Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Другое Нарцисс. Часть II - Покажу

Нарцисс. Часть II - Покажу

Категория: Другое
Лучший друг бывает лишь один. Больше не дано. Никому. Мы всегда ждем его, жаждем, чтобы он был просто рядом. Некоторые ждут так всю жизнь, коротая дни в непримечательных компаниях чуждых тебе по духу людей. Обидно, но у каждого свой удел, и его можно выбрать. Только многие не в силах измениться. Печально.
Он знал, но не собирался отдавать отчет, что его лучшим другом стало одиночество. Оно сопутствует везде, иногда накрывая спасительным покровом, иногда делая из него редкостного интроверта. Странно, ведь вокруг него крутится столько почитателей! Конечно, разбалованность такого рода «дружбой», а скорее низкопоклонничеством, правила заледенелыми чувствами, используя, творя с «товарищами» что угодно. И, по обыкновению, утешение в лживой жизни, распоясанной красочными иллюзиями, можно было найти лишь в горько-сладком одиночестве. Призрачный друг, ядом боли истерзывающий душу.
И сейчас, забившись в туалетной комнате, он был предан самому себе. Тишина, изредка прорезаемая падением холодных капель, легкая затхлость, горько ударявшая в нос, бесчисленное множество зеркал, словно отточенные глыбы льда, где его сурово-печальное выражение глядело на хозяина в упор. Будто ты умалишенный. Смешно, ведь он же Саске Учиха.
Голова еще давала о себе знать, рывками зудя в области висков. Но внешний вид постепенно приходил в норму, вот только серость лица выдавала нездоровье. Два раза медленно вдохнув и выдохнув, Саске попытался нацепить привычную ухмылку, попытался смотреть на все свысока, магнетизируя болкатым взором. Не вышло. Сегодня точно не его день. Злобно чертыхнувшись, вся накопившаяся злость готова была разорвать брюнета на мелкие кусочки. С грохотом вылетев из уборной, парень срочно направился к расписанию. Сейчас ему нужен лишь один человек, просто необходим.
Сюрпризом стала новенькая ученица со свитой троих девиц. Кажется, с двумя из них Учиха успел когда-то переспать. Это возможно, точно вспомнить нереально. Сакура мило ворковала с девушками, улыбаясь и попутно смеясь на их глупые шуточки. Саске не сомневался, что эти курицы не способны выдать что-либо остроумное и по-настоящему смешное.
- Саске-кун! – взвизгнула одна из них, приветливо замахав тоненькой ручкой. Проклиная все и вся, Учиха бы с радостью оторвался на ней, выпустив душившее раздражение.
- Кто-нибудь видел Карин? – тратить свою вежливость он не собирался. Не те люди.
- Нет, она вообще сегодня не приходила на пары, - с наигранной грустью промурлыкала пышногрудая блондинка, вызывающе глядя брюнету прямо в глаза. - Тебе что-нибудь нужно?
Сакура задыхалась. Как только в ее поле зрения попал парень, внутри все сразу скукожилось, гадкие мурашки забегали по коже. От него за милю веяло темной, страшной аурой, точно под стать угрюмому виду. Девушка уже хотела ретироваться, вспомнив утренний инцидент, но железная хватка на запястье пронзила острым предупредительным сигналом боли.
- Я украду Харуно у вас, - хищно сверкнув бездонными глазами, парень подмигнул смутившимся девушкам и с силой потащил за собой брыкавшуюся новенькую.
- Отпусти, твой друг Наруто уже все показал мне! – вопила на весь коридор Сакура. В чем она провинилась, что вновь получил нож в сердце?
- А теперь слушай внимательно, - крепко прижав «пленницу» к шкафчикам учеников, Саске решил отыграться на ней, - какого черта ты явилась сюда? Соскучилась? – его взгляд пылал огнем всепоглощающей ярости, пальцы, словно ледяные иглы, назойливо впивались в запястья одногруппницы. Неужели ему боль над людьми приносит экстаз?
- Какая тебе разница?! – Сакура старалась не терять твердость духа, стойко выдерживая все его напалки.
- Ты же смогла заполучить место в Америке, на кой черт сдалась родина тебе? – Учиха не осознавал, почему выплескивает всю ненависть именно на нее. Бесспорно, появление Харуно еще больше разозлило, и зря он это показал. – Не старайся казаться смелой, дешево играешь.
- Как и ты, - буквально выплюнула девушка, отвернувшись. Слезы обиды наворачивались на поникшие глаза. Сколько раз она клялась себе ни за что не сдаваться, ни за что не вспоминать прошлое, ни за что больше не умирать внутри из-за этого дьявола? Напрасно. – Я не специально, папа предложил мне учиться здесь.
- А как же твоя страсть к науке? Или трупы больше не привлекают? – надменно оскалившись, прохрипел Учиха, чувствуя, как начала кружиться голова. Снова.
- Не твое дело! – не выдержав, закричала Сакура и стала вырываться. Хватит терпеть унижения, она уже вдоволь настрадалась.
- Извиняюсь, - на секунду выпустив ее, Саске вновь с силой прижал «жертву», предостерегающе прошептав в самое ухо, - не вороши прошлое, я больше не тот мальчик, могу и навредить, - наконец, он сам отошел от ошарашенной Харуно, направляясь в класс. Стало легче, но теперь пустота гложет руины души. Ладно, пусть все это спишется на остатки алкоголя…

