибо за комментарий
0
Shaky добавил(а) этот комментарий 01 Ноября 2011 в 08:45 #2
Shaky
Дорогой автор!!! Вы себя не до оцениваете, правда!!! Фанфик затронул, столько эмоций у меня он вызвал!!! Писать даже нормально не могу...)))
Еще насмешил, естественно, Наруто, со своим появлением.х)))
Ну, что ж, вот и все, что хотела сказать)))
Удачи!
Сказать спасибо за комментарий
0
AlDan добавил(а) этот комментарий 19 Февраля 2012 в 21:02 #3
Уважаемый Автор, хочу сказать, что фанфик просто замечательный. Столько эмоций. И, хочу сказать, что Вы неправы, утверждая, что тут поднейший бред. Друг, у Вас талант. Не утверждайте обратного, просто поверьте в себя. Жду дальнейших трудов.
Сказать спасибо за комментарий