«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения История Узумаки Наруто. Эпилог.

История Узумаки Наруто. Эпилог.

Категория: Приключения
Эпилог
Большая группа шиноби, в главе которой шли Учиха Саске, Узумаки Наруто и Харуно Сакура, быстро приближалась к Конохе. Позади шагали Итачи, с опаской ожидавший возвращения в деревню, Сай и Какаши. Гаара и Райкаге неспешно парили на песчаном покрывале чуть в стороне от жителей Конохи. Почти неслышно разговаривали о прошлом Конан и Джирая, что замыкали группу. Шелест листвы перекрывал их голоса, как и голоса остальных путешественников, лаская слух. Ветер касался кожи и грязных одежд, играясь с ними и кружась, как беззаботный ребенок. Но эту идиллию нарушил ни кто иной, как сын четвертого Хокаге Узумаки Наруто.
- Так, стойте! – произнес он громко, заглушая шепот деревьев. Люди удивленно замерли и с неохотой повернули к нему головы, подозревая очередную страшную идею. – Учитель Какаши, Гаара и дедуля Райкаге – вы должны идти впереди всех. Я, Сакура и Сай с вами. Остальные спрячутся сзади! Устроим сюрприз бабуле, – еще в Амегакуре парень задумал эту авантюру и, естественно, все были вовлечены в это, даже против их воли. сильнее всех сопротивлялись Саске и Райкаге. Первому мешала гордость, второму солидность.
- Мы тебе что, подарки на День Рождения, а, Наруто? – Саске привычно поднял бровь и фыркнул.
- Это уж без меня, - протянул с высоты Райкаге. – Пожалей старика – у него уже ноги не ходят.
Но слушать их Узумаки не стал. В то, что Райкаге настолько беспомощен, юноша не поверил, а с Учихой справиться было делом обычным и даже легким. Именно поэтому вскоре шиноби встали так, как предлагал Узумаки, под пристальным взглядом зеленых глаз Сакуры, которая привыкла и не к таким предложениям. Гаара спрыгнул со своей песчаной платформы, соскользнул на землю Райкаге, и вся компания стала приближаться к воротам.
Их там уже ждали, и впереди стояла Тсунаде, скрестив руки на груди. Что-то ей подсказывало, что Наруто пришел с новостями. И они не заставили себя ждать.
- Бабуля, мы вернулись! – жизнерадостно крикнул блондин, поднимая руку и махая ей. И в этот же момент из-за спин впереди идущих показалась Конан, держащая спину прямо. В глазах не было и капли страха.
- Приспешница Пейна? Что она тут забыла? – раздался негромкий голос, и ему тут же стали вторить другие. Кунаи вылезли из сумок, катаны блеснули на солнечном свету, но Хокаге подняла руку, и шиноби позади неё чуть успокоились.
- Ох уж этот Узумаки… - вздохнула женщина и, как ни в чем не бывало, посмотрела на шагающую девушку. Но спокойствие Сенджу испарилось, как только из-за спины Райкаге скромной фигурой показался Учиха Итачи, чуть неуверенно направляющийся к воротам. – Это уже не смешно…
- Госпожа Хокаге, что все это значит?..
- Тсунаде, будь любезна объяснить, что этот милый молодой человек, которого мы все считали мертвым, тут делает? – Мей Теруми умела сохранять маску спокойствия, но руки у неё чуть подрагивали от удивления. Лица старейшин, стоящих по правую и левую руку от Сенджу, исказились от страха.
- Добрый день, госпожа Хокаге. Не думал, что снова появлюсьь в Конохе, - вежливо произнес Итачи и чуть склонился перед женщиной.
- Добрым этот день явно не назовешь, - произнесла она и, не выдержав, крикнула: - Наруто, только попадись мне на глаза в ближайшие несколько дней! Из миссий ранга D не вылезешь!
Сакура улыбнулась. Уж она-то знала, что это решение изменить так просто. Особенно если об его отмене попросит она и принесет пару бутылочек саке, страсть к которому не ослабела ни на грамм.
- Теперь и твоя очередь, Саске-кун, - лишь заметила она, на что получила холодный ответ:
- Без тебя знаю.
Стоило только Учихе выйти и встать перед воротами, как ситуация резко накалилась. Предателей в Конохе не любили, особенно тех, которые должны был быть мертвы. В карих глазах Тсунаде мелькнул холод, и она вздохнула.
- Атаку начинать только по моему приказу…
- Да не надо никакой атаки! – возмутился Наруто, но его ловко толкнула локтем Харуно, приготавливаясь к уговорам и умасливанию. Улыбка на губах парня стала чуть тусклее.
- Как в старые времена… - заметил тем временем Саске. – Только перегаром не несет от вас, госпожа Хокаге. Но, к сожалению для вас, я совершенно реален. За остальной информацией обращайтесь к этому идиоту.