… Как всегда гогот, как всегда шум, как всегда дружелюбные лица. Так и хочется улыбаться всем подряд, ее ведь не было целую неделю! Наверное, она упустила многое! Интересно, удалось Ли пригласить на свидание Тен Тен, или она успела позабыть обиду на Неджи и примкнула к нему? Чоджи смог раскрыть из-за чего в последнее время стали давать в столовой переперченную еду? А как дела у предмета ее тайных воздыханий?
- Сакура! – раздался вяжущий вскрик прямо над ухом. – Пришла и даже не предупредила!
- Не строй рожи, Ино, морщины появятся, - вздохнула Харуно, обняв подругу, - я сегодняшний сюрприз!
- Бе-бе! Ты отвратительная эгоистка! – подруга недовольно цокнула языком, намотав на палец прядь белокурых волос.
- Ну, уж точно не такая эгоистка, как он… - расстроено пролепетала Сакура, медленным шагом идя к кабинету информатики.
- Прекрати хандрить! Ты еще его окрутишь! – одобрительно кивнув, Ино приобняла Харуно за плечи, - кстати, слухи подтвердились – у Саске нет девушки!
- Ты чего кричишь, хочешь, чтобы вся школа ржала надо мной?! – нервно замотав головой по сторонам, злобно прошептала Сакура. Скоро конец года, скоро конец десятого класса, а Саске Учиха – бог всей ее жизни – так и не удосужился даже толком поговорить с ней. А сколько было шансов?! Кто виноват: закомплексованная девушка или заносчивый парень?
- Успокойся, мы с тобой придумаем грандиозный план по его обольщению на балу! – Ино весело захлопала в ладоши, представляя счастье лучшей подруги.
- Этих наших провальных планов было бесчисленное множество, и все впустую! – Сакура зашла в кабинет, раздраженно кинула сумку на свою парту и с грохотом села на стул. Дикое бешенство каждый раз обдавало ее, стоило только вспомнить все идиотские промахи! – Когда же это кончится?! Неужто все представители сильного пола - упертые козлы, не видящие дальше рогов своих?! – вспылила девушка, яростно вскинув руками.
- С чего бы такие выводы? – подруги и не заметили, что в пустом кабинете оказался еще кто-то. Ино состроила сочувственную мину, боясь сказать лишнего. Сакура же просто застыла на месте. Обладателем столь бархатного, пропитанного приятной хрипотцой и легким иностранным акцентом, тембра мог быть только он. Предмет ее мечтаний на протяжении уже четырех лет.
- Эм…На деле, - умудрилась выдавить из себя взволнованная Сакура, глупо улыбаясь. Главное не терять неожиданного появления смелости!
- Что на деле? – слегка вопросительно приподняв брови, осведомился Учиха. Он сам приблизился к девушкам, сев чуть поодаль.
- «Господи! Это из ряда вон сверхъестественного!» - промелькнуло в опьяненной везением голове Харуно, - поняла…на…на деле.
- Значит, тебе действительно попадались козлы, - заключил Учиха, едва удержавшись от смешка. Зная характеры двух закадычных подруг, либо Сакура расплачется, либо Ино взбунтуется. К несчастью, выпало второе. Мда, а он уже подумал, что Харуно не такая, какой хочется казаться. Хотя…
- Попридержи слова! – блондинка сузила аквамариновые глаза, готовясь к атаке. Но ее не последовало, девушке только и оставалось, что разинуть рот и изумленно слушать Учиху:
- Думаю, тебе попадется какой-нибудь приличный козел, Сакура. Поверь словам вульгарного козла, - Саске улыбнулся одними уголками губ – своей самой искренней улыбкой, игриво подмигнул оцепеневшей девушке и удалился из кабинета.
…Но ей-то нужен такой вот «приличный» козел.


