Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Без чувств. Глава 2

Без чувств. Глава 2

Категория: Приключения
Без чувств. Глава 2
Глава 2.

Наруто медленно приходил в сознание. Последнее, что он помнил, был удар Саске в живот. Потом лишь гнев и ярость. Наруто открыл глаза. Тьма. Пугающая и непроглядная. Мальчик попытался встать, но это ему не удалось. В чём причина? Возможно, он был слаб, и тело отказывалось двигаться? Нет. Этот вариант он отмел сразу. Как бы сильно его не избивали, на утро он был всегда здоров и полон сил. Тогда почему он мог пошевелить только пальцами рук и ног? Ответ напрашивался сам. Его связали.
В глаза ударил яркий свет, исходящий отовсюду. Наруто закрыл глаза.
- Тебя бросили, парень.
- Кто здесь?
- Я тот, кому принадлежит твоя жизнь. Я твоя судьба.
- Нет! Моя жизнь принадлежит мне и только мне! Я сам творю свою судьбу!- закричал Наруто и резко открыл глаза. Всё тот же свет. Только на его фоне виден темный силуэт. Кто это Узумаки не знал, он лишь знал, что перед ним стоит мужчина, в левой руке которого была трость.
- От тебя отказалась деревня. От тебя отказались жители Конохи. Даже Хокаге против тебя.
- Нет. Я не верю. Только не старик. Что я им сделал? За что?
- Всю твою жизнь от тебя скрывали правду. Я знаю кто ты на самом деле. Будь со мной. И тогда я обещаю, что тебя никто не предаст, никто не обманет.
Наруто не мог сдержать слез. Он поклялся себе давным-давно, что как больно бы ему не было, он не будет плакать. Так почему сейчас слезы текли из его глаз непрерывным потоком? Почему сейчас он дал волю эмоциям? Потому что именно сейчас он понял. Он никому не нужен. Всем на него наплевать. Он один. Всегда был. Одиночка. Только он и его проблемы. Никого не волновало, что с ним будет после избиений. Жив он или мертв. Неважно. Он понял, что в Конохе он никто.
Данзо стоял и наблюдал за мальчишкой. Он умело прошелся по всем его больным точкам. Показал ничтожность его жизни. Бесполезность действий. Слабость. А затем дал надежду на «светлое будущее».
- Ты можешь вернуться туда и попытаться доказать, что ты не монстр. Но я сомневаюсь, что у тебя получиться. Видишь ли, люди слепы от рождения. Они не видят дальше своего носа. Если же ты останешься здесь, я обещаю дать тебе знания и силу, с помощью которой ты получишь признание.
Данзо знал, на что давить. Мальчик был слаб. И сейчас ему предлагали силу. Слишком заманчивое предложение, чтобы им не воспользоваться. Данзо уже знал ответ и стоял с легкой улыбкой на лице.
- И какова цена вашей силы?
Данзо слегка улыбнулся. Рыбка попалась на крючок.
- Ничего такого, о чем бы ты потом жалел.
- Вы чего-то не договариваете, но там меня ничто не держит. Я согласен.
После этих слов свет в помещении стал более мягким, и Наруто вскоре смог рассмотреть своего собеседника. Он был стар, правая рука и правый глаз были забинтованы. В левой руке старик держал деревянную трость. Но что больше всего поразило Наруто- это взгляд. Холодный, лишенный всяких эмоций. Казалось, он видел его насквозь.
- Что ж, если ты согласен, то мы должны провести несколько процедур, чтобы принять тебя.
- Каких процедур?
- О, не волнуйся. Ничего особенного. На тебя поставят особую печать. Она предотвратит утечку информации, если вдруг у тебя в будущем появятся проблемы. Также мы проведем пару физических и умственных тестов, чтобы знать твой уровень.
- Я не против.
Данзо щелкнул пальцами. В тот же миг рядом с ним появились три шиноби. На всех надета стандартная форма АНБУ.
- Меня зовут Шимура Данзо. Я глава секретной организации Корень, которая осуществляет теневую работу во благо Конохи. Это твои кураторы.
Наруто присмотрелся. Они ничем не отличались друг от друга. Сандалии шиноби черного цвета. Черные штаны и водолазки. Серый жилет с кучей маленьких карманов. Взгляд Узумаки остановился на их лицах. Вернее на том, что их скрывало. Маски. Черная, серая и синяя. Наруто их узнал.
