Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Без чувств. Глава 1

Без чувств. Глава 1

Категория: Приключения
Без чувств. Глава 1
Глава 1.

Тринадцать лет назад. Страна Огня. Деревня, скрытая в Листве. Коноха. Солнце только взошло, но деревня уже кипит своей привычной жизнью. Открываются бары и магазины, дети спешат в академию шиноби, веря в то, что когда они ее закончат, перед ними откроется новый мир, полный приключений. У всех улыбки на лице. Звонкий смех друзей поднимает кому-то настроение. Лишь на качелях, возле входа в академию, сидит паренек лет семи. Блондин. Странный оранжевый комбинезон делает его похожим на клоуна. По три полоски на щеках. На лбу странные очки. Голубые глаза смотрят на остальных учеников с грустью и непониманием. Он всегда один. Никто не говорит с ним. Все сторонятся его, будто он сделал что-то ужасное. В голове паренька вот уже много дней подряд крутятся одни и те же вопросы: «Почему меня боятся? За что меня ненавидят? В чем я виноват?»
Узумаки Наруто. Это имя ему было дано. Кем? Он не знает. Когда? Примерно пять лет назад. Кто его родители, он тоже не знает. Вечно веселый, громкий, жизнерадостный, сейчас он выглядел иначе. Серьезный взгляд, задумчивое выражение лица. Таким его еще никто не видел.
В голове всплыли события вчерашнего дня…
- Монстр!
- Демон!
- Чудовище!
Три парня, старше его на три-четыре года, схватили его и затащили в темный переулок. Снова. Почти каждый день одно и тоже. Уже вечер, редкие прохожие, возможно, слышат злорадный смех детей или даже видят происходящее, но предпочитают не вмешиваться. Наруто вновь избивают. В который раз? Двадцатый? Сотый? Он не знал.
Удар в живот, а следом коленом в нос. Мальчик ничего не видит. Лишь кровавая пелена застилает глаза. Он не кричит, не плачет. Такое происходило с ним слишком часто. Он привык к боли. Он знает, если он заплачет или станет просить их прекратить, они лишь громко посмеются и ударят еще больнее. Это его жизненный опыт. Этих троих он не знал. Как и тех, кто раньше его избивал. Сначала он пробовал давать сдачи, но это еще больше злило мальчишек, и тогда парой ударов они не ограничивались. Терпи. Ты здесь словно игрушка, а любая игрушка вскоре надоедает. Вот и в этот раз после удара коленом он упал на землю. Эти трое стали его пинать. Наруто инстинктивно сжался в клубок. Он уже не понимал, что происходит. Тело двигалось само, рефлекторно защищаясь от еще больших повреждений.
- Всё, ребята, уходим. С него хватит, а то еще подохнет.
Они ушли, весело разговаривая и смеясь. Прошла пара минут, и Наруто решил попробовать встать. С третьей попытки ему это удалось, но сил, чтобы идти, не было. Узумаки потерял сознание…

«… Объект затащили в переулок трое детей лет десяти. Объект получил удар в живот, затем коленом в лицо. Не плачет. Не издает ни звука. Терпит. По всей видимости, объект понял принцип нападений и выработал наиболее эффективную стратегию. Объект пинали несколько секунд, после чего нападавшие вышли из переулка. Объект встал после трех попыток. Потерял сознание. Медик сразу же его осмотрел. Сотрясение мозга. Перелом трех ребер. Внутреннее кровотечение. Была оказана медицинская помощь. Объект доставлен домой. Так и не пришел в сознание…»