- У меня галлюцинации или ты собрался сбежать с остальных пар? – ох как не вовремя под рукой оказался Наруто. Саске смерил друга безразличным взглядом, лишь где-то в самой глубине его глаз декабрьской ночи промелькнуло сожаление. – Ты не ответил на мой вопрос.
- Очевидное очевидно, - холодно отчеканил Учиха, захлопнув свой шкафчик. Ему уже претило все, последней каплей могут стать слова лучшего друга. Так не хотелось этого признавать, но между ними разразилась трещина, ставшая впоследствии оврагом былых дней.
- Хватит так себя вести! Что с тобой?! Почему ты отвернулся от этой милой девушки, ушел, даже не помог мне?! – Узумаки не на шутку разозлился, неистово схватив брюнета за шиворот рубашки.
- Пожалуйста, отвали, - от этой улыбки Наруто передернуло, он попятился назад, больно ударившись о стенку. Все невысказанные муки страшно исказили прекрасное лицо брюнета, а губы дрогнули в маниакальной улыбке…безнадежности.
- Ты просто не можешь понять, что от тебя отвернулись практически все по-настоящему верные люди. – Сухо прошептал Наруто, опустив голову. Сморщившись, он чувствовал себя отверженным. За что?
- Вам будет лучше без меня, - одними губами произнес Учиха и поспешно направился к выходу. Узумаки и не мог представить, что эти слова, брошенные на ветер, станут роковыми…