- Я видел вас. После того как меня избило трое парней, я упал в обморок, но краем сознания я увидел три цвета: черный, серый и синий. Я думал, мне показалось.
- А парень неплох,- сказал шиноби в черной маске. По голосу Наруто определил, что это мужчина
- Да. Я думал, мы соблюдали осторожность,- сказал второй в серой маске. Тоже мужчина.
- Я думаю, он все списал на повреждения,- сказала единственная девушка в команде.
- Как я уже сказал, они твои кураторы. Курой. Хаииро. Аой.(Черный. Серый. Синий. (яп.))
- Очень приятно меня зовут Узу…
- А, а, а, не спеши. Ты отказался от прежней жизни. Значит и от имени тоже. На данный момент у тебя нет имени. Со временем ты его получишь.
- Курой. Поставишь мальчишке печать. Хаииро. Проверишь физическую подготовку. Аой. За тобой проверка умственных способностей.
- Есть!- ответили шиноби.
После этих слов Данзо исчез в клубах дыма. Шиноби развязали Наруто. Тот потер затекшие конечности, пару раз присел, чтобы разогнать кровь.
- Пошли,- бросил Курой.
Четыре человека двигались по темным коридорам. Путь освещала небольшая свечка на подставке в руках Аой. Вдоль стен тянулись трубы. Местами с этих труб капала вода.
- Где мы?- спросил Наруто.
В ответ тишина.
- Эй, не делайте вид, что меня здесь нет!
- Тише, пацан,- ответил ему Хаииро.- Ответы ты узнаешь только после того, как тебе поставят печать.
Они долго шли, по коридорам, часто сворачивая. Шиноби никого не встретили.
- Всё. Мы пришли. Здесь тебе поставят печать,- сказал Курой.
Он открыл дверь. Наруто увидел просторную комнату, в центре которой стоял стул с множеством застежек. На полу и потолке были нарисованы странные иероглифы. Они образовывали круг диаметром около метра. В центре этого круга был стул.
- Садись.
Наруто послушно сел на стул. В следующую секунду застежки спеленали его так, что он не мог пошевелиться. Шиноби в черной маске начал складывать печати. Остальные сели по бокам от стула за пределами круга.
- Искусство печати: вечное молчание.
Рука шиноби светилась черным цветом. Он резко схватил Наруто за голову и сдавил её.
Всё, что помнил Наруто дальше, можно было описать одним словом. Боль…
«…После получения печати из тела объекта стала выделяться чакра Кьюби. Видимо, это некая особенность печати Четвертого Хокаге, т.к. ранее такой реакции не наблюдалось. Такой вариант был предусмотрен. В комнате были установлены блокирующие чакру печати, которые были активированы шиноби- кураторами объекта, после нанесения печати. Сопротивление объекта сопровождалось криком, иногда переходившим в рык. Сопротивление объекта продолжалось семь часов. Результат- два шиноби- куратора с полным истощением чакры, полностью исправная печать на объекте…»
Наруто открыл глаза. Голова ужасно болела. Также какое-то новое ощущение поселилось в его голове. Он не знал что это, но догадался, что это связано с печатью.
- О, наша спящая красавица проснулась,- сказал Хаииро. Он и Аой чувствовали дикую усталость. Еще бы! В течение семи часов удерживать барьер.
- Сейчас мы тебя отвяжем. Затем ты пройдешь тесты на физическую и умственную подготовку,- сухим голосом сказал Курой. Узумаки понял, что это этот шиноби - командир в тройке.
- Я никуда не пойду, пока вы не ответите на мои вопросы,- сказал Наруто. Его голос был на удивление спокоен.
- Хорошо, спрашивай.
- Где мы?
- Это база Корня. Она находится под Конохой.
- Что со мной случилось в академии?
- Ты потерял контроль над своей силой,- тщательно подбирая слова, ответил Курой.
- Какой силой?
- Тебе еще рано это знать, но поверь, она велика. А теперь, если ты не против, мы проведем оставшиеся тесты.
- Хорошо.
Они вышли из комнаты. Наруто медленно шел за шиноби. Частые повороты и мерный стук капель о бетонный пол вселяли в душу Наруто некое спокойствие. Через десять минут они стояли возле очередной двери. Курой открыл её, Наруто увидел небольшой тренировочный полигон пятнадцать на десять метров.