После этого дня он окончательно понял, что не нужен здесь никому. Понял, как тщетны были его попытки. Всю свою сознательную жизнь он пытался докричаться до сознания людей. Хотел, чтобы они поняли: он человек, а не монстр. Сегодня он больше не будет тем клоуном, который смешил свой класс глупыми выходками. Жизнь заставила его понять: что в этом мире выживает сильнейший. Сильные диктуют правила более слабым.
Ему больше не нужно было признание других людей, если они не хотят его признать, то он заставит их уважать себя.
Прозвенел звонок. Узумаки спрыгнул с качелей и поплелся на занятия. Но кое-что не меняется. Он не любил учиться. Монотонный голос Ируки- сенсея заставлял глаза блондина слипаться. Наруто пытался слушать лекции, но веки всегда, по прошествии пятнадцати минут урока, тяжелели. Всю теоретическую часть занятий он проспал. Следующим занятием была практика по тайдзюцу.
Вновь эти взгляды, в которых читается ненависть и злость. Даже его одногодки смотрят на него так. Ему больно, но всю свою печаль он скрывает за этой дурацкой улыбкой на всё лицо. Раньше он ненавидел эти взгляды, но сегодня ему было наплевать. Что-то надломилось у него внутри. Узумаки пробежался быстрым взглядом по тем, кто находился сейчас во дворе за академией. Таким взглядом взрослый человек, в одночасье всё потерявший, смотрит на детей, беззаботно играющих в песочнице. И этих людей он хотел видеть своими друзьями? Вечно жующий чипсы жирдяй Акимичи, неразговорчивая и застенчивая трусиха Хъюга, на всё наплевавший Нара. Вечно визжащие Харуно и Яманако, и, как всегда, спокойный Учиха. Почему-то сегодня он видел в них лишь оболочки. Для него они все были пусты…
- Узумаки! - окликнул его сенсей. Ирука-сенсей, как и все, смотрел на него тем же взглядом, полным злобы и ненависти. - Твой партнер по спаррингу - Учиха Саске.
«Партнер. Конечно! Да он меня размажет, и здесь не надо быть гением. Сейчас я ему не ровня».
Они вышли на середину площадки. Блондин в клоунском потрепанном наряде и брюнет в синей майке и черных шортах.
Учиха Саске. Вечно со спокойным лицом и этой аристократической манерой поведения. Наруто злила это маска гордости и высокомерия. Этот взгляд полный превосходства над всеми здесь присутствующими.
- Смотри, Учиха. Сегодня ты проиграешь, но не бойся, твои фанатки тебя поддержат, - Наруто пытался его разозлить, ведь с взбешенным противником справиться легче.
- Не зарекайся, демон. Ты вновь проиграешь.
- Я не демон! - крикнул блондин. Он хотел разозлить Учиху, но тот его переиграл в этой словесной битве.
Наруто сорвался с места в направлении Саске. Тот, как всегда, стоял со спокойным выражением лица и ждал действий оппонента. Наруто подпрыгнул, целясь ногой в это ненавистное лицо. Что случилось дальше, он не понял. В следующий миг он увидел голубое небо и усмешку Саске. Учиха ударил Узумаки в грудь.
- Знай своё место, неудачник, - сказал Саске и пошёл в сторону класса.
«Кто угодно, только не он. Кому угодно, только не ему» - вставая, думал Наруто. Внутри него бушевал огонь. Он не мог позволить себе проиграть. В своей голове он услышал голос. Этот голос пугал своей ненавистью и злобой.
- Ты хочешь победить, мальчишка? Хочешь силы?
«Да», - подумал Наруто.
- Я не слышу!
- Да-а-а-а!!! - во всё горло закричал Узумаки.
- Так получай!!!
Окружающие видели, как Наруто после удара Саске закричал, а вокруг него появились небольшие всполохи чакры. Эта чакра пугала.
Наруто поднялся с земли. Что-то было не так, он чувствовал в себе что-то новое. Чудовищную силу, готовую вырваться в любой момент. Он увидел перед собой напуганного Учиху, почему-то ему стало смешно. Наконец-то он смог сорвать эту маску гордости с его лица. Наруто молниеносно оказался перед Учихой и ударил его в живот. Саске согнуло пополам, ведь таких мощных ударов он еще не получал. Из него в один миг выбило весь воздух, а в районе живота чувствовался жар. Глаза медленно закатились, и он потерял сознание.
Наруто повернулся к своим одноклассникам. На их лицах застыл страх. Смотря на Наруто, все они тряслись от страха. Воздух вокруг него потяжелел. Ногти на руках отросли и стали напоминать когти. Его дурацкая улыбка превратилась в оскал. Красный звериный зрачок дополнял картину. Сейчас перед ними стоял не человек.
- Демон, чудовище, монстр, - волна шепота прошлась по классу.
Узумаки повернулся к сенсею. Шиноби стоял с кунаем в руках, готовый защитить детей, но от взора Наруто не укрылось, что тот трясся как осиновый лист.
Он чувствовал невообразимую силу, казалось, он мог свернуть горы. Все проблемы отошли на второй план. Эта сила опьяняла, просила ею воспользоваться, неважно как, неважно зачем.