День был в самом разгаре, как и подошедшая осень. Хотя, пейзаж скорее напоминал затянувшиеся недельки августа: жухлая трава, палящее солнце, сияющая гладь безграничной синевы небес, терпкий, с долей зноя, воздух. Замечательный понедельник с не менее замечательной погодой, что так раздражали Саске. Эта едкая жара только напоминала ему об ужасном состоянии, скорее алкогольном отравлении. Наихудший день во всей жизни Учихи. Машины нет, денег хватит только на бутылку воды, телефон разбит. Как говорится, «беда не приходит одна».
До заветного дома пришлось бежать и бежать, гневно расталкивая прохожих-мух. Слава Богу, Карин живет в тихом районе, с огромным раскидистым парком. Здесь было легче дышать, и не так остро чувствовалась ненавистная жара. Величественный трехэтажный дом, практически на окраине улицы, встретил парня. Да, быть дочкой известного банкира и владельца большинства казино в стране поистине здорово. Но это с какой стороны посмотреть… у девушки было предостаточно своих проблем, которыми, впрочем, она, ни с кем не делилась, ну, почти.
Охрана без лишних слов пропустила Учиху. Если уж Карин и Саске не считаются парой, то лучшими друзьями – сто процентов. Их часто видят вместе, особенно на различных приемах и вечеринках. Как брат и сестра? Как лучший друг и подруга? Или же как обреченные, где один до умопомрачения любит, а другой страстно любим?
- Хэй, - прозвучало слишком грубо и жестко. Никто не ответил. Передернув плечами, Саске наплевал на все приличия и побежал на самый последний этаж к подруге, на истекающих силах. Сегодня все сговорились против него.
Третий этаж был полностью отдан во владения Карин. Ее «комната» напоминала огромный танцевальный зал, времен эпохи Возрождения. Все было дорого, недоступно, сверкающе, и, к удивлению, со вкусом. Кровать с балдахином, кожаные диваны темно-вишневого цвета, золотые люстры…Точно с картинок книг сошла обстановка великолепия.
Тонкие черты лица брюнета, некогда охваченные болью и злостью, разгладились, став едва ли не добрыми. Ему не хотелось сразу обрушить трагедию на подругу, не хотелось предстать перед ее проницательным взором диким и уязвленным. Она любит дорогих, всевластных мужчин.
- Карин, где ты прячешься, - игривым голосом пропел Саске, но вся фальшивость была чересчур не прикрыта. Каждое слово сквозило отчаянием, горьким зовом о помощи, которой он не получит больше никогда. Ведь отвернулись практически все по-настоящему верные люди…
- Как ты посмел прийти ко мне, - он обернулся и увидел прямо перед собой незнакомку. Это не могла быть она! Разбитая, нечесаная, с бокалом бренди, вся в слезах!
- Что с тобой? – сердце впервые дрогнуло за долгое время. Змеи-предчувствия зловеще расползались по разуму, заставляя страхом все больше и больше повелевать телом. Саске присел на корточки рядом с подругой, стараясь заглянуть в ее янтарные глаза.
- Спроси у самого себя, - Карин вскинула головой и с размаху ударила парня бокалом с алкоголем. Послышался визг разбитого стекла, злобное шипение. – Как ты посмел явиться ко мне! Ненавижу! – девушка встала, нависнув над раздавленным брюнетом.
- Да какого черта?! Что произошло?! – Саске распластался на полу, поддерживая равновесие локтями.
- Ах, да! Ты же у нас рыцарь дня! Точнее ночи! Ты полный предурак, Учиха! Ты совсем погряз в собственном самобичевании, что не знаешь ни мер, ни границ! – ее яростный крик, как кинжал по сердцу. Он ведь пришел за поддержкой, за пониманием, которое только Карин могла дать. – Твоя извращенная память отказывает тебе, давно пора! Прояви хоть каплю вежливости и вспомни, как вчера меня опозорил перед своими дружками! Больше я не буду «шлюхой и щенком, что лижет твои ботинки»!
- Я…зачем ты мне все это высказываешь? – Саске понял, что имел в виду Наруто. Осознал, что его жизнь рухнула. Принял, что теперь он совершенно один.
- Убирайся! Решай свои проблемы сам! – она упала обратно на диван, заливаясь сокрушительными слезами. Парень на миг остолбенел. Он всеми фибрами чувствовал, что больше не сможет переночевать в этой изумительной комнате, больше не сможет насладиться уединением и веселыми разговорами с той единственной, которая никогда не отворачивалась от него. Учиха предал все это в обмен на выпивку и пустых людей. Как горько.
…Это же просто невыносимо.

