Наруто Клан Фанфики Романтика Шепот наших сердец. Глава 1. Часть 1.

Шепот наших сердец. Глава 1. Часть 1.

Категория: Романтика
Шепот наших сердец. Глава 1. Часть 1.
Автор: Yumemi.
Название: Шепот наших сердец. Глава 1. Часть 1. Академия
Бета: в её поиске, пожалуй.
Жанр: Романтика, повседневность, школа.
Персонажи: Практически все основные герои аниме Наруто
Пейренги: Сакура/Саске, Наруто/Хината, Карин/Суйгетсу (основные), Ино/Сай, Темари/Шикамару, Тен-Тен/Неджи (мельком), Сакура/Сасори (намеки)
Дисклаймер: Масаси Кишимото.
Содержание:
Размещение: Запрещено.
Статус: В процессе.
Рейтинг: Помогите с ним, я не знаю.
От автора: Это мой первый фанфик. Прошу Вас помочь с рейтингом и оформлением шапки. Хотелось бы комментариев с Вашим мнением о моем произведении. Заранее спасибо.)

Примечание: Ув. автор, найдите, пожалуйста, бету. Или обратите внимание на оформление диалогов и расстановку знаков препинания. В следующий раз работа может не пройти активацию.
Когда мне было семь лет, отец изменил моей маме. Она, да и я тоже, не смогла простить его. Развод моих родителей круто изменил мою жизнь. Меня по решению судьи, все-таки оставили с матерью. Жили мы бедно, но на жизнь вполне хватало. С папой я виделась редко, так как он был успешным бизнесменом и поэтому все время колесил по миру, да и мне особо-то и не хотелось. Но… Боже, это «но» есть всегда… После недавней случайности моя мама умерла... Я стала жить со своим отцом – Кеем Харуно. Из-за постоянных его разъездов он решил отправить меня в академию «Наньё». Мне семнадцать лет и я - Харуно Сакура, девушка с необычным цветом волос, стою сейчас у ворот той самой академии и не решаюсь сделать шаг… Шаг в мое будущее. Одно лишь утешает, тут учится Ино, моя лучшая и, пожалуй, единственная подруга детства. Но что странно, лично для меня, это учебное заведение считается университетом. Пугает лишь одно… Академия посреди леса. Последний раз, оглядев вымощенные из крупного, серого камня стены, которые ограждали выше упомянутое заведение, я шагнула навстречу неизвестному...
Моему взору предстал пышный, благоухающий сад. Все-таки конец мая как ни как! (А: ну оо в Японии учебный год начинается в апреле.) Пройдя по широкой аллее с чемоданом и парой сумок, я вышла к фонтану, который находился у входа в университет и был выполнен, на мой взгляд, из белого мрамора, что смотрелось эффектно. Академия делилась на четыре здания: два общежития – мужское и женское, специальный корпус для учителей, а так же центральное здание, в котором проходили занятия.

«Все хорошо, прекрасная маркиза…» - почему-то прицепилась ко мне эта дурацкая песенка. Наверное, так я пыталась себя успокоить. И почему в самых экстремальных ситуациях, наше подсознание выдает какую-нибудь чушь?
Когда я дернула ручку входной двери, сердце бешено заколотилось. Глубоко вздохнув, я направилась в канцелярию.
- Харуно Сакура? Вот все необходимые бумаги. – Женщина в канцелярии даже не взглянула на меня. Я быстро и коряво заполнила некоторые документы и выскочила в коридор.
- Среди тех бумаг, что я тебе дала, есть карта школы, так что иди в общежитие! – Долетело до меня. Нужное место я нашла быстро, по дороге не переставая любоваться архитектурой здания. С течением времени «Наньё» расширяли и достраивали, так что не все тут было в одном стиле.