Не успела Хокаге отдать приказ об атаке – прощать выпад в свой адрес она не была намерена никому – как выступил главный виновник этого события:
- Бабуль, успокойтесь, - произнес Узумаки, поймав недовольный взгляд Сакуры. - Я убил Кабуто, уничтожил меч. Не стоит вам еще раз убивать этого идиота, второй раз воскресить его не удастся. А вообще у меня для вас небольшой сюрприз. Даже два…
Харуно лишь обреченно вздохнула и залепила подзатыльник своему горе-возлюбленному. – Ты будешь об этом всей стране Огня рассказывать или только той её части, которая попадется нам на глаза?
Юноша печально вздохнул, потирая ушибленное место:
- За что, Сакура?..
- За все хорошее, - отозвалась девушка и обратилась к кому-то неизвестному. – Между прочим, можете уже выходить.
Из-за спин Сая и Какаши показалась знакомая фигура, от вида которой у Хокаге защипало в глазах, и зачесались кулаки. Больше шока женщина, сколько себя помнила, не испытывала.
- Плоская Тсунаде, я вернулся… - Джирая с привычной улыбкой подошел к ней, а через миг согнулся от жуткой боли. Церемонится с ним Хокаге не была настроена.
- Придурок! Я из-за твоей смерти… Ладно, неважно. В общем, я рада, что ты вернулась, – слезы текли по щекам, и Тсунаде обняла постанывающего друга к груди.
- А как я-то рад… - пробубнил лишь санин. - Я так скучал на том свете без избиений, что даже стал подозревать отклонения в своей психике…
После недолгих объяснений о том, как стало возможно возвращение с того света, во время которого клан Хьюга минут пять задумчиво смотрел на появившихся шиноби, изучая и Бьякуганом, а Шикамару пожалел, что не лег на крышу смотреть на облака, последовал целый ряд решений и ругательств со стороны Хокаге. Без жертв обошлось только благодаря успокоительному шепоту несчастной Шизуне, уставшей Харуно и замотанной до жути Ино. В тот же день у последних наследников клана Учиха была временно запечатана чакра, им дали испытательный срок. Сопротивления это не вызвало. Лишь философское «А куда деваться?» вырвалось из губ Саске, да и Итачи пожал плечами.
Но недолго решались вопросы госпожой Хокаге и её подчиненными. Гораздо больше всем хотелось грандиозного праздника, который перерос в грандиозную пьянку. Только на этот раз в ней участвовали главы других деревень и их сопровождающие.
Хлынули реки саке, которые исчезали в организмах стойких шиноби, но не все смогли выдержать натиск алкоголя. В уже привычном соревновании «Кто больше выпьет?» победу вновь одержал Шикамару, и растроганные новым приемником Тсунаде и Джирая стали обучать его всем секретам прекрасного искусства алкоголизма.
Наруто укрывал Саске от поклонниц, которые, несмотря на его репутацию и состояние, находили юношу весьма и весьма привлекательным.звание первого парня на Конохе от него никуда не делось. Словно мстя Учихе за его равнодушие, Сакура то и дело выдавала места, где прятался брюнет, его воздыхательницам и наблюдала за веселой гонкой по деревне.
- И тебе не жалко? – Ино с тоской смотрела на еду, в который раз пытаясь держать себя в руках.
- Немного, - отозвалась Харуно. – Но ему полезно побегать. Надо куда-то энергию девать, верно? Хотя… Черт, Наруто же не один бегает…
Блондинка невнимательно кивнула и повернулась к Саю, который с непреклонным видом стоял рядом со своей девушкой и качал головой:
- Ты сама просила запретить тебе это. Держи свое слово.
- Ну я больше не могу ждать! Ну пожалуйста, - пришлось идти на крайние меры и начать кокетливую атаку, под которой юноша сдался и лишь махнул рукой, еле заметно кивнув.
- Только на этот раз…
Ино тут же повеселела:
- Долой диету! – жизнерадостно произнесла она и стала поедать пирожные, которые не успел проглотить Чоджи, что уничтожал всю еду в радиусе пяти метров. И тут показались Саске и Наруто, которые пока не замечали довольной улыбки некогда напарницы по команде.
- Блин, у Орочимару было намного спокойней. Иногда даже жалко, что я его убил, - младший Учиха сел рядом с блондином и взял в руку первый попавшийся стакан с саке.
- Если ты настаиваешь, то я могу его вернуть. Впрочем, он присоединится к отряду твоих воздыхательниц, – Узумаки рассмеялся. Сакура лишь мило улыбнулась и сочувствующе посмотрела на Саске. Все-таки, хорошо что они снова вместе… А совсем рядом громыхала драка Кибы с Ли и Нейджи, которых безуспешно пыталась успокоить Тен- Тен.
Наступила ночь, но никто и не думал прекращать веселье. Лишь только разбрелись некоторые по своим углам. Джирая и Тсунаде с огромной бутылкой саке исчезли на улицах Конохи, Наруто и Сакура испарились на рассвете, держась за руки. Ушли Итачи и Саске отсыпаться к любезному Какаши. Луна озорно помигивала Конохе, а та шелестела листвой и махала ветками-руками бледной небесной монете.