Буквально через несколько секунд во дворе за академией приземлились трое АНБУ. Один из них был в абсолютно черной маске.
- Наконец-то, - тихо сказал он.- Обезвредить!
- Есть! - два бойца быстро подскочили к Узумаки и вырубили его ударом по шее.
Они забрали бессознательное тело мальчика и исчезли…

Вечер. Резиденция Хокаге. За столом сидит Третий Хокаге - Сарутоби Хирузен. Он нервно курил свою трубку, заполняя кабинет табачным дымом. Происходящее ему не нравилось. Всего пару минут назад к нему в кабинет зашли советники и Данзо. Сейчас он вспоминал тот разговор…
- Здравствуй, Сарутоби,- сказал ему старик, одетый в кимоно коричневого цвета. Его правый глаз и правая рука были забинтованы. В левой руке была трость.
- Здравствуй, Данзо, - Сарутоби не любил такие приходы Данзо вместе с советниками Конохи: Хомура и Кохару. Еще ни разу такие приходы не заканчивались для него хорошо.
- Добрый вечер, Хомура, Кохару.
- Добрый вечер, Хокаге-сама.
- Что Вы хотели от меня в столь поздний час?
- Мы пришли объявить тебе о том, что джинчурики Кьюби после сегодняшнего инцидента будет проходить обучение на базе Корня, - спокойно сказал Данзо. Его план работал идеально. Он давно мечтал заполучить себе джинчурики.
- Я не давал такого разрешения! - взревел Хокаге. - Вы не имеете право.
- Успокойся, Сарутоби. Теперь имеем,- сказал Хомура.
- Это официальные запросы от глав кланов Нара, Акимичи, Яманако, Хьюга, Инудзука и Абураме. Они требует изолировать джинчурики от общества,- поддержала Кохару.- От тебя, Сарутоби, здесь ничего не зависит. Мы пришли поставить тебя в известность.
- Хорошо, - Хокаге понял, что он ничем не сможет помочь мальчику.- Будет ли у меня доступ к Наруто?
- Ты же знаешь, Сарутоби, секретность превыше всего,- с легкой улыбкой сказал Данзо.
- Попрошу покинуть мой кабинет,- вежливо сказал Хирузен. Он чувствовал, как ярость закипает в нем.
- Хорошо. Мы уходим.
Дверь закрылась…
Как же Сарутоби ненавидел этих троих человек. Данзо вечно вставлял ему палки в колеса, создал этот злосчастный Корень, о составе которого не знает никто кроме него. Советники должны быть опорой Хокаге в трудную минуту, а сами думают только о себе.
Как гордо может звучать фраза: «Я – Хокаге». На самом деле Хокаге - это просто один шиноби, на которого можно скинуть свои проблемы. Ни власти, ни свободы, лишь долг перед деревней и её жителями.
Самое обидное, что он ни чего не мог сделать. Запросы от глав кланов это не жалобы жителей, которые можно игнорировать.
«Бедный мальчик, - думал Хирузен.- Его превратят в оружие. В бездушного шиноби без воли Огня. Прости меня, Минато.»
Arafat_Uchiha
Фанфик опубликован 19 марта 2012 года в 18:27 пользователем Arafat_Uchiha.
За это время его прочитали 1707 раз и оставили 0 комментариев.