Женское общежитие, не знаю как мужское, было выполнено сплошь во все возможных розовых тонах. «Пф… Как банально, надеюсь, внутри не так «мило». Наверное, сделали, чтоб глупые принцессы не заблудились» - довольно оптимистически хмыкнув, я зашла в помещение. Я сразу попала в общую комнату. Большие окна холлу придавали свежести, много света и простора. А древесные панели, которыми стены были обшиты, дарили комнате домашнего уюта. Из техники тут были всего лишь один плазменный телевизор и ноутбук. Я очень удивилась, когда увидела мольберт, находившийся у дальнего окна между креслом и пуфом. Напротив них располагался большой кожаный диван, позади которого стоял стеллаж с книжками и чуть поодаль фортепиано. По углам были расставлены не большие горшочки с белыми лилиями. А что касается стен, то на них были повешены картины эпохи Ренессанса. Они были восхитительны! Я ведь сама очень люблю искусство.
- Ты новенькая? – Я обернулась на источник мелодичного голоса. Передо мной стояла молодая, ну, я так считала, девушка лет двадцати. Блондинистые волосы, как у Ино, только короче и связаны в два низких хвостика. Одета она была не по моде, но мне понравилось сочетание ее светлой блузки без рукавов, черные бриджи и такие, же черные туфли, на талии черный широкий пояс.
- Э… Да! – Тут же спохватилась я. – Харуно Сакура.
- Я – Цунаде, декан жен-общежития, - девушка мягко улыбнулась, склонив голову на бок явно разглядывая меня. - И я не учитель, чтобы стоять передо мной по стойке смирно.
Я перевела дух и неловко улыбнулась, не сводя с декана взгляда. Только сейчас я разглядела ее глаза. Они были карие. Ближе к кофейным. Да и ростом девушка была не много выше меня.
- Пойдем, я отведу тебя в комнату.
Она развернулась и направилась по коридору к нашей цели, а я всего лишь последовала за ней.
Дрожа от возбуждения перед знакомством со своей новой комнатой, я поднялась вверх по длинной спиральной лестнице за Цунаде, она отметила, что подобный стиль лестницы был выбран, для того чтобы места много не занимала.
Комната была похожа не на то жилище студентки, как я себе представляла его. Не то чтобы комната сама по себе была какая-то необыкновенная, но вот интерьер… Если убрать из него несколько современных вещей – настольные лампы, ноутбук – клянусь, можно было бы решить, что вы находитесь в особняке девятнадцатого века – словно оказались внутри декорации к фильму по Джейн Остин.
Все это было красиво, чувствовался некий уют и тепло. Преобладали коричневые оттенки, в основном - бежевый.
Все вещи я разложила в течение двух последующих часов, а как закончила, устало легла на мягкую постель и провалилась в царство Морфея.
Проснулась я от громкого звука. Приняв сидячее положение, я, сонно потирая глаза, глядела на взволнованную девушку.
- П-прости! Я… Я не хотела тебя будить! – На меня смотрела очаровательная девушка с темно-синими волосами. «Ура! Значит не одна я такая странная в плане волос» - тут же обрадовалась я. Ее кожа была настолько светлой, что девушку можно смело сравнить с фарфоровой куклой.
- Да ни чего страшного! – приветливо улыбнувшись, я помогла ей поднять большущий чемодан.
- С-спасибо! Я – Хината. – она заправила, выбившуюся прядь волос, за ухо. Ее старания убрать мешавшуюся прядь оказались тщетными.
- А я – Сакура, приятно познакомится. Кстати, а ты тоже новенькая? – не много удивившись, я с трудом подавила зевок.
- Да, и ты тоже, Сакура-чан? – девушка, сидя на противоположной кровати, разглаживала складки на юбке и кофте после не удачного падения. – Тут еще и мой троюродный, старший брат учится… Неджи. – она наконец-таки улыбнулась.
- Классно, а у меня подруга Ино. Надеюсь, мы с тобой тоже подружимся?! – все так же продолжая улыбаться, я протянула новой знакомой руку. В ответ она очень даже уверенно ее пожала.