Четыре месяца спустя…
Черноволосый парень сидел на скамейке недалеко от входа в деревню и ожидал, когда появится его неугомонный друг. Время текло медленно, как и всегда при ожидании какого-то события или же человека. Блондин уже по привычке опаздывал, но все же, когда терпение Саске было почти на пределе, Узумаки объявился в облаке дыма.
- Наруто, вот скажи мне, почему я от Какаши перенял Чидори, а ты - привычку опаздывать? - юноша раздраженно выдохнул и еле сдержался от того, чтобы не выдохнуть в непутевого героя струю огня.
- Ну извини, извини. Ты ж знаешь характер Сакуры. Просто так она не отпустит, пришлось зайти в магазин…
- Я вижу, в каком ты был магазине, - скептично заметил Саске. - Пятна от рамена по всей одежде. Мог бы назначить встречу там.
- Ну хорош тебе дуться, я не специально, - примирительно заметил блондин, после чего хлопнул себя по лбу, что-то вспомнив. - Эй, тебе же сегодня вместе с Итачи должны были снять печать блокирующую чакру, а значит, что ты снова официально стал шиноби.
- Только не нужно об этом кричать… Я теперь опять в числе шиноби, мы с Итачи доказали, что мы не опасны. Госпожа Хокаге позаботилась о том, чтобы обвинения с Итачи сняли. Якобы во всем виноват Мадара, а Итачи был, как шпион, заслан в Акацки. Ну а я был под действием гендзютсу… Версия так себе, но лучше, чем ничего…
- Поздравляю! Подожди, а зачем Мадаре применять иллюзию, чтобы ты ушел к Орочимару? – блондин непонимающе посмотрел на друга, который, в свою очередь, лишь обреченно помотал головой.
- Кстати, Тсунаде с Сакурой, наконец-то, завершили исследования, и вчера нам с Итачи запечатали Мангеке. Мы сможем им пользоваться, но у потомков нашего клана, больше никогда не будет этого проклятого шарингана, - тут юноша позволил себе усмехнуться. – Хоть какая-то польза от них.
- Эй, полегче! Лучше бы ты себе девушку нашел…
- Наруто, ты опять за свое? Мне не нужна девушка! Они меня раздражают…
- Да ладно, - парень язвительно улыбнулся и коварно зачастил, - сказал бы, что не можешь завести или боишься… Даже у Итачи уже давно есть невеста!
Не зря люди с неохотой доверяли тайны Узумаки Наруто. Выдавал он их совершенно случайно, даже не понимая, что он говорит секреты. А когда он это понимал, то становилось уже поздно.
- Что! С кем это? А ну выдавай, идиот, не то поговорю с Сакурой, и будешь жить в режиме инвалида, - тон Саске не предвещал ничего хорошо. В глазах вспыхнули алые зрачки, от одного вида которых Наруто передернуло.
- Только молчи, понял? Он с Шизуне встречается.
- С кем?
Шиноби закатил глаза и возмущенно выпалил:
- Ты не знаешь Шизуне? Она же помощник бабули, забыл?
Саске прикрыл глаза, вызывая в голове образ Хокаге и её окружения. Сама Тсунаде и её ученицы, которые попортили ему в детстве немало крови, вспоминались легко, а вот высокая миловидная девушка с каштановыми волосами всплыла из глубин памяти только через несколько минут.
- Проклятье. Итачи, я убью тебя…
- Знаешь, в прошлый раз слова «Итачи я убью тебя!» до добра тебя не довели… - философски заметил Узумаки и важно поднял указательный палец. – К тому же, я знаю одну замечательную и красивую девушку. Она умная, забавная, она неплохо знает тебя. Могу познакомить. И даже не пробуй отказаться! Ты же не хочешь проиграть Итачи? – давить на нужные рычаги Учихи Саске Наруто умел. Богатый жизненный опыт, что тут скажешь…
- Красивая и замечательная, говоришь? – задумчиво протянул юноша. - И как ее зовут?
- Келли, после этого Узумаки крайне загадочно улыбнулся, и повел друга в Ичираку....
Утверждено Харуко
Just_Sheb
Фанфик опубликован 12 февраля 2012 года в 20:21 пользователем Just_Sheb.
За это время его прочитали 3408 раз и оставили 1 комментарий.
0
Rinnetensei@ добавил(а) этот комментарий 25 марта 2012 в 14:36 #1
Rinnetensei@
Автор фанфика - гений. По этому фанфику реально можно снимать полнометражный фильм. Радует большой размер твоего творения. Сюжет запутаный (что очень даже хорошо), не ожидаешь что случиться в следующую минуту. Не комментировал предыдущие части, т.к был ещё не зарегестрирован (твой шедевр заставил меня это сделать, т.к не прокомментировать я просто не смог). Жду с нетерпением новых работ, которые непременно раскроют твой талант. С уважением Rinnetensei