Дни бесплатного рамена на Наруто клане
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Другое Нарцисс. Часть I - Переверну

Нарцисс. Часть I - Переверну

Категория: Другое
…И я понимаю, что в большей степени мне ничто это не нужно. Все это лишнее, обременяющее, раздражающее. Ведь у меня была одна цель, нежно лелеемая сердцем. А сейчас… неприятно, гадко, просто ужасно ошпаривают накатившие воспоминания. Не знал, что так можно ошибаться в людях. Да, вообще, в психологии я полный ноль... был. Подчеркиваю – был. С течением обстоятельств и времени стал психотерапевтом собственной жизни благодаря тебе. Честно, самый отвратный конец, который я бы не смог себе представить ни за что…
... А, может, все-таки не конец?


Нарцисс

Судьбоносные моменты не подвластны никому. И случаются они незаметно, а, порой, вовсе непонятны и неразгаданны, точно коварная болезнь, что живет глубоко внутри, убивая медленно и верно. Или же это все выдумки людей, которые просто не в силах существовать без собственных страхов, подключая их ко всему? Думать и рассуждать об этом, теребя нервы, слишком тяжко, сойти с ума недалеко так. Лучше жить спокойно и без приключений, покорно плывя по течению событий. Или это удел слабых и трусов?

За все хорошее надо платить. Но неужели такой страшной головной болью и атомной войной в желудке? Стиснув зубы, он не позволил себе и пискнуть, тем более в присутствии одногруппников. Что же сподвигнуло морально и физически разбитого ученика переступить порог ненавистной академии? Естественно, строгость и озлобленность беспристрастного отца. Но во всех злободневностях только разгоравшегося дня виноват сам «пострадавший».
Спрятав сонное, чуть припухлое лицо за каскадом смоляной челки, парень блаженно прикрыл глаза. Громкий бас учителя высшей математики, сравнимый с барабанной дробью, едко сливался с гудением в воспаленной голове. Да, зря они вчера с ребятами решились поэкспериментировать, смешав водку, мартини и виски. Ударная доза излюбленных алкогольных напитков скрасила жутко веселую ночь, принеся невиданное море «кайфа». К сожалению, запутанные мысли, шумная музыка, соблазнительное общество изумительных красавиц вмиг смогли разрушить размеренность жизни одного из самых богатых подростков страны. Грозное возникновение полиции из ниоткуда, жесткий вздор с «борцами за справедливость», а, главное, небольшое сражение с одним из полицейских, из-за которого наш страдалец чуть не угодил за решетку, роковая авария глубокой ночью, встреча с разъяренным отцом в омерзительном состоянии…
Думать о ночных похождениях было невмоготу. Мозг, вбивавшийся в череп, ужасно тормозил, не воспринимая никакую информацию. Хотелось лишь одного – оказаться в родной кровати, забыть все проблемы невразумительным сном. Но это нереально. Мысленно парень жирным черным крестом перечертил все радужные планы, что хоть как-то сглаживали его привычное существование. Черт, надо же было так…опуститься.
Всю долгую, размеренную пару преподаватель не спускал глаз с лучшего ученика курса, в надежде, что он сможет просветить нерадивых учеников. Но Саске Учиха так и оставался в одной и той же позе, все так же прячась за волосами. Разочарованию мужчины не было предела, в последнее время Учиха вообще стал совершенно другим. Списав все на известную неразбериху в их семейной жизни, преподаватель перешел к следующий теме. Как говорится, «с кем не бывает»…

Жуткое предчувствие неизбежного липкими руками страха проникало в сознание, заставляя коленки дрожать, а пальцы нервно сжимать-разжимать кожаную куртку кремового цвета. Каждый шаг по мраморным ступенькам отдавался в помутненной голове лязгом и каким-то навязчивым скрежетом. Нервно сглотнув, она с нетерпением распахнула главную дверь огромной, мрачной архитектуры академии, что должна была стать новым пристанищем ее талантов. Как же это глупо, давиться собственной наивностью и оптимизмом.
Она ожидала чего угодно: недоверчивых расспросов охранников, шум и гвалт учеников престижного учреждения, но только не застывшей, удушающей тишины и легкого полумрака. Сменившись в лице, девушка твердой походкой направилась прямо к декану, на четвертый этаж пугающе просторной академии. Идя своей дорогой, волнение потихоньку утихло. Сомнения отступили в недры души. Ведь первое впечатление зачастую обманчиво, не стоит портить себе настроение идиотскими предубеждениями. Хотя настроение и так оставляет желать лучшего.
Робкий стук в массивную дубовую дверь, изрядно потерявшую свое былое великолепие, кроткие шажки внутрь, минутное объяснение, и новоявленная ученица уже в сопровождении декана направляется к собственной группе. Оказывается, под аккомпанемент взбешенного гласа мужчины, девушку должны были встретить двое каких-то учеников с ее курса – все показать да рассказать. Спустившись на второй этаж, декан привел ее к кабинету №203, где, по его словам, должна проходить высшая математика…
Дверь с грохотом распахнулась, кувалдой ударив по больной голове. В ушах отсалютировал стойкий звон, что послужил незыблемым пробуждением. Еле-еле разлепив угольные глаза, налитые кровью, Саске предстал сам многоуважаемый декан, весь вид которого заставил тотчас привести себя в чувство, и незнакомая девушка. Пока Учиха пытался сфокусироваться на них, преподаватель слегка взволнованным и наигранно-сердитым голосом заверещал:
- Кому было поручено встретить новую ученицу из Штатов? – тут-то все встало на свои места. Саске готов был вновь пережить проповедь остервеневшего отца, чем быть униженным с неизгладимой репутацией без единого промаха ранее.
- Мне и Наруто Узумаки, - хриплым, мерзко прокуренным голосом как можно более вежливо и тверже произнес Учиха, едва стоя на ватных ногах.
- Кхм, - изумленно уставившись на невменяемого, по виду, брюнета и на вовсе спящего Узумаки, мужчина несколько опешил, - тогда…прошу вас пройти к моему кабинету. Немедленно.
Саске, молча, кивнул и под пораженные взоры одногруппников вяло подошел к Наруто. Лучший друг мирно посапывал, видимо, заснувший в первый же миг, как только его свинцовая голова коснулась жесткой поверхности стола. Учиха горько вздохнул, сконфуженно провел ладонью по лицу и стал допытываться до верного спутника.
- А я не слышал звонок… - пропыхтел Узумаки, остекленевшими глазами уставившись на окружающих.
- Мы пойдем, с вашего позволения, - Учиха прямо потащил за собой приходившего в себя друга, понимая, что декан уже ждет их в кабинете. Отвратный день по всем параметрам.

