Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Две влюбленные Обреченности.

Две влюбленные Обреченности.

Категория: Романтика
Две влюбленные Обреченности.
Тема работы : Виртуальная любовь

Синие волосы чуть растрепаны и не желают слушаться уставших рук. Секунда, и девушка поправляет дрожащими пальцами белый цветок- оригами. Сколько она их уже сделала? Не известно. Она не помнит, но создавать их — это так успокаивающе. А что ей еще остается делать, когда некуда деваться?.. Немного не в этом мире, немного за пределами нормы. Немного странная любовь. Но разве в любви есть рамки? Даже если эти рамки — интернет?

Тайна.

Никто тебя не поймет. Хотя, нет. Поймет лишь тот, кто это однажды ощутил и прошел. А ты будешь оглядываться, уединяться. Лишь поскорей очутиться у компьютера. Портативный, стационарный — не важно. Он должен работать. Скайп, Ася, еще что-то, но лишь бы быть с ним. Это приходит незаметно. Еще месяц назад ты где-то гулял. Еще лишь неделю назад ты думал, что это смешно. Еще пару дней назад ты боялся. Еще позавчера ты признавался. Еще вчера ты поверил. Сегодня же ты лишь влюбленный призрак. Оболочка. Ты стал влюбленной оболочкой в жизни и настоящим в Сети. Родители не поймут. Друзья помашут пальцем у виска. Кто-то посоветует сдаться на обследование. Однако ты будешь кивать им, но твои пальцы будут сжимать жадно мышку, гладить непроизвольно клавиатуру. Где-то под семи паролями все переписки и чаты. Самое дорогое и реальное на сегодняшний момент. А как приятно осознавать, что эта тайна лишь на двоих? Тут не может быть лишних, да и ты сама с жадностью не позволишь кому-то вмешаться в твой мир. Твой такой реальный, но призрачный мир. Ты — единица. Он — единица. Но вместе вы две части: 0 и 1. Теперь вы, живые, становитесь одним бинарным целым, кодируя каждое свое «люблю» в сети. Ты пишешь, озираясь. Он готов прогнать близких. С одной стороны ты, с другой он, и чертов, но такой необходимый экран — волшебный портал в ваш мир.

А он со своей стороны, с другого конца монитора, грустно улыбается. Черные глаза полны счастья, хоть и не светятся. Он просто молча читает и кивает. Ведь все под паролями, так как младший брат может ненароком умудрится прочитать все посты. Конечно, парень может сказать, мол, Саске, ты ничего не понимаешь. Однако Итачи не возжелает этого для любимого брата.
Еще раз перечитает, посмотрит на ее фотографию, где грустная улыбка с этим бумажным цветком на синих волосах выглядит так по-особенному.

Осознание.

Это случается как всегда — незаметно. Но, если в жизни ты можешь влюбиться с первого взгляда, ну, может, и не с первого, то тут... Ты влюбляешься с первого слова? Ведь ты тоже выбираешь, с кем тебе больше хочется общаться. Наверное, больше всего ты начинаешь считать и ценить свои улыбки. Ты начинаешь ценить того, кто вызывает в тебе больше эмоций. А того и гляди — он в тебе вызвал намного больше, чем парень, который когда-то нравился в реальной жизни. Пальцы любовно отвечают. Ты замираешь, ожидая ответа. Ты начинаешь присматриваться к смайликам. Замечаешь, считаешь, различаешь. Смеешься глупо наваждению. Перестают интересовать какие-то детали этой жизни. Ты втягиваешься в Сеть. Нет, в сеть. Важными становятся его малейшие знаки внимания. Появляется желание отвечать, сидеть ночи напролет. Ты уже не следишь за временем. Оно не проходит, а пролетает. В этой Сети время просачивается незаметно сквозь провода и клавиши, отражаясь на экране. В какой-то момент свет солнца становится тусклым, а свет монитора с выводящимися буквами — намного ярче и теплее. Вдруг, так неожиданно, понимаешь, что любишь. Ведь ты полагаешься в Сети лишь на душевные ощущения. Тут видима лишь ты, истинная. Тебе не надо казаться лучше. Потом, лишь потом приложится внешность на фотографиях, голос по скайпу, камера. Но в первое время это все не важно. Тут, в Сети, срабатывает понятие — внешность, это не главное. Ты лишь понимаешь, что в тебе нуждаются без всего того, что будет расцениваться в жизни реальной.

Подушка, блять!

Как обидно, когда ты разделен расстоянием с любимым человеком. Как же ты сжимаешь подушку иногда, плачешь в нее. Какие вы по счету, что променяли реальность на ласки с подушкой? Сколько раз ты уже представляла, как лежишь с ним? А у тебя в руках все еще эта ебанная подушка! Того и гляди, заплесневеют от твоих слез перышки. Темно, свет выключен, потому что со светом не мечтается так, как во мраке. И лишь монитор освещает твою жизнь. Тебе мерещится, как сигналит скайп или Ася. Вскакиваешь, бежишь. Проверяешь. Затаив дыхание, напрягаешь уставшие и покрасневшие глаза. Раньше, возможно, ты ждала дома парня, прислушивалась к каждому шороху. Теперь ты с этой подушкой спишь, сидя на стуле. Она нагревается у тебя в руках, и кажется, что уже не так холодно. Клавиши становятся горячими — вроде бы ты и не одна. А звук работающего компьютера успокаивает и укачивает. Достанешь теплый плед, укутаешься. Какая жалкая попытка подделать его объятья! Но ты все равно уперто будешь представлять, что обнимает тебя именно он. Перед сном, возможно, захочешь услышать его голос, чтобы убаюкаться. Создать иллюзию его шепота. Так кажется, ну, самую капельку, что он совсем близко. В сознании ты четко видишь, как засыпаешь него груди. Почти кажется, что слышишь его сердцебиение, а он тебе что-то нашептывает по скайпу... Призраки живут в иллюзиях. Засыпают в иллюзиях. Однако ты сама сюда пришла. И звук работающего компьютера будет давать тебе ложное ощущение: тук-тук, и словно бьется его сердце под твоей ладошкой.