- Иди за мной,- сказал Хаииро.
Узумаки вместе с шиноби прошли на середину полигона.
- Что я должен делать?- спросил Наруто.
- Всё очень просто. Сейчас ты будешь бегать вокруг полигона, потом отжиматься. Дальше будет еще кое-что.
- И что же?- спросил блондин.
- Если я скажу, то будет неинтересно. Всё, побежал.
Спустя сорок минут блондин лежал на середине полигона, смотря в потолок и тяжело дыша. Двадцать пять кругов и двадцать отжиманий - результат его стараний.
- А сейчас самое интересное. Тест на реакцию. Я буду бросать в тебя камушки, а ты должен от них уклониться.
- А нельзя было сделать этот тест первым?- спросил Наруто.
- Нет,- блондин не видел, но чувствовал, что Хаииро улыбается.
Следующие двадцать минут Наруто носился по полигону, пытаясь увернуться от камней, летящих в него на неимоверной скорости.
- Всё, больше не могу,- сказал блондин и свалился. Так бегать ему еще не приходилось. Всё тело было в синяках и ссадинах. Этот изверг не жалел сил.
- Вот, возьми, поешь. Потом напишешь пару тестов,- сказала Аой, держа в руке поднос.
- Спасибо,- вяло ответил Наруто. Он взял поднос и посмотрел на свою еду. Несколько отделов с непонятной жижей, два кусочка мяса и салат. На вид это было неаппетитно, но Наруто не жаловался. Он привык к разного рода объедкам. Его пособия хватало на несколько буханок хлеба и пару бутылок молока, в основном свою еду он брал из мусорных баков, стоявших за ресторанами. Расстройство желудка для Наруто было привычным делом. На вкус еда оказалась на редкость невкусной, но он съел всё и с удивлением заметил, что наелся.
- На вид не очень, зато питательно,- сказала Аой, заметив легкое отвращение на лице мальчика.- Вот твой тест. У тебя есть час.
Аой вручила Наруто пару листов, дала пару карандашей и пошла к своей команде, которая стояла возле двери. Наруто посмотрел на шиноби и увидел, как Курой, держа папку в руках, что-то пишет.
Вопросы в тесте были разные. Начиная с истории Конохи и заканчивая тактикой и психологией. Наруто написал тест и во многих ответах писал просто «не знаю» или «по обстоятельствам».
- Всё готово,- сказал Наруто примерно через полчаса.
- Ты быстро. Вы идите с ним, а я узнаю, что с ним делать.
Курой взял листы у Наруто, положил их в папку и исчез в облачке дыма.
- Ладно, пошли.
- Куда?
- Мы пойдем в жилую часть, там подождем Куроя и подселим к твоей новой команде.
- Я думал, что вы будете учить меня одного?- негодуя, сказал Наруто.
- Нет, ты пройдешь стандартный курс обучения для шиноби Корня. Затем тебе назначат персонального учителя в зависимости от твоих успехов.
- Понятно.
После установки печати Наруто немного изменился. Пропала детская игривость, глаза не блестели тем озорным огоньком как пару дней назад. Он повзрослел.
Наруто молча шел за двумя шиноби. Через несколько минут они вышли на небольшую площадку, от которой в разные стороны отходили десять коридоров. Шиноби остановились и сказали, что Куроя они будут ждать здесь…

- Данзо - сан. Вот результаты тестов,- сказал Курой, появляясь перед столом главы Корня с папкой документов.
Данзо молча взял папку и за несколько минут прочел её. Результаты его огорчили. Он надеялся, что джинчурики будет более соответствовать своему статусу.
- Что скажешь, Курой?
- Объект глуповат и упрям. Вынослив. Так же сразу определил старшего в моей группе. Умеет анализировать ситуации, но не может принять правильное решение.
- Ясно. Его номер 1267. Пройдет полный курс обучения.
- Есть!- сказал шиноби и исчез.

Наруто вместе с двумя шиноби стоял на небольшой площадке. Хлопок. Все обернулись и увидели шиноби в черной маске.
- Твоё имя на ближайшие пару лет 1267! Будешь откликаться только на него. Пройдешь полный курс обучения.