Давящая тишина действовала на нервы. В нетерпении постукивая идеально ухоженными пальцами по ручке кресла, девушка готова была раствориться в угнетение царящей обстановки. Да что же такое? За что ей досталась неудача? Она уже хотела было извиниться перед деканом и умчаться в новую квартирку, как перед ней возникли два парня, скажем помягче, помятого вида.
- Это что еще такое?! – стекла угрожающе затрещали, - какого черта вы творите?! Что за вид?! Хотя не трудитесь объяснить, весь город жужжит про вашу ночку!
- Джирая-сама, в свое оправдание скажу только одно – я ни в чем не виноват! – с закрытыми глазами возмутился Наруто и тут же бессознательно повис на широких плечах друга.
- Господи, - неверяще помотав головой, прошептал декан, - а ты-то куда скатился? – рассерженный взгляд остановился на бледно-зеленом Саске, что отбросил Узумаки на свободное кресло.
- Это мои личные проблемы, - отрезал брюнет, уже более менее держась на ногах. Он скосил взгляд на ошарашенную незнакомку, из-за которой и случился весь сыр бор. И сам онемел. Вся нега усталости, изможденность болью в секунду пропали, уступив место глубокому шоку. Да, беда не приходит одна.
- Твои, твои, но полиция и до меня доберется за твои похождения и безобразное поведение! – Джирая был неприступен. – Теперь понятно, почему бедная девушка осталась без внимания. Через пятнадцать минут кончается пара, так что удосужьтесь провести экскурсию ей! Всё, вон! – под злобный вой декана все трое вылетели из кабинета.
- Вот он хмырь, - сидя на полу, сетовал Наруто, пытаясь отогнать докучную сонливость.
Саске понуро хмыкнул, прислонившись к холодной стене. Внутри у него колотил истеричный смех, подперченный взбунтовавшейся презрительностью. Все происходящее напоминало ему дешевый американский сериал, полностью бессмысленный и направленный лишь на сбор средств. И брюнет оказался главным героем третьесортной мыльной оперой, что и есть жизнь его в данный момент.
- Мы так и будем стоять? – раздался мелодичный голос со стороны, не без укора в неприязненной интонации.
- Сказали же – пара закончится через пятнадцать минут, - заломив руки за голову, отчеканил Саске, а в следующую секунду, с наглой улыбкой, произнес, - так что подождем, Сакура.
Внутри все перевернулось. Болезненный укол прямо в разбитое сердце, точный выстрел в саму истерзанную душу. И это из-за одного слова. Затравленно опустив дрожащий взор в пол, Сакура еле подавила всхлип. Не верилось, что по истечению срока в два года никто из них не оправился. Ни она: со своими душераздирающими слезами, жалкими самосожалениями, беспросветной депрессией. Ни он: со своим неисправимым эгоизмом, презрением в сердце, ледяной душой. Драма? Комедия? Скорее комедия, пропитанная отчаянной драмой. Все так предсказуемо…

… Все так безнадежно, именно для нее?
Утверждено Однохвостая
RubY16
Фанфик опубликован 28 марта 2012 года в 18:24 пользователем RubY16.
За это время его прочитали 3726 раз и оставили 2 комментария.
0
D@SHK@ добавил(а) этот комментарий 29 марта 2012 в 20:11 #1
D@SHK@
Хм... Неплохо) Мне понравилось. Хотя для школьных историй надо создавать целый раздел, эта работа интригует. Пока сказать, что работа шикарна, великолепна, поразительна сказать не могу, поскольку выложена всего лишь одна глава. Во второй главе хотелось бы узнать о прошлом героев. Обвинять и критиковать права я, конечно, не имею(поскольку работа не моя), но было бы неплохо, если бы красочнее описывались события и чувства. Так же, лично мне не нравится, когда Сакура тряпка. Намного лучше, если она умеет за себя постоять и дать отпор наглому(как описано в вашей работе) Саске. Повторюсь, критиковать права не имею, но прими моё мнение таким, какое оно есть. Если тебе понравится что-то из предложенный изменений, то я буду рада. С/У D@SHK@
0
RubY16 добавил(а) этот комментарий 29 марта 2012 в 21:39 #2
RubY16
Спасибо вам,приятно:)Критика всегда хороша,тем более я только в начале тернистого пути!Ну,вы правильно заметили,что это лишь начало,так что Сакура даст о себе знать:)Да и Саске окажется другим,ведь его душа целая энциклопедия:))
Еще раз благодарю!