- А вот у меня не было подруг… - при этих словах плечи Хинаты чуть опустились.- Можешь называть меня просто Хина. Кстати, скоро ужин. Ты не знаешь, где находится столовая?
- Неа, - потянула я и взглянула на настенные часы. И правда, скоро шесть часов, а значит ужин. Слава Богу, хоть на ужин учащимся не требуется приходить в форме. – Думаю, мы можем спросить у Цунаде. Конечно, у меня есть карта академии, но все же лучше спросить, а то заблудимся еще. – Слегка рассмеявшись, я встала и подошла к зеркалу. Да, видок не из лучших.
- Саку, можно ж так? А на каком факультете ты учишься? – Хината прошла к окну и стала разглядывать двор школы.
- На медицинский пошла. Хочу помогать людям, как мама, а ты? – открыв свой шкаф, я достала от туда первое что под руку попалось. Этой вещью был белый сарафан.
Оказалось, что моя соседка поступила на тот же факультет. Мне повезло. «Интересно, где Ино? По телефону она обещала, что как закончатся занятия, сразу же найдет меня», - с этими мыслями я крутилась перед зеркалом, решая как уложить волосы. Вот моя новая подруга времени не теряла, она разложила свои вещи и даже успела принять душ!
В тот момент я была, наверное, счастлива. Ведь здесь друзья, все удобства для жизни, может даже будущего любимого человека встречу, нет рядом родителей… «Нет… Все же что-то не то, - помотав головой отгоняя печальные мысли, я вздохнула и посмотрела на озадаченную Хинату, которая выбирала что надеть. – Наверняка я волнуюсь перед ужином, ведь там будет множество учеников. Боже, страшно-то как»
- Волнуешься? – Поток моих мыслей прервал мягкий голос Хинаты. Я задумчиво оглядела девушку и рассмеялась.
- Что? – Вновь спросила она, непонимающе глядя на меня.
- Ты как весы с этой одеждой в руках, то так перед зеркалом, то эдак. – Улыбалась я подруге. – Надень лучше бриджи.
- Ой, спасибо. – Смущенно улыбнувшись, девушка стала переодеваться. – А наверх надену свободную белую футболку. Ну как? Нормально будет?
- Думаю да. Эх, завтра занятия.
Я откинулась на подушки и вспомнила все, что сегодня видела и узнала. Но я ни как не могла унять дрожь волнения в своих мыслях и в теле. «Видимо, Хината так же волнуется, вот и правильно, не одной же мне мучиться», мучительно промычав при мысли о предстоящей прогулки в столовую, я поднялась с кровати и стала расхаживать по комнате, приглаживая руками растрепавшиеся волосы и иногда поглядывая на соседку по комнате.
Утверждено LucieSnowe
Yumemi
Фанфик опубликован 16 Марта 2012 года в 14:02 пользователем Yumemi.
За это время его прочитали 3161 раз и оставили 5 комментариев.
0
Mio-chan) добавил(а) этот комментарий 16 Марта 2012 в 18:06 #1
Mio-chan)
Здравствуй, Автор. )
Мне сама задумка понравилась, довольно интересно выйдет, я думаю. Но вот оформление диалогов, где-то пунктуационные ошибки... Это все поможет исправить бета. )
А так мне понравилось. Люблю некую легкость в рассказах. Да и вообще все эти школьные истории, школьная любовь... Классика. ) Мне нравится. )
Буду ждать продолжения. ) Такое я люблю. )
С уважением Mio-chan)
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Элисса добавил(а) этот комментарий 16 Марта 2012 в 18:33 #2
Элисса
Здравствуй. Не буду долго тебя мучать своим комментарием. Скажу сразу, что мне не понравилось, а потом скажу что понравилось.
Не понравилось то, что весь этот рассказ наивен, так не бывает. Вспомни хотя бы тот факт что Сакура и Ино лучшие подруги, хотя та учится в глуши, и видятся максимум на каникулах. И то, что 20-летняя женщина работает деканом. Ну ребят, ну не обижайте так бедную молодую девушку. Лучше бы этим занималась старушка Чио что ли.