- Ясно, а что будет, если я отзовусь на свое старое имя?- спросил мальчик. Любопытство - черта характера, за которую ему часто перепадало.
- Наказание. Здесь тебе не школа для неженок. Это Корень.- сказал Курой.- Идем. Познакомишься с командой. Они твоя семья на время обучения.
Они шли по длинным коридорам, все время сворачивая. Через двадцать минут четыре человека подошли к массивной железной двери. Аой открыла её. Свет от факела охватил небольшой столик, три стула и двух детей. Дети подошли к выходу и Наруто смог их рассмотреть. Первый - парень его возраста. Бледная кожа, черные волосы и черные глаза. Наруто сразу отметил небольшое сходство с Учихой Саске. Второй - девочка. Младше Узумаки на год. Фиолетовые волосы, коричневые глаза. Дети были одеты в серую майку, черные штаны и серые сандалии шиноби.
- Знакомься, 1267. Это 1058,- Курой указал на мальчика.- Это 1166.- Палец указал на девочку.
- Очень приятно. Надеюсь, мы подружимся,- сказал 1267.
- Взаимно,- ответил 1058. Даже манера говорить напоминала Саске.
- З-з-здравствуйте,- застенчиво пролепетала 1166.
- 1267. Сейчас переоденешься, одежда на кровати. Потом отдашь старую. Сегодня отдыхаете. Завтра будет не до сна.
Когда шиноби ушли и закрыли за собой дверь, в маленькой комнатке загорелись 4 лампы, по одной над кроватью и одна на потолке в центре. Три кровати, три стула и небольшой умывальник, над которым висело небольшое зеркальце.
- Да, с обстановкой тут негусто,- первым нарушил молчание Наруто.- А теперь, когда здесь больше никого нет, может, познакомимся нормально?
- Что ты имеешь ввиду?- спросил 1058.
- Ну, это же не ваши настоящие имена, а так как мы теперь команда, то должны больше знать друг о друге. Я начну. Меня зовут Узумаки Наруто. Приятно познакомиться.
Наруто старался быть вежливым, чтобы узнать об этих двоих побольше. Он не хотел становиться их другом, о своей команде он должен был хоть что-то знать. Информация не бывает лишней.
- Очень приятно, Наруто. Я - Акаши Сай, а это - Танака Юи.
- Как вы сюда попали?
- На нашу деревню напали бандиты. Мы единственные выжившие,- сказал Сай.- Нас подобрали шиноби в масках. Потом был сильный удар по голове. Очнулись мы уже в этой комнате, а через некоторое время привели тебя.
- Извини. А я из Конохи. Но у меня нет родителей. Я сирота.
Все долго молчали, не решаясь, что либо, спросить или произнести. Насколько понимал Наруто, в Корень попадали те, кому некуда идти. Он - изгой в родной деревне. Живая груша для подростков, а Сай и Юи лишились всего в один день, и идти им некуда. Что-то настораживало блондина.
«Слишком спокойно эти двое отнеслись к его появлению, да и Сай не рассказывал, а как будто читал книгу вслух. Шиноби Корня они не задали ни одного вопроса. Где мы? Что с нами будет? Эти дети вели себя спокойно, а девчонка так старательно заикается. Что-то здесь нечисто.»
- Ладно, давайте спать. Ведь неизвестно, когда наступит завтра, ведь часов здесь нет. Что-то мне подсказывает, денек у нас будет не из легких.
- Да, ты прав. Вон та кровать свободна. Спокойной ночи, Наруто,- сказал Сай, показывая пальцем на одну из кроватей.
- Спокойной ночи, Сай. Спокойной ночи, Юи.
- С-с-спокойной ночи, Наруто-кун,- прошептала Юи, ложась в постель.
- Можно без суффиксов, просто, Наруто.
- Хорошо. Спокойной ночи, Сай, Наруто.
«Она даже забыла заикаться.»
Через несколько секунд они заснули. На лице блондина блуждала легкая улыбка. Ему было интересно…
«…Объект раскрыл настоящее имя номерам 1058 и 1166. Номера 1058 и 1166 также раскрыли свои настоящие имена. Объект им не доверяет…»
Утверждено LucieSnowe
Arafat_Uchiha
Фанфик опубликован 23 марта 2012 года в 19:59 пользователем Arafat_Uchiha.
За это время его прочитали 1589 раз и оставили 0 комментариев.