Он старался успеть. Внутри ощущалось что-то нехорошее, что-то угнетающее. Плавно свернув к автостоянке академии, выйдя из роскошной машины, быстрым шагом направился к аудитории, где должна была проходить пара всемирной литературы. Столько мороки, что даже расписание выучил. А ведь он и не ценит этой бескорыстной заботы и любви. Тупиковая ситуация на протяжении нескольких лет.
Неожиданно по спине прошелся разряд жгучей боли. Стиснув зубы, развернувшись на сто восемьдесят градусов, несчастного огрели вдобавок проникновенной речью о том, какой он «засранец, урод, сволочь». Отличное учреждение.
- Спасибо за комплименты, но вы ошиблись личностями, - что-то в этой фразе (не сам смысл) заставило внутренне насторожиться Сакуру. Как будто судьба злорадствует над ней, посылая явные знаки.
- Вот отстой, - уныло пролепетала Харуно, краснея, как тухлый помидор. Надо же было так обознаться!
- Соглашусь, - незнакомый мужчина иронично улыбнулся, потирая ушибленное место, - прошу прощения, как ваше имя?
- Это я дико извиняюсь! – всплеснув руками, промычала девушка, проклиная всевозможно того, кого так хотела ударить, - Сакура Харуно.
- Сакура, не подскажите, где тут шляется Саске Учиха?
- Господи, так вы его брат? – Сакуре захотелось выстрелить себе прямо в лоб. Идентичное сходство, за исключением манер, стиля и некоторых частей лица. Что за напасть!
- Похоже, он вам здорово насолил, - хмуро протянул брат Учихи.
- Долгая история… Он ушел после второй пары, - перед малахитовыми глазами девушки мелькнули злосчастные картинки «беседы», намертво переменившие представления о бывшем однокласснике.
- Хорошо, спасибо! – незнакомец собрался уходить, как галантно коснулся губами руки удивленной Сакуры, - я, кстати, Итачи, рад был встрече.
- И я, - пролепетала уже вслед уходящему мужчине Харуно. В душе осел странный осадок, не предвещающий ничего путного. Дурацкие предположения. После встречи с копией Саске у Сакуры настроение опустилось до отметки минус пять. Горько вздохнув, девушка поспешила на последнюю пару, мечтая вычеркнуть этот ненормальный день из взвинченной головы…
…Или же исправить этот фатальный день?
Утверждено Однохвостая
RubY16
Фанфик опубликован 29 марта 2012 года в 17:02 пользователем RubY16.
За это время его прочитали 3142 раза и оставили 3 комментария.
0
Shairin добавил(а) этот комментарий 29 марта 2012 в 22:36 #1
Shairin
Здравствуйте уважаемый Автор!
Простите, что не оставила комментарий к первой главе. Так наверно было бы более традиционно, но времени вообще не было. Не буду слишком утомлять вас бессмысленной болтовней и перейду сразу к делу.

НАКОНЕЦ-ТО!!! Вы знаете, я уже думала, что больше не увижу хорошей, интересной, в каком-то плане даже профессиональной работы. Все мои любимые писатели по каким-то причинам остановили выпуск своих фанфов.
Но с первой строчки я всё же поняла, что ошибалась.
Ваш язык, слог. Можно это назвать по-разному, но суть остаётся одна! Замечательно. Богатая, полная, яркая, красивая речь. Любо дорого читать:) Я смаковала каждое написанное слово. Некоторые предложения мне хоть и приходилось перечитывать, так как их смысл медленно ускользал и я не понимала что к чему, но это в моей ситуации было даже плюсом. Сложность текста. Но в тоже время простота описываемого происходящего. Уххх. Я так рада.

По поводу сюжета.
Он не новый согласитесь. Но это, я считаю, сейчас не очень то имеет значения. Вы подали идею живо и интригующе. Опять же многое сыграло в вашей манере изложения.
Совет: продолжайте в том же духе, но постарайтесь за счет вашего прекрасного словарного запаса немного разнообразить характеры героев. У вас это прекрасно получится, я уверена!

Благодарю вас за то, что не дали моей надежде совсем угаснуть и выставили на всеобщее обозрение свой талант! Развивайтесь, совершенствуйтесь и вас ждёт очень хорошее будущее.
С превеликим уважением Shairin.
0
Тата-Натата добавил(а) этот комментарий 29 марта 2012 в 22:43 #2
Тата-Натата
Очень классная работа! Дорогой автор, мне лично безумно понравилась Ваша первая работа. Я вообще люблю когда школа остается в прошлом, но откладывает свой след на настоящем. В этом фанфе присутствует некая интрига, и мне осень интересно узнать, что когда-то произошло с моими любимыми Саске и Сакурой. Необычно, что именно Сакура возвращается в Токио. Но некоторые моменты немного сумбурны и непонятны. Надеюсь вы учтете это маленькое замечание. Мечтаю поскорее увидеть следующие главы))
0
RubY16 добавил(а) этот комментарий 30 марта 2012 в 12:21 #3
RubY16
Спасибо большое вам, Shairin и Тата-Натата!Несказанно рада читать вашу конструктивную критику и похвалу,к моему удивлению!Как говорится,"доросла":)
Честно,стараюсь быть разнообразной-характеры раскроются по ходу сюжета!Да-да,знаю,что происходящее кажется знакомым и обыденным,но,уверяю,у меня есть идеи,которые скрасят все это!Просто начало началоам,а вот по мере последующих частей будет намного интересней:)Тьфу-тьфу!
С уважением RubY!