Понравилось то, что я вообще люблю фанфики на тему школьной жизни. Только надеюсь, что там не будет банальщины на тему: «Саске заправляет компанией из Наруто, Сай, Шикамару и Суйгетсу. Он ребенок бизнесмена, у него много денег и он разбивает девичье сердца, сменяя их, как перчатки. Новеньких не любят, и поэтому я еще раз надеюсь, что Сакура не станет эталоном всех девушек.
В любом случае я прочту продолжение, и конечно еще раз оставлю комментарий, а пока это только 3. С уважением Элисса.
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Suzuna добавил(а) этот комментарий 16 Марта 2012 в 21:29 #3
Suzuna
Здравствуйте, уважаемая Yumemi.
Что я могу сказать по вашей работе - нормально. Я бы не сказала, что сюжет какой-то уж прям очень интригующий, однако мне понравилось. Задумка интересная, надеюсь вы сможете ее раскрыть больше и добавите искру в вашу историю. Единственное, что мне показалось в первой главе, что чего-то не хватает. Как-то все обыденно и немного скучновато. Мысли героини немного сыроватые, описания тоже. Хотелось бы какой-то изюминки.
Что касается грамматности, то могу сказать, что я нашла несколько ошибок, но указывать вам их не буду, мне лень. Надеюсь вы сами исправитесь, либо найдете бету.
Но все-таки, так как вы начинающий фикрайтер и это ваш первый фанфик, да еще и первая глава, то в целом скажу - хорошо. Вам предстоит еще длинный путь по пути фикрайтера и надеюсь, что вы многому научитесь, а так же порадуете нас продолжением.
Удачи в написании, жду продолжения.
С уважением Suzuna.
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
LucieSnowe добавил(а) этот комментарий 16 Марта 2012 в 21:33 #4
LucieSnowe
Я вообще очень долго думала, активировать работу или нет. И дело не в наличии грамматических ошибок, хотя их тут немалое количество, а в довольно нелогичной Сакуре, которую автор не проработал ни с какой стороны. Да и Цунаде - далеко не молодая девушка, если сравнивать ее с возрастом Сакуры.

В тот момент я была, наверное, счастлива. Ведь здесь друзья, все удобства для жизни, может даже будущего любимого человека встречу, нет рядом родителей… // корявое предложение во всех смыслах. Нет рядом родителей - Господи, Сакура совсем без мозгов и забыла, что у нее мать просто-напросто умерла? о_О Или ей как бы было грустно только в самом начале?
В общем, вам работать и работать. Прежде всего над логикой. Не нужно бездумно ляпать предложения один за другим, чтобы набрать нужное количество символов.
В следующий раз работа действительно может не пройти активацию.
С уважением, Люси
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Yumemi добавил(а) этот комментарий 16 Марта 2012 в 23:56 #5
Yumemi
Привет Всем. Я учту все Ваши замечания) ведь критика очень важна, не так ли?) ну.. На счет беты мне будет сложно, ибо я сижу с обычного телефона, а не за компьютером, как многие из Вас. Еще на счет возраста Цунаде, в тексте вроде как написано. Я примерно: ей на вид лет 20, ну мне так казалось. Вообщем внимательнее) я не хочу Цунаде делать директором, как во многих фф. Я люблю обычные истории - школа, друзья, он, она, они. Я пишу так, как чувствую. На счет изменчивости Саку. Лично мне бы не хотелось чтобы при виде моей кислой мины меня сразу же стали расспрашивать друзья что случилось и т.д. Они так обычно и делают х) вообщем, я подумала, что будет лучше надеть маску улыбки главной героини. Я очень рада комментариям!*.* спасибочки Вам всем. Надеюсь, на Ваше понимание.

Указанная ошибка исправлена.
Серебряная.
Ответить
Сказать спасибо за комментарий