Метания.

Потом вы начинаете скандалить. Тебя дерет изнутри: считаешь каждую секунду опоздания. Нет-нет, у него дела. Да-да, он все же человек, вам свойственно опаздывать. Пробегаешься по всем возможным ресурсам — а вдруг он где-то есть? Нет, отсутствует. Его нет. Начинается паранойя, и вот он появляется в сети. А у тебя все оборвалось уже раз десять. Ты себя накрутила. Оказывается, он просто спал. Обида, радость, жадность, сожаление — все чувства смешиваются в один комок в груди: как хорошо, что он тебя сейчас не может видеть. И вам плевать на окружающий мир, что вне экрана. Но вы понимаете реальность, от которой вы бежите, но не можете не принимать ее. Начнете ругаться, потому что посчитаете, что обрекаете друг друга на изолирование. Но вы изолируетесь, чтобы быть вместе любым путем. Из двух зол, выбираете более приемлемое. Мягкими нажатиями обещаете друг другу обязательно встретиться. Видится этот миг в сознании. Молчите, смотрите друг другу в глаза, и мир замирает... Позволяете тебе мечтать, потом психуете, посылаете друг друга. Готовы наговорить что угодно, лишь бы освободить и освободиться от интернетных оков. Вы так тесно, но неощутимо связаны в Сети. Опять что-то любовно печатаете, глаза закрываются... Вы вместе настолько, насколько это позволяют обстоятельства. Так близко, слившись душами, но так далеко, разделенные расстоянием.

ххх: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
УУУ: Капс на меня не поднимай))
ххх: Глупая, разве это важно?
ууу: Нет... Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.

Ночь, тихонько, в такт сердца работает процессор. Синеволосая девушка сидит на подоконнике.

Ночь, тихонько, в такт сердца работает процессор. Длинноволосый брюнет сидит на подоконнике.

Звезды светят так ярко, и они это понимают внезапно. Помимо Сети, переписок, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, есть еще темное бархатистое небо. А, значит, есть что-то большее, в этом мире, что делает их ближе. Ощущение нахождения под одним небом и возможность дышать одним воздухом на двоих вселяет маленькую надежду. Две сетевые Обреченности. Две Иллюзии. Два Призрака в сетевых доспехах.

Конан ласково складывает очередную птичку, белого журавлика. Что-то выводит на крылышках чернилами.
Дует ветер, и девушка запускает поделку, надеясь, глупо, сама себе усмехаясь, что журавлик долетит до него.

Он курит, глаза слезятся то ли от дыма, что ветер стремительно пускает ему своими порывами, то ли же не от ветра. Еще одна затяжка, еще выпускает струйку дыма. Тот, жалобно развеваясь, исчезает, напоследок станцевав вальс в агонии.

Грустно. Тяжко. Опять теплый плед. Опять обнимают подушки.
Процессор убаюкивает, из динамиков раздается любимый голос. Почти близко, почти ощутимо...
Утверждено firenze
Лиса_А
Фанфик опубликован 14 марта 2012 года в 17:45 пользователем Лиса_А.
За это время его прочитали 1130 раз и оставили 2 комментария.
0
Kein добавил(а) этот комментарий 14 марта 2012 в 22:36 #1
Kein
Что же. Мне этот фик адресовали, я первая и прокомментирую :З
Когда ты спрашивала, на какую тему написать работу, предназначенную для меня, я сразу знала, что хочу увидеть. Твои творения всегда оставляют неравнодушными читателей, это стало не исключением. Быть может, единицы поймут и прочувствуют ту атмосферу и бурю, которую ты хотела передать, но написан фанфик так, что хотя бы часть всей сути поймут все.
Эти метания. Эту сладкую боль. Эти маленькие радости. Кто хотя бы раз попадал в ситуацию героев - поймет и не раз ещё задумается, перечитывая это произведение.
Quote
Процессор убаюкивает, из динамиков раздается любимый голос. Почти близко, почти ощутимо...

Это неописуемое чувство. Так близко и так далеко. Такой родной и такой незнакомый. Пожалуй, истинная кульминация момента.
И в фанфике отсутствует логическое завершение, как и четкое начало. Так и должно быть, это бриллиант в венце работы. Жизнь - история без начала и без конца. Это мы привыкли думать, что умираем и рождаемся. А кто знает, как происходит все на самом деле?
Так и тут. Паутина не имеет начала и не имеет конца. Все что в нее вложено - бесконечно и бессмертно.
Спасибо тебе за отличную работу. Браво.
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 18 марта 2012 в 00:23 #2
Tekaririka-chan
Здравстувуйте, firenze.
Меня сейчас переполняют эмоции, наверное я ещё не раз перечитаю этот фанфик. Забавно, но когда я читала, у меня в наушниках звучала "Девочка живущая в сети", случайно так получилось... Печальная и очень реалистичная работа. Вы знали то, о чем писали, и это прекрассно. Наверное даже человек не попробовавший подобных отношей, поймет всю глубину переживаемых эмоций. Заключение просто идеально подвело итог, "почть близко, почти ощутимо..." - это гениально, так просто и так сложно...
Исполнение на высоте, знаете Вы стали одним из моих любимых Авторов.
Спасибо.
С уважением,
Teka-chan